Return of Superman || Jam Jam dan Hao, Menjual Romansa Anak Kecil? Masa’ Sih..?

Kabarnya Kang Gary kena peringatan dari banyak orang dan Komnas Anaknya Korea sana, karena keterlaluan menge-prank Hao. Kalau tidak salah Gary pura-pura pingsan, sehingga membuat Hao menangis khawatir. Tau kan? Hao itu anaknya cerdas sekali? Ingatannya kuat, dan sudah punya banyak empati serta jago bicara?

Kebanyakan orang menyayangkan tindakan Gary yang keterlaluan karena membuat Hao histeris. Meski banyak orang yang marah, tapi entah kenapa saya bisa memaklumi tindakannya Kang Gary, karena Gary itu komedian.. tak terhitung Hao dikerjain Appanya, tapi yang sampai Hao nangis histeris baru-baru ini mungkin memang agak keterlaluan.. bisa membuat Hao sesedih meski Gary bilang bercanda doang.

wkwk.. pernah dikasih hadiah yang isinya kotak-kotak ala-ala boneka rusia yang dalemnya ada boneka terus sampai yang terkecil, Hao sebenernya kelihatan jengkel. Tapi justru bercanda lagi. Yang pastinya dikasih hadiah sungguhan setelahnya, diperkenankan membeli mainan apa saja yang Hao suka.

Sebenarnya saya sudah lama skip tidak banyak mengikuti perkembangan acara Return of Superman, tapi… saya naksir lagi pas lihat interaksi manis antara Hao dan Jam Jam. Jam Jam yang narik-narik Hao gak boleh pulang itu lucuu banget! Hao nya “Setidaknya pake kata-kata kek~” sambil mewek.

Jam Jam langsung “Jangan pergi~” HAHAHAHAHAH

Jam Jam ini ternyata anaknya Moon Hee Jun, siapa Moon Hee Jun? Disclaimer.. berterima-kasihlah pada Moon Hee Jun dan boyband H.O.T!! Yeaaay!! Karena apa? H.O.T adalah generasi paling pion dalam memperkenalkan Kpop ke semuanya, legend bangetlah! Saya terkejut bukan main.. tapi dia mantan anggota H.O.T yang legend itu. Leader malahan, dibawah naungan SM ent. Namun sekarang Moon Hee Jun sepertinya sudah tidak seaktif itu untuk bernyanyi dan menari ala-ala boyband. Ya jelaslah.. kelahiran 1978, 40 an lebih.

Sedangnya Mamanya Jam Jam juga merupakan mantan anggota girlband yang cukup terkenal pada masanya, Soyul Crayon Pop. Sedangkan Soyul sendiri kelahiran 1991.

resmi menjadi suami Soyul Crayon Pop 12 Februari 2016. Beritanya cukup pecah di masa lampau karena, mereka mendapatkan Jam Jam diluar pernikahan. Soyul dikabarkan hamil duluan, kemudian mereka menikah. Dan usianya Jam Jam sekarang kisaran 4 tahun, banyak fans yang marah..

“Saya ingin mengatakan kepada penggemar saya yang marah. Terlepas dari dari benar atau tidaknya (rumor yang beredar) saya harus melakukannya lebih baik lagi,” katanya dilansir dari laman Soompi.

“Saya ingin mengatakan bahwa saya sangat menyesal. Saya akan melanjutkan aktivitas saya dengan penuh syukur. Saya benar-bear ingin meminta maaf dan mengucapkan terima kasih,” lanjut Moon Hee Jun.

Mereka saling cinta dan bertanggung jawab atas perbuatannya, kenapa harus dipermasalahkan. Kan Korea Selatan pacaran berarti bobo bareng udah biasa, tolong terbuka sedikit pemikirannya.. tidak segala sesuatunya harus sesuai dengan apa yang kita masing-masing yakini.

Sepertinya sekarang kebanyakan pemirsa sudah berdamai dengan masa lalu. Dengan kelucuan Jam Jam, meski sempat banyak yang menentang bergabungnya Soyul dan Moon Hee Jun di program The Return of Superman.

