Gara-Gara Lee Seung Gi Saya Suka Twice!

Jadi ini mau ngomongin Lee Seung Gi atau Twice? Sejalannya ajalah.. tapi aslinya saya lebih sering ngikutin Lee Seung Gi ketimbang Park Seo Joon. Lee Seung Gi itu nyebelin, kayak gak ada cacatnya.. artis lainnya entah sepantaran atau senior bahkan menyebut Lee Seung Gi itu seperti iklan layanan masyarakat hidup. Terlalu baik, terlalu sopan.

Kalian pernah lihat banner di pusat publik atau taman umum di kota masing-masing?

“Dua anak lebih baik”

“Ayo makan ikan!”

“Ayo pergunakan masker di luar, cegah penyebaran covid-19!”

Nah, Lee Seung Gi itu tipe tipe seperti itu, tapi dia hidup dan tercermin dalam keseharian dan tingkah lakunya. Antara salut sama lucu aja sih lihatnya, tapi tanpa sadar saya selalu mengikuti kegiatannya dia apapun itu, entah dia tampil di acara apapun itu. Ya gimana.. Park Seo Joon jaim! Punya akun youtube aja cuman gitu gitu doang.. wkwk, mending Lee Seung Gi all out..

Suka Twice Karena Lee Seung Gi

     Awal Lee Seung Gi merintis acara All the Butlers/Jibsabu adalah ketika dia selesai dari wajib militernya. Potongan rambutnya masih yang rapih khas militer. Dan apa yang bikin kagum lagi? Dia masuk di Pasukan Khusus, kadang kita akan denger berita seorang artis x di militer jadi polisi yang ngurusin hal-hal yang ringan-ringan saja, atau yang serba adminstratif saja, atau diberikan perlakuan khusus lainnya, tapi Lee Seung Gi malah ngikut Pasukan Khusus. Kadang heran sama Seung Gi, ini nyebelin banget kenapa serba bisa ya? Wkwk

Saat itu dia caranya bicara masih terpengaruh 2 tahunnya yang khas militer serba tegas, setelah bebas tugas dia masih disiplin menjalani hari-harinya. Wkwkwk, dibantuin Yang Se Hyeong untuk bicara yang lebih santai karena mereka tujuannya jadi pewara yang menghangatkan acara mereka, Seung Gi harus lepasin sisi militernya wkwk.

Biasanya ketika wajib militer pasti ada satu dua girlband yang membuat semangat di hari-hari berat mereka, Lee Seung Gi mengakui kalau dia sering dengerin dan lihat Twice. Sewaktu itu saya belum begitu tertarik dengan Twice, tapi tau gak.. saya nulis ini sambil dengerin lagunya Twice yang baru.. I Can’t Stop Me hahahaha! Lee Seung Gi heran bagaimana bisa membernya Twice selalu kelihatan ceria dan tidak pernah sedih? Bagaimana Twice menghadapi hari-hari berat mereka ketika pekerja’an mereka adalah menghibur dan membuat orang lain ceria?

Seung Gi kagum sekali karena Twice seperti tidak pernah kehabisan energy positif, wkwkwk.. ngakak.. eh.. saya malah jadi seneng sama Twice gara-gara Seung Gi, terlepas dari Idol kan taulah capek nyanyi sambil nari.. agak mustahil menyanyi sembari dance langsung. Dan suaranya yang pas pasan kata guru vocal, akumah apa.. sebagai penonton jadi setuju dengan Seung Gi, bagaimana kita menerima energy ceria dari mereka adalah yang terpenting.

Makasih Seung Gi!!

Pangeran Balada & Ace-nya Acara Ragam..

    Mungkin tidak banyak orang sekarang tau kalau Lee Seung Gi juga penyanyi, suaranya tidak main-main. Lee Seung Gi pernah belajar vocal dengan Lee Sun Hee, Lee Sun Hee bisa dibilang master juga.. yang nyanyi Fox Rain itu lhoo… Lee Sun Hee sangat menjaga pita suaranya, jarang bicara banyak demi menjaga suaranya.

