Sejak Kapan Suka Naruto Harus Ada Gender?

Melalui masa kecil bersama Naruto, sampai sekarang saya penasaran kepengen nonton semua episode beserta movie-nya, sampai Naruto udah nikah duluan dan gw masih still available single. Dan sekarang bahkan ada serial Boruto. Tapi belum bisa mewujudkannya, dan halow~ sejak kapan nonton naruto harus ada gendernya, harus cowok yang nonton Naruto gitu?

Dan sejak kapan hanya anak kecil yang boleh nonton anime, aku pun nonton Kuroko No Basuke yang kagak ada love-line sama sekali. Dengan tokoh utama yang lempeng kagak ada spesifikasi keahlian tertentu dalam basket kecuali jagonya dia jadi pengoper bola membantu para anggota lainnya. Anime Shoujo yang romantis emang bagus, tapi gak melulu menarik.

Dulu waktu SD ini ada temen-temen cowok yang lagi bahas Naruto, dan diriku nimbrung  begitu saja. Mereka kaget, “Kog kamu tau sih? Kog ngerti?”

Langsung dikasih tebakan, ini karakter namanya apa? Dengan santai gw jawab dong, ini Orochimaru, ini Hatage Kakashi, Madara, Sinob, Chiba, Gara, Inoe, Itachi dll..

Aduh.. itu mah masih gampang, coba tanya siapa nama Hokage 1 dan 2, atau tanya siapa aja yang tergabung dalam Akatsuki.. tujuannya mereka ngumpulin Bijuu dari semua negara apa’an? Menguasai dunia? Terus mau ngapain kalau udah nguasain dunia? Sebutnya negara apa desa sih?, ada berapa banyak hewan yang dipanggil ketika jurus perubahan digunakan? Ya mana gw tauu Bambang~ emang gw pikirin? Hahahahahaha.. do not thinking tooo much, just enjoy the show~

Asal tau aja, saya bisa kepikiran nulis “Mereka sedang saling menatap dari jarak yang jauh, tanpa sapa, tatap muka, kata-kata, dan bahkan tulisan. Mungkin hanya do’a..”

gara-gara abis nonton Avatar Kora.. gak waras. Bukan habis nonton drama korea… Avatar Koraaa.. yang ceritanya menggantikan Aang yang udah wafat sebagai next Avatar.

           Ngerasa kog Sasuke ganteng banget? XD, tiba-tiba suka sama Shikamaru, kerjaannya cuman tiduran dan males-malesan tapi naik jadi ninja senior cepet banget,

tiba-tiba suka sama karakternya Kakashi yang kemana-mana nenteng buku. Kakashi sepertinya sempat menjadi Hokage sementara menggantikan Nenek Tsunade, baru kemudian Naruto. Nguji tiga muridnya sambil kolok-kolok kuping pakai rumput santai baca buku.

Kog Kyuubi kelihatannya gahar tapi mukanya imut juga? Itu ekornya 9 terinspirasi dari nyawa kucing ya? Kucing kan nyawanya 9.. diantara semua Bijuu memang cuman Kyuubi yang kelihatan paling imut, yang lainnya terlihat seperti monster.. Hahahaha..

Tentunya kita menyayangkan sikap Naruto yang sampai akhir masih selalu ngejar Sakura, padahal Sakura cinta matinya sama Sasuke. Perlu digetok kepalanya biar sadar kalau Hinata itu sabar buat dia. Harusnya sih Hinata sama Neji aja.. satu klan tapi beda kasta kalau tidak salah, si Hinata semacam kelas bangsawan sedangkan Nedji biasa.

Episode-episode yang menarik adalah ketika mereka masih kecil dan dibagi dalam tim tim yang berisikan 3 orang, ikut ujian di hutan dan harus saling bertarung satu sama lain. Atau ketika duel satu lawan satu di semacam stadion. Suka juga episode Movie mereka yang kadang ikut membantu menyelamatkan orang lain dan permasalahan mereka.

Semenjak Sasuke meninggalkan Konoha dan Naruto serta Sakura beranjak remaja, posisi Sasuke digantikan oleh Sai yang ya karakternya agak kalem-kalem gitu, diem-diem menghanyutkan dan misterius.

Untuk urusan ost, fans sejatinya Naruto pastinya lebih tau apa saja. Tapi saya paling suka dengan tiga lagu tersebut di bawah..

  • Heroes Come Back. Yang ternyata MV asli penyanyi-nya rusuh sekali, ini adalah lagu opening Naruto yang rusuh banget, seperti ngajakin ribut .

  • Wind – Akeboshi, akan muncul di ending. Terkadang ditampilkan ketika Naruto masih kecil, sebatang kara dan dijauhi semua orang. Itulah kenapa Naruto suka berbuat onar dan sesukanya sendiri, dia hanya sedang mencari perhatian karena tidak mendapatkan kasih sayang dari kedua orang-tuanya. Kalau tidak salah ayahnya Hokage ke-4.. Namikaze Minato meninggal setelah pertarungan besar dan masukin si Kyuubi ke bayi Naruto. Saya nggak ngerti sih kenapa namanya Naruto bukan Namikaze Naruto. Biasanya nama belakang adalah klan mereka, seperti Nara Shikamaru, Uchiha Sasuke.

Naruto akan dirilis Live-action dengan pemain yang sudah menyerupai 90% diusahakan semirip mungkin dengan animenya. Wew..

Ini yang di tengah pakai kaca mata, mirip banget sama karakter di anime, dia siapa sih namanya? Kaki tangannya Orochimari dia ‘kan?

Garaa nya dapet lah.. 

Ini juga, si Orochimaru mirip banget.. ular-ular liciknya terasa banget. wkwk

 

Advertisements