Kaleidoskop Peristiwa Viral Berita Korea di tahun 2017

  • Awal tahun dimulai Rain dan Kim Tae hee melangsungkan pernikahan secara tertutup dan sederhana pada awal Januari 2017 tanggal 19. Mereka juga melakukan honeymoon di Bali dan mengumumkan kehamilan juga melahirkan putri pertama mereka pada tanggal 25 oktober 2017 yang dikonfirmasi di instagram Rain
  • Dikejutkan heboh konfirmasi melangsungkan pernikahan Song Hye Kyo dan Song Jong Ki pada tanggal 31 Oktober 2017. Tentu saja membuat netizen patah hati, termasuk Indonesia sendiri sampai tagar hari patah hati International. Bisa dibilang ini kaget karena tak ada kabar mereka pacaran meski ada desas desus mereka dating tapi tak menyangka secepat ini

song_song_couple-20171031-020-rita

  • Tahun kemarin 2016 drama berpengaruh yaitu descendant of the sun. Tahun ini drama Goblin dengan penulis yang sama, Kim Eun Sook. Saking berpengaruhnya sampai terasa hingga sekarang bahkan iklan operator terinspirasi dari Goblin. Tak hanya itu saja ada rencana buat sinetron yang menyerupai untungnya dikecam netizen batal karena selaku yang punya MD Entertaiment melihat laporan netizen yang tag di instagram kalau seperti ini tidak dirilis. Setelah syuting drama itu, Gong Yoo berliburan ke Lombok dan senang karena orang- orang disana  memanggilnya ahjussi bukan karena umurnya melainkan go eun tak memanggil demikian. Dirasa perannya berhasil

Goblin1

  • Tragedi lucu pada personel TVXQ Yunho yang baru saja selesai tugas wamil. Ia tampil m live di SM TOWN SEOUL celananya robek hingga terlihat dalemannya 😀 dengan profesionalnya tetap melanjutkan menarinya.
  • Di tahun 2017 para aktor yang menjalani wamil dikabarkan putus yaitu putusnya Joo Won dengan Boa dan Lee Min Ho dengan Suzy. Alasan putusnya pun tidak diketahui penyebabnya.
  • Pertengahan 2017, girlband SISTAR bubar tentu saja membuat para fans sedih karena tak menyangka secepat ini. Alasannya karena Hyorin ingin hengkang sehingga membuat girlband ini bubar. Hyorin, Bora dan Soyu melanjutkan karir sebagai penyanyi berbeda dengan Dasom menjalani dunia akting
  • Untuk pemanasan ASIAN GAMES 2018, Indonesia mengundang personel SNSD (Taeyeon dan Hyoyeon) untuk menyemarakkan countdown. Namun ternodai tudingan yang tak berdasar oleh psikolog yang menyatakan personel tsb lambang simbol seks tentu saja dikecamnya. Akhirnya oleh psikolog tsb meminta maaf. Tak cuma itu, Taeyeon yang baru tiba di bandara Soetta mengalami syok panik hingga terjatuh karena desakan para SONE yang datang menyambutnya. Akibatnya, bodyguard Indonesia mengangkatnya yang bagi netizen korea menyindir.

Taeyeon-SNSD-Nangis-600x600

  • Pada pernikahan Kahiyang putri Jokowi Presiden Indonesia menikah. Presiden Korea datang ke Indonesia memberikan hadiah pernikahan berupa CD Album EXO plus tandatangan serta video Choi Minho Shinee. Netizen heboh yang beruntung dan iri. Bagi netizen korea menyambut girang karena Exo bisa jadi kekuatan diplomasi
  • Pada tanggal 30 Oktober 2017, berita duka datang dari aktor terkenal yang bagi kita ahjussi Kim Joo Hyuk  meninggal tragis dikarenakan kecelakaan. Tentu saja banyak yang menduga kecelakaan disebabkan mabuk namun dibantah oleh dokter yang visum dan mailbox mengatakan pengaruh obat yang sakit dideritanya. Kekasihnya Lee Yoo Young syok tak percaya padahal mereka berdua berencana untuk melangsungkan pernikahan. Song Jong Ki yang melangsungkan pernikahan 31 oktober 2017 datang setelah menikah keesokan harinya padahal bagi korea hal yang tabu datang pemakaman saat menikah
  • Belum beres berita duka dari dunia aktor dikejutkan berita duka dari KPOP, Jong Hyun pada 18 Desember 2017. Penyebabnya karena bunuh diri disebabkan depresi. Netizen berduka merasa kehilangan, fans Indonesia juga turut berduka hingga menjadi trending di sosial media. Sebagai wujud rasa berduka, fans Indonesia berdonasi menepis isu bahwa fans kpop (muslim) tak peduli dengan palestina.

