Skincare, Selalu Pengen Beli Ini Itu.. Haduh.

Hai hai hai..
Masih dengan saya di hari yang cerah terik, kemudian berganti mendung, hujan dan banjir.
Hahahahah halah, seru ya dengerin penyiar radio yang asyik gitu. Jaman sewaktu saya kecil ketika belum kenal podcast atau streaming vlogging, atau siaran langsung yang hanya fokus ke suara dengan topik tertentu.. radio adalah kawan paling menyenangkan disaat mengerjakan sesuatu tanpa harus terlalu fokus dengan radio atau mengalihkan perhatian dari apa yang sedang kita kerjakan.

Saya inget sering belajar sambil dengerin radio, dengan jeda iklan atau terkadang musik yang tidak kita duga. Terkadang geregetan dengan iklannya, pengen dengerin lagunya doang.. atau cuman pengen dengerin penyiarnya siaran.

Sekarang kita pengen denger apa langsung aja diulang-ulang, tanpa iklan sebanyak radio. Tetapi saya menyadari nuansanya gak seseru itu..
Tapi saya gak lagi kepengen ngomongin itu, saya pengen pamer.. wahah! Curhat sih.. blog ini kan isinya curhatan semua betewe akakakaka..

Saya itu habis narik dollar dari paypal, karena uangnya belom ada 115 dollar..walhasil kena admin seharga mie ayam rasa paling enak yang pernah ku beli. Betewe saya lebih suka mie ayam ketimbang seblak fyi~, apa ituu.. asin asin telor pedes gitu doang wkwkwk, halah mending mie ayam.

Niatnya mau saya simpen aja dulu, berhubung akhir bulan ini saya harus keluar uang buat pajak kendara’an dan ganti plat. Duh.. sabar… kerja keras! Nyari uang buat beli skincare! Hahahaha..

cita-citanya beli makanan kucing tanpa khawatir saldo. Pengennya gitu, sayangnya kucingku terbiasa makan ikan dicampur dengan nasi.

Dari awal November sampai Februari ceritanya saya lagi kayak puasa gak beli skincare. Niatnya… agar supaya harus! Maka.. wkkwk, yang sudah ada habus duluan. Some by mi snail truecica yang saya puji-puji sejak mengenalnya~.. tetapi ternyata kayaknya beli dua kali aja deh ya.. next gak usah lagi. Karena ternyata efeknya lama, dan saya ngerasa kayak kusem setelah lama memakainya, bekas jerawat memang lumayan tersamar tetapi salah besar kalau mengenakannya terlalu sering, justru timbul merah-merah milia atau numbuhin jerawat baru. Ya karena memang lagi gak pakai krim malam aja sih, tapi ya gimana.. tanggungjawab.. sekaramg tinggal seujung kuku doang. Cepet abis semoga..

dan mau ngabisin itu si minyak, yang saya capek pakainya. Karena harus jaga sikap, gak bisa tuh tidur dengan miring, memeluk bantal, apalagi gaya silat. Gak bisaaa… harus cantik dan jaga sikap, lurus hadap ke atas. Nacific,

Lucunya… memang seger pakai ini, tetapi ini seperti pupuk buat matengin jerawat atau membuat komedo yang berpotensi jadi jerawat muncul sehari selepas memakainya. Wkkwk..
expired pertengahan tahun ini, semoga berhasil menghabiskannya ya Mbak!

Penarikan ternyata lebih cepat dari perkira’an. Selang sehari setelah rikues penarikan dari estimasi 4 hari sudah masuk ke rekening, kemudian saya pindahkan ke shopeepay untuk beli tas buat Ibuk dan Yuja Niacin. Saya lebih familiar dengan shopee, ketimbang Lazada, Tokopedia, apalagi Bukalapak. Saya semalam ngakak lihat komentar pembeli di Bukalapak, beli sesuatu *sensor* seharga 4jt an.. dia ngeluh beberapa fungsinya tidak berfungsi sebagaimana mestinya. Hahahaha.. 4jt dapet hp 3 dibagikan ke keponakanmu kan bisa, atau beli’in baju bokap nyokap kek.. mentang-mentang tinggal serumah jadinya gak mikir biaya sewa dan makan sehari-hari personal. Ngakak banget, lagian orang lugu mana ngelepas uang segitu banyaknya buat beli itu secara online? Mending ke toko berlisensinya sekalian, wkwkwk..

nurutin pengen memang gak ada habisnya, seperti saya pengen beli baju brandnya Askalabel tapi masoh nanti-nanti wkwk, tapi saya menahan diri entaran deh.. kalau pokoknya sudah teepenuhi.

Saya juga kapok sih, beli sesuatu baru berapa bulan udah gak beres.. tapi gak sebanyak itu orang tadi yang lugu. Yaudahlah.. tapi saya butuh, beli offline gak ada. Beli online paling enak ya skincare, kelihatan mana yang asli dan palsunya dari review, rating, ada barcode yang bisa dicek di website resminya atau tidak.

Tiba-tiba saya pengen jahat, kurs dollar naek jadi 16k kek hahahahaha!

Sempat nyobain share in jar atau tetesan berapa gram doang si Yuja Niacin dan cocok, akhirnya saya beli!!! Yessss!! Alhamdulillah~ 😆😄😆

Mafhum sih, ini expirednya tahun depan. Makanya murah.

Kalau tidak sedang pandemi aslinya lebih mahal, saya beli yang snail truecica dlu 250k.. banting harganya napa bikin nangeess?

Saya sekarang tidak terlalu suka dengan wajah yang glowing putih, apalagi pink kemerahan hasil krim dokter. Yang biasa aja, bebas jerawat dan bekasnya. Tapi saya pernah punya muka seperti itu dulu kisaran 2016 an, rajin banget ke dokter.. sekarang? Males.. bikin kumisan, seriusan.. saya punya kumis tipis kalau matamu cukup jeli apalagi lihatnya dari deket. Katanya sih.. itu efek sampingnya, bikin buluan. Satu-satunya bulu-bulu yang enak dipandang adalah bulu kucing wkwk

Wishlist:

Saya paling seneng sama produknya Scarlet, sama lotionnya Ella. Sekarang lagi turun derajat pakai marina karena yang Ellanya habis. Kalau saya segera beli, nanti Marina diabaikan..
Yang punyanya Ella itu untuk krim pagi malam saya kurang cocok, sepertinya tidak merubah apapun bagiku.. baunya juga menyengat. Tapi lotionnya wah banget! 44k an isinya banyak, bisa digunakan berbulan-bulan.

Wanginya seperti parfum, saya gak pakai parfum.. bukan nurutin konsep tabarujj yang berhias untuk mengundang mata memandang untuk disayang #plaak..
saya cuman ngerasa kalau gak ada gunanya pakai parfum, pewangi di baju sudah cukup. Dan semenjak pakai Ella yang original.. baunya beneran wangi sampai dikira pakai parfum, tercium sampai sekian metwr. “Siapa yang pakai parfum wangi ini?” Rekan kerja tanya gitu.. cewek lho, saya santai jawabnya ini handbody. Wkwkk, kalau dia seringnya pakai yang peeling makanya putihnya pucet,

Ribet ya jadi cewek, wkwk.

Saya pengen nyobain ini, itu, itu.. hih.. gemes. Tapi entaran lah.. kalau ada uang lebih. Aamiin!

Apalagi dapet gratis, mau banget!
Hahah