Penthouse || Joo Dan Tae, Harta dan Tahta.. Jelek Gapapa, yang Penting Banyak Duitnya~

 Ini ceritanya ga jadi hiatus wkwwk, keyboard PC aing sebelumnya bermasalah makanya males ngeblog. Sekarang sudah beres dan beginilah.. kita tau pengunjung blog ini sepi, tapi jangan pernah kesepian hahahaha… *apasih. capek mencari peluang… lebih enak membuat peluang sendiri. Ye kan? I am on the next level yeah~ *Aespa Next Level

       Bahasa Indonesia-nya “Griya Tawang”, sebuah hunian mewah tingkat atas. Kalau di Indonesia rumah susun itu yang paling murah biasanya di atas tetapi biasanya apartemen mewah memang yang atas barulah mahal, sebelum menontonnya saya sudah ngeh dua tokoh utamanya yang tidak asing. Eugene, anggota girlband legendaris S.E.S dan sudah terkenal sejak dulu.. fokus berakting sampai sekarang. Satunya lagi pemerannya Joo Dan Tae atau fans kdrama Indonesia menyingkatnya menjadi J & T wkwk ala-ala nama perusahaan ekspedisi. Joo Dan Tae adalah gurunya Suzy (Start Up/While You Were Sleeping), IU (Hotel de Luna/Scarlet Heart), Taecyeon (Vincenzo/Save Me), Wooyeon (aktif di dunia Variety Show, drama terkenalnya Wooyeon saya gak begitu tau), Kim Soo hyun (My Love from the Star/It’s Okay to Not Be Okay). JNT adalah guru mereka di drama Dream High..

Gimana? Sukses semua kan anak didiknya? Hahahahhaha… penonton lihatnya Uhm Ki Joon orangnya kalem hangat di dunia nyata, tapi menjadi dajjal di Penthouse. Cassanova juga, sudah punya istri cantik bak dewi, malah selingkuh sama tetangganya, sudah punya selingkuhan.. eh malah ngembat emak pacar anaknya..  contoh nyata dari tidak pernah puas dan lupa bersyukur.. wkwk

Barangkali karena fansnya banyak, Penthouse ini sampai dibuat menjadi Season 3. Biasalah, terkadang kita saking sukanya dengan alur ceritanya, sering menuntut Season 2 dan seterusnya karena tidak ingin berpisah dengan drama tersebut. Penthouse dilihat prospeknya bagus dan dianggap akan menghasilkan laba banyak.. beranilah dikasih Season seterusnya. Akan tetapi.. sesuatu yang bagus sekalipun jika diulang-ulang tentunya akan membosankan. Siapa yang ngamuk denger To the bond punyanya Pamungkas? Hahahha… saya kog pertama kali mendengar lagu tersebut malah membayangkan sedang jalan di pinggir jalan dan menemukan kucing liar yang menggigil kedinginan, dengan mata bulat pupil membesar memelas minta dibawa pulang untuk disayang-sayang. Take me home, I’m rollin wkwkkwkwkwk dibawa pulang mpusnya, guling-guling di lantai kegirangan hahahahahaha

      Ini adalah kesan-kesan saya menyaksikan Griya Tawang, heh.. kog malah kayak judul acara di TV yang mereferensikan arsitektur dan tata letak rumah. Hahha.. okey Penthouse saja. Sampai season 3 memang jalan ceritanya semakin menjadi-jadi tidak ada habisnya, yang mati hidup kembali dan berwujud kembaran. Terlalu banyak plot twist yang dipaksakan agar ceritanya menjadi panjang.

Season 1 meraup rating pemirsa 30% di penghujung episode, kurang tau apakah memang sejak awal sengaja dibuat musim kedua atau karena tuntutan pemirsa. Ceritanya menarik dan visual yang memanjakan mata. Dengan interior dalam rumah yang mewah, patung Hera yang menawan, baju para pemainnya yang jelas-jelas tidak murah. Kita suka lihat kehidupan orang kaya.. salah satunya karena itu, Penthouse asli tentunya tidak ada. Mereka mengambil lokasi syuting di dekat Bandara Incheon dengan bantuan efek grafis sehingga terlihat sangat mewah, sekolahnya anak-anak Penthouse asli ada dan memang sangat mewah bangunannya. Mereka meminjam gedung sekolah elit untuk dijadikan Cheong Ah Senior High School.