58230-begini-kondisi-member-shinee-saat-tahu-jonghyun-meninggal

  • Di bulan Oktober 2017 dikejutkan dengan ditinggalnya 3 personel SNSD Tiffany, Sooyoung, dan Seohyun yang tidak memperpanjang kontrak dengan SM Entertaiment yang telah membesarkan namanya. Tentu saja fans SONE sedih sampai mengomentari akun IG Seohyun sebagai bentuk kesedihannya. Yang mana di bionya tak ada kata SNSD sampai membuat postingan untuk itu. Tiffany dipastikan akan meninggalkan Korea Selatan untuk melanjutkan sekolah akting. Sementara Sooyoung dan Seohyun dikabarkan akan fokus di dunia akting di bawah manajemen barunya. Sooyoung memang sudah waktunya menikah sih mungkin kalau perpanjang dia gak nikah- nikah dong

    073803600_1449040688-sts

  • Di penghujung Oktober 2017 dikejutkan berita meninggalnya CEO Restoran terkenal merupakan tetangga Siwon Suju meninggal gegara gigitan anjing yang dipelihara oleh Siwon Suju. Tentu saja hal ini dikecam netizen karena menghilangkan nyawa manusia dan hukuman anjing cuma bayar denda. Apakah anjingnya dihukum mati atau tidak aku gak tahu. Namun gegara kasus ini saat comeback SUJU tanpa Siwon.
  • Di penghujung 2017, girlband Miss A dinyatakan bubar, netizen pun tidak kaget karena Jia tidak perpanjang kontrak dengan JYP begitu juga Min apalagi tidak ada aktivitas promo.
  • Akhir tahun rilis drama Hwayugi. Drama comeback Lee Sung Gi dan Cha Seo Won yang sudah lama comeback drama mengalami kesalahan teknis dalam penayangan eps 2 yang editing gambar tak sempurna sehingga diperbaiki dan diputar lagi senin sore. Selang dari itu, salah satu staf produksi mengalami kecelakaan yang menyebabkan cidera parah. Hingga saat ini, syuting tertunda menunggu keputusan apabila drama TvN kedapatan pelanggaran maka bisa dipastikan dihentikan.

37drama-hwayugi

 

Komentar:

Duh, maaf ya aku jarang update nulis. Kenapa aku nulis ini karena setahu aku berita yang viral tentang korea menurut aku itu. Sebelumnya aku menulis fakta suzy dan seo joon karena melengkapi informasi kak karissa tentang hal itu. Jadi seorang putri orang yang berpengaruh dalam dunia politik enak kali ya bisa dapat apa yang aku mau. Yeah aku ada kesamaan dengan mbak Kahiyang suka Minho Shinee.

Aku merasa kehilangan jong hyun shinee meninggal meski gak kpop tapi tahu lagunya. Namun yang bete jika ada yang nyinyir tentang hal itu. Tahulah kalian. Trus depresi sampai bunuh diri dipertanyakan imannya kemana. Padahal bagi aku yang pernah depresi adalah suatu hal berbeda. Antara lucu dan miris banyak portal media asing yang salah menaruh gambar jong hyun dengan personel yang lain. Bagi yang awam dunia entertainment melihat mereka kok wajahnya samaan namun seiring jalannya waktu bisa tahu perbedaan

Oh iya, jika ada yang dirasa kurang kalian tambahkan di kolom komentar karena ini aku berdasarkan seingatku aja.

Advertisements

[Review] Goblin Last Episode, I Found You!

           Akhirnya bisa membuat review-nya!. Pada akhirnya kucingku tidak pulang juga *huff*… semoga dia pergi dalam damai… Baik-baiklah disana ya Cah Gantengku~Ingatlah Mamah selalu sayang padamu di sini T_T (nunjuk jantung), kita ketemu lagi nanti… dikehidupan selanjutnya (Re: Akhirat)

Reinkarnasihih

       Sejak awal sudah kukatakan bahwa ketika konsen dengan karya yang fiksi alias fantasi maka kesampingkan dulu nalarmu. *Kkkkk agar tidak sampai efeknya merasuk terlalu dalam, cukup untuk hiburan semata. Syukurlah endingnya cukup masuk akal. Aku adalah salah satu orang yang tidak percaya reinkarnasi itu ada… manusia cukuplah hidup hanya sekali. Kalau memang kehidupan terbagi menjadi 4… kurasa… akan lebih bijak kita golongkan kehidupan pertama adalah ketika kamu berumur 0-23 dimana kamu masih muda dan berusaha memahami kehidupan, apa sih tujuanmu untuk hidup?

