Thailand Movie My True Friend

boybandMas mas ?!?!?,ecieee bikin boyband gih,udah bertujuh gitu 😛 #wkwkwkw .

eieeeeeee

Mario Maurer lagi ?,hihihi sekarang gimana kabarnya Mario Maurer ya ?,siapa yang sudah nonton filmnya dia yang judulnya My True Friend ?.

Tawuran 😦 ,pokoknya mereka berantem terus dari awal,eits tunggu dulu..,kok berantem sih ?,kesannya kayak dua anak cewek yang pukul-pukulan bantal sama jambak-jambakan.Mungkin tepatnya berkelahi atau duel tawuran,ah nggak jelas deh saya mau mendeskripsikannya,pokoknya mereka bertarung ala gangster *bahasanya jelek banget,ah lupakan lupakan* .

Pernah ada yang bilang kalau persahabatan antara laki-laki itu sangat kuat,tapi kalau udah putus hubungan yasudah,bencinya setengah mati sampai mau membunuh.awalnya mungkin film ini nggak begitu menarik juga karena mungkin dari awal melihatnya saja kita sudah terbayang-bayang dengan pasti adegannya ya gangster ketemu,bertarung sampai berdarah-darah dan menghindari polisi.Well memang nggak salah,70% memang seperti itu.frendhuhukdkHmm,apakah film ini berdasarkan cerita nyata ? apakah geng Sperm memang nyata ? *IDK* ,Mario Maurer memerankan tokoh yang bernama Gun,ia adalah anak tunggal dari orang tua yang kaya,uang punya,ketampanan punya,tapi kasih sayang ia tak punya,dia awal saya lihatnya dia kok nggak baik ya,tapi mulai ketengah ternyata dia punya alasan kenapa bisa jadi bad boy seperti itu,ia ingin membuat persahabatan yang sebenarnya 🙂 #salut ,ia menyayangi teman-temannya lebih dari apapun.Awalnya saya nggak nyangka kalau ternyata perempuan yang mengajak Song pergi menghidari perkelahian di jalanan itu yang main di Love at 4 Size,namanya Monchanok Saengchaipiangpen,tampil lebih fresh dengan wajah yang agak tirus *cute* dia membenci Gun karena ia pikir kakaknya meninggal karena mengenal Gun,padahal aslinya kakaknya meninggal karena dipukuli Bandar narkoba dan Gun yang menolong kakaknya,Nem baru tahu setelah diberitahu ibunya.hmuriiiSong ?,sebelumnya saya sudah lihat dia di Love at 4 Size,namanya ternyata cukup njlimet juga,Natcha Jantapan,dia biasa aja,bisa dibilang memang masih sangat polos.Ia jatuh cinta pada temannya Nem.Lalu setelah mengenal Gun hidupnya berubah,ia jadi berani,bisa berkelahi,pokoknya jauh dari Song yang sebelumnya.Kemudian ada Nawapaiboon Wuthinanoon yang memerankan tokoh selengekan yang rambutnya dikuncir,namanya Tod,emang nyentrik sih penampilannya,dia sepertinya berasal dari keluarga yang kurang berada,makanya dia sempat tersinggung saat Gun menceramahinya tentang perbuatannya yang memukul orang demi uang.Ada Elle gadis keluarga kaya yang menyukai Gun,ia yang menolong Gun disaat terakhir.Temen segank masih banyak,ada yang keras kepala,pengecut,musuh jadi sahabat,musuh yang baik,banyak deh.

