[Review] Bride of Water God; There’s No Hope But I Expect It.

Alasanku Menonton Drama Ini

     Karena saya suka Shin Se Kyung, meski kata orang-orang aktingnya biasa saja.. ekspresi mata dia tidak bisa berbicara, mukanya datar-datar saja. Ah… saya tahu apa soal akting? Pikirku, yang jelas tahun 2015 lalu saya suka sekali saat dia menjadi Oh Cho Rim di Sensory Couple. Suka saja, suka tanpa alasan yang jelas. Orangnya cantik, manis, cantiknya tidak over yang cantiknya kalau dipandangi terus justru membuat bosan.. Malahan tidak membosankan sama sekali manurutku. Tapi kadang tidak selalu kelihatan cantik, adakalanya biasa saja. Wajahnya dari kecil sampai sekarang masih sama, tambah manis dan cantik ketika dewasa malahan. Apakah dia oplas? Nah loh.. pernah dengar katanya dia sempat melakukan prosedur operasi karena ada bekas luka di wajahnya yang tidak bisa hilang. Ulangi pertanyaannya.. apakah dia pernah oplas? Tahulah.. jawab sendiri yah readers..

kalau tidak sama sekali? Menurutku tidak mungkin. Kalau ada? Mungkin tidak terlalu banyak.

Suara ketawanya lucu menurutku, gemesin orangnya, imut-imut ngangenin walau kadang expression-less muka muka datar gak ketebak. Dan memang Se Kyung tidak bisa dibandingkan dengan aktris lainnya. Jika dibandingkan dengan Jun Ji Hyun, Song Hye Kyo, Gong Hyo Jin, Park Shin Hye, so pasti kalah. Menurutku tak perlu dibanding-bandingkan lah, semua orang punya pesonanya sendiri. Dan menurutku jika dia membintangi drama cocoknya harus dipasangin dengan aktor yang punya karakter kuat biar gak hambar. Bagus loh dengan Yoochun (Sensory Couple) dan Lee Dong Wook (Blade Man), Yoo Ah In (Fashion King, 6 Flying Dragons) dulu..

   Di drama ini Se Kyung masih lucu seperti biasanya, tapi biasa aja. Dia musti banyak belajar dan butuh jam terbang tinggi lagi.

Nam Joo Hyuk Jadi Pemeran Utama? Yakin Nih? Bercanda Ya..??

      Pikiran semacam itu timbul dibenakku ketika tahu kabar tersebut. Saya tidak menonton dramanya yang WKB dengan Lee Sung Kyung. Katanya bagus aktingnya. Pertama kali saya tahu Nam Joo Hyuk adalah di Drama School 2015: Who Are You?. Dia berperan sebagai atlet renang sekolah. Kamudian sewaktu di Cheese In The Trap lucu banget karakternya.

Apa sih yang bisa diharapkan dari Joo Hyuk di drama ini? Maaf ya buat yang ngefans dengan Nam Joo Hyuk.. Maksudku.. saya suka dengannya namun bagiku dia lebih cocok memerankan karakter yang fresh seperti anak kuliahan.. KaTing kece gitu *kkkk, anak SMA, tetangga sebelah, ya gitu gitu yang tidak terlalu butuh inside manner sedalem Gong Yoo. It’s okay.. ini bukan menghina, saya sedang mengungkapkan perasaanku yang mengganjal tiap lihat drama ini. Joo Hyuk cocok jadi yang fresh fresh *Wahahaha. Belum pantas memerankan karakter yang kuat.

    Karena menurutku gantengnya seorang Nam Joo Hyuk adalah berkadar gantengnya Boyband. Yang mana sekilas ganteng.. Kyaa! Oppa! \(´`)/ , yaudah ganteng.. , ganteng. SKIP. Bosen. Klik! Pindah channel ˘’) . Kadar gantengnya itu SWAG dan cocoknya  jadi foto model, apalagi dia pacarnya Lee Sung Kyung. Bener-bener pasangan yang SWAG, keren. Saya setuju dengan nitizen kebanyakan yang bilang kalau dia gak cocok jadi dewa Habaek.

Heloooo, dia di sini menjadi Dewa Habaek. Calon raja. Tapi kog…, saya gak pernah merasa dia dewa dan semacamnya. Rasanya seperti lihat Mas Mas main dewa-dewa-an. Dan saya mulai mikir, disponsosi siapa tuh??? Koneksinya siapa tuhhhh?? *kkk. Gak ada geregetnya sama sekali pemirsa.. iya keren, iya kece, iya swag, iyaaaaa… tapi tapi tak pernah sedikit pun terbersit sampai komentar “WAH! DAEBAK!!”. Tak seujung kuku pun pernah, kenapa?

Entahlah, mungkin tim produksinya ingin menciptakan karakter Habaek yang fresh anak muda. Bukan Ajussi rasa Oppa. Meski diceritakan umurnya sama-sama ribuan tahun. Ah sudahlah, tinggal ditonton aja apa susahnya sih? *kkk

Krystal Jung Merusak Drama

      Adeknya Jessica ini benar-benar merusak drama. Kebanyakan orang rata-rata menonton drama lebih fokus ke dia meski bukan leadingnya. Merusak dalam nuansa positif, mendatangkan penonton kalangan k-popers dan fans setianya. Nah.. kalau Krystal sendiri memang cocok banget menjadi Dewi Moo Ra. Cantiknya dia kan memang bak Dewi.

Lucunya Krystal adalah, dia selalu menjadi magnet tersendiri tiap jadi pemeran pendukung di suatu drama. Namun aktingnya akan dicecar habis-habisan kalau menjadi pemeran utama.

Cerita Yang Berputar-Putar.

      Sampai review ini dibuat saya tidak mengerti kenapa masih bertahan menontonnya. Masuk episode 8 masih membuat dahiku berkerut bingung. Kalau tidak suka tinggal SKIP cari drama lainnya saja, tapi anehnya saya masih bertahan. Habaek turun ke bumi, dia kehilangan kekuatan.. lalu mencari Yoon So Ah  untuk membantunya. Tujuannya ke Bumi adalah mencari batu yang dijaga dewa di sana sebagai syaratnya menjadi Raja. E-eh tiba-tiba dia mulai dekat dengan So Ah dan ada rasa, disaat mencari-cari batunya ia berurusan dengan dewa dewa kecil, lantas dengan si setengah dewa itu yang diperankan Lim Joo Hwan.

Eh sumpah! Ceritanya berputar-putar, ini kenapa menyusut gini? Kenapa kog balik lagi kesini? Lho gini ya? Kog gini? Pertanyaan semacam itulah yang selalu meliputiku. Apa karena alurnya agak lambat?. Sehingga terkesan membosankan? Atau karena saya sejak awal tidak begitu tertarik dengan ini?

     Lambat laun saya mulai ngerti kenapa bertahan dengan drama membingungkan ini. karena bingung itu sendirilah yang membuatku bertahan, bingung itulah… ckckck aneh. Menikmati perasaan bingung.

Shin Hoo Ye, the Power of Lim Joo Hwan!

       Oh Tuhan.. dia mahkluk sempurna, sampai membuatku linglung lupa bernapas dan bahkan lupa siapa nama sendiri. Itu perasaanku sekarang kalau diterjemahkan ke dalam bahasa yang alay serba hiperbola *kkk. Senang rasanya, karena sudah lama tidak merasa seperti ini.. senang rasanya ingat rasanya jatuh cinta lagi. Senyum senyum sendiri dan gludug petir rasanya seperti dentingan piano yang indah *wkwkwkAlayAlay

Dari penjelasan di berita-berita dikatakan Shin Hoo Ye adalah manusia biasa yang sempurna bagaikan dewa. Apa? Iyaaaaa….. charmingnya gak ketulungan, YA Tuhan… sadarkan hamba-Mu ini. Plis…  tapi jangan sekarang.. biarkan saya ini berhalu-halusinasi sebentar saja..