Tidak banyak lagunya Seung Gi yang saya tau, tapi pasti kita tidak asing dengan ini.. Will You Marry Me, pas ada acara lamaran di drama kadang diputer. Pas ada acara lamaran di dunia nyata juga tak jarang diputer.. Saya gak nyangka Lee Seung Gi menciptakan lagu ini sendiri, kisaran 10 tahun yang lalu.

Menjadi penyanyi dan pewara Acara Ragam bukanlah hal yang mudah, karena keduanya dibutuhkan pelafalan dan banyak mengeluarkan suara. Seung Gi setiap pagi selalu berkumur dengan air garam untuk menjaga pita suaranya, ia juga selalu berlatih melafalkan berbagai macam konsonan vocal agar pelafannya bagus. Seung Gi bilang ketika kita sedang capek, terkadang bicara melantur dan pelafalannya tidak jelas.. nah, Seung Gi mensiasatinya dengan berlatih setiap hari agar pelafalannya tegas dan bagus.

Acaranya dia ada banyak sih, sempat dinominasikan diantara pewara popular lainnya. Sekelas Kang Ho Dong, Yoo Jae Suk. Padahal di Strong Heart Lee Seung Gi bisa dibilang masih belajar jadi MC dan usianya baru awal 20 an saat itu.

Saya sempat lihat dia di Running Man berpasangan dengan Lee Kwang Soo, kelihatan banget jago improvisasi dan baca situasi. Biasanya actor dan aktris akan menghindari acara sejenis karena tau apa yang dia lakukan itu di-skrip, jadi tampil di acara sejenis akan lebih banyak bertindak sendiri mengikuti situasi.. agak susah untuk kelihatan bagus dan tidak merusak citra bintangnya. Meski acara sejenis juga ditata tapi gak semua orang mudah memasukinya untuk kelihatan bagus.

Yang saya ikutin baru-baru ini acaranya dia.

  • Jibsabu/All the Butlers; ini acara belajar dari orang-orang hebat di bidangnya,
  • Little Forest; Lee Seung Gi kalau tidak salah adalah anak tunggal, dia pernah cerita pengen memberikan pengalaman anak-anak kota bagaimana mengenal alam. Di Hometown Flex bahkan ada fans ibu ibu yang suka dia karena pandai mengasuh anak-anak gegara lihat Seung Gi di Little Forest.
  • Hometown Flex; Ini acaranya barengan dengan Cha Tae Hyun, mereka mengunjungi suatu kota dengan para bintang terkenal di kampong halaman tersebut. Disini saya ngerasa baper lihat Lee Seung Gi dengan Han Hyo Joo ternyata pernah tinggal di lingkungan yang sama, mereka seusia dan saya naksir keduanya di drama Brilliant Legacy wkwkwk. Saya juga kenal dengan Simon Dominic gegara acara ini, ngakak lihat Simon latihan konser di mobil barengan ayah ibunya ikutan nyanyi hahahahahah, ini kalau mau ikutan ngakak :v

Pas Simon ketemu orang-orang di masa lalunya pas kecil dan nangis, Seung Gi godain Sam-D gini “Caramu menangis Rapper banget!:Hahahahaa,

Aktor Mumpuni

    Hampir semua dramanya membuat saya kagum, tidak ada yang jelek! Saya menyukainya semenjak nonton dia di Brilliant Legacy tahun 2009. Dia memerankan sebagai pewaris kekaya’an neneknya tapi manja khas anak orang kaya lainnya. Kemudian diuji oleh neneknya untuk kerja sebagai pelayan di salah satu restoran, disuruh belajar dari bawah. Kemudian jatuh cinta dengan karakter yang diperankan oleh Han Hyo Joo. Malahan sering plot ceritanya disadur plek ketiplek ke FTV, saya pas jamannya masih bisa nonton tv pernah nonton wkwkwk, yang maen Ratna Galih keknya wkwk

Kemudian di My Girlfriend is a Gumiho, saya jatuh hati sekali dengan dia yang bisa cocok acting dengan Shin Min Ah memerankan sosok Cha Dae Woong yang sedang gigih belajar untuk menjadi actor. Dramanya sangat populer, hampir semua pecinta Kdrama pasti tau drama ini.

