Jadi Idol Korea harus hati- hati dengan ini

Perasaan baru kemarin IKON tampil di Asian Games bahkan rasa euforianya berasa sampe sekarang. Tapi ya ujian tuk menjadi naik kelas ke boygroup besar ada aja. Seperti pada kasus ini.

Gegara posting hadiah dari Kitano Takeshi yang mana ia anti korea jadinya begini. Aku tahu korea terkena korban Gerakan 3 Nippon Asia begitu juga Indonesia tapi gak usahlah dendam. Kalau gitu ngapain Korsel berbondong- bondong promosi ke Jepang. Kan bingung? Trus Jonhoe sampe minta maaf kedua kalinya tapi ditolak ya

Gegara itu semua jadwal comeback IKON di Jepang dibatalkan gegara kasus ini. Tapi untungnya CEO YG ada turunan jepang seenggaknya nolongin buktinya di ig @fromyg kasih bocoran lagu ‘goodbye road’

Belum lagi masih angetnya sebelum ini, BTS mau promo Ke Jepang rencananya kerjasama dengan produser AKB48 tapi di kritik karena sang produser anti korea gitu. Jadinya gak jadi deh

Setahun yang lalu Siwon Suju melakukan hal yang sama. Padahal saat itu kasus bugsy belum beres.

Sejak kontroversi hal itu, Siwon kalau ke Jepang bahkan wawancara yang terbaru pada ANAN magazine Jepang jawabannya pendek banget padahal ia kan banyak ngomong soalnya ia frendly dan masuk 3 anak SM bersemangat (Yunho TVXQ, Minho Shinee, Siwon)

Terus Tiffany Girls Generation soal bendera Jepang.

Gegara ini menurut asumsiku yaa.. Makanya ia keluar dari girls generation dan pindah agensi Amerika katanya sih memilih agensi Amerika bebas jika di agensi Asia mau collab ama orang Asia sulit. Kan kontroversi hal itu ia dapat sanksi dikeluarkan dari acara sister gitu, trus tidak ikutsertakan dalam smtown thailand…

Wah kudu hati- hati ya. Indonesia dan Korea ada persamaan karena pernah dijajah Jepang. Korsel merdeka 15 Agustus 1945 Indonesia 17 Agustus 1945. Trus bisa maju karena di push diliatin video masa penjajahan jepang. Kan jadi dendam ya. Gak tahu ini benar apa enggak. Kalian yang baca pendapat kalian gimana?

Advertisements

Alasan Kyuhyun Begitu Tenar di DUNIA FANFICTION

 Anyeong Reader-deul ^^

Tulisan di bawah ini bukan saya yang nulis, saya copas dari FP Super SparKyu For Kyuhyun. Thanks to Cho In Tan dan maafkan copas tulisanmu. Soalnya saya cukup penasaran kenapa FF bagus kebanyakan castnya Kyuhyun. *Haha!, lagian pas saya nemu tulisannya Co In Tan sudah tahun 2012 dan mungkin sudah tertutup oleh postingan lainnya. Sekali lagi maaf Eonni #minta_Digampar

18 Desember 2012 – ALASAN KYUHYUN BEGITU TENAR DI DUNIA FANFICTION

based : admin’s survey

       Ini saya tulis tidak sengaja ketika saya menemukan betapa banyaknya FF yang memakai cast Kyuhyun.

WHY??

      Okesip yang merasa ELF terutama SparKYU pasti cukup tau bagaimana karakter si Evil Magnae ini.
Kenapa dia bisa sangat terkenal di KPOP FANFICTION??
Ini dia alasannya. . .

         1. WAJAH
          Tidak dapat dipungkiri nae nampyeon aka CHO KYUHYUN adalah namja yang tampan, dengan kulit putih susu, lekuk wajah sempurna, dan tinggi. Ini salah satu daya tarik dijadikannya Kyuhyun sebagai cast sebuah FF.