Terakhir kali melihatnya di Uncontrollably Fond, saat itu juga menyukainya ketimbang Kim Woo Binnya. Lalu skip dramanya dan lupa rasanya, sekarang balik lagi rasanya jatuh cinta. Lim Joo Hwan selalu cocok memerankan Presdir kaya, charming, baik hati dan tidak sombong. Sempurna sekali sampai kita sadar kalau tidak ada yang seperti itu di dunia nyata. Yang drama banget,

Sayangnya ternyata tokoh Shin Hoo Ye ini adalah mahkluk setengah manusia dan dewa. Jika dia manusia dia sangat amat sempurna, kecuali selera humornya yang garing. Dia sudah sempurna segalanya kecuali satu hal tersebut. Pernah suatu kali dia membaca segala macam buku tentang humor, menonton acara komedi tapi dia gak ngerti kenapa orang-orang ketawa sedangkan dia tidak, ia mempelajarinya serius banget.

Dia pernah bilang gini ke Moo Ra “Apa kau pernah berakting dengan aktor yang selalu minta maaf?”

Moo Ra: ….. (mikir keras ngeblank)

Hoo Ye: Jisung, HaHaHaHa!

Yang maksudnya bahasa koreanya sama. Wkwkwkwk justru karena ketawa garingnya Hoo Ye-lah saya ketawa, ini orang aneh. Daripada menjadi setengah dewa-manusia, mending dia yang jadi Habaek deh ya … duh Oppa! Kamu gak pantes jadi yang jahat jahat.. ahsudahlah..ˆʃƪ)

Auranya dewa banget, antara abu-abu.. putih pekat gitu.. (berasa jadi dukun, yah.. terkadang saya menggambarkan orang dengan sifat tertentu dengan warna sih. ).  Duh, jadi kepengen nonton Tamra the Island lagi..

Joo Hwan bakal berpotensi jadi villain di drama ini nih,  gapapa deh.. harus ada yang jadi antagonis biar kepalaku gak pusing mikirin kenapa Habaek gak nemu-nemu batunya. Habaek mau makan aja gengsinya setengah mati.

Bride of Water God? Dari Budak Jadi Pasangannya?

      Bride of Water God memang adaptasi dari webtoon. Saya juga tidak tahu webtoonnya punya jalan cerita seperti apa, apakah mirip banget dengan dramanya atau sudah dirombak dikit. Sayangnya saya tidak pernah merasa segala keromantisan yang ada di drama ini begitu memikat sampai ingin menonton lagi-lagi-lagi dan lagiiii…

How can explaine these feelings? Caranya menguraikannya bagaimana?

Ini romantis tapi debar jantung ini tidak terpacu lebih cepat dari biasanya, ini so sweet tapi tak membuatku terkesan, ini manis namun tidak membuat hatiku terguncang dan ingin membawanya ke dalam mimpi. Ini biasa aja, apa saya mulai mati rasa? Ada apa sebenarnya? Ini saya yang gak waras atau gimana??? (╭ ̄.)

Hidupnya So Ah sudah kebanyakan hutang dari awal episode, pasien yang datang ke kliniknya saja jarang-jarang. Tapi kenapa saya tidak bisa bersimpati sampai berempati padanya padahal dia punya luka yang amat besar, sejak kecil harus berbagi kasih dengan anak-anak gelandangan di rumahnya. Ayahnya pergi meninggalkan dirinya ke luar negeri dan tidak pulang, ibunya meninggal akibat stress dan minum-minum, tidak bisa menanggung beban. So Ah juga sempat melompat ke sungai untuk bunuh diri. Kesemuanya itu kenapa tidak bisa mengetuk lebih dalam lagi?

Rasanya seperti, biasa aja.. biarin aja. Tokoh utama harus menderita, biasa itu maah.. terkecuali satu, ketika dia dengan sengaja memperlambat jalannya di jalan raya untuk membantu kakek-kakek, pura-pura main hp. Ia melakukannya dengan sangaja agar ketika lampunya sudah hijau, si kakek bisa menyeberang dengan aman. Si kakek tidak merasa direndahkan namun ia merasa terbantu, soalnya sebelumnya dia selalu menolak dibantu orang-orang lain.

So Ah gak tegaan orangnya, punya perasaan tidak enakan. Tapi dia tidak mau disebut orang baik, buktinya dia mengelak saat Habaek dan Hoo Ye bilang So Ah sengaja membantu.

       Leluhurnya So Ah kan punya semacam dosa yang harus ditanggung sampai turunan kapan pun, harus jadi pelayannya dewa. Lalu kenapa judul webtoonnya Bride of Water God? Kog bisa? Apa karena Habaek menyukainya sehingga dia ujug-ujug jadi Bride-nya gitu? Gaje, ada yang bisa bantu jelasin ini kenapa?

Tidak Ada Satu Ost Pun yang Saya Suka.

    Tanda-tanda drama yang bagus biasanya original soundtrack-nya bagus. Namun kalau soundtrack dramanya bagus belum tentu dramanya bagus. Drama yang bagus pasti original soundtrack-nya bagus. Drama bagus kadang ost nya tidak ada yang bagus. Bingung? Sama.

     Suka dengan drama bukanlah dosa, iya drama pasti mengedepankan unsur melebih-lebihkan dan menye-menye. Tapi ketahuilah kalau drama ada berbagai genrenya, mau cari yang apa? Ada kog.. thriller, horror, comedy atau apa? Sebut! Karena sebagian besar pecinta drama adalah kaum hawa.. tentunya drama yang hits banget bagi kami adalah yang romance, entah melo menyayat atau yang komedi romantis. Kebanyakan, bukan semua dipukul rata..

Dan iya kami mencintai visual ganteng serta cantik mereka, melihat siapa pemerannya.. tidak memungkiri itu adalah hal pertama yang kami lakukan sebelum memutuskan untuk menonton drama apa. Jadi jangan heran kalau istrimu/pacarmu/temenmu bulan ini bilang suka Lee Min Ho dan memujinya habis-habisan sampai kupingmu panas, tapi bulan berikutnya dia bilang suka dengan Song Joong Ki, lalu hari lainnya bilang suka Gong Yoo. Itu lumrah banget!  Biasanya setiap ganti drama kami akan ganti pula jatuh cinta ke aktornya siapa *wkwkwk. Jarang sekali bertahan dengan orang yang sama ketika rumput tetangga lebih hijau *kkkk,

    Ost drama adalah magnet lainnya dari sebuah drama, tidak ada yang salah dengan selera musik setiap orang. Karena musik adalah bahasa universal. Musik adalah masalah selera, seperti kita makan. Kalau tidak cocok dilidah kan pasti dilepehin bukan? Tidak bisa memaksakan orang yang alergi dengan telur untuk memakannya, juga tidak usah mempermasalahkan kog dia sok banget sih gak suka makan ini itu? Biasa aja kalee ah.. seperti dimisalkan kalau toh dia menyukaimu ia sungguh tak butuh penjelasan apapun darimu dia akan tetap suka, kalau sudah tidak suka ia juga tidak butuh penjelasan apapun darimu untuk tetap tidak suka, simpel… biarin aja. Selera kita beda, done.

    Kalau ditanya musik k-pop yang sedang hits sekali tentu saya tidak tahu karena saya tidak terlalu aktif mengikuti perkembangannya. Tapi siapa yang gak tahu Blackpink dan Big Bang? SNSD?. Namun kalau ada ost drama yang bagus saya biasanya tahu. Kalau ada yang bagus dan cocok di telinga pasti disimpen.

Ini adalah masalah selera dan kebiasaan. Karena itu adalah sesuatu yang timbulnya dari hati. Mungkin ada readers yang suka ost drama ini, tapi jujur saja saya tidak merasa ada yang menarik sama sekali.

