Skincare: Sedang Pakai Apa Saja? Safi, Some By Mi, Ertos.

     Wah, saya mulai naksir Felix Stray Kids.. sudah mulai bosen dengan Lee Know. Kalau ini lebih karena kagum karena suaranya Felix yang suara perutnya terdengar seperti Bapak-Bapak Paruh baya yang bijak dan sudah merasakan pahit, manis, asamnya hidup. Atau terdengar seperti monolog . Tapi mukanya manis sekali seperti anak-anak. Pengen julitin Felix seperti ke Lee Know kemarin.. tetapi sebentar sebentar.. nanti sajalah.. wkwk, tetapi mungkin tidak akan ku lakukan juga. Karena sekadar suka suaranya yang berat.

Kan mau bahas skincare yang sedang dipakai boo’.. kenapa malah kemana-mana? Hahah..

adalah pembersih wajah dual aksi. Gel pembersih wajah yang mudah dibilas ini mengandung  Ekstrak Habbatus Sauda dan Teknologi OxyWhite.

Membersihkan debu dan sisa make up secara seksama dengan scrub lembutnya.

Kandungan Habbatus Sauda, Minyak Bunga Matahari, dan Vitamin E sebagai Antioksidan untuk membantu melindungi kulit dari paparan radikal bebas.

Formulasi tanpa tambahan sabun membantu menjaga keseimbangan pH kulit.

Kandungan Mentol memberikan sensasi menyegarkan pada kulit wajah.

Cara Pakai :

Pompa dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan dan pijat dengan lembut pada wajah dengan gerakan memutar lalu bilas dengan air

Masalah facial wash saya berusaha hati-hati, tidak semua pencuci wajah membuat wajahku baik-baik saja. Meski mengatakan anti jerawat atau khusus kulit berminyak, tak jarang malah membuat wajah jerawatan. Pernah nyoba Sari Ayu yang anti jerawat, malah jerawatan.. tidak cocok. Kalau beli di dokter atau klinik kecantikan kita pasti akan mendapatkan facial wash yang nyaris sama entah dari klinik manapun, biasanya warnanya hijau, salah satu kandungannya terbuat dari teh hijau. Lucunya.. baunya mirip dengan minyak kayu putih. Saya agak takut mau nyobain Safi yang ini, beruntungnya justru cocok, terasa dingin di wajah. Menyegarkan dan tidak menimbulkan reaksi aneh-aneh pada wajah.

Harga: Rp 54.000,-

  • Some By Mi Snail Truecica 50 ml

Miracle Repair Serum. Karena segala sesuatunya membutuhkan proses, dan skincare Korea rata-rata memang membutuhkan waktu yang lama baru kelihatan hasilnya. Setelah menghabiskan satu botol saya selalu kangen ingin mengoleskan ke wajah, karena teksturnya yang unik. Gel, tetapi ketika dioleskan ke wajah langsung menyerap dan tidak membutuhkan waktu yang lama untuk memakai skincare lainnya. Atau rangkaian Truecica krimnya. Sayangnya saya cenderung tidak banyak menggunakan krim apapun sekarang. Lebih percaya pada serum, beberapa skincare terkadang memiliki kandungan yang tidak sebaiknya kita pakai secara bersamaan karena ditakutkan malah bukannya muka jadi membaik, tetapi malah makin parah.

Serum biasanya saya pakai paling awal.

Harga: Rp 230.000,-

  • SOME BY MI Aha Bha Pha 30 Days Miracle Toner 150 Ml

Toner adalah salah satu skincare wajib yang dipunya. Kalau sudah lumayan mengerti skincare kita akan cenderung lebih membutuhkan toner, serum, facial wash. Kombinasi yang dipunya bukan hanya krim malam, krim pagi.

