Itaewon Class || Sae Ro-Yi Kepengen Bikin Soo Ah Pengangguran, Meski Kalo Cuman Bohongan.. Merasa Kepengen Percaya.

~~~~~

Seingetku si Soo Ah pernah bilang ke Sae Ro Yi tapi Sae Ro Yi menolaknya karena belum cukup pantas, sewaktu mereka habis helowinan.. wkwk ini nulisnya gimana? Hallowen? Entah..  Sewaktu Sae Ro Yi mengantarkan Soo Ah pulang ke tempat tinggalnya. Dua tahun selepas Sae Ro Yi keluar dari penjara, dia menceritakan impiannya ke Soo Ah dan rencana awalnya. Meski Soo Ah tidak terlalu percaya padanya.

Ini yang lucu, kisaran tengah malam si Soo Ah mengundang.. ia cukup lama meninggali rumah tua tersebut, sewanya murah, kamarnya cukup untuk sendiri, kasurnya juga sudah tua, tapi hangat dan nyaman. Sae Ro Yi? Mau mampir sebentar?

Sae Ro Yi mengerti maksudnya apa dan Soo Ah terang-terangan mengatakannya dengan kesadaran penuh. Sae Ro Yi cuman senyum, dia beralasan sebentar lagi kapal kerjaannya akan berangkat dan dia harus segera sampai ke pelabuhan. Tentu saja itu hanya alasan, alasan sebenarnya aku tidak cukup pantas.. karena aku belum kaya..

Pengen tepuk tangan pas lihat scene itu. Keren!. Mungkin sepanjang episode kita akan sangat sebal dan benci pada tokoh Soo Ah yang diperankan oleh Kwon Na Ra, tapi mungkin kita juga cukup paham kenapa Soo Ah bisa bertindak seperti itu. Soo Ah punya impian, Soo Ah melakukan semuanya sendirian, mengupayakan semuanya sendiri, ia ingin menjadi kuat demi dirinya sendiri. Sae Ro Yi selalu memahami Soo Ah begitu, sejak mereka dulu sewaktu SMA berlari bersama menuju wawancara Universitas, Sae Ro Yi mulai jatuh cinta pada Soo Ah karena Soo Ah orangnya kuat dan mandiri, selalu mengupayakan yang terbaik untuk dirinya sendiri, membuat Sae Ro Yi kagum. Kupikir cintanya Soo Ah ke Sae Ro Yi tulus, dan begitu seterusnya.. tetapi keadaannya membuatnya bimbang, antara memilih Jangga dan Sae Ro Yi. Juga datangnya Yi Soo yang berusaha dekat dan memahami luka hatinya Sae Ro Yi, ini akan jadi cinta segitiga..

Namun Park Sae Ro Yi masih sangat amat cinta ke Oh Soo Ah, dia meminta Soo Ah untuk bertahan sedikit lagi.. sabar, Sae Ro Yi ingin membuat Soo Ah menganggur. Caranya adalah dengan menghancurkan dinasti Jangga yang kokoh itu. Soo Ah senang tentunya dengar impian Sae Ro Yi itu, meski kedengarannya seperti gombalan yang tidak akan pernah terwujud, tapi kalau itu Sae Ro Yi.. ia merasa ingin mempercayainya.

Sedangkan setelah 7 tahun Sae Ro Yi itu bukanlah orang yang tidak punya uang, Sae Ro Yi bahkan punya saham 1 milyar lebih di perusahaan Jangga. Jadi masalah mereka berdua bukanlah uang, tapi ambisinya Park Sae Ro Yi membuat Presdir Jangga berlutut meminta maaf padanya, karena sudah menghancurkan hidupnya.. membuat di DO dari sekolah, menjadikannya narapidana tanpa alasan yang jelas, meringsak bisnisnya. Mereka terus bertarung sampai salah satunya kalah. Perang urat sih..

Kenapa bisa punya uang sebanyak itu? Karena uang kompensasi meninggal ayahnya Park Sae Ro Yi diinvestasikan oleh Manajer Investasi ke saham. Dan uangnya selama bekerja selama 7 tahun juga.

Jadi.. investasi itu sangat penting, karena dalam uang kita akan selalu merasa tidak akan pernah cukup. Cara paling aman menurutku.. garis bawahi.. menurutku lho yaa.. adalah dengan menitipkan uang kita ke saham atau reksa dana, kalau belum terlalu lihai atau awan banget soal perhitungannya kita bisa minta bantuan dari manajer investasi/broker saham yang handal. Mereka akan mengelolanya dengan baik, dan tentunya kitanya tetep hati-hati.. sejauh ini reksa dana lagi ambyar sih.. juga soal kasusnya jiwasraya itu. Tapi gak semua, tentunya pasti ada high risk high return. Sebagai manusia yang hidup di era milenial ini dan masih ngejomblo, meski sering mengabaikan pertanyaan udah ada calon belom? Nikah kapan? Meski kepengennya ya udahlah biasa aja.. santai aja, tetapi Nabung aja dulu.. nikah kemudian~, karena hidup itu bermasyarakat..

