DIVORCE – 0

6 April 2020 § 3 Comments

Posting asli Maret 2019 karena mau saya lanjutkan, maka dirubah tanggalnya! Wkwkwk

DIVORCE – 0

       Lelaki itu duduk termangu di kursi belakang, tangannya terus mengusap layar tabletnya ke kanan, hanya membaca headline berita politik dan sosial. Tama menyetir dengan tidak nyaman, sesekali melihat pantulan bayangan Kakaknya dari kaca di atasnya. Masih sama, Amar melamun dan sesekali memperhatikan jalanan. Sudah sebulan semenjak Kakaknya bercerai, bahkan diantara keduanya tidak ada yang menceritakan apakah alasan keduanya bercerai.

“Mas gak mau mampir ke rest area dulu?” Tanya Tama hati-hati. Amar balas menatap Tama dengan senyum kepura-pura’an sengaja dibuat tegar.

“Gak usah Tam, nanti makan banyak waktu, kita bisa telat. Kamu mau istirahat sebentar? Kalau kamu capek aku ikut aja terserah kamu Tam..”

Mendengar ucapan kakaknya membuat Tama diam-diam menghela napas. Tidak ada yang berani bertanya, tidak mau menyakiti meski semua orang penasaran sekali alasan perceraian mereka apa.

Sebulan lalu..

 “Aku mau cerai..”

Mendengar itu nyaris Amar menjatuhkan sendok di tangannya. Tapi ia hanya meremasnya, berusaha sabar. Masih sangat sulit baginya untuk memahami Sabina sampai sekarang.

“Bi, aku tahu kamu suka bercanda.. tapi ini keterlaluan Sayang.. gak lucu sama sekali.”

Amar tersenyum dan berharap istrinya tadi hanya sedang berusaha membuatnya terkena serangan jantung. Meski tak memungkiri dia merasakan kali ini bukan sekadar guyonan tapi ia bersikap tidak pernah terjadi apa-apa. Sabina hanya menunduk memperhatikan bulir-bulir nasi di piringnya.

“Aku butuh waktu untuk sendiri..”

“Tapi gimana dengan aku?”

“Satu atau tiga bulan. Lalu kita rujuk..”

“Aku mohon jangan begini Bi, kalau aku ada salah apa tolong bilang.., aku tidak mau lagi melalui satu hari pun tanpa kamu Sayang..”

“Kamu bisa, aku yakin kamu bisa..”

.

.

.

Bagaimana Perasa’annya Setelah Menggunakan Some By Mi Snail Truecica? Kenapa Baru Kenal Safi Sekarang?

5 April 2020 § Leave a comment

Hmm, pernah jerawatan parah? Pernah ke dokter terus sembuh? Tapi facial bikin wajahmu seindah bulan? Alias bolong bolong karena dicongkel congkel paksa itu si jerawat? Jadi kumisan tipis dan tumbuh bulu-bulu halus di wajah? Tapi mukanya cantik banget warnanya bisa kinclong begitu.. wkwkwk

Saya pernah, tapi sekarang tidak.. nyari skincare yang cocok itu sama susahnya nyari jodoh. Cocok cocok gak cocok, susah..

Ya masa’ sekarang saya nyarinya lebih ke yang anti aging, sudah tua umurnya wkwk, pokonya buat menghilangkan bekas jerawat. Kalau sebagian orang bilang, gak masalah mukanya gak baik-baik saja.. enggak! Bagiku itu masalah… hahaha, minimal pengen bangun tidur sudah langsung cantik.. wkwk,

Januari, Februari, Maret saya melakukan eksperimen kecil-kecilan. Bagaimana? Apa jadinya jika tidak menggunakan krim apapun, skincare utama mengandalkan serum serum? Saya masih ada sisa lumayan banyak si Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum. Pakai serum tersebut memang sangat ngaruh, tapi ya itu tadi.. karena teksturnya beneran yang berminyak.. walhasil jadi capek dan males pakainya. Tapi asli! Kalau pakai Fresh Herb bangunnya memang agak bagusan, seger seger gimana gitu..

Sama full cuman pakai Some by Mi Snail Truecica, lendir lendir siput yang dipercaya membuat wajah menjadi lebih baik. Saya suka banget sama tonernya Some by mi yang AH BHA yang botolnya hijau itu.. keajaiban macam apa ini? Kenapa cuman diolesin begini begitu rasanya jadi lebih baik.. wkwk, lebih halus dan bersih. Sayangnya belum mau beli itu dulu,

Masih ada dengan Vibrant glamour, serum scars begitulah.. sempet punya jerawat banyak, wajar kalau saya punya bopeng juga. Jadi.. setelah berusaha keras..

Kenapa? Hilang bopengnya?

WKwkkk, enggak.. mengecil sedikit demi sedikit. Jadi selama 3 bulan tersebut saya cuman mengandalkan serum serum tadi, tiga ya gengs..

  • Some by mi snail truecica
  • Natural Pacific Fresh Herb
  • Vibrant glamour

Jadi bagaimana perasaannya kak? Setelah melalui semua derita itu? Wkwkwk, karena klaim Some by mi snail truecica adalah mengurangi bekas jerawat dan bopeng-bopeng, sekarang isinya tinggal seperempat. Menurut mereka yang sudah menjajalnya, baru bener-bener kelihatan hasilnya setelah sukses menghabiskan dua botol.. tapi rasanya saya kog gak sabar ya? Wkwkk, meski rencananya kalau si siput habis saya bakalan beli lagi. Karena saya suka teksturnya yang gel tapi setelah dioleskan ke kulit langsung meresap.

Untuk hasilnya, ku pikir memang ada gunanya.. sedikit demi sedikit memudar kulit tidak meratanya. Mungkin saya harus nyobain 2 botol sampai habis baru beneran merasa lega.

Fresh herb? Dari jaman kapan saya belinya, gak habis habis.. tapi memang sebagus itu khasiatnya. Tapi berminyak cuy.. capek mau pakainya harus beneran pas kondisinya tidak panas atau males, wkwk sayang sekali kalau menempel pada bantal.

Vibrant glamour? Gak tau ini ngaruh banyak tidaknya.. tapi saya sudah habis yeaay!

Masalahnya ternyata kalau saya hanya memakai serum, membuat tone wajahnya kurang cerah tapi masalah masalah ringan dan kecilnya bisa teratasi. Dan saya menyadari kalau krim malam itu sangat penting, wkwkwk

Maka dari itu krim malam sudah hadir! Hahahaha…

Ternyata sebagus itu memakai Safi, saya jadi penasaran kepengen menjajal semua produknya.. wkwkwk, sementara ini krimnya saja. Baunya mengingatkan ku pada pond’s age miracle tapi teksturnya ketika nyentuh kulit langsung bisa pudar, baru beberapa kali pemakaian klaim Safi yang bisa meratakan warna kulit memang benar adanya. Apa kabar kalau sudah sebulan ya?

“The risk I took was calculated. But man! Am I bad at math?”