Karena saya sangat tidak mungkin menggunakan krim pagi, maka saya mempercayakannya pada serum dan toner. Tentu saja.. tak lupa, terima kasih pada kapas.. wkwk

Paling suka bangun tidur langsung memakai toner ini. Seger, atau ketika wajahmu terasa berminyak engap merasa lelah. Cocok langsung menggunakan toner ini.

Meski saya sangat suka memperhatikan bentuk botol dari kemasan toner ajaib ini. Sayangnya saya belum bisa membeli yang full size, karena masih kepengen mengalokasikan dananya ke skincare lainnya. Saya beli yang share in jare, harganya dibawah harga full size tentunya.. tergantung berapa banyak yang ingin dibeli.

Kalau harga normal isi penuhnya

Harga: Rp 155.000,-

  • Aizen Elixskin

Namanya krim, tetapi ketika dipakai terkesan seperti serum. Dan lucunya.. skincare yang satu ini tiap 2 jam sekali boleh diperbarui dengan kembali dioles atau cuci muka terlebih dahulu kemudian dipakai lagi. Terkesan seperti tidak perlu memakainya terlalu lama.

Ketika diaplikasikan ke wajah, langsung memudar ke kulit. Terasa dingin dan menenangkan. Harusnya dipakai di bekas luka saja. Tetapi karena saya merasa banyak kurangnya di muka.. sungguh menyebalkan punya wajah yang ada bekas jerawatnya. Worth it kog setelah habis satu wadah. Dan karena satu wadahnya sangat mahal, 139 itu berlaku untuk satu wadah saja.. hahah..

Kalau skincare yang ini siapa yang mau jual share in jar? Gak akan mungkin ada,

Harga: Rp. 139.000,-

  • Scarlet Whitening Body Lotion

Produknya artis, terlepas dari ini punyanya artis. Tetapi menurutku bukan cuman minjem nama, lotion ini ngaruh banget kalau ingin mencerahkan kulit. Karena saya benci kepanasan, tetapi harus kena panas cukup lama dalam perjalanan pulang pergi. Cukuplah buat mempercayakan kebutuhan lotion ke Scarlet ini. Karena tangan saya yang belang jadi lumayan cerah kembali setelah memakai ini.

Namun, karena saya orangnya bosenan. Rasanya menghabiskan satu botol akan menjenuhkan sekali. Saya terkadang beli share in jar ini agar bisa mencoba semua varian Scarlet dengan hemat tanpa merasa bosan.

Yang pink baunya kalem enak, yang hijau aromanya lumayan kuat, ungu baunya menyengat. Saya paling suka yang hijau, karena baunya rata-rata.

Harga:  Rp 51.000,-

  • Some By Mi Yuja Toner

Saya belum pernah mencoba yang ini, berani beli pun yang pecahan hahahah, yak an segitu.. mahal. Tetapi menghirup aromanya yang jeruk sekali, membuat diri ini kepengen mencampurnya ke air kemudian ditambahi es batu. Seperti perasan jeruk yang baru selesai diperas..

Harga: Rp 170.000,-

  • Some By Mi Yuja Gel

Nah, ini belum pernah coba juga. Belinya pecahan pulak.. karena penasaran sebagus apa. Karena klaimnya kalau ingin mencerahkan kulit pakai serangkaian Yuja Niacin dari Some By Mi lebih manjur.

Harga: Rp 163.00,-

  • Some By Mi Aha Bha Pha Cream

Rasanya lengket, tetapi pasca memakainya wajah terasa segar. Sayangnya setelah dioles muka akan terkesan banyak tertempelan dan sayang rasanya untuk tidur miring. Skincare yang enaknya dipakai ketika tidak sedang banyak beraktivitas di luar rumah.

Harga: Rp 168.000,-

  • Ertos’s Anti Aging Serum

Entah kenapa saya setia dengan Ertos, padahal dulu kepincut beli produk ertos karena iklan. Korban iklan? Aahahah.. sepertinya. Pernah mencoba beberapa krimnya tetapi saya merasakan tidak ada banyak perubahan dengan krim ertos, biasa saja. Dan entah kenapa beli serum ini, mungkin dulu karena saya kepengen yang penting ada serum, daripada tidak.