The King 2hearts, cerita tentang kerajaan di jaman modern. Seung Gi memerankan sosok pangeran Korea Selatan yang sangat dicintai rakyatnya. Mengabdi militer, dan dijodohkan dengan salah seorang wanita dari Korea Utara yang latar belakangnya Militer juga. So sweet lihat mereka yang semula saling tidak suka malah jadi cinta, adegan ikonik yang saya inget itu mereka berdua sedang saingan di gym, entah alat yang lari itu.. treadmill? Mereka saingan siapa yang lebih kuat, terus dikasih tau anggota lainnya kalau alatnya mereka ada peledaknya, akan meledak jika mereka berhenti. Mereka langsung saling menyemangati wkwkwk. Lawan mainnya disini Ha Ji Won!!

Gu Family Book, Lee Seung Gi menjadi setengah Gumiho dan manusia di masa kerajaan, entah jaman Joseon atau Gugeoryo, lawan mainnya dengan Suzy. 24 episode saya jabanin nonton karena memang lucu dan menarik membuat penasaran.

You’re All Surrounded, Korean Odyssey, Vagabond. Next dia akan terlibat projek Mouse yang akan tayang di TvN,

Mantan Pacarnya Yoona SNSD

Yoona itu ibaratnya perempuan paling cantik senegara, semua orang menganggapnya seperti dewi. Atau seseorang yang sulit untuk dijangkau, tapi Lee Seung Gi benar-benar pernah pacaran dengannya tapi putus. Preferensi pasangannya Lee Seung Gi tinggi banget ya? Yoona lho,, semua orang mimpi pengen jadi pasangannya wkwk, saya pernah antara gak percaya.. tapi bisa saja sih, mengingat Seung Gi orangnya humble banget entah didepan kamera atau diluar kamera.

Masih Keras Pada Dirinya Sendiri Meski Sudah Sukses

    Seung Gi terus ingin mengembangkan dirinya, Se Hyeong pernah bilang kalau Seung Gi itu kelihatan seperti serakah karena semua hal dia lakukan. Nyanyi iya, acting dilakoni, MC iya, acara ragam juga… apa gak capek?

Cha Eun Woo saja kagum dengan Seung Gi dan pengen menjalani sehari jadi Seung Gi, merasakan apa yang dipikirkan dan khawatirkan oleh seorang Lee Seung Gi.

Lee Seung Gi melakukan semuanya karena dia suka, dia ingin terus menembus batas dirinya. Mungkin pernah juga mengalami masa-masa down, dia teringat saat Kang Ho Dong bilang “Lee Seung Gi, apa yang bisa kau lakukan tanpaku?”

Seung Gi itu seperti anak idaman semua orangtua, bener-bener teladan yang baik, mantu idaman juga.. inget Little Forest? Wkwkwk jago banget handle anak-anak. Kalau tidak salah dia dulu pas SMP adalah Ketua OSIS, waaah… tipe murid idola sekaligus nyebelin mungkin ya? Makanya sampai sekarang dia dijuluki sebagai iklan layanan masyarakat berjalan. Sopan banget orangnya, temennya juga banyak dari berbagai kalangan.

Tapi kalau dipikir-pikir dia memang jarang ambil projek yang aneh-aneh, masih aman-aman saja. Kelahiran 1987, Januari tanggal 13.

 

Tale of Nine Tailed || Kisah Cinta Rubah yang Bucin..

Sepertinya saia tidak bisa lanjut celens celens hahahaha, *sibuk* a.k.a males. Sebelumnya saya curhat panjang lebar, tapi saya hapus lagi.

