Nonton Drama Atau Film Apa? || Lha Kamu Nonton Apa Hayoo..

  1. The King

Terakhir sih nontonin The King, tapi belum sempet ditontonin sampai episode terbarunya bagaimana. Ada yang mengambil kesimpulan a sampai z, tapi memang membingungkan jalan ceritanya.

Karena ini ceritanya mau fiksi ilmiah, jatohnya malah seperti fantasinya Narnia. Wkwk, ga masalah sih..

Yang lagi heboh, adegan ciuman di leher. Tunggu dulu.. kenapa kalian heboh? Ketika nonton orang ciuman biasa aja? Sante aja napa? Gak usah norak.. Wkwk

  1. Oh My Baby

Sepertinya tayang setelah dramanya Hi, Bye Mama!

Saya tertarik menonton ini karena pemeran utamanya Jang Na Ra, aktris cantik yang usianya sudah menginjak 40 an dan masih single. Sedangkan karakternya di drama ini juga cukup bikin sedih, seorang perempuan lajang mapan dan terdiaknosa tidak bisa mengandung anak. Sedangkan dia sepuluh tahun terakhir sudah lama tidak berkencan dan tidak memiliki pasangan, keinginannya tentu saja sewajarnya wanita pada umumnya. Menikah, memiliki anak. Tetapi ketika tidak ada calon suamii, dan dia harus segera hamil dalam 6 bulan kedepan ini sungguh beban berat..

“Kenapa ingin punya bayi?”

Jawabannya Na Ra cukup sederhana, ia ingin bahagia. Ia ingin menghabiskan sisa hidupnya dengan seseorang, sekalipun bukan pasangan. Ia sudah menyerah. Ia hanya menginginkan bayi. Kenapa dia suka sekali pada bayi?

Dia bekerja di majalah khusus ibu dan bayi, Na Ra paham betul bagaimana cara memperlakukan bayi, mengasuhnya, secara teori dia sudah paham betul. Tetapi sering mendapatkan respon negatif karena dia memang belum pernah mengalami sendiri.

Kadang kadang saya mikirnya apakah Jang Nara sendiri apa tidak sakit hati memerankan tokoh yang dia mainkan di drama ini? Dia kalau di Indonesia pasti sudah dihujat-hujat, sini aja 25 tahun belum nikah mulutnya tetangga sudah parah..

Apakah Jang Nara sebelumnya sudah membekukan sel telurnya? Sehingga nanti pas nikah nanti dia tidak perlu khawatir dengan kondisi telurnya? Hmm.. entah ya..

Lucunya, sejauh ini sampai eps 6 saya nonton, tokohnya malah berusaha nyari donor paling baik menurutnya untuk dijadikan anaknya. Dia punya 3 calon kandidat terbaik, wkwk.. kelucuan terjadi sepanjang episode.

Karena mencari donor sperma ke wanita lajang hukumnya ilegal, tapi setahuku seks bebas wajar, aborsi juga wajar di sana. Tapi menginginkan bayi tanpa menikah mungkin dianggap aneh, karena ketakutan di kemudian hari bagaimana hidup anak itu, silsilah keluarganya, pertanggung-jawabannya, serta kerumitannya jika mencari donor ketika operasi penyakit dalam.

Ha Ri selalu penasaran bagaimana seorang ibu memandang anaknya dengan senyuman setulus itu, sebuah cinta tanpa syarat. Ia juga ingin merasakan perasa’an sejenis itu. Karena sudah putus asa untuk menikah, satu-satunya hal yang dia inginkan hanyalah memiliki seorang bayi.

  1. Rugal

Ini sumpah! Pusing gw nonton baru eps 2, itupun dengan jarak waktu yang cukup lama rentangnya. Puyeng guwe.. ku pikir hanya akan menjadi drama thriller detektif crime sejenisnya seperti yang OCN punya selama ini, tapi ternyata campur-campur fiksi ilmiah. Bingungnya karena.. aneh aja ceritanya..

