Tentang Memories Of The Alhambra: Hyun Bin, Cinta Pertama Dalam Dunia K-Drama Ku..

       It’s already 2019 and i’m still listening this song? why?. 8 years and I’m still have the same warm feeling about this :’).

Secret Garden brought me here. Rasanya ingin mereview drama terbaru Hyun Bin dan Park Shin Hye tapi sayangnya saya lagi agak males. Wkwk23833

Intinya mereka dibaperin para fans, biasalah.. dicouple-couple in berkat chemistry mereka di drama tersebut. Plis deh ah.. Park Shin Hye sudah punya pacar dan Hyun Bin sepertinya sedang menjalani hubungan dengan Son Ye Jin. Meski belum dikonfirmasi apakah kedua Om dan Tante ini beneran deket atau cuma gimick biar film terbaru mereka laris.. Hahahson-ye-jin-hyun-bin-dirumorkan-pacaran--35d875

Sepertinya sih beneran, seumuran dan sudah waktunya.. lanjutlah.. lanjut!

Tentang Memories Of The Alhambra

hyun-bin-park-shin-hye-ciuman-rating-me-a4b181Saya pikir drama ini akan bertema romance klasik, mengingat poster dramanya yang flawless dengan latar pemandangan yang sendu. Nyatanya? Ini tentang game reality sejenis VR tapi dengan adaptasi latar dan waktu yang melebihi VR. Kalau VR kita kan pakai kacamata yang segaban itu, game buatan Se Ju (Chanyeol EXO) ini menggunakan lensa kontak dari perusahaannya Jin Woo (Hyun Bin). Latar cerita yang begitu menantang, kita tahulah.. sejenis game journey yang melawan musuh dan KNP untuk bertahan hidup dan naik level. Sayangnya ini bukan sekadar game biasa, Memories Of The Alhambra menggunakan latar kehidupan nyata dan terkesan nyata. Dan rupanya seperti sihir, jika dipanah atau ditebas, juga ditembak (mau dong.. eh.. >_<) maka akan benar-benar terasa ditebas/ditembak/dipanah sungguhan.

Jika pemain meninggal terbunuh/kalah, ia akan berubah menjadi KNP. Jin Woo baru menyadari Hyeong Seok terbunuh oleh game ini dan berubah menjadi KNP yang selalu menghantuinya.

Lagu Memories Of The Alhambra tiba-tiba sudah menjadi backsong kematian, ketika langit mendung petir dan hujan.. maka mimpi buruk Jin Woo akan terjadi. Sosok Hyeong Seok ini selalu mengikutinya.

Romansa apa kabar?

Se Ju ini punya kakak namanya Hee Ju (Park Shin Hye). Seorang perempuan yang harus menjadi tulang punggung keluarga setelah kematian ayah dan ibunya. Kepindahannya ke luar negeri karena ego ayahnya, Hee Ju dilihat punya bakat bexsar dalam permainan gitar klasik.. akhirnya dia disekolahkan ke sekolah yang mendukungnya. Namun di sana Hee Ju menyadari bahwa ia bukanlah apa-apa karena banyak anak-anak yang jenius melebihinya. Karena keluarga mereka banting tulang untuk bertahan hidup.. barangkali ibunya Hee Ju meninggal karena kelelahan. Sang Ayah yang terpukul kehilangan istrinya pun mulai putus asa dan tak semangat menjalani kehidupan. Akhirnya meninggal karena stres berat terlalu banyak minum alkohol.

Jadi Hee Ju harus berjuang membesarkan kedua adiknya. Ia terlalu sibuk mencari uang hingga melupakan cita-citanya.

Jin Woo yan tanpa sengaja memasuki spiral kegilaan ini pun mulai ada perasaan pada Hee Ju. Jin Woo tertarik pada game buatan Se Ju dan hendak taken kontrak dengannya. Sayangnya di Granada ia tak menemukan Se Ju, ia pun memutuskan untuk membeli penginapan yang Hee Ju miliki. Karena Se Ju masih dibawah umur dan Hee Ju adalah wali sahnya.

Sayangnya duga’an Jin Woo salah, ia pikir game ini akan sukses dan meraup untung besar. Tapi anehnya ia malah terseret dalam game tersebut, nyawanya dipertaruhkan. Ia dianggap gila oleh orang-orang sekitarnya.

Jadi.. saya baru menonton eps 12 ketika menulis ini. Penasaran sebenarnya Se Joo kenapa dan dimana??exos-chanyeol-gets-role-in-memories-of-the-alhambra-because-of-park-shin-hye-photo-by-netflix-youtube-screenshot

Apakah Hee Ju bisa bahagia??

Apakah Jin Woo akan menang pada akhirnya?

HYUN BIN – SECRET GARDEN.. Kalau ingat Hyun Bin tentu saya ingetnya Secret Garden, sudah berapa tahun berlalu ya? Yah.. drama yang super duper berkesan bagiku. Bersyukur sekali baru in in nya suka Drama Korea di masa-masa seprecious itu.. dan tentunya saya sangat menyukai lagu ini. Sampai hafal di luar kepala searti-artiannya..

lagu korea teromatis sepanjang masa..