Intinya saya males nerusin celensnya, saya pengen curhat soal drama yang sedang saya konsen. Yang sedang naik naiknya Start up ya? Sayangnya saya belom konsen sama sekali, entah kenapa kalau dramanya Suzy saya suka tertartik hanya diawal-awal saja, seperti dulu dramanya dengan Kim Woo Bin saya cuman nonton sampai berapa eps doang, kemudian sama Lee Jong Suk juga berapa eps doang, sekarang saya mau focus ke drama mantan pacarnya Suzy!

Lhoo, kalian gak tau apa? Lee Dong Wook itu mantan pacarnya Suzy juga.. wkwkwk, setelah putus dengan Lee Min Ho dan dikira ada affair dengan Lee Jong Suk di While You Were Sleeping Suzy, kemudian dengan Lee Dong Wook. Vagabond dengan Lee Seung Gi juga saya gak nonton, Lee Seung Gi!! Hampir semua acaranya kog saya nonton ya? Lucuu.. luwes masuk ke peran apa saja ini orang, rendah hati dan mudah bergaul dengan siapa saja, gutluking juga..  tapi lebih sedih lagunya Fox Rain _ Lee Sun Hee atau One Last Time nya SNSD ya? Nulis ini saya akan dengerin lagu tsb keduanya diulang-ulang. Gumiho versi Shin Min Ah lebih seperti Ariel si putri duyung yang entah bagaimanapun caranya ia ingin menjadi manusia demi bisa hidup menua bersama kekasihnya. Fox rain ini kalau tidak salah di ceritanya, gumiho ketika hatinya sakit, sedih, atau terluka maka akan langsung turun hujan tiba-tiba.. eh iya gak sih? Lupa saya..

Karena kita akan ngomongin legenda Rubah berekor Sembilan alias Gumiho!, bukan Naruto ya… Lee  Seung Gi pernah memerankan drama bertema gumiho dengan Shin Min Ah, kemudian dia sendiri juga pernah menjadi Gumiho di dramanya dengan Suzy, kali ini Lee Dong Wook yang menjadi Gumihonya.

Anehnya saya lebih tertarik dengan Imoogi ketimbang Lee Dong Wooknya, bukan pemerannya. Tapi sejarah legenda adanya Imoogi tersebut.

Imoogi menurut legenda adalah seekor ular raksasa yang tinggal di samudra dan setiap ratus tahun sekali bisa berubah menjadi naga dan terbang jika mendapatkan sebuah batu entah apa namanya, batu dragon ball? Hahah.. tapi meskipun ngeri saya tetep searching, memikirkan tentang ular besar saya langsung kepikiran replika titanoboa.. ngomongin boa langsung kepikiran BoA si Dirut Eksekutifnya Sment wkwkkw, yang ratunya kpop dan menembus sampai ke pangsa pasarnya Jepang.

Imoogi dan Rubah Berekor 9 Bertarung Memperebutkan Seorang Wanita.

Drama ini melownya karena kisah cinta dari kehidupan masa lampau, Ji Ah dulunya adalah A Eum yang merupakn putrinya Raja yang diasingkan dan harus tinggal dengan pelayannya di luar istana. Karenanya ayahnya dipengaruhi oleh sosok jahat Imoogi, Imoogi ini berada di tubuh ayahnya dan bertindak semena-mena, konon katanya dia hanya mengambil haknya karena sudah memberikan tahta keraja’an pada ayahnya. A Eum sendiri adalah tumbalnya, tetapi sejak kecil hingga dewasa dia bersama dengan roh gunung yang merupakan Rubah berekor 9. Mereka saling menaruh hati, tetapi manusia dengan Gumiho jelas dilarang.. lagipula takdir keduanya sangat tragis.