Rugal ini adalah jenis organisasi rahasia, si tokoh utama adalah salah satu agen Rugal, nah.. tokoh utama ini matanya dicongkel dan buta, tetapi oleh Rugal dipasang AI, Artificial Intelligence, tokoh utama kita dipasang di matanya, jadi matanya bukan hanya sekadar sebagai alat penglihatan… tetapi juga sebagai semacam komputer database semua kasus dan informasi yang dibutuhkan. Ketiga rekan agennya pun sama, dipasangi AI di otak, ada yang di perut, ada yang di lengan tangannya. Tergantung bagaimana mereka akan menggunakannya dan membiasakan diri mereka.

Ya begitulah, baru eps 2 .. bisa berkomentar apa aku? Wahahaha..

Keknya salah satu agennya pernah liat dimanaaa gityuu, apa dia pengawalnya Emaknya Lee Min Ho di Boys Before Flower? Apa iya? Ragu akutuh.. gataulah.. gatau.. wkkw

Mau nyoba nonton dramanya Park Hae Jin, katanya lucu.. soalnya komedi gitu,. Ah masa’ si Vampir maen drama komedi? Wkakak, psikopat kita ini maen drama yang agak lucu dikit? Pengen tau.. kepo kepo..

Saya selalu penasaran dengan postingan yang naik-naik di sini, masalahnya kadang bahkan saya lupa bagaimana ketika menulisnya dulu? Bagaimana perasa’anku ketika membuatnya.. kadang malah kayak mikir,. Ngapain guwe capek capek nulis begituan? Capek woy! Nyari detailnya, cerita’in lagi.. copy sana sini, kemudian dibaca ulang.. Fabricated City apakah pernah tayang di TV? Sehingga banyak orang yang cari? Fabricated City memang keren sih, saya kagetnya memang bagian mereka yang memalsukan rekam jejak dan bukti yang memberatkan para korbannya untuk dijebloskan ke penjara atau dikambing hitamkan. Mungkin di dunia nyata ada juga yang semacam itu, dengan uang dan kekuasaan kesalahannya bisa dipindah tangankan, lagipula hukum itu membutuhkan bukti. Kalau buktinya sudah lengkap semua bisa apa?

Itu Coffee and Vanilla juga kenapa? Perasaan dulu nulis itu responnya biasa aja, setelah saya cek statistiknya, dua rebuan lebih yang baca. Kalau Park Seo Joon saya paham, Oppa memang sedang naik daun.

Belom. Belum dapet e-mail perpanjang domain lagi. Mungkin akhir Juli nanti, menjelang Agustus. Tapi biasanya Juni sudah masuk email peringatan buat perpanjang domain, ya diperpanjang lah.. per tahun 18 dollar, kurs rupiah sekarang 14 rebuan ya? Ya kali aja..

Ada yang mau bayarin? Wkwkwk.. email saja.. hahaha,

K-Drama: The King- Eternal Monarch || Naik Kuda Pokoknya..

Ku ingin menggerutu soal Rose yang tak kunjung debut Solo, tapi sudah muncul Sour Candy Blackpink ft Lady Gaga, menggerutu sebal sebal juga karena media terlalu nge-treat Dita secara berlebihan dan membuat sakit Loudi. Eh wait wait. . . wait..

Singkatnya gini gengs, Dita itu bukan idol kpop pertama dari Indonesia. Sebelumnya sempat ada Loudi, meski sudah bubar sih.. ya namanya sebuah grup pasti ada bubarnya entah kapan. Meski tidak terkenal juga..

Nah.. masalahnya, Dita ini debut kan? Debut.. mungkin maksud hati Loudi bukannya nyinyir atau iri dengan Dita dengan Secret Number dan kebetulan lagu debutnya cukup enak, meski pas menjadi iklan di youtube ku pikir ini iklan brand pakaian apa lagi ini? Wkkwk, karena openingnya kayak sudah biasa gitu.. familiar, kayak kenal..