    Kenapa drama ini tidak bisa memikat sekuat sampai kalau satu episode ending kita tak sabar menunggu episode berikutnya? Berkubang dalam kebingungan itulah yang membuat penasaran dan bertahan. Bride of Water God sungguh aneh. Setidaknya aneh sekali bagiku. Namun saya akan tetap menontonnya sampai ending. Drama ini memang tidak ada harapan, namun saya berharap lebih. Barangkali ada sesuatu yang menarik kedepannya? Well? Semoga..

Yaap.. sekali lagi ini hanya masalah selera dan opiniku..

[Recap] Running Man Episode 94

ATTENTION!

Bagi siapa saja tidak menyukai spoiler tinggalkan post ini dan baca postingan yang lainnya saja  ː̗(^^)ː̖ 

Ditulis Bulan Agustus 2016.

Ciao!


  Sebuah file Running Man yang berukuran 1 GB 750 MB= Gila!

Sudah puluhan kali ditonton dan sepertinya inilah waktu yang tepat untuk menghapusnya. 1 GB 750 MB itu kalau buat drama bisa muat 10/11 episode yang ukurannya masing-masing >190 MB<300 MB *Hahahaha!*

Tapi sayang juga kalau hanya sekedar dihapus, biarlah menjadi kenangan yang terindah dengan dibikinin postingan.

Running Man menikah.
.

run1

     Pagi hari yang cerah, mentari sudah menampakkan dirinya dari ufuk timur. Para member running man masih tertidur, Haha adalah member pertama yang bangun. Dia mendapati sebuah amplop putih di depan pintu dan mengambilnya.

“Suzy?.”

run1a

“Aku pikir Jong Kook-hyung yang memberi surat ini.”

run2

Sebelum episode ini sepertinya ada episode lainnya, seorang pemenang dari episode tersebut bisa menentukan siapa berpasangan dengan siapa. Pemenangnya adalah Kim Joong Kook. Kim Joong Kook terlihat senang sekali, member lainnya langsung mengerubutinya untuk meminta dipasangkan dengan idol perempuan yang mereka inginkan (Suzy, Krystal, Hyuna 4 Minutes, Seung Yeon, Gyuri Kara). Sekarang Kara kayaknya sudah bubar, btw Gyuri kemana ya sekarang??, lucu deh.. lihat dia sama Kwang Soo di episode kali ini.

run3

Sebelumnya Kim Joong  Kook

“Dong Hoon-ah … Kau harus baik-baik padaku. Aku satu-satunya saudara yang kau punya. Aku akan menunjukkan padamu kalau aku menyayangimu.” Kim Joong Kook menuliskan nama Suzy untuk berpasangan dengan Haroro.

run4

Haha membuka kertasnya, dia deg deg gan sebelum membukanya, dia khawatir kalau Kim Joong Kook tidak memberikan Suzy sebagai pasangannya. Haha juga berdo’a sungguh-sungguh agar Suzy menjadi pasangannya. Awalnya Haha bingung kenapa hanya namanya saja yang tertulis di kertas ,lalu jeng jeeeeng… nama Suzy tertera di sampingnya. Haha sangat senang dan berterima kasih pada Kim Joong Kook. Sebelumnya Haha juga pernah berpasangan dengan Suzy (lihat gambar di atas,Suzy mengenakan seragam)

run5

Joong Kook langsung terbangun setelah mendengar namanya disebut oleh Haha. Haha mengirimkan tanda hati pada Joong Kook, lalu dia mengepalkan tangannya dan dibalas oleh Joong Kook. Joong Kook dan Haha juga berpelukan. Haha berjanji akan memperlakukan Joong Kook dengan baik.

PD-nim: “Jika kalian tidak membawa pasangan kalian ke depan rumah dalam waktu 100 detik dari sekarang, pasangan kalian harus meminum teh bunga.”

run6

Baru seneng-seneng, Haha langsung panik mendengar perkataan PD-nim, rasanya mau disambar petir. Skenario terakhir saat para idol cantik meminum teh bunga adalah mereka berganti menjadi ajumma-ajumma :v :v

run7

Haha,Kim Joong Kook dan Big Nose Hyeong segera berlari ke bukit untuk mencegah pasangan mereka meminum teh bunga. Suzy di bukit mengenakan gaun pengantin dan memegangi sebuah cawan berisi teh bunga. Haha sudah dekat dengan Suzy, Suzy mengangkat tangannya

Suzy: “Apa kita berpasangan?. Sungguh?”  Haha mendekat dan Suzy pura-pura mau meminum teh bunganya, Haha tentu saja panik.

Haha: “Kau tidak boleh meminum teh itu. Jangan meminumnya.” Haha mengambil teh tersebut dari tangan Suzy. Haha menunjukkan kertasnya untuk membuktikan kalau mereka berpasangan hari ini, Suzy bilang ah.. kau benar.

Haha: “Suzy … Kau ingin ikut denganku?”

run8

Suz : “Anio… Aku akan menolakmu.” Haha syok sendiri mendengarnya. Dia tertegun beberapa saat.

Suzy: “Aku hanya bercanda … Ayo kita pergi” Kata Suzy sambil tertawa, Haha lega dan dia bilang Suzy tadi hampir membuatnya menangis *ahahahaha*

Mereka kemudian berlari mengejar waktu yang tersisa. Haha membuang teh bunga dengan lega karena pasangannya tidak akan berubah menjadi ajumma ajumma. Keduanya berpapasan dengan Big Nose Hyeong, Suzy menyapanya, Haha menggodanya dengan mengatakan kalau hidung Ji Suk Jin semakin besar saja. Ji Suk Jin berlarian mencari pasangannya.

run9

Ji Hyo bertanya siapa pasangannya Ji Suk Jin. Ji Suk Jin terus berlari mendekat dan Ji Hyo juga berjalan mendekat.

Suk Jin: “Hei Ji Hyo-ah … Ji Hyo-ah!”

Ji Hyo: “Hanya melihat wajahku,itu pasti aku!”

Suk Jin: “Ji Hyo!”

Ji Hyo: “Waktu aku melihat oppa sangat bahagia, itu pasti aku!” Mereka bergandengan tangan dan segera pergi, Ji Suk Jin melarang Ji Hyo meminum teh tersebut.

Kim Joong Kook juga berlarian mencari pasangannya, dia berlari ke atas bukit dan berpapasan dengan Krystal. Sayangnya Krystal bukan pasangannya, Kim Joong Kook akhirnya menemukan Hyun Ah.

Joong Kook: “Hyuna! Hyuna!.Halo ..”

Hyuna: “Aku hampir meminum teh ini.”

Joong Kook: “Benarkah?” Mereka lalu berlari ke depan rumah, Hyuna masih sempat memuji Soo Jung (Krystal ) terlihat cantik.

Member tertampan kedua di running man (katanya :v ) bangun tidur dan menemukan surat di depan pintunya. Gary main main dengan membuka tutup suratnya, ternyata Joong Kook memilihkan Krystal sebagai pasangannya Gary. Sebelumnya Joong Kook menuliskan nama Gary dan berkata kalau dia hari ini telah melakukan hal-hal yang besar (memberikan pasangan sesuai keinginan member yang lain). Gary senang sekali karena berpasangan dengan Krystal. Tapi dia bertanya pada PD-nim apa Joong kook yang menulis suratnya?

run10

Gary: “Apa Jong Kook hyung yang menulis ini?”

PD-nim: “Ne.”

Gary: “Kenapa dia menggambar hati di sini?,Ini membuatku bingung.Aku pikir seorang gadis menulis ini …” PD-nim mengatakan ketentuan yang sama seperti yang lainnya, [Kalau kau tidak membawa pasanganmu ke depan rumah dalam waktu 100 detik dari sekarang Pasanganmu harus meminum teh bunga.]

run11

Tulisan tangan Kim Joong Kook.

