[Review] Currently Dramas That I Watch

voice-41

          Saya merangkumnya menjadi satu saja. Drama.. ya.. Drama… semua orang tahu saya suka dengan drama *plakk!* (-_- yaiyalah.. blognya saja punya slogan “Can’t Life Without Drama” HaHaHaHa! ) Biar lebih ringkas saya akan review semuanya dalam 1 postingan saja.

       Readers sekalian bisa melihat bagian di bawah blog yang bertuliskan

||CURRENTLY WATCHING:

The Legend Of the Blue Sea, Hwarang, Introverted Boss, Defendant, Tomorrow With You||

Itu memang benar saya menonton kesemuanya namun tidak se-update semisal tayangnya kemarin di Korea maka hari ini saya langsung nonton. Bukan… saya menontonnya sesuai mood, inginnya yang mana dulu~?.

  1. The Legend Of The Blue Sea, saya tertarik menonton ini karena Lee Min Ho dan Jun Ji Hyun. Dengan estimasi kalau leadingnya terkenal pasti tidak digarap dengan asal-asalan. Biaya untuk akting keduanya sudah menguras kocek para investor, terlebih lagi settingnya mereka luarbiasa indahnya. Serta cerita menarik berbalut Ost. Drama yang luarbiasa keren-keren. Sayangnya.. sayangnya… saya baru menontonnya di episode 6 >_<V. Karena apa ya? Belum sempat download sudah kepincut drama baru lagi *hadeh2*. Namun saya akan berusaha keras melanjutkan nonton TLOBS, saya dan mungkin para Readers sekalian sempat berpikir pasti akan mengalahkan Descendants of the Sun nya Song Joong-ki, eh… akhir tahun malah muncul Dokkaebi alias Goblin. Kkkkk… TLOBS tidak diragukan lagi kualitasnya dan semoga saya memang bisa mengendingkan drama ini.
  2. Hwarang, Nah.. ini! Yang saya tunggu sampai jamuran dan lumutan. Park Seo Joon comeback!! (Ost Naruto Hero’s Comeback langsung diputar :v Ahahahahaha!), kalau yang ini awal-awal masih setia saya pantengin namun ujung-ujungnya saya gak kuat hati lihat pujaan hati ciuman dengan Go A-Ra T_T. Aku tahu… aku tahu Seo Joon kissingnya jago banget dan kelihatan dramatis di layar kaca kita :v, Tapi… ah… aku dulu sempat berharap Seo Joon dapet lawan main yang seumuran biar dia menikmati masa mudanya (Kelahiran 88). Karena sebelumnya di She Was Pretty dia adu akting dengan Hwang Jung Eum Nuna yang jauh usianya diatas Seo Joon. Sebelumnya lagi dia dengan Uhm Jung Hwa di TvN’s Witch’s Love yang bahkan bisa dibilang harus Seo Joon panggil TANTE. Dan ketemu Han Hyo Joo di Film The Beauty Inside yang juga umurnya diatas Seo Joon. Dalam benakku aku berharap dia ketemu lawan akting yang sepantaran, pengennya sih Shin Se Kyung… mereka cuman beda dua tahun (Kelahiran 90). Yah.. ketemunya malah Go A-Ra… iya sih dia kelahiran 90 an… tapi dia tampak lebih tua dari umurnya. Beda kan kalau Se Kyung.. dia unyu sekali, imagenya memang aktris yang seksi dan tak segan buka-bukaan.. tapi aktingnya lumayan juga :D. Sekelas dengan Seo Joon, dalam artian peran apa saja tak masalah diambil, masih dalam proses belajar dan hardworker banget! (Karissa mulai sotoy,,, gelap mata karena saking sukanya sama dua seleb korea tersebut XD,) Abisnya! Se Kyung mau comeback di TvN tapi gak sama sama Seo Joon T_T.