Betewe mohon maaf karena saya baru menyaksikan musim pertama, jadi belum terlalu tau banyak.. saya juga tidak terlalu paham tentang cerita mitologi Yunani lebih mendalam.. tetapi dari sekilas membaca tentang Hera dan dewa-dewa lainnya saya pikir kalau membaca terlalu banyak pasti akan jatuh cinta juga.. seperti beberapa waktu lalu nyobain dengerin audio Book Leonardo Da Vinci saya mulai mencari tentangnya dan kagum bagaimana pemikiran semaju ada 500 tahun lalu dan bagaimana orang-orang jaman sekarang masih begitu tertarik tentang Monalisa, ini akan menjadi komentar random dan apa yang saya rasakan ketika melihat orang-orang kaya ini dengan dendam-dendaman mereka;

Shim Su Ryeon, Pembawa’annya yang Tenang Membuat Kita Tanpa Sadar Memujinya Seperti Dewi..

       “Someday when you leave me, I’d bet these memories follow you around..” – Taylor Swift ; Wildest Dreams

Scene yang paling saya ingat adalah ketika Shim Su Ryeon di lift menuju ke lantai bawah dan menyaksikan Min Seol Ah terjatuh dari atas, kemudian jatuh meninggal di lengan patung Hera. Shin Su Ryeon teriak saat itu dan pingsan. Saya takjub dengan gaun merah mudanya yang cantik, cantik banget! Gak ada obatnya.. tapi suaminya seperti dajjal.

Di mitologi Yunani, Hera adalah istrinya Zeus. Hera dikenal karena sifatnya yang pencemburu dan pendendam, terutama pada selingkuhannya Zeus. Saya menganggap Shin Su Ryeon ini terinspirasi dari Dewi Hera. Tapi… cemburu? I though she’s mad with her husband, but the reason is not full of love.. maybe…

Shim Su Ryeon tau kalau suaminya berselingkuh dengan Cheon Seo Jin. Tau kalau suaminya dan Seo Jin yang membunuh puterinya. Tau sifat busuk orang-orang Hera palace, tetapi bagaimana dia balas dendam dengan sangat anggun itu.. haduh.. bikin penonton makin cinta.

Joo Dan Tae adalah pemilik Hera Palace, bagaimana dia bisa menikah dengan Shim Su Ryeon karena Joo Dan Tae membunuh pasangan aslinya Su Ryeon di luar negeri. Demi mendapatkan Su Ryeon disisinya.. meski sebelumnya mereka dijodohkan keluarga ceritanya.. tetapi Su Ryeon lebih memilih dengan orang yang dia cintai, saat itu Su Ryeon sedang hamil dan Dan Tae membunuh ayah anak tersebut.

Pasca melahirkan pun.. Dan Tae menukar bayi aslinya Su Ryeon dengan milik wanita miskin, anaknya Su Ryeon dibawa ke panti asuhan dan bernama Min Seo Ah. Selama beberapa tahun Dan Tae bahkan membuat anak miskin tadi lumpuh dan membuat istrinya percaya bahwa anaknya lumpuh dari sananya. Sedangkan Dan Tae dan Su Ryeon memiliki anak kembar, anaknya Dan Tae dengan pasangan sebelum dia menikah dengan Su Ryeon (?) saya bingung wkwkwk.