Harga: Rp 90.000,-

  • Ertos’s Whitening CC Cream

Habisnya cukup lama. Saya suka ertos yang ini karena terkesan ringan. Ini biasanya saya pakai setelah memakai serum, kemudian bedak. Seperti yang dijelaskan sebelumnya, bahwa saya tidak mungkin bisa menggunakan krim pagi karena kebutuhan untuk dandan.

CC Cream kan lebih ringan ketimbang BB Cream, sehingga menutupi kekurangan wajah sekaligus sebagai skincare.

Harga: Rp 100.000,-

  • Ives Radiant/Fresh

Tentu saja saya tidak akan membeli ini dalam jumlah utuh. Hanya share in jar nya saja, scrub dari barat sana dan sangat booming.

Namun disarankan untuk tidak melakukan scrub setiap hari. Dipakai ketika muka terasa lelah dan butuh perawatan khusus.

Harga: Rp 75.000,-

 

Tidak semua skincare berani saya beli bentukan utuhnya, mengingat ada beberapa yang masih mencoba-coba apakah cocok. Nyari skincare yang cocok sama halnya mencari jodoh.. cocok cocokan.. mau dia menawarkan kulit halus kek, menghilang flek, memutihkan, membuat glowing, tetapi kalau tidak cocok ke kulit kita berarti memang belum jodohnya.

Harga yang tertera di atas adalah harga rata-rata. Barangkali ada yang lebih murah, atau lebih mahal tergantung sellernya.

Jadi, saya benci sekali dengan pernyataan bahwa dia cukup hanya dengan bedak bayi, dia cukup saja dengan air wudhu.. yang sholat emangnya elu doang?, pola hidup sehat, tidur teratur. Hahahah.. bullshit~ barangkali memang berdampak, namun tidak banyak.

tidak ada sesuatu yang indah tanpa dirawat.

Rasanya sama terdengar seperti berlari ke tengah jalan yang ramai, percaya jika belum waktunya meninggal dia takkan meninggal.

Iya sih.. tidak meninggal, palingan cuman cacat.. kayak percaya jodoh di tangan Tuhan, iyaa.. di tangan Tuhan, tapi kalau tidak diambil ya di tangan Tuhan aja terus.

mau?

 

Capeknya Pakai Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum

Betewe namanya ribet banget yak? Sempat haipi banget dengan produk ini, tapi saya memang tidak terlalu sering menggunakannya karena capek, teksturnya ini seperti minyak dan campur essens. Ketika hendak memakainya wajib dishaking dulu biar nyampur, kemudian ambil dengan pipetnya. Produk ini hanya cocok digunakan di ruangan yang dingin, ber-AC atau setidaknya enggak panas. Pokoknya enggak enak banget kalau memakainya dalam kondisi gerah, lengket campur keringet… iih..

Naah.. ini momoknya, kalau kita tidur yang biasanya miring.. dan tentu saja kita gak tau pas tidur akan mengolet kemana saja, rasanya agak sayang aja kalau justru serumnya nempel ke bantal. Merasa harus menjaga posisi tidur yang berbaring lurus. Mana harganya mahal, kisaran 150 – 200 k, dengan memeprtimbangkan tokonya lagi diskon tidaknya, pesennya via apa juga..

Dan serum ini menurutku tidak cocok digunakan untuk kondisi muka yang parah, semisal jerawat banyak atau dengan keadaan yang less less kurang gitu. Serum ini menurutku hanya cocok untuk mereka yang mukanya udah beres, karena seperti produk kosmetik korea lainnya.. baru kelihatan hasilnya setelah dipakai lama. Seenggaknya 30 harian..

Di muka kelihatan ya bersih menyegarkan aja kalau ditengok pas bangun tidur. Tidak bisa memberikan kesan yang wah seperti kita mengharapkan putih setelah menggunakan krim malam.