        Untuk Hwarang saya menikmati betul komedi slice of life nya yang mungkin biasa tapi cukup menggelikan juga. Pasaran sih rasanya… KBS nampaknya sedang senang-senangnya menyajikan drama seaguk segar. Memang nonton Hwarang rasanya seperti nonton Sungkyunkwan Scandal. Saya baru menonton Hwarang di episode 10, episode 11.. 12.. dan 16 sudah terdownload namun belum saya tonton *Haha!

  1. Introverted Boss, ini seru dramanya!. Menceritakan seorang bos yang introvert dan takut orang lalu bertemu dengan pegawai yang over ekstrovert. Pegawainya tersebut masuk ke perusahaan si Hwan Gi demi balas dendam ke Eonni nya yang meninggal. Dikirannya meninggal karena bosnya yang jahat bak psikopat. Padahal kan si Bos orangnya memang shy shy cat.. alias pemalu dan terjadilah kesalahpahaman dengan banyak orang (Hahahahaha tertebak sekali bukan jalan ceritanya?). Tapi gak masalah… meski banyak yang tidak suka drama ini.. aku adalah satu orang yang berada di kubu suka dengan drama ini karena komedi romkom TvN memang punya guyonan khas yang seru memang :D. dan saya baru nonton episode 1, 2.. dan 4… bingung kenapa 3 nya kagak? Ceritanya saya salah download… si admin memasang link drama lain di tautan episode 3 -____- walhasil karena masa itu sedang bosan saya memutuskan untuk nonton episode 4 *ngaco’ ya?*, sampai sekarang belum nonton episode 3 nya meski sudah didownload.
  2. Defendant, ini genrenya Triller gitu… Jisung pula!. Saya suka saya suka!… untuk yang satu ini kedengarannya memang elegan. Triller+Jisung+SBS, kalian para pecinta drama tentu sudah mengerti sekali dengan tabiat stasiun TV SBS bukan? Yang pasti mereka akan mendahulukan yang bening-bening meski kemampuan akting masih seujung rumput teki. Masih ingat dengan To The Beautiful You –nya Sulli? My Lovely Girl-nya Krystal? Itu contohnya… dramanya memang wah namun biasa aja karena kemampuan akting yang kurang mumpuni.

      Defendant menceritakan Park Jeong Woo seorang Jaksa yang ambisius mengejar keadilan (diperankan Jisung). Suatu hari ditawari oleh orang untuk keluar dari institusinya sekarang dan akan dibayar mahal jika bersedia. Park Jeong Woo malah menelepon istrinya, istrinya mengatakan kalau dia menikah dengan Jeong Woo karena dia ingin memiliki suami seorang jaksa nan keren.. uang mah bisa dicari (so Sweet! >_<).   Jeong Woo mengejar pelaku kasus pembunuhan seorang wanita dari klub, terduganya adalah seorang yang punya kembaran. Sulit sekali menangkap terduga karena strata kelas sosial mereka berbeda serta liciknya si tersangka (saudara kembar sendiri dibunuh kok..). Jeong Woo optimis dan tidak mudah menyerah, dia pada akhirnya malah terjerat kasus pembunuhan terhadap istri dan anaknya. Weeeh…. Ini yang masih membuatku bingung~ Jeong Woo setelahnya terbukti bersalah, dia dipenjara dan Jeong Woo tiap bangun tidur merasakan kalau dia tidak ingat apapun, ingatan terakhirnya adalah ketika dia malam hari ultah anaknya dan tidur nyenyak di rumahnya. Defendant baru saya tonton 2 episode, yakin pasti saya lanjutkan!

  1. Tomorrow With You, time traveler genrenya. Meski agak aneh dan ya.. alurnya cepat sekali.. Episode 6 dan 7 nampaknya sudah keluar. Drama ini alurnya cepat sekali namun konsisten meninggalkan kesan yang mendalam >_<, khas melodrama. Yak! Mereka menikah… meski So Joon masih belum bisa menganggap bahwa pernikahan normal pada umumnya dilandasi oleh rasa cinta. So Joon tahu segalanya, tentang kematiannya dan Song Ma Rin.. perasaan menyesalnya dan rasa inginnya So Joon untuk melindungi Ma Rin. Tapi So Joon masih belum sepenuhnya cinta.