     Lalu kehidupan kedua, ketika kau sudah yakin tujuanmu untuk hidup 23-30 dan berusaha membentengi diri serta yakin akan maksud dan makna hidupmu. Ketiga… 30-50 dimana kamu sudah merasakan dan memiliki semua yang kau pernah impikan dalam gurau atau benar yakin kau usahakan, masa-masanya menikmati hidup. 50-63 masa dimana kau sudah tidak ada nafsu lagi pada dunia… semua-semuanya telah begitu membosankan, cukup bahagia saja setiap harinya sudah lebih dari menenangkan. Setelah semua 4 waktu itu? Adalah bonus hidupmu… manusia umur paling panjangnya berapa sih? 100? 200? Mau apa kau hidup selama itu? Ha?

      Namun… jikalau memang ada reinkarnasi, pastinya kita sebagai manusia biasa tidak tahu apa tujuan Tuhan melakukannya? Untuk menghukum manusianya? Atau untuk apa? Semuanya diluar nalar kita.. tapi.. jangan sampai membuatmu percaya setelah mengakhiri hidup maka akan lebih baik dari sebelumnya. Ingat! Nyawa itu hanya ada satu ^^, jangan percaya pada yang tidak pasti.

Sunny dan Wang Yeo.

sunny

wangyeo

       Mereka happy ending. Di Goryeo mereka terhalang oleh Park Jeong Won, di masanya Eun Tak mereka beda jenis. Akhirnya di tahun yang keberapa mereka bertemu lagi sebagai sesama manusia. Menarik sekali!!!. Lee Dong Wook style rambutnya keren banget! 😀

Eun Tak dan Kim Shin.euntak

shin

      Adakah yang bertahan selama 1000 tahun? Antara cinta dan kesedihan… adakah diantara keduanya yang cukup mampu menembus waktu selama itu?. Ada… cinta yang menyedihkan… itu cinta kita (Eun Tak). Mereka bertemu lagi di Quebec, Eun Tak menjadi anak SMA lagi. Mengharukan sekali, mereka bertemu lagi setelah sekian lamanya dan memulai lembaran baru.quebec

Di mana Yoo Deok Hwa?

      Deok Hwa di mana ya?. Kog ilang?. Kejadian kupu-kupu, aku tidak bisa menganggap Deok Hwa kupu-kupu… dalam pemikiranku, Deok Hwa hanyalah bocah polos yang hatinya bersih alias suci. Lalu dihinggapi anggap saja Tuhan (dalam ceritanya, tentunya aku tidak berani membercandai Tuhan T_T) Maaf Tuhan… penulis dramanya agak kurangajar padaMu. Tuhan masuk ke diri Deok Hwa dan adakalanya bersikap mirip persi seperti Deok Hwa dan sengaja membolak-balikkan Shin, Wang Yeo, Eun Tak. Tuhan di drama ini digambarkan sebagai kupu-kupu. Ingat kejadian di bar? Nah… itulah alasanku berpikir, Deok Hwa ya hanya Deok Hwa… dia bukan kupu-kupu. Tapi tim produksi dramanya-lah yang menggambarkan Tuhan sebagai kupu-kupu (dan aku cuman nonton dramanya lho ya? Saksi! Saksi! Aku tidak berani mencela atau membercandai Tuhan. Ini hanya pemikiranku semata gegara dramanya.)

♥Goblin Quotes♥

       Quotes nya copy saja Tidak masalah… 😉

||Episode 9|

Kim Shin: “Suatu hari setelah 100 tahun lamanya. Di saat cuaca yang cukup indah, kuharap aku bisa mengungkapkan padanya bahwa dia adalah cinta pertamaku. Kepada Sang Langit, aku meminta permohonan ini.”

Kim Shin: ‘Setiap saat waktu yang kuhabiskan bersamamu adalah saat-saat yang bersinar. Di saat cuacanya yang bagus, di saat cuaca yang tidak bagus dan di saat caca biasa-biasa saja, Aku menyukai semua saat-saat itu. Dan apapun yang terjadi, itu bukan kesalahanmu.’

