Jadi Idol Korea harus hati- hati dengan ini

Perasaan baru kemarin IKON tampil di Asian Games bahkan rasa euforianya berasa sampe sekarang. Tapi ya ujian tuk menjadi naik kelas ke boygroup besar ada aja. Seperti pada kasus ini.

Gegara posting hadiah dari Kitano Takeshi yang mana ia anti korea jadinya begini. Aku tahu korea terkena korban Gerakan 3 Nippon Asia begitu juga Indonesia tapi gak usahlah dendam. Kalau gitu ngapain Korsel berbondong- bondong promosi ke Jepang. Kan bingung? Trus Jonhoe sampe minta maaf kedua kalinya tapi ditolak ya

Gegara itu semua jadwal comeback IKON di Jepang dibatalkan gegara kasus ini. Tapi untungnya CEO YG ada turunan jepang seenggaknya nolongin buktinya di ig @fromyg kasih bocoran lagu ‘goodbye road’

Belum lagi masih angetnya sebelum ini, BTS mau promo Ke Jepang rencananya kerjasama dengan produser AKB48 tapi di kritik karena sang produser anti korea gitu. Jadinya gak jadi deh

Setahun yang lalu Siwon Suju melakukan hal yang sama. Padahal saat itu kasus bugsy belum beres.

Sejak kontroversi hal itu, Siwon kalau ke Jepang bahkan wawancara yang terbaru pada ANAN magazine Jepang jawabannya pendek banget padahal ia kan banyak ngomong soalnya ia frendly dan masuk 3 anak SM bersemangat (Yunho TVXQ, Minho Shinee, Siwon)

Terus Tiffany Girls Generation soal bendera Jepang.

Gegara ini menurut asumsiku yaa.. Makanya ia keluar dari girls generation dan pindah agensi Amerika katanya sih memilih agensi Amerika bebas jika di agensi Asia mau collab ama orang Asia sulit. Kan kontroversi hal itu ia dapat sanksi dikeluarkan dari acara sister gitu, trus tidak ikutsertakan dalam smtown thailand…

Wah kudu hati- hati ya. Indonesia dan Korea ada persamaan karena pernah dijajah Jepang. Korsel merdeka 15 Agustus 1945 Indonesia 17 Agustus 1945. Trus bisa maju karena di push diliatin video masa penjajahan jepang. Kan jadi dendam ya. Gak tahu ini benar apa enggak. Kalian yang baca pendapat kalian gimana?

Advertisements