Gary sedikit terkejut (sedikiiiit banget kayaknya). Dia masuk ke dalam rumah dengan santai dan meminta PD-nim menunggu sebentar, waktu terus bergulir dan kang Gary malah meributkan topi mana yang akan dipakainya karena dia akan bertemu dengan Krystal. PD-nim mengingatkan waktu,kalau sudah 10 lalu 20 detik kemudian, Gary baru keluar dan berlari mencari Krystal.

run12

run12a

Jerapah juga bangun, Jerapah yang nyaris tidak bisa membuka mata. Dia mengambil surat dan membukanya, tertulis [Kwang Soo dan Gyuri. Bukankah hyung yang terbaik?] ,Kwang Soo terlihat senang. PD-nim menyuruhnya segera memakai sepatu, jerapah kesulitan memakai sepatu dan menguras banyak waktu. Disaat yang sama Yoo Jae Suk panik mendengar peraturan dan segera berlari mencari pasangannya, Gary juga berlarian mencari di mana Soo Jung.

run13

Gary menemukan Krystal di atas, lalu bergegas berlari mendekatinya. Krystal tersenyum pada Gary karena dia pasangannya, Gary segera membuang jauh-jauh teh bunga yang dipegangi Krystal sejak tadi.

Gary: “Buang ini jauh-jauh!. Maukah kau memaafkanku sekarang? .Dari semua waktu, kita bertemu pada saat kau melihat penampilan terburukku.”

Krystal: “Apa kau tidur dengan nyenyak?”

Gary: “Ya … Dan aku makan ramen sebelum tidur.”

Gary dan Krystal berlari sambil bergandengan tangan. Gary sangat senang dan mengatakan kalau pada pagi hari yang cerah ini berjalan dengan seorang pengantin yang cantik, Soo Jung mengingatkan bukankah kita sedang terburu-buru?. Mereka berpapasan dengan Yoo Jae Suk yang panik mencari Seung Yeon.

run14

Jae Suk menemukannya dan mereka segera kembali ke depan rumah. Jerapah berteriak-teriak memanggil Gyuri, Gyuri ada di atas menunggu sejak tadi, karena Kwang Soo memanggilnya maka Gyuri memberitahukan kalau dia ada atas. Kwang Soo berlarian panik meminta Gyuri untuk tidak meminum teh bunganya,dia menyuruh Gyuri turun ke bawah. Kwang Soo dan Gyuri bertemu dan Kwang Soo langsung membuang teh bunga, mereka turun ke bawah.

Gyuri: “Kenapa lama sekali?”

Jerapah  “Aku… baru saja bangun” [Jerapah yang berjalan dengan baik meskipun dia baru saja bangun]

run15

Para pasangan lainnya sudah berkumpul dan Kwang Soo adalah yang terakhir. Kwang Soo berteriak kalau running man membuatnya stres!, di pagi hari seperti ini,

Jae Suk: “Gyuri sendirian di hutan.”

Gyuri: “Aku pikir aku akan mati karena kedinginan.”

Jae Suk: “Gyuri bilang dia akan mati kedinginan.”

Gyuri: “Aku pikir aku akan pingsan.”

run16

PD-nim: “Sekarang aku akan memberitahu kalian misi hari ini .Misi kita hari ini adalah Lomba pernikahan. Kalian akan melakukan perlombaan dalam persiapan melakukan pernikahan. Dan kalian harus sampai ke tujuan akhir untuk menyelesaikan pernikahan kalian. Harus berhemat dalam pernikahan. Tapi pasangan yang menang akan mendapatkan mahkota emas. Karena sekarang, pakaian pria tidak cocok. Para pria harus mengganti pakaian yang tepat untuk perlombaan pernikahan.”

Gary bilang mereka tidak akan berubah banyak, yang lainnya bertanya mereka akan berpakaian seperti apa?. PD-nim bilang mereka akan kelihatan berbeda, terutama Kwang Soo,

Kwang Soo: “Apa yang kau katakan?. Ini membuatku kesal.” Semuanya tertawa dan Kwang Soo langsung meminta maaf. Kwang Soo tidak sadar akan apa yang dia katakan karena dia sedang tidak fit. PD-nim bilang lomba akan dimulai setelah pengantin prianya berganti pakaian.

run17

Inilah pasangan baru kita !

run17a

Pengantin baru..

run17b

Cieee…

run18

Joong Kook+Hyuna,Haha+Suzy satu mobil, Hyuna memegangi kartu misi.

Joong Kook: “Apa misi pertama kita, Hyuna?”

Hyuna: “Pergilah ke toko elektronik dan temukan tanda Running Man. Aku ingin makan es krim.”

Joong Kook: “Apa? Es Krim?.Kau menginginkannya?”

Suzy: “Aku ingin makanan yang dingin …”

Haha langsung nyeletuk “Patbingsoo~”

Suzy: “Tidak,bukan itu.”

Haha: ”Itu yang kumaksud… pasti bukan itu.” Keduanya langsung ketawa. Haha menghitung hana, dul, set!, Suzy dan Haha mengucapkan es krim bersamaan.

run19

Suk Jin+Ji Hyo,Gary+Krystal, mereka satu mobil. Semuanya terlihat bahagia, PD-nim dan kawan-kawan menuliskan. [Alih-alih penderitaan, hari ini penuh dengan tawa. Cuacanya bagus sekali hari ini. Nikmati saja. Ini tidak akan selalu seperti hari ini] Hahaha.. taulah.. mereka misinya suka aneh-aneh siiih..

Seseorang memakai baju kuning dan memegangi tanda yang menunjukkan lokasi permainan. Semuanya turun dari mobil.

run20

Mereka semua sampai di toko elektronik. Semuanya berlari masuk ke dalam toko.

PD-nim: “Aku akan menjelaskannya pada kalian. Ini adalah kuis untuk mahar pernikahan kalian. Saat aku menyebut pertanyaannya, kalian cukup. Pasangan yang tiba pertama dan bisa menjawab dengan benar dapat mengambil hadiahnya.”

Mulai!

Semuanya berlari menuju PD-nim untuk menekan tombol. Mereka berlari sampai menjatuhkan meja di depan PD-nim dan Gyuri menjadi korbannya karena terdorong oleh Yoo Jae Suk. Kim Joong Kook-Hyuna dan Haha-Suzy baru datang.PD-nim bilang kalau Gary-Krystal yang menekan tombol duluan.Gary-Krystal memilih smart TV, kalau mereka menjawab salah maka tim lain bisa mulai berlari untuk memencet tombol lagi. Sementara itu orang-orang di belakang malah asyik mengobrol sendiri, entah mendengarkan penjelasan PD atau tidak. Gary tidak akan mempermasalahkannya karena bintang tamunya adalah wanita, PD nim bilang dia mau menjelaskan peraturannya lagi. Gary bilang PD nim sudah bilang 6 kali,Yoo Jae Suk kemudian bilang kalau mereka semua tahu peraturannya, Ji Suk Ji meminta PD-nim memberikan pertanyaannya saja.

PD-nim: “Oke,aku akan mengajukan pertanyaannya. Ini adalah pertanyaan untuk Smart TV. Apa sebutan untuk selimut dan bantal yang digunakan sepasang suami istri bersama-sama?.”

Gary menjawab salah, lalu semuanya langsung berlari ke depan meja mas kawin. Krystal masih berdiri manis di depan meja, akhirnya dia terdorong oleh Kim Joong Kook, Hyuna dan Ji Suk Jin jatuh ke lantai.

run22

Yoo Jae Suk marah-marah pada Joong Kook karena tidak memikirkan yang lainnya. Gary protes karena istrinya hampir saja terluka, Joong Kook bilang kalau istrinya sendiri pun juga hampir terluka, dia melakukan pembelaan bahwa tadi dia berhenti tapi ada yang mendorongnya di belakang. Yaps.. tadi Joong Kook juga menahan Krystal biar gak jatuh. Karena mereka terus ribut, PD-nim bilang tidak akan ada lagi tamu perempuan kalau mereka seperti itu. Mereka semua langsung mundur teratur, Joong Kook masih belum mundur karena dia kekeuh kalau dia yang sampai duluan. Tapi pada akhirnya mereka semuanya mulai lagi dari awal.

run23

Suzy-Haha datang duluan, Gary kalah cepat dari Haha. Haha bilang Suzy tahu jawabannya tanpa diragukan lagi, Suzy menjawab “Boo deop – Boo gae.” Tidak ada yang mengerti itu apa. Jawabannya salah. Suzy mundur ke belakang, Haha mulai ngelawak. Di episode ini Suzy baru berumur 19 tahun.