Mapan, Aku Merasa Sanggup Mencukupimu Bahkan Lebih.

       Ingatkah kalian saat So Joon berkomentar dia tidak merasa kesulitan memberi makan Song Ma Rin (dalam artian menafkahi dan semua-semua yang ada hubungannya dengan uang). So Joon perlahan-lahan ada rasa ke Ma Rin namun belum sekuat Ma Rin, dimulai dari rasa kasihan terenyuh dan iba pada Ma Rin dan masa lalunya yang cukup menyakitkan. Serta takdir aneh yang mempertemukan keduanya di subway.

Langsung Nih?

       Anehnya setelah bertemu ibunya Ma Rin.. So Joon langsung mengajak Ma Rin pulang ke rumah. Tiba-tiba sudah saling sepakat status mereka pacaran dan begitulah!~

Temannya So Joon sepertinya sudah lama naksir So Joon, dia tak nampak bahagia. Drama yang manis ini baru saya tonton sampai episode 4. Menarik sekali…voice-49

  1. Voice

    , drama yang mendebarkan. Triller namun alurnya cukup cepat dan selalu mengundang decak kagum disetiap episodenya. Kalau yang ini baru saya tonton sampai episode 5, sesuai dengan sinopsis yang saya bikin. Setelahnya ada Tunnel, ah… tak sabarlah… *plakk

Duh.. ada 6 drama rupanya. Apapun dramanya yang penting kamu harus bisa menikmati dan santai ketika menontonnya, Ciao!

Like FP Blog ini untuk mendapatkan Update-annya>>>> Klik F A N P A G E

[Review] Tomorrow With You Episode 1 and 2

      Sudah sudah… kenapa manusia ada istilah Terbawa Perasaan (Baper)? Karena manusia punya hati. Bersyukurlah kamu punya hati, kalau tidak jangan anggap dirimu jadi manusia -_-!!. Lowongan jadi hewan nampaknya masih terbuka lebar *Hahahahaha!,

Voice nya masih dalam proses, karena bikin review palingan sebentar saja maka saya segerakan review Tomorrow With You. Setelah Goblin berakhir tentunya saya tertarik mengikuti dramanya Shin Mina. Sejak jaman Gumiho saya sudah menyukainya, meskipun dia jelas pacarnya Kim Woo Bin.. tapi saya lebih suka Shin Mina dengan So Ji Sub! Cocok banget waktu di drama “Oh My Venus”  >_<

Sayangnya… sayangnya. Lead dramanya tidak lebih tinggi dari Shin Mina, makanya sepantaran. Hmm… saya cenderung lupa nama tokohnya kalau tidak membuat sinopsisnya, nonton ya nonton saja~  *kkkkkk

Yoo So Joon – Lee Je Hoontmya

     Memang episode 1 membingungkan sekali, cukup berputar-putar. Drama ini sungguh menarik, Lee Je Hoon memerankan tokoh yang bernama Yoo So Joon.. seorang pria berusia 30 tahun yang bisa menjelajahi waktu. Dia semulanya bisa menjelajahi waktu ketika suatu hari setelah waktu berselang kecelakaan orangtuanya, ia datang ke tempat kejadian dan tiba-tiba masuk ke sebuah gerbong kereta. Kemudian dia bertemu dengan Paman penjelajah waktu lainnya. Si Paman menjelaskan ke Yoo So Joon dan mengajarinya untuk mengendalikan kemampuannya.

      Tiga tahun dari masa kini sebenarnya Yoo So Joon meninggal dunia karena kecelakaan. Anehnya So Joon meninggal di waktu dan tempat yang sama dengan Song Ma Rin (Shin Mina). So Joon bingung ternyata dia sudah meninggal, ia lalu ditarik Ajussi sesama pengelana waktu untuk menjauh karena jika So Joon bertemu dengan dirinya sendiri di dimensi waktu lain maka So Joon akan menghilang. Si Paman menyarankan So Joon untuk menemui Song Ma Rin untuk tahu tepatnya kenapa mereka bisa meninggal bersamaan.

