Hidup Baru Terasa Adil Jika Kau Jadi Milikku, Duh..

Penyakitnya orang yang suka k-entertainment biasanya memang jarang bisa naksir lama sama orang asli. Saya juga termasuk begitu, jarang bisa naksir orang dalam waktu lama kecuali memang spesial.

Karena Agensi JYP terkenal dengan Twice, Suzy Miss A, Wonder Girls, ku pikir isinya cuman ada girl group semua. Tapi… wah, semenjak tidak sengaja lihat Stray Kids yang lagunya On Track, saya kesengsem dengan Hyun Jin dan sama siapa itu satuu.. Senyumannya yang kelihatan gusinya. Sekilas mengingatkan pada Eun Hyuk Super Junior, apa karena gigi kelincinya ya? Makanya jadi lucu begitu si Lee Know

Jika Hyun Jin terkenal karena dia mirip sekali dengan Yeji Itzy, mirip dengan Jam Jam juga. Bertiga cocok jadi sodara tuh.. wkwk

Ini siapa namanya? Ku harap jangan kelahiran 2000 an biar gak dikira tante tante girang, ternyata namanya Lee Know. Kelahiran 98 an, ya gak jauhlah brondongnya.. lucu..

Fakta tentang Lee Know – https://kepoper.com/biodata-profil-dan-fakta-lengkap-lee-know-stray-kids/

  • Lee Know lahir di Gimpo, Korea Selatan. (jangan deket bandara yak? )
  • Dia adalah anak tunggal. ( Pasti dikira’in manja orang-orang, dikira’in seenaknya sendiri hidupnya, sebebas-bebasnya mentang-mentang gak punya saudara,..)
  • Menurut Chan, ayah Minho bekerja di industri mebel.
  • Dia mulai menari sejak masih di sekolah menengah.

  • Dia adalah penari cadangan untuk BTS selama tur Jepang mereka. ( Ngapain jadi penari latar? Huhuhu.. kamu bikin boyband sendiri cocok.. eh, ya gapapa lah.. namanya juga merintis karir..)
  • Lee Know tampil dalam MV BTS ‘Not Today’ sebagai penari cadangan ( gak kelihatan pasti.. orang bts doing udah ricuh sama anggotanya sendiri. Narinya rame rame.. wkwk)
  • Minho muncul di “Nat Geo” beberapa tahun yang lalu ketika dia mengikuti audisi untuk Cube Entertainment. ( Berjuang.. duh.. )
  • Minho mengikuti audisi untuk JYP dengan lagu “Thought of You” oleh John Park (dari Lee Soo Ji’s Music Plaza 13 Agustus) ( Syukurlah ditemukan oleh JYP.. terharu.. )
  • Dia adalah trainee selama 1 tahun.
  • Lee Know dikatakan memiliki kepribadian yang unik dan menyenangkan, kepribadian 4D. ( Gapapaaa.. gapapa… yang lucu nyeleneh lebih seru, )
  • Bang Chan mengatakan bahwa Lee Know akan mengatakan kata-kata random tanpa makna pada waktu yang random juga. ( Mau dong denger.. senyumannya ganggu banget, cakep.. hahahaha..)

  • Dia dapat berbicara bahasa Inggris dasar dan bahasa Jepang dasar.
  • Ukuran sepatunya adalah 250/255 mm.
  • Minho adalah seorang ambidextrous (kemampuan seseorang untuk menggunakan kedua tangan dengan sama-sama baik). ( Wah aku juga agak bisa pake tangan kiri pas pegangin gorengan kog.. #plakk)
  • Minho tidak bisa berenang. ( Waaaaaah.. sama’an.. aku juga gak bisa renang! Gak usah bisa! Ga usah! Wkwkwk, )
  • Dia menggambarkan dirinya sebagai “orang imut yang makan dengan baik”. ( Imuut banget.. imut! Gemess.. )
  • Minho memiliki rasa takut akan ketinggian (The 9th ep 2) ( Kalo aku takut gelap, apalagi ditinggal pas lagi gemes gemesnya.. )
  • Kebiasaannya yang sering adalah meretakkan jari-jarinya. ( Pengen dong diretakkin juga jari-jariku.. XD )
  • Lee Know bisa membuat alisnya menari. (Pops in Seoull)
  • Minho memiliki bekas luka di perutnya dari operasi yang dia lakukan saat kecil. ( ada matanya dajjal di dengkul kiriku, gak ilang ilang meski dikasih apapun..)
  • Minho sangat suka garis-garis. ( Maksudnya gimana ini? Hahah..)
  • Hobinya adalah hiking, koreografi, dan menonton film. ( hiking ke bukit bukit bolehlah.., suka nonton film juga.. )