Hyun Bin- That Man

han namjaga geudaereul saranghamnida
geu namjaneun yeolsimhi saranghamnida
maeil geurimjacheoreom geudaereul ttaradanimyeo
geu namjaneun useumyeo ulgoisseoyo
— Seorang pria yang mencintaimu
— Pria itu yang mencintaimu sepenuh hati
— Dia mengikutimu seperti bayangan setiap hari
— Pria itu tertawa dan menangis

eolmana eolmana deo neoreul
ireoke baraman bomyeo honja
i baramgateun sarang i geojigateun sarang
gyesokhaeya niga nareul sarang hagenni
— Seberapa banyak, berapa banyak lagi
— yang harus aku lakukan untuk menatapmu seorang
— Cinta ini datang seperti angin, mengemis cinta ini
— Jika aku terus seperti ini, akankah kau mencintaiku?

jogeumman gakka i wa jogeumman
hanbal dagagamyeon du bal domangganeun
neol saranghaneun nan jigeumdo yeope isseo
geu namjan umnida
— Datanglah sedikit lebih dekat, sedikit lagi
— Jika aku ambil satu langkah lebih dekat denganmu, lalu kau ambil dua langkah mundur
— Aku yang mencintaimu ada di sampingmu sekarang
— Pria itu menangis

geu namjaneun seonggyeogi sosimhamnida
geuraeseo utneun beobeul baewotdamnida
chinhan chinguegedo motaneun yaegiga manheun
geu namjaui maeumeun sangcheotuseongi
— Pria itu pemalu
— Jadi dia belajar bagaimana untuk tertawa
— Pria itu punya banyak cerita yang bahkan tak bisa ia beritahukan pada sahabatnya
— Jadi hatinya penuh dengan air mata

geuraeseo geu namjaneun geudael
neol sarang haetdeyo ttokgataseo
tto hanagateun babo tto hanagateun babo
hanbeon nareul anajugo gamyeon andoeyo
— Itu sebabnya, pria itu
— Dia mencintaimu, karena kau sama seperti dia
— Kebodohan lain lagi, kebodohan lain lagi
— Tak bisakah kau memelukku sebelum kau pergi?

nan sarangbatgo sipeo geudaeyeo
maeil sogeuroman gaseum sogeuroman
sorireul jireumyeo geu namjaneun oneuldo
geu yeope itdeyo
— Aku ingin menerima cinta, sayang
— Setiap hari dalam hatiku, hanya dalam hatiku,
— Aku berteriak dan bahkan hari ini pun pria itu berada di sampingnya

geu namjaga naraneun geol anayo
almyeonseodo ireoneun geon anijyo
moreulkkeoya geudaen babonikka
— Apakah kau tahu bahwa pria itu adalah aku?
— Kau tak berpura-pura bahwa kau tak tahu, kan?
— Kau sungguh tak tahu karena kau bodoh

eolmana eolmana deo neoreul
ireoke baraman bomyeo honja
i baramgateun sarang i geojigateun sarang
gyesokhaeya niga nareul sarang hagenni
— Seberapa banyak, berapa banyak lagi
— yang harus aku lakukan untuk menatapmu seorang
— Cinta ini datang seperti angin, mengemis cinta ini
— Jika aku terus seperti ini, akankah kau mencintaiku?

jogeumman gakka i wa jogeumman
hanbal dagagamyeon du bal domangganeun
neol saranghaneun nan jigeumdo yeope isseo
geu namjan umnida
— Datanglah sedikit lebih dekat, sedikit lagi
— Jika aku ambil satu langkah lebih dekat denganmu, lalu kau ambil dua langkah mundur
— Aku yang mencintaimu ada di sampingmu sekarang
— Pria itu menangis

[Trivia-Voice] Dae Shik Ganteng *Cekrek!, Dae Shik unyu-unyu *Cekrek!.

       Dalam drama entah genrenya apapun harus ada kembangnya (yang ganteng/cantik, yang bersinar meski di kegelapan, kayak mata kucing XD). Dan salah satu flower boy yang ada di drama “Voice” selain Yesung SJ, yak! Saya tidak mengidolakan Yesung sebagai Yesung, cuman naksir suaranya sih… kalau pun dia menjadi penyiar radio atau voice actor gua yakin masih tetap mengidolakannya XD

Memikirkan porsi jatah kesorotnya Shim Dae Shik dan Yesung menurutku kalau dirata-rata pakai excel yah sama kira-kira lah…, Dae Shik sering bersama Jin Hyuk dan mengomporinya untuk jangan percaya apapun yang Kwon Joo katakan dan sering ikut dalam pengejaran pelaku di Golden Time Team. Sedangkan Yesung lebih sering di dalam 112 Emergency Center sebagai informan yang cekatan menghacking data dan mencari korelasi hal-hal yang luput dari penglihatan orang, serta menginformasikan (yang bait baris dramanya kadang panjang banget mengingat dia adalah informan, kartu as-nya 112 waktu Kwon Joo dan Jin Hyuk di lapangan dan mulai kehabisan pemikiran dan sudah stagnan)

