Drama Kpop lebih hidup dari drama korea

Sesuai tagline blog ini, Can’t life without drama. Sepanjang tahun 2018 hingga sekarang aku gak getol lagi nonton drama korea. Jika dirasa bosenin dan plot cerita mudah ditebak gak aku nonton. Misalnya drama Sekretaris kim, Pretty Noona, Gangnam Beauty, Mr. Sunshine, dan drama romance lainnya. Gegara goblin bikin standart nonton drma romance jadi naik kelas. Agak males gitu. Paling drama hukum yang aku ikuti kayak suit, switch, life on mars, investigation couple, dan lainnya. Tapi drama yang bikin aku berkesan di tahun 2018 adalah This is my first life ama black knight. Meski gak booming kayak goblin atau dots. Tapi menyentuh gitu.

Balik lagi entah kenapa aku lebih kepo akun gosip kpop di instagram. Nah yang paliiing banyak disorot menurut aku yaa

1. Blackpink

images

Girlgroup ini yang paling banyak sorotan. Mulai hal sepele dari bernafas Jisoo yang mana uap nafasnya bisa panjang sampai 7 meter gitu. Lisa diejek ras budak. Nah yang paling disorot tuh jennie mulai yang narinya males sampe semua video di youtube dibanned, berita kencan dengan kai exo gak nyampe sebulan putus, dibilang anak emas YG lah, ternyata dia pendeklah, pokoknya segala sesuatu dibahas.

Bahkan perihal iklan blackpink jadi kontroversi gitu sampe kedenger seluruh dunia. Ckckck. Tapi great design buat ngenalin blackpink bagus sih. Gegara ini non kpop jadi blackpink

2. Seungri

CollageMaker_20190208_062301419

Sebetulnya bukan cuma Seungri sih tapi masalahnya gak beres beres. Mulai dibilang manfaatin fans buat vote temannya di poling artis seksi sampe akunnya pernah di private, masalah ke Se Jeung Gugudan yang meminta menuang minuman kepada pria yang duduk di situ di acara salty tour, perihal backdancer, hingga sekarang kasus di klub malam. Akibatnya semua aib dia masa lalu diungkit termasuk member lainnya. Bahkan menyeret idol pria yang masih banyak fans sebut saja yoochun, kangin sampe private ig ya sekarang, kim jung hyun, sung hoon sechs kies dan member idol pria lainnya

3. Masalah politik, masa lalu dan Asean

images

Seperti yanh kalian tahu, asia timur rentang masalah ancaman negara tetangga. Tak heran berdampak pada kpop. Seperti permasalahan area laut cina selatan korea tiongkok akibatnya banyak idol korea sulit berkembanh di sana begitu sebaliknya. Buktinya nasib f(x), lay exo, bahkan fei ex miss A juga. Trus masa lalu korea dan Jepang jadi sensitif buktinya perihal simbol matahari terbit, bom, dsb. Sebut saja junee post hadiah dari politikus pembenci korsel. Pokoknya aku pernah nulis ini di postingan sebelumnya

Gegara lisa diejek ras budak membuat kita seperti tahu pandangan korsel terhadap asean. Pantas sedari dulu aku nonton kdrama jika perihal negara imigran gelap atau hal jelek nyebutnya asean, belum lagi kvariety ya sudahlah.. Pantes citranya asean ga bagus bagus. 😠😠

4. Perihal dating

CollageMaker_20190208_062224075

Sejak kontroversi dating hyuna edawn berdampak besar pada idol generasi 3 jika rumor dating. Wah pasti di bash habis- habisan. Buktinya kai jennie ckxkck. Belum lagi kontroversi pernikahan yulhee dan minhwan FT Island. Kan mereka menikah MBA gitu.. Padahal usia 97 line.. Bukan pada mudanya tapi ya sudahlah.. Yang gak respect tuh hyuna edawn gembor gembor banget, iya kalau nikah kalau putus jangan sampe deh.. Doain langgeng deh..

