Tale of Nine Tailed || Kisah Cinta Rubah yang Bucin..

Sepertinya saia tidak bisa lanjut celens celens hahahaha, *sibuk* a.k.a males. Sebelumnya saya curhat panjang lebar, tapi saya hapus lagi.

Intinya saya males nerusin celensnya, saya pengen curhat soal drama yang sedang saya konsen. Yang sedang naik naiknya Start up ya? Sayangnya saya belom konsen sama sekali, entah kenapa kalau dramanya Suzy saya suka tertartik hanya diawal-awal saja, seperti dulu dramanya dengan Kim Woo Bin saya cuman nonton sampai berapa eps doang, kemudian sama Lee Jong Suk juga berapa eps doang, sekarang saya mau focus ke drama mantan pacarnya Suzy!

Lhoo, kalian gak tau apa? Lee Dong Wook itu mantan pacarnya Suzy juga.. wkwkwk, setelah putus dengan Lee Min Ho dan dikira ada affair dengan Lee Jong Suk di While You Were Sleeping Suzy, kemudian dengan Lee Dong Wook. Vagabond dengan Lee Seung Gi juga saya gak nonton, Lee Seung Gi!! Hampir semua acaranya kog saya nonton ya? Lucuu.. luwes masuk ke peran apa saja ini orang, rendah hati dan mudah bergaul dengan siapa saja, gutluking juga..  tapi lebih sedih lagunya Fox Rain _ Lee Sun Hee atau One Last Time nya SNSD ya? Nulis ini saya akan dengerin lagu tsb keduanya diulang-ulang. Gumiho versi Shin Min Ah lebih seperti Ariel si putri duyung yang entah bagaimanapun caranya ia ingin menjadi manusia demi bisa hidup menua bersama kekasihnya. Fox rain ini kalau tidak salah di ceritanya, gumiho ketika hatinya sakit, sedih, atau terluka maka akan langsung turun hujan tiba-tiba.. eh iya gak sih? Lupa saya..

Karena kita akan ngomongin legenda Rubah berekor Sembilan alias Gumiho!, bukan Naruto ya… Lee  Seung Gi pernah memerankan drama bertema gumiho dengan Shin Min Ah, kemudian dia sendiri juga pernah menjadi Gumiho di dramanya dengan Suzy, kali ini Lee Dong Wook yang menjadi Gumihonya.

Anehnya saya lebih tertarik dengan Imoogi ketimbang Lee Dong Wooknya, bukan pemerannya. Tapi sejarah legenda adanya Imoogi tersebut.

Imoogi menurut legenda adalah seekor ular raksasa yang tinggal di samudra dan setiap ratus tahun sekali bisa berubah menjadi naga dan terbang jika mendapatkan sebuah batu entah apa namanya, batu dragon ball? Hahah.. tapi meskipun ngeri saya tetep searching, memikirkan tentang ular besar saya langsung kepikiran replika titanoboa.. ngomongin boa langsung kepikiran BoA si Dirut Eksekutifnya Sment wkwkkw, yang ratunya kpop dan menembus sampai ke pangsa pasarnya Jepang.

Imoogi dan Rubah Berekor 9 Bertarung Memperebutkan Seorang Wanita.

Drama ini melownya karena kisah cinta dari kehidupan masa lampau, Ji Ah dulunya adalah A Eum yang merupakn putrinya Raja yang diasingkan dan harus tinggal dengan pelayannya di luar istana. Karenanya ayahnya dipengaruhi oleh sosok jahat Imoogi, Imoogi ini berada di tubuh ayahnya dan bertindak semena-mena, konon katanya dia hanya mengambil haknya karena sudah memberikan tahta keraja’an pada ayahnya. A Eum sendiri adalah tumbalnya, tetapi sejak kecil hingga dewasa dia bersama dengan roh gunung yang merupakan Rubah berekor 9. Mereka saling menaruh hati, tetapi manusia dengan Gumiho jelas dilarang.. lagipula takdir keduanya sangat tragis.