         2. KARAKTER
              Kita semua tau gimana karakter seorang Kyuhyun. Yup. . .EVIL!!!
Dan ga sedikit alias banyak sekali FF yang menonjolkan sifat evil kyuhyun sebagai seorang namja. Sampai pada suatu ketika saya mulai bosan membaca ff dengan cast Kyuhyun. Apa yang tidak dimiliki idol lain justru dimiliki Kyuhyun. Dia punya semua karakter namja. Seperti : cool, angkuh, sombong, ga banyak bicara, unik.

        3. ADAPTASI PERAN
         Kyuhyun cocok dengan berbagai karakter yang akan dijadikan cast ff. Dia cocok jadi namja sekolahan, mahasiswa, pengusaha, mafia, etc. Selain itu dia juga cocok berperan protagonis maupun antagonis.

       4. GENRE
           Kyuhyun bisa berperan dalam berbagai genre FF seperti Romance, comedy, sad, angst, sampai ff dengan genre yadong, ternyata dia sangat eksis didunia ff yadong*puk puk sabar chagi

      5. FANS
      Kyuhyun dinobatkan sebagai member SUJU dengan fans wanita terbanyak. Jadilah ff dengan cast Kyuhyun pasti banyak dibaca meskipun kualitas cerita ff tetap yang utama, tapi kalo Kyuhyun castnya pasti selalu bikin penasaran.

Cho_In Tan

      Kalau yang ini baru saya yang nulis :D, kamsa kamsa kamsa hamnida buat Cho In Tan. Ketika saya sedang bosan dan lagi gak pengen baca bacaan yang berat saya pun biasanya baca FF, dan seperti yang kalian tahu?.

     Kebanyakan FF itu main cast nya adalah Super Junior dan cast yang paling sering muncul adalah Cho Kyuhyun.

     Saya garuk-garuk kepala tiap liat ff yang pakai Kyuhyun sebagai pemerannya, ini orang ada dimana-mana ya?, dia ini ibaratnya Won Bin nya dunia per FF an Indonesia #duh_lebay gak sih gw?. Saya dulu pernah suka SuJu tapi bukan seorang ELF dan member favorit saya dimulai dari Eunhyuk-terus ganti LeeTeuk-terus ganti lagi ke Donghae dan yasudahlah…, sampai saya bosen sendiri,  sampai tandaslah rasa sukaku pada SJ dan tergantikan oleh drama *wkwkwk

       Makin lama makin banyak saja ff Kyuhyun yang saya baca, yasudah nikmati sajalah~, sampai suatu ketika saya berasa kayak keracunan Kyuhyun, karena eh karena… baca ff yang main cast nya Donghae bisa-bisanya wajahnya Kyuhyun yang terlintas.

Saking kuatnya karakternya dia kali ya?, bad boy…bad boy…gimana gitu :3. Saya akui suaranya bagus, saya dulu pas jaman-jaman Bread, Love and Dream suka banget denger ost yang dinyanyikan sama dia. Dan perlu diperhatikan guys!, saya bukan Sparkyu dan biasa aja sama dia :). Jadi saya menulis ini tidak berpihak pada siapapun/ sengaja menulisnya untuk menjelekkan pihak lain.

       Saya itu paling sebel kalau karakternya Kyuhyun diselewengin jadi cerita gak karuan dan paling sebel lagi kalau ceritanya malah jadi aneh dan gak ada feelnya, karena cast sekuat Kyuhyun harus dimasukin ke cerita yang bahasanya gak enak dibaca itu rasanya sakit -_- , bukannya saya gak menghargai karya bebas orang lain, tapi kebebasan apapun terkadang juga punya batasannya sendiri.

    Karena saya pernah nemu ff dan novel ff yang Kyuhyun dibikin… argh!, Kyuhyun diselewengin gitulah. Padahal saya pernah lihat Kyuhyun di Running Man dan attitude nya dia bagus loh, sosok sempurna bagi khayalan perempuan manapun. 