Film ini meskipun penuh dengan kekerasan,tapi ada banyak hikmah yang diambil,tentang kesetiaan persahabatan,saling memahami,menerima kelebihan dan kekurangan,kebahagiaan yang sesungguhnya.Gun memang mati setelah kehilangan banyak dari kerena ditusuk,ia seperti sudah ikhlas kalau harus meninggal,ia selalu ingin menyenangkan orang lain,sia selalu membantu orang lain.Klise banget karena sudut pandang yang diambil adalah sosok kurang kasih sayang yang mempunyai segalanya,yang mencari kebahagiaan yang tidak ia miliki.Huft film bagus 🙂

Pas mereka tawuran di tengah hujan itu keren banget,berasa berdarah-darah,kecekamannya dapet banget 😀 ,bayangin aja suasananya kering,pasti kurang greget deh 😛 .true

Setelah beberapa kali nonton film Thailand saya jadi sadar kalau kuliah itu pakai seragam hitam putih celananya panjang,kalau SD,SMP,SMA kayaknya celanananya pendek semua,lihat aja Suckseed,Top Secret dan lainnya,bisa dijadikan list yang mau ditonton oke 😉gun

Full English Sub. Just Click Video

[Thailand Movie] “Hello Stranger”, Tak Kenal Tapi Sayang.

1

    Bosen sama drama Korea atau film asia yang lainnya?, nih ada film thailand yang lucu abis, iya sih meledaknya tahun 2010, dan 2013 saya baru nonton :), tapi nggak apa-apa, film thailand itu lucu-lucu, dan satu lagi nilai plus nya, jarang sekali ada adegan ciuman tapi masih menarik disimak, yuhuuu…, kita lanjut!, ini film judulnya “Hello Stranger”

1a 2

     Film ini unik sekali, sampai di akhir cerita kita nggak tahu siapa nama asli kedua tokoh utamanya, siapa bilang tak kenal maka tak sayang?, di sini kedua tokohnya tidak mengenal dan saling sayang, keduanya adalah turis dari thailand yang sedang liburan di Korea selatan.

Keunikan si perempuan :

  • Si perempuan ini terbang ke Korea ingin jalan-jalan sekalian menghadiri pernikahan temannya.
  • Penggila drama korea dan segala keromantisannya.
  • Takut kehilangan pacarnya yang cerewet dan nggak tinggi-tinggi amat.

Keunikan si cowo :

  • Sepertinya dia sering banget di bully.
  • bukan sosok yang romantis, makanya dia kehilangan pacarnya.
  • ke Korea pengen jalan-jalan dan ketemu sama mantannya.

Siapa sangka karena insiden kecil mereka bisa ketemu, kompak dan jatuh cinta ❤

3 4

    Banyak hal yang mereka lakukan bersama, jalan-jalan, dan pokoknya setting film ini nyahutnya sama kebudayaan korea, drama fenomenalnya dan tempat-tempat indahnya.

Aalah satu bagian yang lucu adalah ketika mereka ke diskotik dan nari-nari ala SNSD, Wonder Girls, pokoknya ada cinta diantara mereka, meskipun mereka saling tak mengenal nama masing-masing.

Atau saat mereka di bandara, padahal nggak lagi ngobrol, tapi telponan mereka nyambung, hehehhe

5 6

diakhir cerita masih tanda tanya, mereka pisah dan kembali ke thailand, memutuskan untuk tidak mengingat-ingat kebersamaan mereka, jika bertemu pura-pura tidak mengenal, kalau bersimpangan tidak saling menyapa, namaya aja hello stranger 🙂

7 8

      Cukup mengharukan di akhirnya, si cewe dengan kesibukannya, begitu pula si cowo, setiap detiknya tidak bisa lupa, bahkan sampai-sampai dia menghabiskan ratusan kaset cuma pengen mencari tahu si cewe yang katanya pernah jadi pemeran pembantu film, sampai di satu waktu si cewe mendengarkan radio, dan dia mengenal ucapan-ucapan itu datangnya dari siapa, justru itu yang membuatnya menarik, entah kenapa film yang keren dan bagus itu kebanyakan endingnya ngambang, okeylah… cari film thailand yang bagus lagi yuk 🙂 .

          Biasanya itu kalau kenalan sama orang bilangnya “Nice to meet you”, tapi di Hello Stranger beda, bilangnya “Nice to not know you” 😀

9