A Eum menyerahkan dirinya ke Imoogi agar ayahnya bebas, kemudian menemui Lee Yeon untuk menyelamatkannya. A Eum mengorbankan nyawanya demi Lee Yeon. Kemudian di akherat Lee Yeon mencari A Eum, memintanya agar bereinkarnasi suatu saat kelak.. Lee Yeon akan menemukannya apapun caranya. Tindakan Lee Yeon menghentikan perjalanan A Eum menuju ke alam baka merupakan pelanggaran berat, ia harus dihukum menjadi sejenis malaikat pencabut nyawa bagi para roh jahat dan makhluk astral mite legenda sage lainnya yang mengganggu keseimbangan. Sekian ratus kemudian Yeon menemukan sesosok wajah mirip A Eum dan dihuni oleh roh A Eum sebelumnya berwujud Ji Ah, Ji Ah kehilangan ayah dan ibunya sejak kecil Karena kecelaka’an aneh.

Ji Ah adalah Produser acara televisi yang membahas hal-hal gaib, suatu waktu bertemu dengan Lee Yeon karena gerak-geriknya mencurigakan. Dekat dekat dekat.. jatuh cintaaaa.. Ji Ah ini gak menye-menye ala-ala protagis novel wattpad gengs.. dia karakternya sangat kuat, selalu menganalisa keadaan dan apapun yang didepannya. Pandai membaca orang melalui hal-hal sederhana yang orang awam tidak akan amati. Logis banget orangnya, ia hanya akan kelihatan lemah ketika teringat orangtuanya dan perasaannya pada Lee Yeon.

Aku merasa seperti endingnya tidak akan bahagia. Karena toh jika bersama mereka tidak akan pernah utuh.. Ji Ah akan selalu terikat dengan Imoogi.

Siapa dan apa itu Imoogi di Drama ini? Tujuannya Apa?

Langsung saya jawab, dia ingin dicintai. Karena semenjak kelahirannya tidak pernah diinginkan oleh siapapun di dunia ini.

Kalau menurut ceritanya di sini, Imoogi adalah roh jahat yang sebagian dirinya terpecah menjadi Ji Ah juga. Maka dari itu versi 1 nya Imoogi alias si Terry begitu tertarik mendekati Ji Ah, karena Ji Al memiliki sisi Imoogi yang lebih dominan. Jika Terry bersatu dengan Ji Ah, tentu saja Imoogi akan menjadi utuh. Dunia ini akan kacau.

Inget bagaimana Terry bilang “Aku mau mati..” kemudian ratusan orang bunuh diri bersama’an?. Nah..

Kalau versi cerita sedihnya, lanjutin bayi tadi. Karena bayi itu cacat dan dianggap tidak layak untuk melanjutkan hidup. Dia dibuang ke gua, bukannya meninggal… justru roh ular putih merasukinya dan hidup sebagai dia. Beratus tahun kemudian dia hidup dengan semena-mena.

Sayangnya ingin dicintai versinya adalah tidak baik bagi banyak orang. Lee Yeon berusaha menghentikannya. Agak mustahil membinasakan Imoogi, maka dia ingin menidurkannya kembali.

Anehnya saya malah penasaran apa yang akan terjadi jika Ji Ah dan Terry bersatu. Apa yang akan terjadi?

Bagaimana dengan Lee Yeon? Setelah keinginannya tuntas, apakah dia akan dipekerjakan di biro alam baka atau disiksa di neraka? Atau dibinasakan selamanya?

Kenalan Yuk..

  • Jo Bo Ah as Nam Ji Ah

Setiap tokoh wanita di cerita yang akan dipasangkan dengan cogan atau cowok ganteng, biasanya punya satu cacat kekurangan. Karakternya Ji Ah terlalu sempurna untuk ukuran wanita karir berusia 30 tahunan, maka dia punya luka batin yang cukup besar sehingga membuatnya menjadi sedikit punya dinding bagi orang-orang sekitarnya.