     Saya pengen dia cepet nikah, entah sama siapapun itu. Karena apa ya?, katanya laki-laki akan tambah ganteng kalau udah nikah? :v #celingak_celinguk *gw langsung disiram air ala drama korea oleh para fansnya Kyuhyun. Lalu diteriaki “Kyuhyun milik kita tahu’!” *ehehehehe

     Btw bagaimana perasaan dia kalau tahu dia terkenal banget di dunia per FF an Indonesia yah?, hahahaha… pasti seneng banget ya?, bagi seleb kan fans itu segalanya. Kyuhyun sebagai cast cerita FF manapun, seolah seperti jaminan kalau cerita itu bagus. Padahal kita sebagai pembaca gak tahu aslinya si penulis bayangin siapa saat menulis *eh. Bisa jadi dia bayanginya Song Joong Ki/yang lainnya, tapi karena sepi pembaca Song Joong Ki daripada Kyuhyun, sebelum posting mereka melakukan tugas ajaibnya Ms Word yaitu… CTRL F Song Joong Ki => Replace Kyuhyun XD *Hahahaha!*

      Btw saya belum pernah nonton film atau drama yang ada Kyuhyun nya, tapi adakah?, kagak tahu dah… :3 apa dia cocoknya cuma nyanyi doang? *ekekekekeke. Okey.. karena tulisan ini ditulis sebelum drama Cyborg in Love nya tayang jadi saya belum nonton. Tapi saya juga menontonnya sedikit dan kurasa Kyuhyun lebih cocok menyanyi saja, eh salah salah… kurasa aku lebih suka melihat Kyuhyun menyanyi saja dan sedikit berakting untuk MV dan jadi cameo.

       Tenang-tenang…, saya gak pernah ada niat buat merebut Kyuhyun dari kalian, meskipun saya bilang dia ini ganteng juga ;). Sejujurnya aku bertanya-tanya apakah FF boleh dijual?, novel-novel FF Kyuhyun ada banyak sekali entah yang cetakan atau e-book, juga para bintang yang lainnya. Ada dua kubu yang bertolak belakang untuk masalah itu, ada yang tidak setuju karena penulisnya nyomot enaknya doang tanpa susah payah membuat tokoh prianya, hanya tinggal arahin karakternya mau seperti apa. dan ada pula yang setuju-setuju saja karena untuk hiburan.

     Sejujurnya aku pribadi tidak setuju jika FF dijual, oke… repeat… TIDAK SETUJU JIKA NOVEL FF KYUHYUN dan bintang lainnya DIJUAL. Karena seperti yang sudah terlampir di atas, penulis tidak perlu pusing-pusing membuat karakternya, cukup Kyuhyun/yang lainnya dengan pengarahan Kyuhyun mau dibuat seperti apa. Kesannya mendompleng popularitas artisnya, pembaca sih oke-oke saja karena itu demi kepuasan batin. Akan tetapi bagiku pribadi, aku sangat amat tidak setuju karena maaf… kesannya tidak menghargai jerih payah si artisnya berjuang agar sebesar itu. Tapi kalau hanya sekedar FF yang dibuat karena rasa cintanya ke si artis dan posting di fanpage/blog/wattpad/forum lainnya untuk menghibur diri dan sesama sih aku tidak keberatan. Kalau sudah main jual jual aku Argh…! jengkel melihatnya -____- .

    Yasudah… atau penulis FF Kyuhyun dan lain-lainnya…, bayangkanlah Kyuhyun seperti biasanya anda anda sekalian lakukan, lalu ganti namanya dengan yang lain, lalu suruh para pembaca setiamu membayangkannya Kyuhyun by herself.

         Bahkan ff yang dijadikan novel pun kyuhyun lagi kyuhyun lagi~~, luar biasa banget nih Kyuhyun *brrr , sekali lagi yah… saya bukan Sparkyu dan saya gak ngikut fanbase manapun , saya suka drama korea dan musiman suka sama aktornya.

    Tapi kurasa Kyuhyun punya hak untuk menuntut para penjual namanya XD ,

“Woy! elu bikin novel pakai nama gue gak pakai izin!. Sini! Mana royaltinya!!!” #gw_ngakak_bayanginnya 

     Terlepas dari apapun, postingan ini hanyalah opini saja. Semuanya diserahkan kembali pada para pengunjung blog ini yang saya yakin cerdas-cerdas untuk menilai mana baik dan buruknya.

*Last Update 11/15/2016