JAM JAM? Dapat dari Mana?

Sayangnya yang sampai sekarang saya bingungkan, panggilan Jam Jam dari mana? Wkwk apakah karena Mama dan Papanya Jam dulunya anggota girlban dan boyband makanya dikasih nama panggilan Jam Jam karena keduanya dulu sering lompat-lompat saat tampil?

Nyambung sih? Gerakan khasnya Hee Jun pas nyanyi kan lompat-lompat di lantai sambil duduk, Soyul sendiri sempat booming dengan lagunya Crayon Pop yang judulnya Bar Bar Bar, liriknya Jumping Jumping Jumping! Everybody~

Jadi apakah dari sanalah nickname Jam Jam datang? Ku pikir dulu namanya Moon Jami atau Jam siapa? Tapi kan namanya Jam Jam adalah Moon Hee Yul, gabungan dari nama Mama dan Papanya.. Hee Jun & Soyul. Eaak..

Lucunya, Jam Jam ini pernah konser dadakan bolak balik lari-larian nyanyi ganti kostum ditonton Hee Jun dan Soyul. Gilak! Ini bocah baru 4 tahun loh… tapi sudah begitu? Hahahah..

Memang Jam Jam ini gak bisa diem anaknya, lari sana sini.. kayaknya pas sama Hao.. Haonya malahan capek sendiri karena ngejar Jam Jam yang lari larian terus. Sedangkan Hao sendiri pinternya karena sudah selengkap itu ngomongnya.

Apakah program tersebut berlebihan dalam menayangkan kebersamaan Hao dan Jam Jam yang kelihatannya seperti kisah kasih di sekolaaah.. dengan siapaa? Antara lawan jenis? Soalnya memang belum waktunya, tapi terkesan membuat kita untuk berpikiran demikian.

Kan sayang, sayangnya sebagai teman. Tapi mungkin juga ada percikan cinta, kemudian 20 tahun kemudian mereka married, daebakk!! Kayak drama.. pasti kebanyakan nikah sama cinta pertama? Hahahahah…

Tapi sumpah, saya penasaran banget kenapa Moon Hee Yul panggilannya jadi Jam Jam? Kalau ada yang tau silakan komentar.. saya belum banyak nyari infonya Jam Jam sampai kesitu sih.

Jam Jam fans beratnya Pororo!

Return of Superman || Kang Hao & Kang Gary “Jangan Masak! Jangan!”

Hai~

Niatnya mau balik nanti tanggal 4 sajaa.. tapi ternyata ya udahlah, udah cukup hiatus lama juga.

Sudah tau lama dengan program Return of Superman, tapi selalu menunda apakah akan nonton tidaknya. Kebetulan Gary kembali ke dunia hiburan di acara ini, anaknya sudah lumayan besar.. baru berusia 26/27 bulan. Namanya Kang Hao, dan dia lucuuu banget! Usianya kurang dari 3 tahun tapi sudah hiperaktif dan pandai bicara.

Hao: Mari kita lihat burung. Ada banyak mobil,

Gary: Ada banyak mobil hari ini?

Hao: Ada banyak mobil di jembatan Cheongdam.

Kemudian Hao melaporkan keadaan lalu lintas di jembatan. ^^, ada banyak mobil. Hati-hatilah dan kencangkan sabuk pengaman.

Gary kemudian beralih ke dapur untuk membuatkan Hao Risotto. Sementara Hao bermain sendirian.

Hao menyapa para kameramen.

Hao: Juru kameramen sedang apa?

Juru Kamera: Apa tidurmu nyenyak?

Hao masuk ke rumah-rumahan tersebut dan dengan polosnya bertanya.

Hao: Apa kau lelah?

Dijawab lelah, Hao penasaran apakah kameramen begadang semalaman?. Maaf, sayangnya aku tidak lelah. Wkwkwk Hao rupanya hanya sedang menggodainya, ^^

Gary selesai memasak kemudian mengajak Hao makan bersama. Ditengah makan Gary penasaran masakannya jika dibandingkan dengan masakan Eomma lebih enak mana?

