IKEMEN PARADISE || Komari: Aku Dicampakkan, HUHU~

Ikenai taiyou! Nananana nanannaa~

Pernah denger lagu yang kayak gitu gak? Bukan tayo tayo hey tayo ya..

Ini terkenal banget dulu dan temennya adalah “HOMO JANAI!” | AKU BUKAN HOMO!.

Ikenai Taiyo + Ore wa homo janai? = Hana Kimi =>> Nakatsu

Kalau saya disuruh pilih antara Ikuta Toma dengan Park Seo Joon. Pilih Toma-san, kenapa? Gimana ya.. lebih menghibur. Meski saya gak banyak mengikuti Toma, tapi ini mulai kepo karena ada filmnya dia yang lagi booming. “Sensei!”Dia jadi guru sejarahnya Suzu Hirose.

Hana Kimi atau Ikemen Paradise ramainya tahun 2007 dan saya gak tahu ternyata ada episode spesial valentine-nya yang tayang 6 bulan setelah tamat. Tau sih ada episode ending yang mereka pakai maid maid an gitu. Tapi beneran baru bisa nonton sekarang. Yaaaah yaaaah Nakatsu! Nakatsu!

Hana Kimi adalah dorama yang gak jelas. Kalau aku jadi Mizuki.. aku akan pilih Nakatsu ketimbang Sano, yang cool cool dingin gak jelas gitu dibandingkan dengan yang sengklek kayak Nakatsu? Eh.. tapi Sano keren sih, kelewat keren malah.. tapi ya gitulah, meski kadang dia juga agak sinting, di episode spesial dia nyanyi “Love me tender~ love me sweet~..”. Pokoknya Nakatsu tetep juara deh ya..

Namba senpai naksir temennya Mizuki dan nyanyi-nyanyi “Oh my Julia~” astagfirullah, 😂😂😂. Argh! Sebentar.. mau ngomongin Komari chan.

.

.

Ehem! Bagaimana dengan Komari? Komari itu anggota termuda dari Hibari Four. Dia naksir Nakatsu dan dicampakkan, huhu..

Komari sudah rajin nyepik Nakatsu, perhatian sana sini, selalu berusaha ngajakin kencan. Sampai akhirnya Nakatsu mengiyakan ajakan Komari.

Meski alasannya Nakatsu itu bukan dia naksir suka, lebih ke bego-begoin diri sendiri. Komari-chan manis, tapi kenapa aku malah bingung sama Mizuki? Mizuki kan cowok?! Aku gak boleh jadi homo!

Oke.. kencanlah mereka.

**

Si Komari mengajak Nakatsu ke atap sekolah untuk ikut festival apa gitu. Mitosnya.. kalau pasangan berhasil naik ke atap pasti cintanya akan abadi. Karena dulu pernah ada sepasang kekasih yang tidak direstui dan mereka memutuskan untuk ketemuan di atap itu, tapi si cowoknya gak kunjung datang. Si cewek nunggu dengan kecewa, meninggal dan gentayangan.

Naaah.. senior jahil alias si Namba Minami, Oscar Masao, dan Nakao membuat event gak jelas itu jadi makin gak jelas, si cewek disuruh nontoni pacar mereka dari layar. Sedangkan si cowoknya disuruh melewati halang rintangan bermacam-macam. Banyak yang gagal,

**

Semula Nakatsu gak mau, tapi demi menghargai Komari.. akhirnya dia mau. Dan sampailah mereka di atap. Sayangnya di atap Nakatsu kerasukan hantu perempuan tadi.

**

Kemudian Nakatsu pamit pergi begitu saja dari Komari. Dia menahan Mizuki supaya gak balik lagi ke Amerika.

Setelah itu Nakatsu makan bareng Mizuki. Dan o’onnya.. di tempat yang sama dengan Hibari Four. Wkwkwk Komari merana.. dia curhat-curhat sambil nangis-nangis.

**

Nakatsu dan Mizuki makan sambil cerita-cerita. Otomatis Komari dengerlah.. dengan jarak sedekat itu, duduk di kedai yang lesehan.

Ketika Nakatsu ngajakin Mizuki liburan, atau pas cerita impiannya adalah menjadi pemain sepak bola profesional. Komari makin kesal

“Aku gak pernah diajakin Nakatsu~ huhu”

“Dia bahkan tidak pernah cerita! Hiks..”

“Aku bahkan tidak tahu impiannya apa?!?!?!.. huhuhhu hiks..”

Dan endingnya Nakatsu sudah masa bodoh Ashiya Mizuki itu laki-laki atau perempuan. Yang penting dia cinta. HHHHHH yang bener aja..

