[Unimportant] SongSong Couple Nikah Oktober 2017

Tepatnya akhir Oktober. Selamat! ^^.. ❤      Descendants of the Sun dan keduanya tidak bisa dipisahkan, padahal saya pernah kepikiran kalau orang Korea mau nikah cari aja yang marganya sama biar gak macam bentrok dan sama-sama nerusin marga masing-masing, maksudku.. kan anak biasanya ngikut marga ayahnya. Kalau Kim Soo Hyun sama Choi Sulli nikah maka anaknya harus dikasih nama Kim depannya *kkkk (Ada yang sudah nonton Film REAL? Wkwkwkwk gw mah ogah! -_-? Image Soo Hyun yang polos langsung hancur, eh Kang.. kalau mau maen film semi blue gitu carilah lawan akting yang bagus dan gak ngejatohin imagemu.. hati-hati lagi ya Kang, esok pasti masih cerah.. habis wamil nanti terima projek yang bagus ya.. santai aja… semua orang pernah kesleo dikitlah.. )

      Okeh, awalnya saya tidak setuju dengan hubungan beda usia terpaut lumayan jauh ini, Song Hye Kyo tahun ini 35 tahun lhoo.. dan Joong Ki berada dikisaran akhir 20an dan 30 an awal, di Korea memang sudah biasa nikahnya pada tua-tua sih.. pas masih muda mereka kerja dan berkarir, cinta-cintaannya kalau bisa jangan sampai publik mengetahuinya, baru dibuka seterang-terangnya ketika menikah. Yeah.. kalau mereka saling cinta dan mau serius apa hak ku juga buat melarang? Ternyata setelah diperhatikan betul-betul rupanya Song Joong Ki dan Song Hye Kyo mirip yah…      Orang jodoh biasanya mirip? Apanya?.. wkwkwk, korelasinya apa gitu? Oke oke ngerti, barangkali karena seekor kadal gak mungkin naksir dengan biawak dan cacing naksir dengan ikan, beruang kutub harus naksir dengan beruang kutub lainnya (Pengandaian yang ekstrim *haha), at least pasangan adalah dua orang memiliki kemiripan secara sifat dan beberapa hal lainnya namun kemiripan itu adalah sifat dasar masing-masing keduanya tanpa dibuat-buat biar dianggap jodoh (Itu mah norak kalau sok nyama-nyamain.. -_-), saling menyeimbangkan.. mereka mirip tapi juga berbeda entah mengapa, seperti bercermin, yang didepanmu itu seperti dirimu namun menatapmu dari arah yang lain.

Jodoh biasanya gitu, setelah gw memperhatikan banyak pasangan disekitar saya. Terus.. pasangan gw mana? Okeh SKIP… -_- no comment..

      Mungkin karena mereka sering berinteraksi satu sama lain sehingga tanpa sadar masing-masing dari mereka menirukan ekspresi muka masing-masing dan ya gitulah~ saya mau menjelaskan bagaimana juga susah.. kalian pasti mengerti apa maksudku ^^, keseringan bareng dan mengagumi satu sama lain sehingga jadi mirip. Jisung dengan Boyoung juga agak mirip. Ah. Bodo amat ah.. yang penting semuanya seneng kan?

      Saya pernah begitu kagum dan jatuh cinta setengah mati pada Song Joong Ki, ketika pertama kali saya menjumpainya memerankan sosok Goo Yong Ha di Sungkyunkwan Scandal di tahun 2012, yaaampuun… selama beberapa waktu saya menggila karena pria yang satu ini. Tapi tak lama juga tergantikan juga, 5 tahun yang lalu.. ckckck