      Tapi tapi tapi… aku lebih lebih LEBIH menyukai Shim Dae Shik daripada Yesung, karena beberapa alasan yang tidak kumengerti apa itu?. Waktu pertama kali melihatnya menelepon Jin Hyuk di episode 1 aku bertanya-tanya, dimanakah saya pernah melihatnya? Apa-aaaa jangan-jangan saking penasarannya saya nanti bisa jadi naksir? Heol~

E-eh… beneran, tepatnya kapan aku lupa tapi aku mulai mencari informasinya di Wikipedia, eh… beneran! Saya pernah melihat Baek Sung Hyun, B A E K  SUNG HYUN… di “Big” dan “Love Cells”, I sesange! Naneun joaheyo Orabeoni…. >_< *backsound lagu langsung Happiness-nya Red Velved

screenshot_2017-01-26-17-15-31

       Readers lihat di kanan ada gif “Are you…? Can…? …Korea?” HaHaHaHa, Sung Hyun di Big memerankan adeknya Lee Min Jung yang kebetulan bertemu dengan Suzy yang baru mendarat dari luar negeri, dan Sung-hyun mau tanya “Apakah kamu bisa bahasa Korea?”, tapi keluarnya malah “Are you…? Can…? …Korea?”| harusnya kan “Can you speaks Korean Language?” dan semacamnya. Kalau readers lihat postingan ini lewat ponsel silahkan scroll ke bawah sampai ketemu.

            Waktu konsen Big (yang ada Gong Yoo, Suzy, Lee Min Jung, Shin Woon Ho/siapa itu yg jadi hacker irit ngomong di The Legend of the Blue Sea) aku biasa aja lihatnya, tak ada setetes pun rasa. Karena aku baru mulai menyukainya… jadi semua hal yang dia lakukan seaneh apapun, sebodoh apapun, dan seenggak banget apapun… menurutku semua yang Sung Hyun lakukan jadi begitu menarik, membuatku tersenyum tanpa henti. Dan tentu saja itu hanyalah rasa kagum yang tidak berharap untuk memiliki.

sk1

sk2

        Ternyata Baek Sung Hyun dan Jang Hyuk pernah main di drama yang sama, sayangnya mereka tidak berada dalam satu frame. Jang Hyuk menjadi instruktur bela diri kuno, yang irit ngomong tapi ekspresif dan bikin ketawa. Sedangkan Sung Hyun menjadi seorang aktor yang arogan, sengak dan menyebalkan.

Pengen ketawa rasanya memikirkan mereka sempat dalam satu produksi yang sama, dan sekarang jadi partner di “Voice”

screenshot_2017-01-26-17-20-16

         Baek Sung Hyun dan Park Shin Hye sempat menjadi cute couple dimasa kanak-kanak mereka *Kyaaaaaaa!!!!. Sepertinya drama “Stairways to Heaven” pernah diputar di TV ikan terbang atau TV sebelahnya, saya gak begitu ingat karena sudah lama sekali. Readers ada yang ingat?, coba ingat-ingat lagi sambil melihat gambarnya.

screenshot_2017-01-26-17-20-38

Dan Baek Sung Hyun kembali dipersatukan dengan Park Shin Hye di “Doctors”. Kok cocok ya? Kapan mereka leading bareng? >_<, rasanya terlalu kekanak-kanakan bila kita mengharapkan mereka (artis A dan B) pacaran di dunia nyata karena didepan layar dan dibalik layar tentunya mereka tidak sama. Tapi setidaknya mengharapkan artis A dan B untuk bersatu di drama sebuah projek yang sama tidak ada salahnya bukan?

screenshot_2017-01-26-17-22-40

Karissa: “Dae Shik Ganteng *Cekrek!, Dae Shik unyu-unyu *Cekrek!.”

Dae Shik: “…..” *speechless-ngeblank langsung.

Aku naksir sama kacamata bulatnya, sudahkah pernah kubilang bahwa aku cenderung tertarik dengan pria yang memakai kacamata? *Hahaha!, alasannya klise sih… kelihatan cerdas dan mungkin minus gegara kebanyakan baca buku #Ngarepnya. Kalau sekarang mah… banyakan lihat gadged.

Unyuuu…. Matanya itu lho? Sipit gak ada lipatan matanya! Baby face pula! Ah~ . Sung Hyun kelahiran 89 *uhuk! Kita… beda umurnya gak jauh-jauh amat Orabeoni, dan entah mengapa aku akhir-akhir ini naksir aktor yang kisaran di line umur segitu. Menurutku mereka kelihatan charming sekali di usia kisaran 27 dan 28 tahun, keren! Gak tua dan gak muda… usia segitu biasanya sudah mapan dan punya pandangan hidup yang kuat *love it~ ❤ *

Sudahlah, aku tidak mengerti jurusan kuliahnya dia yang “Media, Performing Arts, and Imaging  Sciences” ala ala di abroad Amerika sekitarnya yah? Tidak hanya menghunus ke satu bidang namun saling cabang bercabang.

Ciao ciao ciao!>>>> Like Fanpage blog ini kalau mau klik saja FANPAGE