The King Eternal Monarch

In my own lane, on my own frequency..

..

..

..

Psychopath Diary || Tokoh Utama yang Terlalu Baik.

Hai..,

Lama tidak posting, saya agak takut ga bisa nulis lagi. Hahahaha, seperti kehilangan sense buat cerita lebih baik. Lagi nonton apa? Saya lagi fokus sama Psychopath Diary dan Crash Landing On You. Kalau dipikirkan kembali, ternyata saya lebih banyak lihat dramanya TvN

Nonton Psychopath Diary karena Yoon Shi Yoon, tertarik karena Yoon Shi Yoon. Drama terakhir dia yang ku tonton adalah Grand Prince, tapi ga sanggup nontonin secara runut entah kenapa ya? Masih aman file-nya, tapi yang baru-baru ini memang saya nontonnya via hp saja. Kalau sudah selesai satu eps pasti langsung dihapus biar ga bingung.

Hmm, mulai dari mana kita? Bagaimana kalau kenalan dari para tokoh utamanya?

  1. Yoon Shi Yoon sebagai Yook Dong Shik

Kenal lah, sebelumnya saya agak bingung kenapa di deskripsi drama bisa komedi – thriller? Apa nanti Shi Yoon menjadi sosok psikopat yang gila dan membercandakan objek bunuhannya? Heh? Enggak enggak.. sejauh selama tahu dia, biasanya dia akan menjadi tokoh yang selalu ceria optimis, atau kalau agak serius pastinya yang kharismatik. Lalu dia akan menjadi seperti apa?

Jawabannya, ternyata dia menjadi Yook Dong Shik, namanya saja kurang keren ya? Terdengar seperti pecundang. Seorang konsultan di perusahaan, pialang lah.. main saham. Benar-benar pekerja kantoran yang biasa. Polos, baik hati, selalu ditindas rekan-rekannya. Sering mengucapkan minta maaf padahal tidak salah. Kalau melakukan kesalahan dia akan sangat merasa menyesal seterusnya. Di hari dia hendak bunuh diri karena dikambing hitamkan oleh atasannya.. dia melihat percobaan pembunuhannya In Woo kepada gelandangan tua. Dia sembunyi sambil memperhatikan In Woo, tanpa sengaja buku diary In Woo terlempar dekat Dong Shik, kemudian karena nyaris ketahuan mengintip ia lari ke luar gedung. Malah tertabrak oleh mobil patrolinya Shim Bo Kyung.

Amnesia, mereka mengira buku harian merah yang bersama Dong Shik adalah miliknya. Sayangnya ditulis terbalik, harus dipantulkan ke cermin untuk bisa membacanya. Jelas-jelas tulisannya Dong Shik tidak sama, tapi dia terus mempercayai bahwa dia adalah serial killer. Related karena Dong Shik adalah penggemar film sejenis dan punya ketertarikan terhadap buku tentang pembunuh berantai.

Di satu sisi ini sungguh konyol karena Dong Shik mengira dirinya adalah pembunuh berantai dan membuatnya menjadi narsis dan besar kepala tapi di sisi lainnya saya merasa bagus juga karena membuat Dong Shik percaya diri dan tidak ditindas orang-orang. Penonton akan dibuat kesal karena saking bodohnya dia, apalagi ketika dia mencoba menyamakan kondisi keluarganya dengan keluarga milik In Woo, yang kebetulan komposisinya sama. Punya kakak perempuan dan ipar, ibu tiri dan adik laki-laki, ayah yang ingin sekali In Woo diakui olehnya.

Juga ketika Dong Shik diperas detektif swasta, dia bawakan uang seadanya. “Ini, aku hanya punya ini… tolong jangan bilang ke siapapun kalau aku ini pembunuh berantai! Bagaimana kalau aku bayarnya mengangsur? Aku cuman pegawai kantor biasaa!! Tidak puang uang sebanyak itu!” HHHHHHHHHHHHHHH Ya Allah.. aku ngakak parah pas dia bilang aku cuman pegawai kantoran biasa.. Hahaha, polos banged

Masuk ke eps 13 – 14 dia mulai menyadari kalau dia bukan pembunuh berantainya, meski amnesianya belum sembuh. Dia memutuskan untuk mencari kebenarannya, menangkap serial killer aslinya.

Mengakui sebagai pembunuh berantai.. huhuhu..

Bersama satu tim,

Yang dia ga tau.. sebenarnya dia dijebak oleh In Woo, bosnya sendiri. Alias Direktur di perusahaannya. Padahal dia akrab banget dimata orang-orang. Ya jelas.. In Woo cuman memanfaatkan Dong Shik..

Lagian mana ada psikopat seimut Dong Shik? Wkwkk tim drama mungkin sengaja membuat karakternya keliatan imut blo’on begini dengan rambut ikalnya. Imut.. sumpah… aku kog seneng lihat orang rambutnya ikal begini, soalnya rambutku lurus. Kita cenderung suka pada hal-hal yang tidak kita miliki kan? hahaha

In Woo sempat mendekati Bo Kyung, membawa ayahnya ke RS untuk dirawat. Juga menyatakan cinta, sebagai modus operandi doang.. licik mah! In Woo licik..