      Karena mereka akan menikah dan telah memberikan pernyataan resminya, jadi yang kucing-kucingan dulu dibongkar perlahan-lahan. Katanya mereka sudah kenal baik (belum pacaran) lalu menjalin hubungan dalam projek Descendants of the Sun, katanya Song Joong Ki menyatakan cinta di Tokyo Jepang, mereka akhir-akhir ini pergi ke Bali entah ngapain.. rencana resepsi kah? Atau sudah prewedding?, berarti sikap manis Joong Ki selama ini pada Hye Kyo sewaktu fanmeeting adalah asli tulus dari dalam hati dan gak dibuat-buat? Heloo.. yang pernah nonton langsung fanmeeting mereka XD. Berarti mereka kerja bareng sembari pacaran? Pantesan tatapan diantara keduanya bedaaaa banget.. sekali mendayung 2 3 pulau terlampui nih… XD        Song Joong Ki dan Song Hye Kyo saling memperhatikan, Song Joong Ki pernah datang membawakan snack ke lokasi pemotretan Song Hye Kyo. Mereka tidak menutup-nutupi hubungan mereka pada sahabat dekat, akan menjawab jujur dan simple pada mereka. Omo! Selama ini berarti Lee Kwang Soo, Jo In Sung, Lim Joo Hwan, tahu dong? XD . Huhuhu.. saya jadi keingat Lee Kwang Soo di RM eps 333, Song Ji Hyo bertanya apakah Lee Kwang Soo sama terkenalnya dengan Song Joong Ki? Kalau Kwang Soo bohong maka alat pendeteksi kebohonganya akan menyetrum.. juga sebaliknya. Jawab Kwang Soo “Iya” wkwkwk dan gak nyetrum.. pede ya? Secara.. di Korea sono Song Joong Ki yang putih dan manis tentu lebih dianggap unggul daripada Kwang Soo.

Bagiku disisi lucu dan lebih tinggi Kwang Soo menang dari Joong Ki, Joong Ki ganteng sih,, tapi di RM dia banyakan garingnya, dia gak bisa nyanyi.. gak bisa nari, tapi ganteng.. sudah titik XD. Sedangkan Kwang Soo semacam over-all badut.. tapi dia looknya gak mengecewakan sekali :v. Kwang Soo itu julukannya adalah Pangeran Asia… seriusan deh.. keduanya sama terkenalnya di luar negeri bagi pecinta Korean Entertainment ^^. Saya berharap Lee Kwang Soo menjadi MC pernikahan mereka ^^V,       Baik Song Joong Ki dan Song Hye Kyo.. Keduanya pun tidak ingin para fans mengetahui hubungan mereka dari media/gosipan infotemen rumpi, ingin memberitahukan dari mulut mereka sendiri. Hai fans.. senang sekali pastinya bukan? Kalian mendamba-damba keduanya pacaran tapi langsung dikonfirmasi mau nikah :D, yang pastinya kebahagiaan keduanya akan menjadi kebahagiaan seluruh bangsa dan Internasional. DOTS telah memberikan dampak yang luar biasa bagi kita semuanya (Yaelaah, bahasa gw alay banget XD), ngerti deh kenapa pengumuman pernikahan dikabarkan sekarang dan nikahnya sendiri akhir Oktober. Pasti:

  1. Hari H itu akan menjadi semacam pagelaran award dan acara penghargaan lainnya. Berlimpah ruah para selebritis beradu busana, macam di Red Carpet acara penghargaan. Ataaauu… Menyesuaikan jadwal sahabat dan keluarga, Mbak dan Mas Song.. kalian gak percaya mitos mipilin jagung kan? Atau ngitung-ngitung tanggal lahir dan arah tempat tinggal khaan.. ayolah, udah nikah aja.. gak usah mikir yang nggak-nggak XD. MITOS itu mah.. MITOS!
  2. Media lokal dan asing akan bertebaran macam nikahannya Pangeran William dengan Kate. Jangan bilang mereka juga mau menyiarkannya langsung? Mungkinkah hari itu jadi hari libur? Wkwkwk
  3. Patah hati dan Berbunga-bunga Internasional XD, saya termasuk di kubu berbunga-bunga internasional. Paling sebel lihat orang sudah cukup umur dan matang secara pemikiran dan financial tapi lebih memilih pacaran kelamaan, udah nikah sono! -_- ,

Harapanku, semoga langgeng sampai nenek kakek.. jangan sampai cerai ya.. punyalah Song Song kecil yang banyak.. #terharu. Selamat ya… kapan main film atau drama bareng  lagi? Wkwkwk

Advertisements

[FF] Teller’s Scandal

Title: Teller’s Scandal

Genre: Comedy (maybe)

Author: Chariszha/Karissa Lee

Length: Flash Fiction

Cast: (Milik Drama masing-masing, tapi ceritanya milik gua! #plakk)

Six Flying Dragons – Lee Bang Won (Yoo Ah In)

Descendants of the Sun – Teller Bank (Yoo Ah In)

Descendants of the Sun – Kang Meo Yeon (Song Hye Kyo)

scandal1

 “Apa?, tidak bisa?”