Haha: “Apakah kau tahu apa itu EolDongJu?.Itu adalah jus yang mengembang es di dalamnya. Berarti dia ingin jus dingin.”

Karena seperti susah sekali, PD-nim memberikan mereka petunjuk. Jawabannya terdiri dari 4 huruf ,semuanya langsung ber oh ria karena kepikiran sesuatu. Jae Suk-Seung Yeon nampaknya mengetahui jawabannya. Mereka berlari dan keduluan oleh Gary-Krystal. Gary menjawab Wonang shimshim, jawabannya salah dan Krystal memukul pundak Gary. di belakang sana Kwang Soo menutup-nutupi Jae Suk supaya tidak bisa berlari duluan. Ternyata sebelumnya mereka browsing di internet *ahahaha* Song Ji Hyo juga sama bandelnya browsing di internet. PD nim tadi memperingatkan mereka, Ji Hyo portes karena Gary juga browsing tadi. Permainan dimulai lagi, Jae Suk-Seung Yeon di tempat pertama, Jae Suk menjawabnya “Won-Ahng-Geum Chim”. Jawaban mereka benar dan mereka memenangkan smart TV.

PD-nim mengarahkan mereka untuk melihat kotak pertukaran, jika mereka menggunakannya maka mereka bisa menukar hadiah lawan. Jae Suk-Seung Yeon terkejut mendengarnya, mereka kan baru dapet smart TV, kog ada peraturan tukar menukar segalaa?? :v. Mereka bisa pergi dari misi ini jika sudah bisa menjawab 2 pertanyaan dengan benar. Hyuna bertanya kenapa PD-nim tidak memberitahukan peraturan bisa mengambil hadiah pasangan lain sejak awal?. Joong Koo tanya apa Hyuna marah?. Kwang Soo bilang kalau kepribadian Joong Kook dan Hyuna mirip.

Mulai!

run24

Joong Kook tadinya mau mengambil pertukaran hadiah, tapi Jae Suk bilang ini kan baru permulaan jadi pilih yang lainnya saja, Joong Kook kemudian mengatakan bukankah Hyuna tadi ingin coffeemaker?, Jae Suk melangkah ke depan dan bilang kalau Troublemaker kan juga coffeemaker *hahahhahaha*, Hyuna ketawa mendengarnya.

Pertanyaannya adalah, dalam waktu 3 detik katakan aku mencintaimu dalam lima bahasa. Joong Kook hanya bisa beberapa, tim lain langsung berlari ke depan, Hyuna terdorong oleh Gyuri dan Seung Yeon, Jae Suk menolongnya. Kwang Soo-Gyuri yang pertama, Gyuri mengatakan 4 dan yang terakhir dia keceplosan bilang I see (?). Gyuri jengkel dan melemparkan bunganya, Kwang Soo mengambil bunganya bingung kenapa Gyuri melemparnya. Gyuri ketawa.Mulai lagi, kali ini Haha-Suzy di tempat pertama bersamaan dengan Joong Kook, Joong Kook tampak mau protes tapi Hyuna bilang kalau timnya Haha mungkin gak bisa jawabnya, lalu Joong Kook mundur. Suzy-Haha mereka menyebutkan 5 yang mereka tahu. Awalnya benar tapi member RM yang lainnya protes dengan cara pengucapan Haha di bahasa Jermannya, PD nim akhirnya bilang kalau Haha bisa mengucapkannya dengan benar maka akan dia sah kan. Haha terlihat jengkel, tapi dia bilang kalau dia lahir di jerman.

Haha: “Iri dee beri …” Kemenangan dibatalkan.

Semuanya mundur, Suzy memukul Haha. Mereka semua berlari ke meja mas kawin lagi, Haha di tempat pertama lagi. Ji Hyo menyuruh Haha mundur saja kalau tidak tahu.

run25

Haha: “Je t’aime (Perancis), Rak Rak (Thailand).”

Suzy: “I Love You (bahasa Inggris), Aishiteru (Jepang), Wo ai ni (Cina).”

Jawabannya benar!. Games di mulai lagi,

run25a

Pasangan tiger di tempat pertama dan yang lainnya takut dengan pasangan ini, yang lainnya memprovokasi untuk memilih smart TV  nya Jae Suk. Joong Kook mengambilnya, Seung Yeon-Jae Suk nampak kecewa dengan pilihan Joong Kook.

PD-nim: “Saudara Jae Suk, Haha telah menikah dengan Suzy dan memiliki seorang putra bernama Jong Kook… Apa ikatan hubungan antara Jae Suk dan Jong Kook ?”

Joong Kook: “Sepupu dua kali!” Salah!, Hyuna minta pertanyaannya diulang lagi, PD bilang tidak bisa, nanti kalau mereka di tempat pertama lagi baru diulangi pertanyaannya. Mulai lagi, Krystal-Gary di tempat pertama, Gary menjawab “Samchon” (Paman). Jawabannya benar, smart TV kini di tangan Krystal-Gary.

run26

Big Nose-Ji Hyo di tempat pertama, Ji Hyo ingin AC, Suk Ji bertanya bukan mesin pembuat obat saja?.Ji Hyo ketawa, dia bilang dia tidak cocok dengan Suk Jin. Suk Jin melihat-lihat mesinnya dari tempatnya berdiri, dia bilang mereka bisa membuat obat mereka sendiri kalau sakit nanti. Jadi yang lainnya juga mendapatkan pertanyaan untuk mesin pembuat obat, Jae Suk protes kenapa harus memilih mesin itu?, seharusnya Ji Hyo melarangnya. Ji Hyo menuruti Ji Suk karena dia bilang kesehatannya Suk Jin sedang menurun. Pertanyaannya adalah konsonan hangul, Suk Jin-Ji Hyo tidak tahu lalu mundur, Gary-Krystal menjawab asal, lalu Suzy-Haha menyeletuk kata yang aneh lagi, di belakang sana Jae Suk-Seung Yeon ribut sendiri karena sudah mengetahui jawabannya tapi masih belum giliran mereka. Mereka menerobos ke depan tapi tentu saja gak boleh sama PD/pasangan lainnya, saat itu giliran Kwang Soo-Gyuri mereka menjawab apa saja yang ada di pikiran mereka, pindah ke Joong Kook-Hyuna mereka juga tidak tahu.

run27

Pasangan Joong Kook-Hyuna di edit cintanya berapi-api hahahaha (lihat gambar di atas)

Ji Hyo-Suk Jin menjawab dengan benar, Jae Suk yang jengkel langsung memprovokasi pasangan lainnya kalau itu hanya mesin obat. Ke putaran selanjutnya, Jae Suk-Seung Yeon yang pertama memencet bel. Pertanyaannya adalah, dalam pernikahan tradisional… Apa hewan yang menjadi simbol pasangan untuk hidup bersama?. Seung Yeon-Jae Suk menjawab bebek mandarin dan salah. Couple selanjutnya Gary-Krystal menjawab Itik jantan. Jawabannya salah, Gary asal menebak apa itu “Gary “ ucapnya sambil berjalan ke belakang. Ke pasangan selanjutnya, Ji Hyo-Suk Jin menjawab

Suk Jin: “Burung Beo? “

Ji Hyo: “Apa maksudmu? Tidak, bukan itu.”