Ikenai taiyou! Nananana nanannaa~

Advertisements

Sinopsis Sukina Hito Ga Iru Koto Episode 9 – 2

sinopsis-sukina-hito-ga-iru-koto-episode-9-1

Situasi ini membuat jarak diantara Kanata dan Misaki .

sinopsis-sukina-hito-ga-iru-koto-episode-9-2

Keesokan harinya,  Misaki langsung berangkat kerja tanpa menyapa Kanata, ia mengambil kunci Sea Sons dan pergi. Kanata sedang sarapan dan tidak pula menyapa Misaki.

sinopsis-sukina-hito-ga-iru-koto-episode-9-3

Malam harinya Kanata pulang ke rumah, ia taruh kunci Sea Sons di wadahnya lagi. Kanata langsung ke kamar mandi, tanpa dia duga Misaki baru mau keluar dari kamar mandi, mereka bertatapan canggung. Misaki pergi begitu saja, mereka bersikap dingin satu sama lain. Misaki mengambil sesuatu dari kulkas, tak lama kemudian di waktu yang lainnya Kanata juga mengambil bahan makanan di kulkas, ia mempersiapkan Dining Out nya nanti, konsepnya adalah menonjolkan rasa dari bahan-bahan makanan Shonan.

sinopsis-sukina-hito-ga-iru-koto-episode-9-4

Misaki di kamarnya saat memikirkan makanan yang akan dibuatnya tanpa sengaja kelereng dari Kanata menggelinding karena tersenggol, Misaki menatapnya namun segera melemparkannya ke tong sampah.

Pagi Hari…

Misaki hanya menatap makanannya dengan lesu, Touma menyadari keadaan Misaki namun memilih diam saja. Kanata memanggil Touma karena bajunya Touma ada yang bercampur dengan baju milik Kanata.

sinopsis-sukina-hito-ga-iru-koto-episode-9-5

Kanata menuruni tangga dan membawa bajunya Touma, suasana menjadi canggung karena Misaki ada di sana. Kanata mengembalikan bajunya Touma, lalu pergi.

Touma : Kalian masih bertengkar?

Touma tahu alasan kerenggangan hubungan Misaki dan Kanata adalah Chiaki, Misaki terkejut karena Touma tahu masalahnya. Touma bilang itu karena terlihat jelas sekali, apa Dining Out nya berjalan lancar kalau keduanya seperti ini?. Acaranya besok.

Touma : Ikut aku..

sinopsis-sukina-hito-ga-iru-koto-episode-9-6

Touma mengajaknya ke tempatnya biasa bermain basket atau bersepeda. Touma mengerti, mencintai seseorang itu memang seperti itu, bertengkar, menangis, tersenyum, marah, dan bertengkar karena dia. Namun begitulah cinta. Touma meminta Misaki menjawab pernyataan cinta keduanya, keduanya adalah kakaknya Touma, sebagai adik mereka berdua Touma yakin keduanya baik dan memiliki kualitas yang bagus. Misaki bisa memilih salah satunya tanpa khawatir.

Misaki tersenyum mendengar celotehannya Touma. Touma ingin Misaki memikirkan jawaban yang tepat untuk Kanata dan Chiaki,

sinopsis-sukina-hito-ga-iru-koto-episode-9-7

Fuka menunggu Touma, Touma berjalan dengan sok nya. Fuka memuji kekasihnya lumayan juga, Touma berdalih yang dilakukannya tadi bukanlah apa-apa, mungkin Misaki-chan justru jatuh cinta pada Touma.

Fuka : Astaga, bicaramu ngelantur lagi.

Mereka terlambat nonton film, keduanya berlari.

sinopsis-sukina-hito-ga-iru-koto-episode-9-8

Malam harinya..

Misaki memikirkan bagaimana cara menjawab pernyataan cinta Kanata dan Chiaki.

—–Sukina Hito Ga Iru Koto—–

sinopsis-sukina-hito-ga-iru-koto-episode-9-9

Di hari H Dining Out..

Dining Out bertempat di Shonan-Enoshima, para pelayan dan petugas yang bertanggung jawab pada Dining Out berjalan kesana-kemari mempersiapkan. Kanata diminta untuk memilih minuman pembukanya, Kanata menyicipi satu dan memilih itu.

sinopsis-sukina-hito-ga-iru-koto-episode-9-10

Oohashi bertanya pada Kanata di mana keberadaannya Sakurai, Kanata bilang dia belum melihatnya. Oohashi khawatir sekali karena Sakurai belum datang. Kanata mengecek meja persiapan milik Misaki, namun masih kosong. Sebenarnya di mana Misaki?