     Akhirnya So Joon bertemu Ma-rin, So Joon menyelamatkan Ma Rin dari kematian Ma Rin. Padahal sebelum-sebelumnya So Joon tidak pernah mau ikut campur hidup orang lain meski tahu masa depannya akan seperti apa.

Shin Min Ah – Song Ma Rin

     Song Ma Rin adalah mantan aktris cilik, terlibat dalam drama kolosal dan dia memerankan anak kecil yang selalu ingin makan nasi. Tapi masa itu masa yang sulit, jadi si Bap-Soon.. si tokoh yang Ma Rin perankan begitu fenomenal *kkkk. Sampai terbawa ke masa dewasanya Ma Rin, kemana-mana orang yang sadar akan langsung memanggilnya Bap-Soon *kkk menyedihkan dan menjengkelkan. Sayangnya masa keemasan itu telah berakhir… Song Ma Rin sekarang adalah seorang fotografer amatiran yang sulit diterima sana sini.

    Suatu hari dia bertemu dengan pemuda yang satu tahun lebih muda darinya, terus menyentuhnya dan membuat Ma Rin Ge-er (Padahal aslinya So Joon mati-matian menyelamatkan Ma Rin demi tahu kenapa mereka 3 tahun dari sekarang bisa meninggal bersama). Pertemuan yang So Joon sengaja buat seperti sengaja membuat Ma Rin terus menerus semakin Ge-er, dikiranya So Joon menyukainya.

3 Months?tmy

       So Joon kaget sekali saat pulang ke rumah di masa depannya. Tepatnya 3 bulan dari sekarang kenapa ada foto pernikahannya dengan Song Ma Rin yang sinting itu? (Karena So Joon pernah mengajak Ma Rin minum-minum dan tingkahnya Ma Rin benar-benar membuat So Joon jengkel). Ma Rin di masa depan itu adalah istrinya yang baru 2 hari, So Joon pening seketika… merasa tidak waras kenapa bisa menikah dengan Song Marin. Punya panggilan sayang “Bunga” pula~ dan Marin sampai menikah tetap memanggilnya “Agen” Wkwkwkwkwk…

Tokoh yang Tidak Masuk Diakal.

      Sekali lagi, kita bertemu dengan tokoh yang tidak masuk akal. Kemarin Dokkaebi yang bisa buat hujan dan merubah musim sesuai suasana hatinya, bisa bikin emas pula!. Dan bisa keluar masuk pintu mana saja mengalahkan doraemon!. Sekarang kita berkenalan dengan Yoo So Joon dengan kemampuannya yang bisa mendatangi masa lain. Hmmm… pertemuan pertamakalinya Ma Rin dan So Joon nampaknya waktu di kereta… Ma Rin mengira So Joon memotretnya diam-diam, So Joon tidak terima dituduh-tuduh, ia kan tadi hanya menjauh dari omelan ayahnya. Ma Rin mengajaknya keluar dari kereta untuk memastikan, So Joon setuju.. ia sengaja melakukannya agar jauh-jauh dari kecerewetan ayahnya tadi.

      Di luar kereta keduanya berdebat perihal foto, tak lama kemudian kereta tadi mengalami kecelakaan, api keluar dari gerbongnya. Banyak yang meninggal berkat peristiwa tersebut, termasuk ayah dan ibunya So Joon. Lalu diwaktu lainnya, masih dalam nuansa berkabung… So Joon mendatangi TKP memabwa bunga untuk mengucapkan salam perpisahan.. walhasil ia entah mengapa kepalanya sakit sekali, lalu dia berteportasi ke dalam gerbong kereta dimensi waktu yang lain. Lalu bertemulah ia dengan Ajussi pengelana waktu lain.

Another Good Looking Actor!