Hari ini Kang Meo Yeon datang menemui teller bank, teller bank itu bilang kalau Kang Meo Yeon tidak bisa meminjam uang karena statusnya sekarang bukan dokter. Kang Meo Yeon bersikeras agar ia bisa mendapatkan uang pinjamannya.

“Menurut aturannya anda tidak bisa meminjam uangnya.”

Telller itu tampak tidak terlalu perduli dengan pelanggan di depannya.

scandal2

“Waktu itu status anda masih dokter VIP RS Haesung, tapi sekarang anda hanya dokter berlisensi yang akan membuka kantor baru, dengan kata lain anda sekarang adalah pengangguran”

Kang Meo Yeon jadi tidak sabar dan naik darah karena sikap teller bank itu.

“Karena itu?, tapi kenapa kau tidak memberitahu ku dari awal?”

Teller itu masih terlihat tidak perduli, benar-benar tak acuh pada pelanggan di depannya.scandal4

Dalam hati Kang Meo Yeon mengumpat-umpat Teller itu.

Kau ini tahu tidak?, aku ini pacarnya Kapten pasukan khusus!

Sedangkan itu dalam hati Teller cuek di depan Kang Meo Yeon pun mengeluh sendiri dalam hati.

Kapan pelanggan ini pergi?, sudah tahu tidak bisa meminjam ya langsung pergi saja!. Dasar amatiran, pasti ini pertama kalinya dia menghutang di bank. Masa’ hal seperti itu dia tidak tahu?

scandal3

Sejujurnya hari ini hatiku sedang gundah, aku tidak bisa ramah dan banyak senyum seperti seharusnya.

Keduanya sibuk dengan pikirannya masing-masing.

scandal5

Kegundah gulanaanku ini sudah tak berujung lagi, hari ini Hyeong akan menemuiku, sebentar lagi…, aku bingung, tapi aku tidak punya pilihan. Aku sudah bosan.

scandal7

Kang Meo Yeon menyadari kalau Teller di depannya sedang melamun.

“Chogiyo…, kau bisa membantuku?, ini demi kelangsungan hidup ku selanjutnya”scandal6

“Bisakah aku meminjam uang atas namamu?”

Kang Meo Yeon sangat membutuhkan uang itu untuk mendirikan kliniknya di Gangnam. Sampai-sampai ia mengucapkan kata-kata aneh seperti itu, amat frustasi mengetahui kenyataannya.

scandal9

Tadinya Teller itu melamun, tapi tersadar karena kata-kata Kang Meo Yeon yang didengarnya.

“Maaf, apa anda tadi mengatakan sesuatu Gogaegnim?”

Teller itu sekedar bertanya untuk memastikan apa yang didengarnya. Kang Meo Yeon langsung salah tingkah karena salah bicara.

“Ehm…, tidak tidak aku tidak bilang apa-apa”

Teller itu pun juga menganggapnya sebagai angin lalu saja.

scandal8

“Kalau begitu anda bisa segera pergi Gogaegnim, ada siaran kartun favoritku di belakangmu. Satpamnya memasang TV nya terlalu rendah hari ini. Tolong minggir…”

Teller itu mengatakannya tanpa perasaan sama sekali. Kang Meo Yeon juga merasakan kedinginan dibalik kata-kata itu.

“Kartun yang mana Tuan Teller?”

Kang Meo Yeon bertanya, apakah itu kartun yang ia sukai juga, kalau bukan kartun yang ia sukai dia tidak akan minggir

scandal10

“Pororo…., sebentar lagi tayang, tolong minggir selagi aku masih memintanya dengan baik”

Tapi Kang Meo Yeon tidak mau menyerah pada uang yang ia butuhkan. Persetan dengan Pororo atau apapun itu namanya!. Karena di kartun itu penguin dan beruang kutub ada di tempat yang sama, betapapun lucunya mereka tidak bisa membuat Kang Meo Yeon yang pintar dibodohi seperti itu, penguin dan beruang kutub itu harus dipisahkan!, batin Kang Meo Yeon dengan kesalnya.