Pertama kali kenal lebih jauh dengan Jo Bo Ah, dulunya saya mau konsen dramanya Park Hae Jin yang Forest.. tapi males wkwk, sampai di drama tersebut Suri, Noel, disebut-sebut… koceng! Koceng youtube yang terkenal hahaha

  • Lee Dong Wook as Lee Yeon

Sebagai pemeran malaikat pencabut nyawa yang sweet di Goblin, kesannya Lee Dong Wook bagi pecinta awal-awal kdrama. Tapi beliau sudah lama berkarir, saya paling inget dia dulu main drama yang terdampar di di desa pinggiran laut yang asing dan bertemu dengan wanita yang lagi nyobain move on.. mereka kenalan dan jatuh cinta karena ternyata keduanya saling mengisi kekosongan dan kekurangan. Judulnya apa ya? Aing lupa..

Banyak deh dramanya dia yang bagus, agak syok sih.. karena sejago itu dia acting, karena terakhir nonton drmanya dia jadi seorang pengacara yang kaku bin ketus. Sekarang jadi slengekan dan rambutnya benar-benar harus dikasih nilai 100 karena sejak pertama saya langsung kepikiran bulu rubah, bisa membayangkan rubah yang sedang ketawa menjulurkan lidahnya dengan mukanya si rubah yang ngeselin.

  • Kim Bum as Lee Rang

Posisinya bukan crush, tapi sebagai adek yang suka ngajak gelud abangnya. Karena dia caper, sederhananya.. kita akan menangkap bahwa Lee Rang ini bener-bener kecewa sama Abangnya tapi sayang dan sangat kagum, terobsesi, tapi tindakannya berubah menjadi agak brutal karena dia merasa Abangnya menghianatinya. Tega membiarkan hutan terbakar hanya demi A Eum, tega menelantarkannya hanya karena wanita, tidak banyak membelanya. Yang padahal pikiran dia saja, Rang ini lebih ke cemburu karena Lee Yeon kelihatan lebih fokhus dengan Ji Ah.. wkwkw,

Kadang ada perasaan pengen nyalahin Rang tapi kadang disaat yang bersama’an kita bisa memakluminya.

Yang bangunin Imoogi dan kepengen Lee Yeon mati adalah Rang. Ya begitulah.. Rang yang labil..

Menurutku Tale of nine tailed kisah cintanya kurang greget, tapi permula’an bagaimana mereka dulunya pernah sedekat itu kemudian dipisahkan oleh kematian dan bagaimana sabarnya Lee Yeon menanti A Eum reinkarnasi sebagai Ji Ah selama ratusan tahun. Berkali-kali melihat orang dilahirkan dengan wajah A Eum tapi bukan A Eum. Kog bisa ya? Karena Ji Ah pun tidak akan bisa hidup lama, bisa menua dan akan mati. Lagi lagi Yeon harus menanggungnya sendirian lagi. Padahal keinginannya hanya sederhana, ingin Ji Ah hidup menjalani kehidupannya senormal mungkin, punya keluarga yang menyayanginya, ingin melihat Ji Ah bahagia.

Seperti lagunya IU ft Suga – Eight nuansanya, apa kau bahagia? Sudahkan kau bahagia sekarang? Ketika usiamu 8 tahun adalah masa dimana kau bisa berjalan dengan kakimu sendiri tapi tidak perlu ada banyak yang dipikirkan, cukup dirimu sendiri apapun keinginanmu. Katamu kau ingin tumbuh kuat dan kelihatan hebat seperti orang dewasa yang kau lihat di tv tv? Keren kau bilang.. jadi, tapi kenyata’annya semua orang datang dan pergi sesuka hati, takdir dan nasib terus berganti-ganti, lantas apa kau bahagia sekarang? Taka apa, kita masih muda dan selamanya akan punya semangat itu.

 

Jawabannya ya hanya satu, “Karena Rubah hanya bisa mencintai satu orang sepanjang hidupnya..” tapi sweeper jangan mencuri ya? Hahaha..