A Eum menyerahkan dirinya ke Imoogi agar ayahnya bebas, kemudian menemui Lee Yeon untuk menyelamatkannya. A Eum mengorbankan nyawanya demi Lee Yeon. Kemudian di akherat Lee Yeon mencari A Eum, memintanya agar bereinkarnasi suatu saat kelak.. Lee Yeon akan menemukannya apapun caranya. Tindakan Lee Yeon menghentikan perjalanan A Eum menuju ke alam baka merupakan pelanggaran berat, ia harus dihukum menjadi sejenis malaikat pencabut nyawa bagi para roh jahat dan makhluk astral mite legenda sage lainnya yang mengganggu keseimbangan. Sekian ratus kemudian Yeon menemukan sesosok wajah mirip A Eum dan dihuni oleh roh A Eum sebelumnya berwujud Ji Ah, Ji Ah kehilangan ayah dan ibunya sejak kecil Karena kecelaka’an aneh.

Ji Ah adalah Produser acara televisi yang membahas hal-hal gaib, suatu waktu bertemu dengan Lee Yeon karena gerak-geriknya mencurigakan. Dekat dekat dekat.. jatuh cintaaaa.. Ji Ah ini gak menye-menye ala-ala protagis novel wattpad gengs.. dia karakternya sangat kuat, selalu menganalisa keadaan dan apapun yang didepannya. Pandai membaca orang melalui hal-hal sederhana yang orang awam tidak akan amati. Logis banget orangnya, ia hanya akan kelihatan lemah ketika teringat orangtuanya dan perasaannya pada Lee Yeon.

Aku merasa seperti endingnya tidak akan bahagia. Karena toh jika bersama mereka tidak akan pernah utuh.. Ji Ah akan selalu terikat dengan Imoogi.

Siapa dan apa itu Imoogi di Drama ini? Tujuannya Apa?

Langsung saya jawab, dia ingin dicintai. Karena semenjak kelahirannya tidak pernah diinginkan oleh siapapun di dunia ini.

Kalau menurut ceritanya di sini, Imoogi adalah roh jahat yang sebagian dirinya terpecah menjadi Ji Ah juga. Maka dari itu versi 1 nya Imoogi alias si Terry begitu tertarik mendekati Ji Ah, karena Ji Al memiliki sisi Imoogi yang lebih dominan. Jika Terry bersatu dengan Ji Ah, tentu saja Imoogi akan menjadi utuh. Dunia ini akan kacau.

Inget bagaimana Terry bilang “Aku mau mati..” kemudian ratusan orang bunuh diri bersama’an?. Nah..

Kalau versi cerita sedihnya, lanjutin bayi tadi. Karena bayi itu cacat dan dianggap tidak layak untuk melanjutkan hidup. Dia dibuang ke gua, bukannya meninggal… justru roh ular putih merasukinya dan hidup sebagai dia. Beratus tahun kemudian dia hidup dengan semena-mena.

Sayangnya ingin dicintai versinya adalah tidak baik bagi banyak orang. Lee Yeon berusaha menghentikannya. Agak mustahil membinasakan Imoogi, maka dia ingin menidurkannya kembali.

Anehnya saya malah penasaran apa yang akan terjadi jika Ji Ah dan Terry bersatu. Apa yang akan terjadi?

Bagaimana dengan Lee Yeon? Setelah keinginannya tuntas, apakah dia akan dipekerjakan di biro alam baka atau disiksa di neraka? Atau dibinasakan selamanya?

Kenalan Yuk..

  • Jo Bo Ah as Nam Ji Ah

Setiap tokoh wanita di cerita yang akan dipasangkan dengan cogan atau cowok ganteng, biasanya punya satu cacat kekurangan. Karakternya Ji Ah terlalu sempurna untuk ukuran wanita karir berusia 30 tahunan, maka dia punya luka batin yang cukup besar sehingga membuatnya menjadi sedikit punya dinding bagi orang-orang sekitarnya.