Untuk mengetahui cara kerja manajer investasi kita ketahui terlebih dulu mengenai IHSG..

IHSG adalah kumpulan dari seluruh saham / perusahaan publik di Indonesia yang jumlahnya ada sekitar 500an.

Sedangkan broker saham biasanya lebih ke orang-orang yang uangnya udah banyak pake banget. Yaaa.. setidaknya uang kalau cuman dititipkan ke bank jatohnya malah banyak orang akan merasa sebel karena biaya admin sebesar itu tetapi bunganya cuman segitu. Pernah gak sih kalian lihat inquiry laporan transaksi masuk dan keluar via m-banking kalian? Ada momen kalian bakalan ketawa sendiri karena ada dana masuk 200 atau 300 rupiah masuk ke rekening.

Padahal pihak bank justru akan sangat amat banyak untungnya dengan uang kalian itu, dipinjamkan ke masyarakat dengan jaminan tertentu, sebagai pemodalan UMKM dengan bunga tertentu. Saya gak ngerti dengan konsep bank syariah.. sama aja, cuman lebih agak meminimalisirkan sesuatu yang kita sebut dosa itu, wkwkwk.. orang-orang yang kerjanya di bidang keuangan entah di bank, perpajakan, de el el.. akan selalu merasa bersalah dalam lubuk hati terdalamnya. Ini riba.. wkwkw, ya tapi mau gimana lagi.. udah terikat kontrak.. nanti resign diluar itu harus bayar penalti, atau yaudalah.. niatnya ikhlas bantu orang, pelayanan publik, apalagi biaya admin di tabungan itu konsepnya cukup lucu.. pokoknya ada uang atau tidaknya rekeningmu kami tetep minta biaya admin sekian rupiah. Semisal kosong beberapa bulan, maka akan dikalkulasikan.. dan ketika ada dana masuk kami akan potong! Wahahaha..

Saham yuk saham.. jangan jajan jajan/jalan-jalan ga penting, dalam hidup saya sadar kalau kita harus lebih aware sama kesehatan ketimbang nurutin pengen apapun yang kita suka tapi justru efek kemudian harinya tidak baik.

Mungkin kalau saya sih masih bisa menahan diri, dalam konsep keuangan yang paling sederhana adalah menaham diri dengan menunda kesenangan, demi mencapai sesuatu yang lebih bernilai. Dalam artian segala sesuatu yang menguras uang itu.. karena saya anak rumahan banget, tidak suka kemana-mana.. buat apa kemana-mana. Toh bahagia sebenarnya adalah dari diri sendiri.. pola pikir, dan mindset..

Kalau aku salah, koreksi, tulisan ini diposting secara terjadwal.. 😀

 

K-Drama: Itaewon Class || Park Sae Ro-Yi: Apa Salahnya Kalau Transgender?

Kece..

Ternyata saya salah, ternyata tokoh yang bernama Ma Hyun Hi adalah transgender. Seorang pria yang sedang dalam proses untuk menjadi perempuan. Tapi di sini pemerannya adalah perempuan yang gengs, seorang perempuan yang style look-nya androgini..

Androgini adalah istilah yang digunakan untuk menunjukkan pembagian peran yang sama dalam karakter maskulin dan feminin pada saat yang bersamaan. Istilah ini berasal dari dua kata dalam bahasa Yunani yaitu ανήρ dan γυνή yang dapat merujuk kepada salah satu dari dua konsep terkait tentang gender. Wikipedia

Orang-orang androgini ini kadang kalau dilihat tampilannya membuat kita bingung. Ini cowok apa cewek ya? Kog cantik? Tapi laki? Tapi cowok kog ganteng sih? Ya kayak si Milendaru itu, jadi cewek cantiknya ngalahin Bunda Ashanti tapi kalau dia ngecowok ganteng juga lihatnya.