Loudi meski sebagian besar darahnya bukan Indonesia, tapi sempat seberjuang itu dan memperkenalkan Indonesia ke orang-orang sekitarnya. Jadinya mungkin agak sakit hati yee? Dibilang idol pertama dari Indonesia kenapa Dita? Bisa aja Loudi dulu bilang, dia Korea kog.. Korea asli! Gak usah ngaku ngaku dari Jogjakarta, pernah tinggal di Indonesia, pura-pura aja gak bisa bahasa Indonesia.. tapi saat awal berkarir dulu dia jelas mengakui dia dari Indonesia. Sedih pastinya tidak dihargai.. Ya okelah Dita sukses dengan timingnya sendiri.. tapi tolong sedikit hargai Loudi. :D, dia memang bukan yang terbaik.. akan tetapi dia yang pertama.. tolong simpan di hati, wkkwwk seperti Rinso.. entah deterjennya merk apapun, kalo ke warung bilangnya RINSO!! wkwk

Pertama kali kepincut drama ini pastinya karena Lee Min Ho, dan Kim Go Eun. Aktingnya tidak perlu dipertanyakan, pastinya membayar keduanya untuk masuk di satu mega projek akan sangat mahal tiap episodenya, melihat pengalaman dan kemampuan keduanya. Meskipun kita  gak begitu ngerti dunia akting, tapi melihat dua pemeran utamanya pasti akan tertarik, penulisnya juga menjanjikan. Yang nulis drama Goblin juga. Makanya campur campur fiksi ilmiah begitu~

Tentang dua dunia, satunya Korea Selatan yang kita kenal Dehan Min guk dengan Dehan Jeguk alias kerajaan korea,

Lee Min Ho memerankan Raja di Kerajaan Korea, Kim Go Eun sebagai Jung Tae Eul seorang Letnan Kepolisian di Negara Korea. Awal mula hubungan mereka karena tanpa sengaja sang Raja memasuki dimensi lain berkat bantuan suling ajaibnya. Karena Lee Gon adalah Raja yang ahli matematika dan sains, dia gak alay kayak drama drama lainnya yang tiap masuk ke ruang waktu lain langsung heboh “Aku dimana? Ini apa??” wkwk, dia mengamati sekitar dan mencernanya dan menyadari dia masuk ke dunia lain.

Maka dari itu ketika awal pertama kali melihat Tae Eul dia langsung merasa akrab. Karena sewaktu kecil ketika kudeta dari pamannya yang membuat mendiang Raja terdahulu tewas, serta memaksanya naik tahta sekecil itu.. ia mengalami kejadian aneh, seseorang pria tinggi menyelamatkannya dengan membunuhi beberapa pemberontak. Lee Gon kecil pingsan dan tidak begitu ingat wajahnya, tapi pria misterius itu meninggalkan tanda nama milik Jung Tae Eul. Anehnya di Kerajaan Korea tidak ada pangkat Letnan untuk seorang polisi.

Merasa ada ikatan batin, membuat Lee Gon jatuh hati pada foto name tag tersebut. Semula si Tae Eul merasa gila karena Lee Gon sepertinya orang tidak waras, datang membawa kuda, mengundang perhatian khalayak, baru ketemu Tae Eul langsung meluk.. kayak udah pernah ketemu aja.. padahal Lee Gon cuman kenal foto.

Komen Komen TOKOH DALAM DRAMA~

  1. Lee Gon

Karena dia Raja, tentu saja tidak boleh dipanggil namanya langsung, kecuali ingin mati dipenggal atau dibunuh. Tetapi terkhusus untuk Jung Tae Eul bebas.. justru “Ku pikir namaku memang ditakdirkan untuk dipanggil oleh dirimu seorang” hahahaha,

Permasalahannya adalah dia harus mempertahankan kerajaannya agar tidak direbut oleh Pamannya.