Wang Yeo: “Hari itu, Jiwa yang Hilang berjalan cukup lama dalam hujanan air mata seseorang. Dia ingin kematian sebisa mungkin jauh dari si Goblin.”

||Episode 10|

Kim Shin: Apa kau baik-baik saja? Kurasa, akhirnya aku baik-baik saja.

Sunny: aku merasa aku memilih cincin ini untuk bertemu denganmu. Pria yang menangis saat pertama kali bertemu denganku. Pria yang kutunggu lama tapi bertemu hanya sebentar. Tapi aku tidak pernah menyangka kalau pria itu akan meminta cincinnya kembali.

Kasim Park: Akan kutempatkan dunia di bawah kaki rajaku, dan akan kutempatkan rajaku di bawah kakiku. Dengan begitu, akan kutempatkan kerajaan ini di bawah kakiku.hahahah

Shin: Hari ini, kalian berdua kelihatan seperti putih telur (Wang Yeo memakai jaket putih) dan kuning telur (Sunny memakai jaket kuning). Kalian seperti telur goreng. [Guyonan garing Shin waktu suasananya canggung, HaHaHaHa)

|Episode 11||

Eun Tak: bahwa kehidupan dibagi menjadi empat tahap. Tahap menanam benih, menyiram benih, tahap kehidupan masa paneh dan tahap memanfaatkan hasil panen.

~ ❤ ~ ❤ ~ <3~

EunTak: Sedang apa kau disana?

Shin: Menunggumu.

Eun Tak: Sejak kapan?

Shin: Aku mengikuti setiap langkah kakimu.

~ ❤ ~ ❤ ~ <3~

Eun Tak: Kehidupan masa lalu, apa sebenarnya itu?

Shin: Ya, hanya sebuah kehidupan yang sudah berlalu.

Eun Tak: “Hal yang baik pasti datang terlambat. Seperti Ahjussi.”g2

      Kamu merasa Eun Tak gadis yang beruntung? Tidak juga… ada harga yang harus dibayarnya untuk mengenal Shin dan kehidupan dimensi lain tersebut. Seharusnya dia tidak pernah hidup, Shin membuatnya bisa hidup… 9 tahun kehilangan ibu di depan matanya, selama 10 tahun hidup tanpa kasih sayang orangtua. Tidak memiliki teman satu pun di sekolah selama 3 tahun, satu-satunya temannya adalah hantu sahabat ibunya. Dan Ketua kelasnya cukup baik juga, syukurlah… meski hanya satu.bungakapas

     Suatu hari malaikat pelindungnya datang, Dokkaebi yang agung. Memberikan Eun Tak harapan untuk hidup, membuat Eun Tak berani bermimpi.. memberikannya kebahagiaan, memberinya cinta. Sebenarnya cukup kurang pas disebut Goblin karena karakteristiknya Shin terlalu anggun serta elegan, sedangkan image goblin selama ini kan ijo jelek dan mengerikan, namanya juga makhluk lain. Maka judul awalnya yang semula Goblin: the Lonely and Great God/Lonely Shining Goblin diganti menjadi Guardian. Karena dia selalu ada untuk Eun Tak, seorang malaikat pelindung.

        Why Why first love is the most important in Korean TV Shows?. Memang sedikit membuat geregetan karena saking  banyaknya tayangan yang mengagung-agungkan first love. Tapi coba tarik garis merahnya lagi deh… First… yang pertama. Yang pertama selalu di hati, ungkapan seperti itu bukan tanpa dasar, yang pertama selalu menjadi yang berharga… seperti pengalaman baru yang mengesankan dan selalu diingati di lain waktu, mungkin itu sama dengan konkteksnya cinta pertama. Karena yang pertama selalu di hati, meski bukan berarti yang pertama akan menjadi yang akhir.

       Karena angka 1 begitu istimewa meski tidak sempurna. Selalu menjadi awal dan permulaan dari segala sesuatunya, berdiri paling depan dengan kokohnya, menjadi tempat salah dan benar yang pertama kalinya. Begitulah filosofinya, dan saya bisa tarik kesimpulan kalau cinta pertama selalu hadir di masa-masa SMA.

Hayuuk! TV lokal silahkan tayangkan drama ini, kuyakin banyak yang suka selain pecinta Kdrama asli. Karena drama ini kualitas ceritanya movie universal, tidak terbatas cocok pada pecinta Kdrama saja.

Like FP Blog Ini untuk Tahu Update-annya>>>> FANPAGE