Jae Suk ke depan bertanya pada pasangan Ji Hyo-Suk Jin, apa yang mereka lakukan setelah mendapatkan mesin obat?, seharusnya Ji Hyo membuatkan Suk Jin obat. Dilanjutkan pasangan lainnya menjawab pertanyaan.

Hyuna-Joong Kook: Ayam

Haha-Suzy: Nutcracker

Gyuri-Kwang Soo: Rusa

Jae Suk-Seung Yeon: bebek

Kurang tepat, PD bertanya apa bebek saja?. Seung Yeon tampak tidak yakin tapi dia tidak kepikiran yang lainnya, Jae Suk asal nyeletuk Donald Duck!, lalu Bebek Beijing, DJ Duck (di Korea DJ D.o.c terkenal, diplesetin oleh Jae Suk jadi Duck :V :v). Gary asal jawab DJ D.O.C dan salah, giliran pasangan Joong Kook-Hyuna PD-nim memberikan clue pada mereka semuanya kalau hewan itu adalah seekor burung. Joong Kook jawab crane(Derek),l alu ke Gyuri-Kwang Soo mereka jawab kura-kura kayaknya terpengaruh oleh Suk Jin yang lagi ngobrol di belakang bertanya apa hewan yang berumur panjang.

run28

PD nim mengingatkan kalau tadi clue nya adalah burung, Gyuri nelangsa karena keceplosan dengan bilang kura-kura. Kwang Soo mencoba menawar PD dengan bilang kalau mereka gak denger waktu PD bilang cluenya seekor burung. Seung Yeon menyuruh Kwang Soo mundur karena dia tahu jawabannya, jadi jawabannya adalah angsa. Mereka mendapatkan AC sekarang.

Suzy-Haha menggunakan “chance” untuk mesin pembuat obat nya Suk Jin-Ji Hyo. Suk Jin protes apa Suzy beneran menggunakan chance untuk mesin pembuat obat?, Ji Hyo bilang kalau Suk Jin sedang tidak sehat. Haha menanggapi kalau Suzy-Haha juga kurang sehat. yang lainnya juga tercengang karena pilihan Suzy. (Editor (di tulisan yang sering nongol di RM) merasa kalau Suzy mengambil itu untuk diberikan pada orang tuanya)

PD: “Hari senin minggu ketiga dibulan Mei di rayakan untuk pemuda yang beranjak dewasa di umur 20,  apa 3 hadiah yang diberikan untuk memperingati hari itu?”

run29

Haha menunjuk Suzy dan mengatakan kalau Suzy adalah karakter utama wanita hari ini, jadi Suzy yang akan menjawabnya. Jawabannya adalah “Mawar, parfum … Ciuman~”

Jawabannya benar!, mereka menyelesaikan misi pertama kali dan bisa pindah ke lokasi lainnya. Mereka keluar dari toko, kartu misi selanjutnya adalah [Pergilah ke Banpo Department Store, carilah tanda Running Man.]

Mari kembali lagi ke dalam toko elektronik, Ji Hyo-Suk Ji di tempat pertama, mereka berdua berdebat mau mengambil hadiah apa, lalu mereka sepakat memilih kipas sesuai keinginan Ji Hyo. Pertanyaan kali ini hanya boleh dijawab oleh sang suami (silang silang tulisan yg bener gimana yaaa..? :DD ), Jae Suk ngebayol kalau dia tidak sabar mendengarkan jawaban dari sang suami di depan sana. Suk Jin mendengarkan PD-nim.

Pertanyaannya adalah “Kalau kau menambahkan jumlah semua kelompok gadis yang hadir hari ini berapa totalnya?”

Ji Suk Jin jawab salah, Gary juga salah, Jae Suk menjawab 19 (Kara+4 minutes+f(x)+Miss A) dan benar.

run30

Sayangnya Jae Suk-Seung Yeon tidak bisa langsung pergi, mereka harus menunggu tim ketiga yang menang  baru bisa pergi. Seung Yeon jengkel karena ini tidak adil, kalau tahu begitu mereka jangan memilih kipas angin tadi. Sementara itu Suzy-Haha sedang bersantai menuju ke lokasi selajutnya, mereka makan es krim.

Kembali lagi ke dalam toko elektronik, tinggal 3 pasangan. Kim Joong Kook-Hyuna di tempat pertama, pertanyaannya adalah “Apa nama hiasan kepala yang digunakan oleh pengantin wanita dalam pernikahan tradisional?” ,Joong Kook-Hyuna tidak tahu apa jawabannya. Lalu ke pasangan selanjutnya adalah Big Nose dan Ji Hyo, Big Nose tanya apa mereka tidak bisa memilih hadiah yang lainnya saja ?.PD-nim bilang kalau begitu berikan jawaban yang salah baru memilih yang lainnya saja. PD-nim bertanya apa jawabannya?,jawabannya adalah setrika (apa?,jadi pengantin perempuan menggunakan setrika di kepalanya?). Semuanya tertawa karena kegagapan Big Nose. Gyuri-kwang soo di belakang mereka sedang tos karena mereka tahu jawabannya.

run31

Gyuri-kwang soo menjawab “jokduri”, mereka bisa ke race selanjutnya.

run32

Suzy-Haha sudah datang ke tempat yang dituju. Mereka berlari mendekati tempat permainan.

Misi kali ini adalah [Foto Pernikahan.Ambillah sebuah karangan bunga dan melakukan foto pernikahan. Tapi … Pasangan harus berada di dalam gambar hati… Di dalam gambar hati adalah tujuan misi ini]

Pasangan lainnya juga datang,mereka harus berfoto bersama pasangan. Kepala mereka harus ada di dalam hati, jadi mereka akan melompat-lompat sampai mendapatkan gambar sesuai dengan misi. PD menghitung hana dul set!, Ji Hyo dan Suk Jin datang, Ji Hyo langsung melompat-lompat depan sendiri untuk menghalangi semuanya berfoto.

run33

run34

Semuanya protes pada Ji Hyo yang tiba-tiba muncul dan melompat-lompat. Pasangan Gary-Krystal sudah berhasil jika saja tidak terhalang Jae Suk dan Ji Hyo. Jae Suk memberitahu Ji Hyo kalau tidak memegang buket bunga mereka tidak berhasil. PD menghitung lagi dan siap mengambil gambar, Ji Hyo dan Suk Ji kembali memonopoli bagian depan, Haha menggunakan pundak Jae Suk untuk melompat lebih tinggi, di belakang sana Gary-dan Krystal terfoto dengan jelas tapi tidak di dalam hati, Jae Suk masuk ke hati tanpa Seung Yeon .Kim Joong Kook dan Kwang Soo baru saja tiba dan bertanya-tanya misi apa ini?, karena member lainnya melompat-lompat. Joong Kook-Kwang soo beserta pasangannya diberikan pengarahan oleh PD-nim tentang misi kali ini, di bawah hati para pasangan sepakat untuk berbaris dan melompat satu persatu.

run35

run36

Jerapah tidak perlu melompat tinggi-tinggi lagi karena dengan berjinjit saja kepalanya sudah masuk ke dalam hati. PD nim mengatakan kalau foto mereka akan mudah diambil jika berada di garis putih, mereka langsung berebut tempat dan saling mendorong lagi. Sesi foto pertama selesai dan mereka mengecek hasilnya. Ini hasilnya…

run37

Jae Suk mencoba membuat suasana menjadi kondusif dengan menyuruh semuanya mundur lima langkah, tapi mereka hanya berjalan di tempat.Jae Suk mengatakan kalau mereka kini sedang ditonton oleh banyak orang,jadi kita harus tertib. Jae Suk menyuruh mereka mundur 5 langkah lagi dan mereka jalan di tempat lagi. Sesi foto dimulai lagi, Ji Hyo dan Suk Jin kembali mengambil barisan depan dan melompat, Kwang Soo menggendong Gyu Ri,naasnya ketika melompat dagunya Gyuri menatap kepala Kwang Soo, membuat Gyuri terjatuh karena pusing.