Lee Gon asyik sih orangnya, kadang lucu, kadang serius, kadang romantis, kadang o’on, kadang-kadang aneh.. hahah

  1. Jung Tae Eul

Kim Go Eun cantik banget di sini, dia punya kebiasaan mengikat rambutnya jika dalam situasi genting. Lee Gon sampai hafal kebiasaannya. Karena mereka lebih dari LDR, bukan cuman jarak, bukan Assalamualaikum dibalesnya Omswastiastu.. tapi beda dunia, ribet. Meski sedih, sembari menunggu Lee Gon datang adakalanya dia merenungkannya dalam kesibukannya menangkapi para penjahat. Rindunya tidak punya obat, kecuali Lee Gon datang di depannya langsung. Sayangnya ada saatnya ketika Lee Gon tiba-tiba menghilang karena waktu berhenti.

  1. Jo Young/Jo Eun Sup

Young itu pengawalnya Lee Gon, sudah kenal sejak umur 8 dan 4 tahun. Setia dan sangat menginginkan kebahagiaannya Lee Gon, rela mempertaruhkan nyawanya demi sang Raja.

Sedangkan Eun Sup adalah teman kecilnya Tae Eul, adek tetanggalah ceritanya. Lucu dan agak manja gemesin, beda dengan Young yang selalu tegas dan terukur.

  1. Ko Seo Ryeong

Ular sih, jahat.. berambisi menjadi Ratu Kerajaan Korea. Sejak awal tujuannya memang sudah buruk. Perdana Menteri yang dikira cuman jual tampang, sering dinyinyir anak penjuak ikan,

  1. Kang Shin Jae

Dari Kerajaan Korea tapi dipindahkan oleh Lee Lim ke Negara Korea saat masih kecil. Mukanya itu lawak sih, kayak penjahat tapi baik hati wkwk

Na Ri ga ada akhlak, hahahaha

  1. Myeong Na Ri/Seung Ah

Kalau Na Ri mah temennya Tae Eul dan Eun Sup. Punya kafe dan gedung. Sedangkan Seung Ah adalah fans beratnya Jo Young, bekerja di persnya kerajaan.

Kebanyakan Iklan, Sampai Pernah Dinyinyirin Netijen~

Kalau yang paham paham, pasti sadar banget kalau iklannya di drama ini banyak banget. Dari yang kosmetik, makanan, tempat makan, ayam goreng, kopi dan minuman, ahli sumpaah!! Ada kalanya kalau hanya satu dua dan konteksnya pas minum, mereka ambil merk air mineral yang sama berturut-turut di sikon apapun.. masih agak wajar, tapi kalau sering dan kelihatan banget.. wah.. komersial produknya keren bangetlah.. hahaha, ya gapapalah.. budgetnya tinggi, effortnya tinggi, iklannya banyak harus! Biar aman tim  produksi.

Pernah lihat di sinetron Indonesia ada iklan dimasukkan ke naskah, kesannya dipaksakan. Tapi kalau di drama rata-rata dipakai dan diiklankan secara natural, seolah itu produk atau makanan memang enak dan ngetrend. Natural sekali dibawakannya..

Sayangnya kalau sinetron belum bisa secanggih itu. Wkwk

Cara Ilegal Menikmati Drama~

DOWNLOAD dooong… [dramakoreaindo]

1: MediaFire || 2: MediaFire || 3: MediaFire  || 4: MediaFire || 5: MediaFire || 6: MediaFire  || 7: MediaFire || 8: MediaFire  || 9: MediaFire  || 10: MediaFire || 11:MediaFire
|| 12: MediaFire  || 13: MediaFire

 Baca Sinopsis Kalau Kuat.. Wkwk

Sinopsis klik ajaah

 

HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH Ya, Yang Mulia!!

Dia bukan Oppaku, entah kenapa kelihatan lebih keren.. tapi menyebalkan juga, pokoknya dia bukan Oppaku! Awas Kau BANG! Hahahahaha