Jadi Jo Yi Seo ini memilih bekerja menjadi Manajer di Kedai DanBam dan membenahi kekurangannya. Meski kedai tersebut dilarang beroperasi selama dua bulan, si Sae Ro-Yi ini justru menganggap jangka waktu tersebut sebagai rehat sejenak dan merenungkan bagaimana baiknya kedai dilanjutkan. Sebuah pemikiran yang positif sekali, wkwk

Saya harap di drama ini ga usah ada love line malah bagus sih, biar fokus sama pengembangan dan persaingan bisnis Jangga dan DanBam aja.. wkwk

Geun Soo kini juga bekerja di DanBam dengan alasan ingin dapatkan uang jajan. Padahal ia aslinya kepengen berada di sisinya Park Sae Ro-Yi, ini adalah pertama kalinya dia dalam hidup ini merasakan bertemu dengan orang dewasa yang sesungguhnya.

Ayahnya adalah Presdir yang berhati dingin, dia tidak mendapatkan perhatian selayaknya anak karena dianggap lahir dari sebuah kesalahan. Ibunya adalah wanita simpanan dan hanya memikirkan bagaimana menyenangkan dirinya sendiri. Sejak SMA Geun Soo memutuskan untuk keluar dari rumahnya dan bekerja serabutan demi memenuhi kebutuhan hidupnya tanpa campur tangan sang ayah sama sekali. Meski tanpa Geun Soo sadari sebenarnya sang ayah selalu mengawasinya.

Ketika Sae Ro-Yi menepuk-nepuk kepalanya dengan lembut sembari berkata, kau masih anak kecil dan tentunya tidak bisa bertanggung-jawab. Entah mengapa membuat Geun Soo kagum dan merasa ingin berada disekitarnya Sae Ro-Yi, merasa dilindungi oleh orang dewasa sesungguhnya.

DanBam team!

Ma Hyun Hi ini adalah chef utama di DanBam, dipilih karena dulu sempat bekerja di pabrik yang sama bersama Park Sae Ro-Yi. Alasannya cukup sederhana, dulu Ma Hyun Hi membawakan bekal makan siang yang menurut Sae Ro-Yi enak.

Tapi.. setelah DanBam cukup punya nama dan sedang merintis jalannya, Manajer muda kita yang congkak merasakan kalau kedai mereka ini sudah dipromosikan habis-habisan di blog dan SNS, sayangnya mereka belum bisa berbuat banyak untuk perihal rasa makanannya. Rasanya biasa dan tidak menarik. Menu makanan mereka juga biasa.

Jo Yi Seo ingin Chef utama mereka diganti. Ingin Hyun Hi dipecat, terlebih apa jadinya nanti tersebar rumor kalau chef kedai DanBam adalah transgender? Banyak pelanggan yang akan mengeluhkannya dan memilih hangout di tempat lain.

Tapi Park Sae Ro-Yi pikir ini bukan masalah, di malam hari setelah kedai tutup dan mereka rapat mengenai kelanjutannya Hyun Hi. Park Sae Ro-Yi memberikan gajinya Hyun Hi dimuka, semua orang pikir Park Sae Ro-Yi akan memecatnya. Namun, Park Sae Ro-Yi justru ingin Ma Hyun Hi bekerja dua kali lipat demi DanBam.

“Jika kau benar suka dengan tempat ini, bekerjalah dua kali lipat sebagaimana dua kali lipat gajimu ini..”

Wah, motivasi yang sangat keren kan gengs.. tentunya bukan berarti semuanya diukur dan diselesaikan dengan uang. Tapi ini hanya salah satu cara untuk memberikan semangat pada orang lain dengan media uang ini.

Harusnya pemimpin memang seperti Park Sae Ro-Yi ini ya kan? Mengayomi, melindungi, menyelesaikan masalah tanpa menimbulkan masalah lainnya. Bangga sama Park Sae Ro-Yi 😀

Eniwei bukan salah tidaknya transgender, ini memang hak hidup masing-masing orang. Tapi kalau di aku sih.. tidak membenarkan. Selama dia baik, bisa kog berubah dan dirubah. Masalahnya dia ada kemauan atau tidaknya. Memang di Luar Negeri lebih open the door sama mereka, yaiyalah.. karena mayoritas kita muslim, meski bukan negara yang menerapkan keseluruhannya sesuai agama, tapi keberadaannya mereka akan selalu dianggap tidak wajar.

Mengenai Mas Fatah, kasihan sih.. tapi salah sendiri, juga salah lingkungannya yang salah.. susah jadinya. Ketika dia stres dan larinya ke narkoba, dia dia terlalu meninggikan apa yang dia suka.. maksudku hasrat kemanusiawiannya. Nyesel kan jadi figur publik? Wkwkkw, eh Mbak Fatah.. cantik itu bukannya putih ya… tapi asli! Asli ceweknya. HHHHHHHH