run38

Ini hasil foto-fotonya..

run39

Mereka mulai melompat-lompat lagi dan saling mendorong, namun hanya Krystal-Gary yang berhasil dalam sesi foto kali ini.

run40

Mereka mendapatkan kartu misi, pergi ke jembatan seo. Sesi foto selanjutnya, Kwang Soo menggendong mempelainya dan berlari untuk meminta gelombang penonton, tapi sesi foto segera berjalan dan Kwang Soo ditinggal, dia langsung balik lagi untuk sesi foto, dan yang berhasil adalah Kwang Soo-Gyuri. Mereka tidak bisa langsung pergi, menunggu pasangan selanjutnya. Kali ini semuanya sepakat untuk melompat bergantian, Jae Suk mencoba menggendong Seung Yeon seperti kwang soo tadi tapi dia kelelahan sendiri. di tempat ketiga Suzy-Haha berhasil mengambil foto mereka.

run41

Jae Suk dan Seung Yeon bersiap foto namun tidak kunjung melompat, PD-nim bilang sesi ini sudah berakhir, dan Jae Suk-Seung Yeon belum melompat juga, mereka tidak bisa mengambil foto sesuai misi, semuanya tertawa karena hal tersebut.

Di dalam mobil, Haha-Suzy,Gyuri-Kwang Soo. Haha menawarkan untuk main game, game anehnya yang dibuat oleh Haha “Hari saat monyet jatuh dari pohon~” .Semua orang melihat kamera sambil memegangi telinga mereka. Peraturan permainan: Salah satu yang tampak paling mirip adalah pemenangnya.

run42

Suzy pemenangnya, Gyuri kedua dan Kwang Soo yang terakhir. Suzy bilang yang kalah harus keluar.(tapi menurutku permainan ini cukup aneh hahahaha..) .

Ketiga pasangan di depan department store masih berjuang untuk mengambil foto di dalam hati, setelah berjuang lama akhirnya mereka berhasil juga.

run43

run44

Gary-Krystal sampai di jembatan di atas sungai Han. Mereka melihat bendera RM, ini pertama kalinya Krystal kemari dan dia terpesona pada pemandangan, Gary berjalan dengan cepat mengingatkan kalau ini bukan saatnya menikmati pemandangan. Misi di atas jembatan adalah Bridge Wedding Match: Angkat mempelai wanitamu dan berlarilah menuju bendera yang pertama dalam waktu 10 detik. Harus mengangkat mempelai wanita sampai di bendera merah muda di ujung sana. Kalau gagal,maka harus mengulanginya lagi dengan misi lainnya jarak tempuh yang berbeda. Skenario terburuknya,kau mungkin harus melintasi jembatan sepanjang 1.3km …!

run45

Krystal merasa khawatir dengan berat badannya, dia beralasan kalau di dalam perutnya sedang ada makanan dan sekarang sedang mencernanya. Gary tertawa mendengarnya, Gary lalu menggendong Krystal. Gary berlari secepat angin, tapi dia hanya mendapatkan catatan waktu 13 detik, Krystal turun dan sibuk menata rambutnya, Gary bercanda dengan mejitak kepala Krystal sambil mengatakan “Kenapa kau makan begitu banyak?!” Krystal mewek

run46

Gary pikir Krystal marah, dia meminta maaf karena tadi hanya bercanda. Krystal kemudian menyuruhnya cepat karena disaat itu tim lainnya sudah sampai.

Kwang Soo-Gyuri berlari dengan mendramatisir keadaan.

Gyuri: “Oppa tinggalkan aku di belakang.”

Kwang Soo:”Apa yang kau bicarakan?. Aku tidak bisa meninggalkanmu”

Gyuri: “Oppa tinggalkan aku …”

Kwang Soo: “Tidak! Jangan mengatakan hal-hal seperti itu!. Jangan menyerah!. Paling tidak oppa harus bertahan!”run47

Kembali lagi ke Krystal-Gary, mereka memulai misi berikutnya yaitu [Kalau kau bisa naik dan turun sebanyak 7 kali sambil mengangkat pengantin wanita dalam 10 detik, kau berhasil] Gary sulit menemukan keseimbangan, dia berteriak karena keberatan dan akhirnya menjatuhkan Krystal, Krystal memukul Gary karena tidak melakukannya dengan benar. Lalu lanjut ke misi berikutnya.

run48

Haha-Suzy, Haha bilang dia pernah mengangkat Suzy sebelumnya, Kwang Soo memuji Haha-Suzy sebagai areumdawa couple (pasangan yang indah ). Lalu Suzy-Haha menyapa anak-anak TK yang ada di bawah jembatan. Kwang Soo dan Gyuri mulai duluan, mereka sampai dalam 13 detik. Giliran Haha-Suzy, Haha merasa keberatan dengan Suzy, dia berlari sambil mengatakan “Suzy-ya!, apa yang kau makan?” , Haha hanya bisa 17 detik, dia menyerah dan tidak bisa melakukannya sekali lagi.

run49

Suzy langsung tertawa melihatnya, Haha menyuruh Suzy untuk tidak meminum seteguk air pun. Topik berat badan memang selalu menjadi topik yang sesitiffff.. tapi 2016 suzy kurus and mature.. Suzy adalah idol yang kalau aku lihat wajahnya bikin hati adem, kadang ada idol perempuan yang cantik sekalipun saat aku melihatnya dan entah kenapa ada yang ngganjel di dalam hati. Tapi beda dengan Suzy, aku gak fanatik dengannya sih, tapi jujur Suzy adalah idol yang wajahnya kalau kupandang bikin adem.

Krystal-Gary mulai misi yang lainnya, Krystal melompat ke gendongan Gary namun disaat Gary belum memberikan aba-aba, jadi Gary kesakitan karena mic tertekan oleh Krystal. Entah dia balas dendam atau sebuah ketidaksengajaan (editor said that..) wkwkwk. Mereka berhasil, Gary berlari 9 detik lebih 59. Haha-Suzy. Kwang Soo-Gyuri iri melihatnya.

run50

Krystal-Gary pergi ke lokasi selanjutnya [Pergilah ke Mok-dong, temukan aula pernikahan yang bertanda Running Man.], Gary merasa kalau dia dan Krystal akan mendapatkan keuntungan karena menjadi pasangan yang pertama menang.

Kembali ke jembatan. Kwang Soo-Gyuri mencoba misi selanjutnya yaitu mengangkat mempelai wanita 7 kali dalam 10 detik. Gyuri memijat lengan Kwang Soo, Kwang Soo meyakinkan diri kalau dia bisa melakukannya, dia bahkan sudah wajib militer, tapi kenapa dia bawa-bawa wajib militer di depan istri?. Kwang Soo menampar dirinya sendiri. Misi dimulai, tapi Kwang Soo tidak berhasil juga.

run51

Gyuri meminta maaf, Kwang Soo bilang tidak apa-apa karena Gyuri sangat ringan. Gyuri menyuruhnya duduk sebentar untuk istirahat, Kwang Soo berbaring di bawah, dia bilang “Kau seperti bayi yang baru lahir, bayi yang baru lahir.”

Giliran Haha-Suzy, Haha menyuruh Suzy berpegangan erat agar tidak jatuh. Haha berusaha berjongkok tapi tidak kuat, dia menyerah dan meminta maaf.

“Maaf, Suzy-ya. Untuk semua fans Miss A… Ini bukan karena Suzy yang berat. Itu karena aku… tidak ada kekuatan. Aku akan mencoba lagi dengan cara yang benar.”

run52

Ke misi selanjutnya. Kwang Soo-Gyuri berhasil, Haha-Suzy juga berhasil dan Haha langsung berkata Suzy sangat ringan!, Suzy bilang Haha sedang berbohong.