Acara segera dimulai, Kanata dan yang lainnya bersiap membuat minuman pembuka dahulu.

sinopsis-sukina-hito-ga-iru-koto-episode-9-11

Chiaki dan Touma juga hadir, Chiaki menanyakan apakah persiapannya lancar?. Oohashi bilang Misaki belum datang, Touma dan Chiaki terkejut.

Hidangan pertama sudah disajikan, Misaki masih belum tiba. Touma menikmati makanannya, Oohashi menemui Kanata, bisakah lima menit lagi menu selanjutnya disajikan?. Kanata sudah membuatnya, tinggal menghidangkannya saja. Oohashi masih khawatir, dua hidangan lagi dan setelah itu makanan penutup sedangkan Misaki belum datang.

Tak lama kemudian Misaki datang, dia meminta maaf karena terlambat. Alasannya terlambat adalah karena dia ingin menambahkan bahan musiman untuk menambahkan cita rasa.

Misaki : Namun saat melihat Nanasawa memanen buah kabosu hari ini, aku mendapatkan ide yang tepat untuk menu hari ini.

Misaki menunjukkan buah yang dibawanya, Kanata menatapnya tajam. Dia lalu mendekat dan mengambil satu buah, dia meminta pada para staf nya untuk mengganti saus selasih sebagai hidangan utama dan menggantinya dengan buah zaitun.

sinopsis-sukina-hito-ga-iru-koto-episode-9-12

Masih ada dinding tebal diantara Misaki dengan Kanata, namun mereka bekerja dengan professional. Meski Kanata masih enggan bicara dengan Misaki, saat menyuruh koki lainnya untuk mencoba sebuah saus dia bahkan menyuruh koki lainnya yang mengatakannya pada Misaki.

sinopsis-sukina-hito-ga-iru-koto-episode-9-13

Higashimura memuji kombinasi Kanata dan koki kuenya sangat bagus, Kanata cuek menanggapinya karena itu bukan urusannya Higashimura.

sinopsis-sukina-hito-ga-iru-koto-episode-9-14

Kanata dipanggil oleh Oohashi Naomi sebagai penanggung jawab makanan pada Dining Out Shonan, tepuk tangan mengiringinya. Kanata mengakui kalau hidangan utama yang dia sajikan hari ini benar-benar sangat berbeda dari pemikiran awalnya, hidangan utamanya melebihi ekspektasi Kanata sendiri, itu karena Kanata telah bertemu dengan seseorang untuk pertama kalinya di musim panas ini.

Chiaki langsung mengerti siapa yang dimaksud oleh Kanata,

Kanata pikir dia tidak cocok dengan orang tersebut, Kanata selalu marah padanya dan orang tersebut selalu mengacaukan pekerjaannya Kanata. Walau terus marah padanya, namun bersama dengannya terasa menyenangkan. Berkat orang itu Kanata bisa menghidangkan makanan di luar ekspektasinya.

Kanata mengatakan orang tersebut adalah Sakurai Misaki, semua mata tertuju pada Misaki sekarang. Di depan semua orang Kanata mengatakan kalau tanpa dia sadari, Misaki telah menjadi orang yang penting bagi Kanata.

Kanata : Aku berterima kasih pada semuanya atas hari ini.

Tepuk tangan mengalun indah di bawah langit malam yang cerah ini. Chiaki tidak memberikan tepuk tangan pada Kanata, dia sedih.

Kanata mendekati Misaki, dia melemparkan kelereng ke Misaki. Bukankah sudah Kanata bilang untuk jangan membuangnya?, Kanata menyuruh Misaki untuk melindungi mimpinya.

sinopsis-sukina-hito-ga-iru-koto-episode-9-15

Misaki membersihkan mejanya, dia lalu berlari untuk menemui Chiaki. Misaki sulit sekali untuk mengutarakan maksud hatinya pada Chiaki, namun Chiaki mengerti meski Misaki tidak mengatakan apapun. Chiaki memberikan ponselnya Kanata ke Misaki karena Kanata tadi meninggalkannya begitu saja, Chiaki meminta Misaki mengembalikan ponsel tersebut ke Kanata. Misaki harus mengatakan perasaannya ke Kanata. Kanata pasti kembali ke Sea Sons untuk persiapan besok.