  • Dia juga suka menonton anime. ( Pernah suka.. lebih suka drama.. )
  • Musim favoritnya adalah musim gugur. ( kog sama’an lagi? Suka Autumn Season jugaa… sayangnya di Indonesia adanya musim kemarau, bukan daun maple yang jatuh tapi dedaunan jati yang meranggas.. wkwk )
  • Warna kesukaannya adalah mint. (Ceci Korea) ( Warna kesukaan gw apa ya? Merah, Biru, Hitam, Hijau Navy. )
  • Lee Know suka ramennya diremas. (Stray Kids Amigo TV ep 1) ( Ancur dong nanti mienya pas digodok? Gak enak.., apa juga suka makan ramen mentahan pas gabut? )
  • Lee Know suka Spiderman. (Stray Kids Amigo TV ep 1) ( Oh, malah pengen nonton acaranya stray kids.. pahlawan marvel yang disuka apa ya? Hmm.. masih berpikir? Iron Man? I love you 3000 wkwk )
  • Genre tarian favoritnya adalah hip-hop. ( Pengen lihat pengen lihat! )
  • Lagu favoritnya adalah “10 dari 10” dari 2PM. ( Kalau sekarang lagi suka lagumu yang Blueprint.. )
  • Artis favoritnya adalah 2PM dan Wonder Girls.
  • Lee Know mengatakan bahwa biasnya di Got7 adalah Jackson Wang. (Fansign)
  • Minho sangat suka membaca dan penulis favoritnya saat ini Keigo Higashino. ( Kog sama’an lagi? WKwkk… membaca hatimu boleh gak? Hahah…)
  • Dia suka es krim cokelat tetapi stroberi adalah favoritnya. (Ceci Korea) ( Aku suka kamu aja boleh gak? Wkwkwk manis banget.. )
  • Dia lebih suka tinggal di rumah dan menonton film, atau pergi ke bioskop sendirian. ( Iiih… lucuuuu… iyak! Di rumah,, istirahat nontonin film.. gitu aja sudah bahagia untuk kita kita yang ketemu orang banyak setiap harinya.. energy kesedot habis entah kenapa.. hahahha )
  • Hal-hal yang ingin dia lakukan selama liburan: makan makanan lezat dan menonton permainan ( gemess… )

  • Hal-hal yang tidak disukainya lakukan selama liburan: berbaring dan tidur sepanjang hari ( 3 hari pertama tidur mulu gapapa lah beb… setelahnya bersih bersih rumah apa gimana.. kayak gak capek aja.. wkwk )
  • Dia juga sangat suka berjalan-jalan di hutan atau di dekat sungai Han. ( Ajak aku sekali-kali, diluang-luangkan waktunya kog.. )
  • Dia menaruh pakaiannya di bundel sejak dia masih muda. Dia mempelajarinya dari orang tuanya.
  • Perannya di asrama adalah membersihkan dan menjadi hyung yang mendengarkan kekhawatiran anggotanya. ( Kamu jadi Hyung nya mereka, sini sini sini.. ku dengarkan keluh kesahmu, dipeluk sekalian mau enggak? Hahaha..)
  • Minho memiliki tiga kucing: Soon-ie, Doong-ie, Dori ( Kucingku kebetulan 3 juga sekarang. Tomi, Timmy, Gembel.. )
  • Minho memiliki tangan kecil, dan bulu mata sangat panjang yang dapat menampung tusuk gigi. (ASC). ( Iyaaaa… bulu mata kamu cantiik… berasa kepengen ngedeketin jari buat nyentuh terus naikin-naikin bulu matanya kayak pas lagi pake mascara.. wkwkkw )
  • Dia sering dibilang kalau dia sangat mirip ibunya. (Ceci Korea) ( Kalo anak cowoknya cakep biasanya memang ibunya juga cakep.. )

  • Dia suka menyebut dirinya sebagai orang ketiga dan merupakan koki yang hebat. ( Masakin dooong… )
  • Killing part favoritnya dalam sebuah lagu adalah di “Rock” di mana ia mengatakan “Rock or let me know me” karena ada namanya dan itu lucu. (Ceci Korea)
  • Role modelnya adalah Taecyeon 2PM. ( Boleh boleh.. tapi badannya jangan kegedean kayak Taecyeon.. dia binaragawan banget! Wkwkk, kalau gitu main drama juga dong.. )
  • Minho membuat koreo untuk “Hellevator”.
  • Tipe ideal Lee Know: Seseorang yang cocok dengan dia dan seseorang yang dapat dia ajak bicara dengan nyaman. ( Sepertinya kita cocok.. wkwkk #plaak.. )