Hyuna-Joong Kook, Jae Suk-Seung Yeon sampai di lokasi misi. Hyuna merasa kalau dia sedang seperti syuting film, mereka berlari mendekati misi. Sementara itu Gyuri memijat leher dan pundak suaminya di perjalanan menuju misi selanjutnya, Gyuri dapat julukan Ratu Housewives karena ketelatenannya dan perhatiannya pada Kwang Soo, seperti istri sungguhan.

Gyuri: “Bahumu sangat tegang.”

Kwang Soo: “Ini karena aku baru menggunakan ototku lagi, aku sudah lama tidak menggunakannya.”

run53

Suzy-Haha tertidur di belakang karena kelelahan. Kita kembali lagi ke Hyuna-Joong Kook, Jae Suk-Seung Yeon. Hyuna-Joong Kook melewati misi pertama dengan mudah, dia harus menunggu satu pasangan untuk berangkat ke lokasi race selanjutnya. Jae Suk-Seung Yeon gagal di misi pertama dan berhasil di misi keduanya, giliran Suk Jin-Ji Hyo mereka baru berhasil di misi yang keempat.

run54

Ke misi keempat, mereka akan bertemu dan saling berhadapan nantinya. di aula pernikahan, siapa nantinya yang akan menikah di sini?. Misi terakhir mereka [Melepaskan sarung tangan pasangan lain. Lepaskan sarung tangan pasangan lain untuk mengeluarkan mereka!]. Mereka lalu menggunakan sarung tangan bersama. Karena Krystal-Gary di tempat pertama maka mereka mendapatkan keuntungan yaitu Gelang Reflektif. Gelang yang akan mengeluarkan tim yang melepaskan sarung tangan kalian!. Alat terbaik yang akan menentukan pemenang!, hanya bagaimana mereka akan menggunakannya?.

run55

Gary mengatakan kalau gelang ini tidak akan berarti apa-apa kalau digunakan pada sembarang orang, misalnya Suk Jin. Jadi mereka akan menggunakannya pada Kim Joong Kook nanti, mereka menuju ke aula pernikahan untuk bersembunyi. Haha-Suzy, Kwang Soo-Gyuri juga sampai di tempat yang misi terakhir.

Kwang Soo dan Gyuri di dalam lift.

Kwang Soo: “Jika kita tertangkap oleh Jong Kook hyung… Pertama, kita harus memohon untuk tetap hidup. Dia yang membuatku paling takut.” Gyuri tertawa mendengarnya.

Gyuri: “Oppa, kalau aku pikir, kita hanya perlu melepaskan sarung tangan mereka?. Jadi kita harus mengajak pasangan lain… untuk menahannya. Jadi pertama-tama, kita harus bekerja sama dengan pasangan yang lain.”

Mereka keluar dari lift. Semua pasangan kecuali Gary-Krystal dan Joong kook-Hyuna bergabung menjadi tim melawan Joong Kook. Joong Kook-Hyuna baru keluar dari lift, semuanya langsung takut melihat Joong Kook, Hyuna tertawa karena yang lain takut dengan suaminya itu.

run56

Joong Kook-Hyuna dikepung oleh tim yang bergabung, Hyuna-Joong Kook berlari menjauhi tim gabungan.

run57

Tim gabungan bersorak-sorak bahagia seolah mereka sudah menangkap Kim Joong Kook. Krystal-Gary bersembunyi sembari menganalisa situasi, Gary berencana akan ke sana kalau hanya 2 tim yang tersisa.Kalau ada 2 tim yang tersisa berarti akan ada total 3 tim termasuk Krystal-Gary… maka Krystal-Gary secara otomatis dapat mengeluarkan satu tim karena Krystal-Gary memiliki gelang reflektif. Mereka akan tidur dahulu sebelum beraksi.

run58

Tim gabungan berlarian mengejar Kim Joong Kook-Hyuna, mereka senang sekali dipihak yang menyerang. Biasanya Joong Kook lah yang selalu ditakuti disaat game-game semacam ini. Hyuna-Joong Kook mengintip mereka, lalu keduanya dikejar.keduanya bersembunyi, Hyuna merasa susah sekali berkencan dengan commander.

run59

Tim gabungan menemukan Joong Kook, mereka menduga kalau dia berharap salah satu dari mereka akan mendekatinya. Lalu para pengantin idol mendekati Joong Kook untuk melepas kaos tangannya tapi tidak berhasil, Gyuri melihat ada pintu yang menuju ke belakang Joong Kook-Hyuna, Joong kook berharap mereka berpencar. Tapi mereka segera menyadari kalau mereka tidak boleh berpencar, karena itu berarti kematian. Joong kook adalah member terkuat, Jae Suk bilang dia rasanya seperti memukul dinding jika memukul Joong Kook.

Hyuna; “Aku berkencan dengannya tanpa tahu pria seperti apa dia!”

Saat mereka lengah Joong Kook menarik sarung tangan Jae Suk-Seung Yeon sampai melar, lalu kabur disaat yang tepat. Kejar-kejaran kembali terjadi, tim gabungan pergi aula pernikahan dan menemukan Krystal-Gary, Krystal-Gary menyerah untuk sembunyi lagi karena sudah ketahuan. Mereka berusaha bergabung, tapi tidak diduga Krystal-Gary malah mau diserang oleh tim gabungan. Krystal-Gary lalu mengeluarkan Ji Hyo-Suk Jin, Kwang Soo-Gyuri juga disingkirkan saat mereka lengah. Koalisi pecah, mereka berlari masing-masing, Jae Suk-Seung Yeon bertemu dengan Hyuna-Joong Kook dan akhirnya dikejar. Haha-Suzy bergabung dengan Krystal-Gary.

run60

Ketiga pasangan tersisa bergabung lagi untuk melawan Joong Kook, mereka bersembunyi dari Kim Joong kook, Joong Kook memprovokasi ketiganya untuk keluar dan berhadapan dengannya, tapi mereka tidak keluar. Krystal-Gary masuk ke lift lalu keluar lagi setelah beberapa saat disaat itulah sarung tangan Jae Suk-Seung Yeon tampak di depan Krystal-Gary dan tinggal dipisahkan saja. Haha memberikan kode pada gary kapan harus menyerang Jae Suk. Gary mengenyahkan dulu perasaannya dan langsung menyerang Jae Suk, Jae Suk-Seung Yeon kaget dibuatnya. Mereka berdua keluar meninggalkan dua pasangan penipu ulung, Joong Kook-Hyuna kaget juga melihat Jae Suk-Seung Yeon sudah tidak memakai sarung tangan. Seung Yeon tertawa dan duduk ke lantai karena merasa tertipu, Jae Suk mencoba menenangkannya dengan mengajaknya pergi dari sini dulu.

run61

Kid couple (Haha-Suzy) dan Krystal-Gary akhirnya keluar karena dipanggil-panggil Joong Kook. Mereka berhadapan sekarang, Joong Kook-Hyuna ada di tengah Kid couple dan Krystal-Gary. Mereka main-main dulu dengan Joong kook, Haha menghitung 1,2,3 serang! tapi Krystal-Gary dan Kids couple berhenti bersamaan. Lalu kid couple berusaha menerobos masuk ke pertahan Joong Kook, mereka berhasil. Pertarungan sengit terjadi, akhirnya mereka keluar dan bertarung lagi untuk melepaskan sarung tangan lawan. Setelah berjuang bersama-sama, Kid Couple dan Krystal-Gary berhasil melepaskan milik Joong Kook-Hyuna, Haha melihat sarung tangan Krystal-Gary dan segera menyingkirkannya, Kid couple merasa menang dan senang sekali. Krystal-Gary langsung menunjukkan gelang reflektif mereka, pemenang episode kali ini adalah Krystal-Gary.

run62

Pemenangnya mendapatkan mahkota, Gary memasangkannya ke Krystal. Selamat !

run63

 Like FP nya blog ini untuk tahu update-annya!>>>>>FANPAGE