Pertama kali kenal lebih jauh dengan Jo Bo Ah, dulunya saya mau konsen dramanya Park Hae Jin yang Forest.. tapi males wkwk, sampai di drama tersebut Suri, Noel, disebut-sebut… koceng! Koceng youtube yang terkenal hahaha

  • Lee Dong Wook as Lee Yeon

Sebagai pemeran malaikat pencabut nyawa yang sweet di Goblin, kesannya Lee Dong Wook bagi pecinta awal-awal kdrama. Tapi beliau sudah lama berkarir, saya paling inget dia dulu main drama yang terdampar di di desa pinggiran laut yang asing dan bertemu dengan wanita yang lagi nyobain move on.. mereka kenalan dan jatuh cinta karena ternyata keduanya saling mengisi kekosongan dan kekurangan. Judulnya apa ya? Aing lupa..

Banyak deh dramanya dia yang bagus, agak syok sih.. karena sejago itu dia acting, karena terakhir nonton drmanya dia jadi seorang pengacara yang kaku bin ketus. Sekarang jadi slengekan dan rambutnya benar-benar harus dikasih nilai 100 karena sejak pertama saya langsung kepikiran bulu rubah, bisa membayangkan rubah yang sedang ketawa menjulurkan lidahnya dengan mukanya si rubah yang ngeselin.

  • Kim Bum as Lee Rang

Posisinya bukan crush, tapi sebagai adek yang suka ngajak gelud abangnya. Karena dia caper, sederhananya.. kita akan menangkap bahwa Lee Rang ini bener-bener kecewa sama Abangnya tapi sayang dan sangat kagum, terobsesi, tapi tindakannya berubah menjadi agak brutal karena dia merasa Abangnya menghianatinya. Tega membiarkan hutan terbakar hanya demi A Eum, tega menelantarkannya hanya karena wanita, tidak banyak membelanya. Yang padahal pikiran dia saja, Rang ini lebih ke cemburu karena Lee Yeon kelihatan lebih fokhus dengan Ji Ah.. wkwkw,

Kadang ada perasaan pengen nyalahin Rang tapi kadang disaat yang bersama’an kita bisa memakluminya.

Yang bangunin Imoogi dan kepengen Lee Yeon mati adalah Rang. Ya begitulah.. Rang yang labil..

Menurutku Tale of nine tailed kisah cintanya kurang greget, tapi permula’an bagaimana mereka dulunya pernah sedekat itu kemudian dipisahkan oleh kematian dan bagaimana sabarnya Lee Yeon menanti A Eum reinkarnasi sebagai Ji Ah selama ratusan tahun. Berkali-kali melihat orang dilahirkan dengan wajah A Eum tapi bukan A Eum. Kog bisa ya? Karena Ji Ah pun tidak akan bisa hidup lama, bisa menua dan akan mati. Lagi lagi Yeon harus menanggungnya sendirian lagi. Padahal keinginannya hanya sederhana, ingin Ji Ah hidup menjalani kehidupannya senormal mungkin, punya keluarga yang menyayanginya, ingin melihat Ji Ah bahagia.

Seperti lagunya IU ft Suga – Eight nuansanya, apa kau bahagia? Sudahkan kau bahagia sekarang? Ketika usiamu 8 tahun adalah masa dimana kau bisa berjalan dengan kakimu sendiri tapi tidak perlu ada banyak yang dipikirkan, cukup dirimu sendiri apapun keinginanmu. Katamu kau ingin tumbuh kuat dan kelihatan hebat seperti orang dewasa yang kau lihat di tv tv? Keren kau bilang.. jadi, tapi kenyata’annya semua orang datang dan pergi sesuka hati, takdir dan nasib terus berganti-ganti, lantas apa kau bahagia sekarang? Taka apa, kita masih muda dan selamanya akan punya semangat itu.

 

Jawabannya ya hanya satu, “Karena Rubah hanya bisa mencintai satu orang sepanjang hidupnya..” tapi sweeper jangan mencuri ya? Hahaha..