Hao: Lebih enak masakan Appa!

Gary: Sayang, maaf.. akan aku belikan kimchi nanti.

Wkwkwk, Gary meminta maaf ke istrinya, merasa bersalah.

Tiba-tiba Hao melihat keluar lagi, dia penasaran “Mereka semua mau kemana?” membuat Gary terkejut, wkwk karena pertanyaan sederhananya anak kecil kenapa kedengarannya dalem banget? ^^

Gary: Mereka mau bekerja

Kemudian Gary bertanya Hao mau kemana hari ini? Hao ingin pergi ke Nakwon Arcade. Karena Hao punya ingatan yang bagus, dia teringat minggu lalu sempat ke sana. Dia ingin ke sana lagi.

Gary berinisiatif untuk membuatkan cemilan Hao, membuat dalgona. Permen dari gula dan biasanya dibentuk dengan cetakan lucu, sayangnya Gary gagal membuatnya dan membuat Hao kecewa. Bahkan menghela napas berat seperti orang dewasa.

gagal wkwk

kameramen kesayangan Hao

Saking frustasinya Hao, dia berteriak melarang ayahnya memasak. Pasti gagal, Hao bahkan menangis histeris. “Jangan! Tidaaaak!!”

Hao kemudian menuju ke rumah-rumahan tempat juru kamera. Dia meminta bantuan kameramen kesayangannya untuk memasakkannya saja.

Setelah jadi, Gary membuatkan cetakan hati dan memberikannya ke Hao. Tapi Hao malah memberikannya ke kameramen. Membuat Gary gemas, Hao itu hati Appa malah kau berikan ke juru kamera Park. Wkwkwk

Hao juga tidak lupa membagikan permen tersebut ke semua kru yang ada. Lucu ya.. masih kecil sudah mengerti untuk berbagi dan tau berterima-kasih.

Sepertinya Hao ini sering diajak mengobrol kedua orangtuanya seperti orang dewasa, jadinya dia kosa katanya cukup banyak dibanding anak seuisianya. Seumuran itu sudah mengerti emosi orang lain.

Salut dengan Kang Gary, beberapa orang menyayangkan keputusannya Gary keluar dari Running Man dan menikah. Seperti dibilang egoislah.. blablabla, menurutku biarkan saja.. Gary manusia dan berhak atas kebahagiaannya sendiri. Gary dan istrinya tidak mengadakan upacara pernikahan, dia hanya mendaftarkan pernikahnnya kemudian menjalaninya dengan sebaiknya, karena bagi mereka berdua kehidupan pra-menikah lebih penting. Tapi ga menutup kemungkinan kalau istrinya kepengen pesta pernikahan dia akan melakukannya. Mungkin kalau disini, dibilangnya kayak kumpul kebo karena ga ada omongan dan tata cara sesuai agama, tapi di Korea mau nikah bisa segampang itu ^^. Cuman mendaftarkan pernikahan.

Meski saya salah satu orang yang sempat berharap Monday Couple adalah nyata, tapi yaa.. seperti kata Gary sendiri, cinlok begitu di acara Variety gak akan berjalan jadi nyata. Wkwkwk,

Seneng dengan Gary yang sekarang, dulu juga seneng tapi lebih seneng lihat dia seneng.

Katanya Gary memutuskan untuk ambil acara ini karena Return of Superman konsepnya adalah ayah ditinggal istrinya dan mengasuh buah hati mereka sendirian selama seharian. Gary memang melakukannya setiap saat, merawat Hao dan bermain dengannya.

Gemes gak sih, ini Hao bisa pinter banget pasti karena Gary dan sang istri berdedikasi penuh ngejaga dia.

Pengen kalau punya anak nanti bacain dia buku gambar hewan-hewan, pengen ngasih waktu yang sangat banyak ke dia^^