Untuk masalah mengecilkan pori-pori memang agak ngefek tapi sekali lagi gak yang seinstan itu, butuh waktu yang cukup lamaaa. Fresh herb ini tidak cocok untuk dijadikan produk utama untuk perawatan kulit muka di malam hari, lebih bagus dipakainya sekali-sekali tapi rutin.

Memang agak risih dengan tekstur berminyaknya itu, bikin capek. Bangun tidur harus nyari kapas atau tisu terus dilap pakai air mawar atau toner. Kalau langsung dipakai cuci muka enggak enak banget.

**

Beberapa orang mengatakan Fresh Herb tidak memberikan pengaruh apapun. Ya balik lagi.. ini produk korea beb, kita mempertimbang proses lama untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Kuncinya sabar..

Saya suka banget sama kemasannya yang kelihatan mewah elegan ini. Untuk sekarang saya sudah tidak terlalu sering memakainya karena tadi.. capek hahahha,

Untuk yang lumayan penasaran efeknya akan seperti apa, mendingan beli share in jar aja di beberapa online shop. Ada banyak kog..

Kadang setelah seminggu dua minggu baru kelihatan perbedaannya, kamu bisa memutuskan untuk lanjut berani beli yang full size atau enggaknya. Takutnya nanti kamu kayak aku nih… agak menyesal karena tidak bisa sering-sering pakai karena ada kebutuhan pakai krim malam juga. Serum-serum yang sekali pakai langsung menyerap, saya lagi kecanduan sama serum yang seperti itu.. ada dua yang masih kemasan utuh belum saya pakai, acne essence repair marks blackhead shrink pores daan Agehyaluronic Acid Essence Moisturizing Essence..

Hahahahaha apa lagi itu? Serum untuk menghilangkan bekas jerawat, saya sempet pernah jerawatan parah di awal pubertas, butuh waktu yang tidak sedikit untuk menghilangkannya. Pasti akan selalu tumbuh tiap salah makan apa atau ketika PMS, naah..kadang ada yang susah dihilangkan bekasnya, kadang ada yang hilang begitu saja setelah kempes. Saya gak bisa lihat hitam-hitam bekasnya, sebel sendiri..

Saya juga cukup tertarik dengan serum Snail Truecica dari Somebymi, itu hlo… yang iklannya dibintangi oleh Yook Sung Jae BTOB. Katanya cocok banget buat yang mau memperbaiki kondisi kulit setelah banyak beraktifitas di  luar, yang panasan, gak sempet pakai apapun yang lebih. Karena masih coba-coba.. saya beli yang share in jar 5 ml dulu..

Serum-serum ini biasanya saya pakai kalau lagi tidak ada aktifitas banyak, ketika di rumah doang gak ngapa-ngapain. Semisal mandinya baru jam 9 pagi, rasanya sayang banget kalau dipakai-in BB cream atau krim pagi, soalnya jam 12 kan udah adzan dzuhur  ya beb.. luntur, rasanya gak rela begitu saja kena air padahal baru bekerja berapa jam doang, wkwkkw

nah.. dikasihlah serum-serum.. jadi semisal nanti udah masuk waktunya sholat, gak menyesal merasa kehilangan. Karena serumnya langsung meresap begitu saja. Tidak ada yang terbuang, kecuali si Fresh Herb ini.. gak cocok dipakai siang-siang.. mungkin cocok tapi kondisi beneran lagi duduk duduk cantik dak keringetan atau melakukan aktifitas banyak.

Saya gak begitu suka dandan, tapi wajar sih kalau suka banget sama berbagai jenis produk skincare. Wkwk, gini hlo… menurutku lebih baik memperbaiki sesuatu ketimbang menutupi sesuatu, make up itu jelas ada untuk mengangkat dan menutupi kekurangan di wajah, tapi skincare ada untuk memperbaiki, merawat dan jujur ke wajah.