      Saya tidak begitu mengenal siapa itu Lee Je Hoon, katanya Signal bagus dan Lee Je Hoon lah yang paling berkesan di hati setelah menonton drama tersebut. Mmm… nampaknya Lee Je Hoon keren juga, saya cukup suka dengan suaranya. Wajahnya sangat Korea sekali. Matanya itu lho… lucuuu

      Kalau untuk Shin Min Ah mah~  tak kau perlu kau tanya lagi… favoritnya saya itu mah… Park Min Young, Jun Ji Hyun, Shin Se Kyung, Shin Min Ah, Go Joon Hee, itu semua masuk daftar idola.. XD

What Will You Do? “If I Were Yoo So Joon?”

     So Joon pernah berkelakar dirinya merasa seperti superman dan pahlawan semacamnya. Kalau semua orang tahu kelebihannya maka pasti semuanya akan mengantri dan terus meminta bantuannya. Akhirnya dunia akan menjadi kacau. Tapi kalau kamu readers.. bisa menjelajahi waktu inginkah kau mengintip masa depan dan mengecek ulang masa lampau?

Aku ingin, aku ingin bertemu sosoknya yang tak pernah kutemui dalam sadarku. Sosok yang sangat kurindukan beradaannya selama ini, sosok yang memicu tangisku jika ia disebut.. bukan tangis sesal.. namun tangis kerinduan yang teramat sangat, tangisan keirian dan merasa tidak diberi keadilan oleh-Nya. Aku tidak menyalahkan Tuhan jika memang itu takdirku, aku hanya ingin diberi kesempatan untuk mengenalnya… yang seharusnya selalu kupanggil dan kusandari jika aku merasa tidak sanggup untuk berdiri lagi karena kerasnya dunia… sosok yang membuatku tidak berani berbuat bodoh dan sengaja berdosa untuk tidak menambah bebannya. Hanya saja sepertinya memang seharusnya begini.. sudah kubilang kan? Apa-apa yang hilang darimu maka akan tergantikan dengan yang lebih baik… tapi kurasa ia takkan pernah tergantikan oleh siapapun termasuk orang yang sering kusebut dalam do’aku dalam harap menderu semu yang kusebut cinta. Yang hilang dan takkan pernah tergantikan… benar-benar menyesakkan.. Tuhan.. kumohon hentikan tangisanku jika mengingatinya… aku tak ingin ia bersedih di sana… tapi Tuhan… jangan salahkan aku karena Kau memang sengaja menciptakan hatiku setipis air ini…

      Jikalau masa depan? Hanya ingin mengintip diriku sedang apa dan dalam keadaan apa? Karena aku tidak mau menjadi ibu-ibu yang sukanya ngumpul dan kalau sudah berkerumun ujung-ujungnya pamer anak dan asyik mengobrolkan aib orang -_-. Aku paling benci dengan ibu-ibu PNS yang buncit-buncit perutnya… ngobral ngobrol sana sini pamer anak mereka serta sotoynya minta ampun

-___________-! Sein kiri beloknya ke kanan.. eleuh elueh… dapet SIMnya pasti nembak ‘ya? Pasti gegara anaknya polisi *HaHaHaHaHa!, apaaanseeeh??? Pamer dan songong itu tak perlulah… biar manusia lihat sendiri… pengen gw sumpahin takut balik ke gw sendiri -_-? Hontouni BAKKA!

Tomorrow With Youtmyyy

      Kurasa Tomorrow dalam konteks ini adalah entah besoknya kapan, yang pasti besok dalam artian “Kelak” So Joon akan bersama Ma Rin. Tepatnya apa dan kapannya tidak pasti, yang jelas mereka akan bersama… seperti dalam 3 bulan setelah pertemuan mereka tetiba menikah. Lalu 3 tahun dari sekarang mereka meninggal bersama. Owhhh! Berarti tujuannya So Joon adalah menemukan penyebab kematiannya? Drama ini kan berakhir di kematian keduanya-kah?

    Sekian reviewnya! Gracias! Ciao!

Jangan Lupa Like FP blog ini untuk tahu Update-annya>>>>>> F A N P A G E