Critical Eleven || Sedih yang Ditawan Sendiri-Sendiri..

“Mungkin kalau dulu kamu nggak terlalu sibuk, Aidan masih..”

wikipedia


Ah, sudahlah. Ale masih menatapku, menunggu jawaban atas tawarannya. Seperti biasanya aku memilih menggeleng, lalu membuat sarapanku sendiri, dan kembali ke kamar. It still hurts, Le. It still hurts. But you don’t give a shit anyway, do you? Buat kamu, yang paling penting adalah kamu. Kamu yang paling sedih dan dan paling penting kesedihannya atas kehilangan anak kita, kan?. Tidak ada orang lain yang lebih penting. Bahkan tidak istri kamu sendiri ini yang merasakan langsung mengandung anak kita hampir sembilan bulan.

Ale
Enam bulan pisah kamar dan pagi ini pertama kalinya gue tahu Anya ternyata selama ini tidur di kamar anak kami. It feels Chuck Norris himself just kicked me repeatedly in the nuts.


Ale: Tolong aku, Nya. Tolong aku. Ale-nya kamu jangan dibeginikan, Nya.

Harris: “To women, how you deliver the message is sometimes more important than the message itself.”

Anya: Aku butuh jauh dulu dari dia supaya bisa berpikir jernih, karena sekarang aku nggak tahu ini mau bagaimana.

I-Land || Aku Ingin Mengeluarkan Sunoo dari I-Land

Sebentar sebentar, saya mau disclaimer bahwa saya bukan Army. Apa yang saya lihat dan sukai dari grup ini murni karena musiknya yang enak di telinga, pop pop, serta penampilan mereka yang menghibur.

Para peserta I-Land sudah memasuki babak kedua dalam penyisihan grup debut, banyak yang saya sesalkan. Mereka memang dipertemukan untuk dipisahkan, tetapi mereka yang harus meninggalkan I-Land bukannya tidak berbakat. Akan tetapi mereka yang berhak tinggal lebih punya potensi untuk debut. Ku pikir akan 12 orang, tetapi dipotong menjadi 7 orang. Ini akan sangat amat menyakitkan bagi mereka yang diberi kesempatan untuk tinggal. Dan lebih menyakitkan bagi mereka yang akan tinggal. Ditinggalkan dan meninggalkan lebih pedih mana?

Saya paham sekali perasaannya K dan Heesung yang merasa pembagian ini sungguh tidak adil. Tiba-tiba saya ingin lebih berhati dingin untuk 7 orang yang harus tinggal, kasihan.. kemampuan seseorang menjadi tidak penting kalah dengan fisik. Maaf kepada Sunoo, kamu memang lucu dan menarik tetapi jika Bang Si Hyuk ingin menciptakan grup baru yang hanya menyisakan 7 orang Sunoo belum layak untuk masuk ke dalamnya,

Akhirnya sampai yang mengunduh aplikasi Weverse demi menolong mereka yang saya kagumi kerja kerasnya. Saya lebih menyukai proses dari segala sesuatunya, itulah tak jarang yang membuat saya banyak tidak menonton ending suatu drama meski kesan pertama saya bisa memujinya setinggi langit.

Sudah terlanjur sayang dengan unit yang tersisa, kalaupun harus menambahkan satu orang saya akan senang hati menambahkan Geonu ke dalamnya.

6 yang masih tersisa adalah:

  1. Heeseung

Ace, sosok yang akan cocok menjadi leader bagi grup yang akan datang. BTS datang ke I-Land dan memberikan saran padanya tentang kepemimpinan. Heeseung secara alami memikirkan ia harus mengambil sikap yang benar, dengan berusaha membuat semua orang nyaman ketika dia memimpin. Tetapi para anggota BTS menyarankan jangan terlalu keras ke diri sendiri, berharap Heeseung bisa menghilangkan pemikiran semacam itu. Rap Monster memberikan wejangan, menjadi pemimpin suatu grup adalah pekerjaan yang sangat berat dan ia tidak bisa melakukannya sendiri tanpa bantuan para anggotanya. Menyenangkan semua orang artinya akan membuat diri sendiri menderita, BTS tidak mau Heeseung punya pemikiran semacam itu.

Ku pikir Heeseung bukan hanya juara di hati para peserta I-Land dan para produser. Ternyata saya salah! Posisi Heeseung tidak nyaman sekali, 3. Padahal dia layak untuk menjadi yang nomor 1.

  1. K

Apa yang K khawatirkan adalah banyaknya orang yang tampan di sini, membuatnya tidak percaya diri. BTS heran kenapa K bisa memiliki pemikiran semacam itu, mengingat dia ini sangat tampan. J-Hope bahkan membercandai, “Bahkan orang seperti aku bisa debut,” wkwkwk, gak ganteng ganteng amat maksudnya..