Duh maaf ya kak karissa, aku jarang nulis di blog ini. Habisnya aku bingung topik apa yang ditulis blog ini karena kan aku menulis dibidang yang sama. Aku tuh punya 2 blog. Pertama blogspot yang slalu dipromosoin ama kak karissa di beranda. Kedua self hosting imayuk.com yg super random.

Jadilah menulis perihal tentang ini

D&E Bukan Eunhyuk Sama Donghae.

D&E Bukan Eunhyuk Sama Donghae. Sore-sore beberapa hari lalu, waktu buka youtube tidak sengaja ada potongan video interview Donghae sama Eunhyuk di radio Indonesia-Korea.
Loudi menjadi salah satu penyiarnya. Ketika saya beneran gak tau harus menghibur diri maka saya buka youtube channnnel SuriNoel keluarga kucing ras, paling suka sama Suri karena paling gemuk dan tipe betina yang sensinan, salah pegang dikit dia ngamuk dan nyemburkan nafas bau kucing atau nyakar *HHHHHH gemes banget pengen gw gigit πŸ˜‚. Kan lucu.. ini kucing mahal banget, 5 jutaan ke atas mungkin.

Saya gak terlalu suka anggora, tapi sukanya model kucing kayak Suri ini. Atau ketika beneran gabut dan gak bisa tidur sekarang saya kecanduan dengerin Korean ASMR, punyanya Veiled tepatnya. Berasa punya pacar orang korea *ish ish ish*
Chagiya~
Yobooo~

πŸ˜‚
Karena kadang-kadang searching soal Loudi, maka terekomendasi-lah video absurd D&E tadi.
Eh, Loudi cakepan rambutnya agak panjangan sih ya.. di video Eko dan Dimas ini, karena mukanya yang kecil itu.
Jadi Donghae dan Eunhyuk sepertinya saat itu diwawancara sebelum ke Indonesia buat tampil di ASIAN Games. Donghae selain menjanjikan akan goyang dayung, Donghae sama Eunhyuk ngebanyol di studio radio tersebut. Emang dasarnya anggota boyband legend, jujur saya gak terlalu ngikuti boyband-nya yang sekarang. Entah itu BTS, iKon, Seventeen, WannaOne, NCT, dsb. Gak tau~
Palingan saya taunya ya Blackpink dan Twice. Twice itu pun saya taunya cuma Nayeon, karena lihat dia rasanya saya pengen jadi cowok aja. Imut banget! Yes.. Yes.. or Yes! πŸ˜‚

.
.

DIMAS DAN EKO. WHAT THE HELLL?
.

Mereka ada sesi pilih nama Indonesia. Masing-masing Eunhyuk dan Donghae diberi daftar nama-nama Indonesia. Termasuk ada Joko, Elang, Eko, Dimas, dll.
Karena Donghae namanya dimulai dengan huruf D, maka dia pilih Dimas sebagai namanya. *astagfirullah Bang..
Sedangkan Eunhyuk dilema antara Eko dan Elang. Si Loudi sudah ngasih clue kalau Elang itu dalam bahasa korea ini lho.. pilih Elang aja. Eh tapi.. Sumpah, gw ngakak banget karena dia akhirnya pilih nama Eko. “Saya Eko”

.
.
.

ULAR MELINGKAR-LINGKAR DI ATAS PAGAR MUTAR-MUTAR, . . .

.
Keduanya dapetlah tantangan untuk mengucapkan kalimat serba Rrr itu. Maklumlah, bahasa korea jarang ada huruf R nya.

Ketika Donghae mulai, dia kedengeran seperti orang jawa. Dan dia salah menyebut T di kata Mutar menjadi D. Astaga nagaaa.. perutku sakit kebanyakan ketawa lihatnya.

Si Eunhyuk lucu lagi. Setelah membacanya dia langsung dengan bangga ngomong “Nama saya Eko!”
πŸ˜‚

Loudi juga kena tantangannya, tapi dia kesrimpet di awal-awal. Kkkk

Yaaampun aku telat nonton ini, padahal udah jaman kapan? Hahahah