“Lalu aku harus bagaimana?”

Lagi-lagi Kang Meo Yeon mengatakan hal yang tidak masuk akal lagi pada Teller dingin di depannya.

scandal11

Teller itu tersenyum dan balik bertanya.

“Harus bagaimana?, kenapa malah tanya padaku?, itu kan urusanmu”

Dia kesal karena tidak bisa melihat Pororo, dan waktunya pergi segera tiba.

scandal13

Kang Meo Yeon tidak menyangka akan mendapatkan jawaban seperti itu. Ia terkejut, pertama kalinya bertemu teller seperti Teller ini.

“Mworago? Apa katamu barusan?”

scandal14scandal12

“Bisakah anda mengatakannya dengan lebih baik, Teller-Nim…”

Teller itu tidak menanggapinya.

“Maaf, tolong mengerti. Aku juga punya urusan lainnya Gogaegnim”

Kang Meo Yeon masih bertanya-tanya kenapa orang di depannya begini, kenapa ada orang yang memperlakukannya seperti ini. Karyawan kasar ini seharusnya tidak dipekerjakan.

scandal15

“Aha…, sudah waktunya”

Teller itu menatap layar monitornya dan terlihat senang.

“Pelanggan berikutnya!, tolong minta dilayani ke teller lain selain saya, saya sibuk”

Kang Meo Yeon semakin bingung dengan kelakuan Teller ini.

scandal16scandal17

“Maaf, aku harus pergi sekarang.”

Teller itu mengatakannya dengan serius dan Kang Meo Yeon tidak mengerti maksudnya.

scandal18

Tiba-tiba sebuah portal terbuka, hanya Kang Meo Yeon yang dapat melihatnya. Menampilkan panorama hutan, Teller itu terlihat menunggang kuda dan penampilannya sudah berubah.

scandal19

Kang Meo Yeon tidak bisa berkata apa-apa.

“Pekerjaan ini tidak cocok untukku, awalnya aku hanya melarikan diri ke pekerjaan teller karena aku frustasi pada Hong In Bang, sekarang pikiranku sudah jernih kembali, aku akan kembali mengejar mimpiku untuk mendirikan Joseon baru bersama yang lainnya”

Kang Meo Yeon merasa ia sedang bermimpi.

 “…..” Tidak sanggup berkata apa-apa.

Pria di samping Teller itu pun tertawa mendengar perkataan tuannya.

“Huahahahahaha….!!!!, Deoryeonim…, bukankah sudah aku bilang sebelumnya kalau kau akan segera bosan menjadi Teller ‘kan?. Tapi apa tidak apa-apa dengan pelanggan terakhirmu hari ini Tuan muda?”

“Tidak masalah, dalam tujuh menit setelah portal dimensi ini tertutup ia akan melupakan semuanya Hyeong.”

Kang Meo Yeon masih tidak bisa berkomentar apa-apa.

“…..” Bengong sendiri.

scandal20

scandal21

“….”

Dalam beberapa detik saja portal itu sudah menghilang tepat di depan mata Kang Meo Yeon. Kang Meo Yeon tidak bisa berhenti melongo melihat pemandangan ganjil yang  baru saja terjadi. Terlebih lagi ia baru sadar kalau ternyata sesuatu yang penting sedikit ia lupakan karena terkejut, takjub bercampur jadi satu.

scandal22

“Apa mungkin…, dia kabur membawa kartu kredit milikku?”

End.

Notes:

      Ditulis 23 April 2016. Ceritanya Kang Meo Yeon mau ngutang tapi apesnya ketemu Teller cuek sedunia, lebih mementingkan Pororo daripada pelanggannya. Teller aneh itu aslinya adalah Tuan Muda Lee Bang Won di jaman Joseon anak dari Lee Seong Gye Raja pertama Dinasti Joseon, dia bisa melintasi dimensi lain, pergi kemana pun jika ingin dan bisa pulang sesukanya kalau bosan. Setelah bosan jadi teller dia pulang ke Joseon *hahahahaha dan itu hanya khayalanku saja XD

#JanuariBulannyaEditingMasaLalu

Like FP nya blog ini untuk tahu update-annya!>>>>>FANPAGE