Semua orang pasti akan setuju K setidaknya harus menempati posisi ke-2, tetapi dari voting pemirsa global seluruh dunia tidak memiliki pemikiran yang sama. K sungguh tidak mengerti.

V berharap K bisa lebih percaya diri, Jimin bahkan berulang kali mengatakan perihal love yourself. Wkwk

  1. Jungwon

Saya tidak menyadari bahwa Jungwon sehebat ini sampai berulang kali menyaksikan penampilannya saat mewakili I-Lander, Rain bahkan memujinya “Jungwon, kenapa kau tidak tau kalau pandai menari?”

Jungwon berujar dia tidak punya kemampuan yang spesifik, tetapi ia akan terus belajar dan menunjukkan yang terbaik. Ayah dan ibunya harus bekerja, dia diasuh oleh neneknya, ia harap bisa maju terus demi tidak membuat neneknya kecewa.

Masih soal kepercayaan diri, sebelumnya Jungwon menekuni taekwondo. Jungwon manis, seperti adik kecil yang ingin kita sayang-sayang. Mungkin karena masih sangat muda makanya dia belum terlalu bisa percaya diri.

  1. Sunghoon

Atlet nasional ice skater ini mengatakan dia tidak yakin apakah bisa kembali lagi menjalani hari-harinya dengan menari-nari di atas lapangan es jika gagal debut hanya karena tidak banyak memiliki dukungan dari masyarakat global. Heeseung bahkan mengakui bisa jadi ia akan gila jika kesempatan debut di I-Land tidak bisa dia raih hanya karena kalah popularitas.

Paling suka saat Sunghoon berputar dengan mudahnya, mungkin karena gerakan ice skating lebih  banyak berputar. Begitulah Sunghoon segampang itu memutar badannya tanpa kelihatan berusaha karena sudah terbiasa.

  1. Jay

Orang yang selalu berambisi dan tidak pernah menyerah. Ketika ia gagal dan harus ke grounder ia bukannya menelan kesedihannya. Justru membuatnya semakin bersemangat untuk membuktikan dia ini hebat. Ia akan menunjukkan artinya keren versi dia wkwkwk

Pernah punya temen songong dan hobinya kongkow kongkow di kantin, atau di lorong-lorong sama gengnya godain siapa saja yang lewat? Nah.. persis, Jay tipe yang bisa dibayangkan seperti itu. Anak nakal

  1. Jake

Untuk Jake, saya hanya merasa dia ini potensial. Paling singkat waktu debutnya, tetapi paling cepat dan tepat progressnya. Padahal kita pernah lihat dia kebingungan mempelajari tarian hanya dari video, kenapa orang-orang bisa cepat sekali paham?

Tinggal lama di Australia, sudah lama memainkan biola dan sering tampil di acara sekolahnya.

Kalau harus mengurutkannya, maka saya akan mengambil urutan tersebut. Ku pikir semua yang mengikuti I-Land semenjak awal akan setuju juga. Ku harap yang tersisa 6 tersebut akan debut dengan tambahan Geonwoo kedalamnya. Karena power vokalnya yang menakjubkan.

Han Bin.. meski aku berharap ada keajaiban untuk Han Bin, tampaknya belum dulu deh.. debut dengan sub unit lain saja. Seonuu? Belum ya.. kamu memang manis, tetapi jika dibandingkan dengan I-Lander yang tersisa belum layak juga.

Ta Ki? Ta Ki manis lucu dan saya suka ketika dia menari dengan khasnya itu pengunciannya yang keren, harus lebih bersabar lagi.. belum. Ni Ki memang keren, namun dia belum sekeren itu untuk tampil dalam grup.. karakternya tumpang tindih dengan yang lain. Daniel? Saya suka kegigihannya saat di Grounder, tetap fokus berlatih menyanyi meski tidak menjadi perwakilan grup. Tetapi Daniel.. jika dibandingkan dengan Geonu, masih kurang.

Ku harap siapapun yang juga sedang menyaksikan I-Land, kalian juga ikut membantu mereka mewujudkan impian mereka tanpa mengurangi kualitas mendatang. Saya akan konsisten memilih K & Heesung, akan membantu Jungwon, Jake, Geonu & Sunghoon. Rasanya tidak akan adil sama sekali jika grup masa depan ini akan debut hanya menuruti keinginan penggemar muda yang cuman mementingkan sikap lucu dan imutnya Seonu. Atau hanya karena Han Bin sudah senior sebagai penari jalanan yang tanggap. Akan ada tempat lain untuk mereka, saya yakin itu. Tetapi jika disisakan 7? Ku harap ketujuh orang tadilah yang akan menjadi satu kelompok.

Weverse ternyata aplikasi khusus untuk Big Hit line apa gimana? Hanya ada BTS, G-Friend, TXT, I-Land. Yaterserahlaaah.. kalau bukan karena saya sudah terlanjur sayang dengan ketujuh orang tersebut saya mungkin gak akan menginstallnya ke ponsel.