  1. Jung In Sun Shim Bo Kyung

Adalah seorang polisi, keberada’annya tidak sampai membuatku ingin menjodohkannya dengan In Woo atau Dong Shik. Tidak sekuat itu rasanya, tapi ke Dong Shik masih mungkin sih.. soalnya ada ga sengaja adegan Bo Kyung pas mau ambil rambutnya Dong Shik untuk tes DNA tapi malah kepeluk gitu dan Dong Shiknya malah mupeng nyandarin kepala ke dadanya.. pengen nabok rasanya kita yang nonton.. XD astagfirullah~. Cocok juga..

Bo Kyung ini seperti berhalusinasi ayahnya yang dulunya detektif hebat mengajaknya berbicara, dalam refleksi pikirannya tersebut ayahnya hidup dan mengajaknya berdiskusi tentang kemungkinan apa saja di lokasi kejadian perkara.

Sayangnya ayahnya yang asli sedang sakit, 8 tahun lalu jatuh ke dasar lift di RS kosong ketika mau menangkap In Woo.. harusnya sudah meninggal tapi karena keajaiban masih bisa hidup. Meski otaknya rusak, tingkahnya kembali menjadi anak-anak.

Bo Kyung berusaha mengungkapkan siapa sebenarnya serial killer yang sebenarnya.

  1. Park Sung Hoon sebagai Seo In Woo

Wah.. ini juaranya! Seo In Woo.. sempurna, saya lihat dia vibes-nya persis ketika awal-awal naksir Park Hae Jin, yang pernah Hae Jin memerankan psikopat di dramanya OCN. Kelihatannya sosok psikopat di drama pasti digambarkan karismatik begini deh ya.. hahahaha

Saya merasa kalau In Woo ini seharusnya adalah anak normal pada umumnya, tapi karena sejak kecil dia harus bersaing dengan adiknya untuk mendapatkan hati ayahnya sehingga membuatnya agak menunjukkan sisi sisi buruknya. Sejak kecil juga ga kelihatan ibunya dimana, sepertinya sudah meninggal lama. In Woo kecil nurut aja disuruh minum darah rusa, dan dia kelihatan bersemangat melihat rusa yang sekarat. Seperti ingin sekali diakui kemampuannya oleh sang ayah, dibanding adik tirinya yang manja dan seenaknya sendiri menyalahgunakan wewenang. In Woo lebih mirip ayahnya,

Tapi sepertinya sang ayah sudah tahu lama In Woo ini psikopat, mungkin sejak insiden pembunuhannya yang pertama 8 tahun lalu.. sang ayah menutupinya, profiler satu-satunya yang tahu In Woo psikopat pun dibunuh ayahnya dengan insiden kecelakaan.

Sedangkan In Woo pikir ayahnya jangan sampai tahu, padahal ayahnya sudah tahu lama.

Semula In Woo mendekati Dong Shik untuk dimanfaatkan menghancurkan adiknya, karena Dong Shik difitnah bertanggung jawab atas insiden besar di perusahaan.. tapi makin kesini dia mengira Dong Shik psikopat sungguhan, ingin mengajaknya berteman, dan lama-lama dia malah ngakak sendiri karena ternyata Dong Shik amnesia dan mengira dirinya psikopat.

Ketawanya In Woo benar-benar yang puas banget.

Seterusnya In Woo berusaha membuat Dong Shik dipenjara sebagai penggantinya.

Beberapa kita yang nonton pasti merasa tidak adil pada Dong Shik, kenapa sebego itu dipermainkan In Woo.

Lucu ketika dia geregetan kenapa Dong Shik tidak kunjung membunuh detektifnya, atau dia kadang senyum atau ketawa sendiri karena Dong Shik yang bodoh.. dan bawahannya bingung dikiranya Direktunya lagi stres karena perempuan.

Pas Dong Shik menolak ajakannya keluar untuk minum juga lucu, bawahannya diundang justru langsung kelihatan bahagia dan dandan cantik. “Iya kan, kalau aku ajak keluar harusnya orang-orang akan senang,,” tapi heran Dong Shik malah menolak..

Ada momen In Woo mengklengkan kepalanya ke samping karena agak tersinggung Dong Shik bercerita ia jijik pada dirinya sendiri sebagai psikopat, In Woo tersinggung.. marah.

Sampai sini saya baru nonton eps 13 nya, pasti akan ada ending yang baik.

Park Sung Hoon ini ternyata kelahiran 1985, lebih tua dari eternal crush gw.. Park Seo Joon uwuwuwu..

Psychopath Diary ini alurnya termasuk lambat, membosankan dan tokoh utama kita yang kelewat baik benar-benar bisa membuat kita sebal.