 Misaki kembali berlari, dia menuju Sea Sons. Kanata di restoran, seseorang tiba-tiba menelfonnya, suara seorang gadis yang meminta bantuan dari Kanata.

sinopsis-sukina-hito-ga-iru-koto-episode-9-16

Chiaki di tempat lain, dia ditunggu oleh Touma. Touma berkomentar kenapa Chiaki bersikap sok keren tadi, Touma mengajak Chiaki untuk merayakan hari Nee-chan nya patah hati. Chiaki langsung menutupi wajahnya dan berjongkok, membuat Touma merasa bersalah, jadi jangan terlalu murung. Touma meminta maaf, dia hanya bercanda.

Tidak tidak… Chiaki hanya bercanda saja. Chiaki tertawa. Touma mendeklarasikan diri, untuk menghibur kakaknya, Shibasaki Touma akan bernyanyi untuknya.. “Musim panas telah tiba”

sinopsis-sukina-hito-ga-iru-koto-episode-9-17

Misaki sampai di Sea Sons, dia ingin mengatakan sesuatu pada Kanata. Kanata tidak menanggapinya, sibuk dengan pekerjaannya. Misaki lalu memegangi pipi Kanata seperti yang biasanya Kanata lakukan pada Misaki, Misaki datang untuk memberikan jawabannya. Tanpa banyak kata yang mubazir dia langsung mencium Kanata.

sinopsis-sukina-hito-ga-iru-koto-episode-9-18

Misaki : Aku menyukaimu, orang yang aku sukai adalah Kanata. Aku ingin bersamamu

Kanata hanya memberikan senyumannya lalu pergi lagi, Misaki bingung dengan Kanata. Misaki mengikuti kepergian Kanata, tanpa menatap Misaki dia bilang Misaki sudah terlambat, Kanata tidak suka lagi pada Misaki.


sinopsis-sukina-hito-ga-iru-koto-episode-9-19

Misaki tidak mengerti ini, ia merasa hancur seketika disaat dia sudah yakin dengan perasaannya.


Komentar dan Preview Episode 10 :

Kanata so sweet nya dirimu… menyatakan kekaguman dan kebanggaan atas orang yang dicintainya di depan semua orang dan di moment terpenting dalam hidup Kanata, Dining Out yang bisa menaikkan karir Kanata ke tingkat yang lebih tinggi lagi.

Kalian sadar gak sih… Kanata tidak pernah memanggil Misaki dengan namanya, “Misaki… “

Seringnya Kanata hanya memanggilnya “hei kau,” “kau” . “Oii!”

Sejauh ini saya belum pernah dengar kalau Kanata di keseharian memanggil Misaki dengan nama depannya dan dengan nada sayang “Misaki…” belum pernah… *ckckckck*

Tiap lihat Chiaki sedih itu rasanya haduuuh… , ini Shohei Miura lumayan juga ya aktingnya, wkwkwkwk bang bang… ikhlaskanlah sesuatu yang tidak bisa menjadi milikmu. Aiiih… coba saja kau nembaknya pas jaman sekolah dulu, Misaki belum kenal Kanata dan pikirannya hanya ada kamu, iya.. kamuu…

Kalau menurut alurnya, menurutku gak terlalu suka juga sih dengan jarak umur Kanata dan Misaki. Kanata 24 tahun, Misaki 27 tahun, menang banyak dong buat Misaki nya… *ups, ibaratnya Misaki sudah lulus SMP sedangkan Kanata baru lulus SD. Misaki kurang dewasa di umurnya, dan Kanata lebih dewasa ketimbang Misaki nya, karakter dan pekerjaan cocok, tapi coba bayangkan kalau semisal ada wanita lain yang lebih muda dan mumpuni karirnya naksir Kanata di cerita itu, sedangkan tidak punya kesempatan karena tidak seberuntung Misaki yang tinggal bersama tiga bersaudara Shibasaki *Hmmm*

Betewe pas lihat adegan kiseu di drama ini ya.. biasa aja, I can’t feel it, rasanya seperti dipaksakan. Seperti sebelum sebelumnya, no romace meskipun diceritakan sebagai pasangan dan saling cinta atau sebagainya -____-, siapa yang menelfon Kanata?, siapa ya?

Akan terjawab di episode 10, penasaran dengan juga nanti endingnya seperti apa. Melihat dramanya yang seperti ini.

 

Preview Sukina Hito Ga Iru Koto Episode 10 End :

Misaki nampaknya akan kembali ke Tokyo dan meninggalkan musim panasnya.

Misaki : Aku sudah lupa caranya berciuman, dia mengingatkanku bagaimana rasanya jatuh cinta.

sinopsis-sukina-hito-ga-iru-koto-episode-10-preview

Misaki : Sayonara, Kanata..