Seol Ah, panggil saja Anna biar gampang. Anna sempat diadopsi ke Luar negeri tetapi setelah sumsum tulang belakangnya didonorkan ke anak kandung pengadopsinya.. Anna dideportasi. Harus berjuang mati-matian bertahan hidup di Korea sendirian, Anna menyamar dan mengajar anak-anak di Hera Palace. Padahal mereka aslinya seumuran, Anna juga melihat Joo Dan Tae dan Cheon Seo Jin berselingkuh. Anna berinisiatif merekamnya untuk berjaga-jaga, mengingat Dan Tae tidak welcome padanya.

Singkat cerita Anna jatuh dari gedung dan mati seketika, bertepatan saat pesta di Hera Palace. Para penghuni yang merasa terancam akhirnya memutuskan untuk memindahkan Anna ke desa tempatnya tinggal dan membakarnya sekalian. Memalsukan kematian Anna. Karena jika diselidiki pihak yang lebih berwenang nanti ujungnya akan ketahuan siapa yang paling dirugikan. Cheon Seo Jin dengan JNT yang berselingkuh, geng Hera Palace yang sengaja membersihkan darah Anna di patung Hera, reputasi Hera Palace sebagai hunian paling mahal dan bergengsi akan hancur.

Su Ryeon kemudian menyelidiki apa yang terjadi pada Anna, ia memutuskan untuk balas dendam pada siapa saja yang berkontribusi pada pembunuhan Puterinya.

Hera adalah kakaknya Zeus, Zeus berungkali menyatakan cinta namun selalu ditolak Hera. Nyambung kan? Si Dan Tae menyukai Hera karena mungkin jika mereka menikah Dan Tae akan mudah jalannya berbisnis, selain karena Su Ryeon juga menawan dan begitu menarik untuk dimiliki. Tapi mereka bukan saudara.

Sedangkan Su Ryeon mencintai kekasihnya, ia ingin membatalkan pertunangannya dengan Dan Tae. Zeus itu licik, dia menyamar menjadi burung terkukur dan Hera melihatnya. Saya gapaham di bagian.. Hera untuk menutupi rasa malunya, kemudian menikahi Zeus. Kemudian Hera menjadi Ratu para Dewa. Apa yang terjadi ketika “rasa malu” muncul saya gapaham..

Sedangkan si Su Ryeon ini kan sedang hamil, lalu dinikahi Dan Tae. Nutupin aib mungkin ya?

Zeus suka berselingkuh, Hera membenci para selingkuhan beserta anak-anak mereka. Dan seterusnya.. seterusnya.. disambung-sambungin sama kisah Yunaninya pasti masih nyambung.

       Naaaah, yang saya takjub adalah Su Ryeon dengan Dan Tae ini Raja dan Ratunya Hera Palace, tapi skinship mereka terbatas dan elegan, hanya gandengan tangan, pegang pinggang, pelukan manis, kecup kening atau pipi dengan sayang, sedangkan Dan Tae dengan Cheon Seo Jin sejak episode awal entah sudah berapa kali mereka ciuman, sama Yoon Hee juga tidak elegan. Cuman dengan Shim Su Ryeon si Dan Tae memperlakukannya seperti berharga untuk skinship. Tapi memang sama Su Ryeon si Dan Tae ini murka sampai pengen bunuh karena mengetahui istrinya diam-diam membalas dendam dan menghancurkan semua rencananya.

      Shim Su Ryeon diperankan oleh Lee Ji Ah, usianya sekarang 40 an tahun. Tidak terlalu kelihatan tua, tetapi suaranya memang tidak bisa dibohongi. Lee Ji Ah pertama kali saya lihat di drama Style. Kisah cintanya di kehidupan nyata juga berantakan seperti Penthouse. Tahun 1997 dia menikah diam-diam dengan Seo Tae Ji, mereka sepakat merahasiakan pernikahan mereka mengingat saat itu Seo Tae Ji adalah musisi rock ternama. Dan Ji Ah saat itu juga belum terjun di dunia akting, mereka bercerai tahun 2009. Drama Style ada tahun 2009.. kaget gak tuh? Lee Ji Ah baru merintis karirnya. Selama mereka menikah, Lee Ji Ah tidak pernah bertemu dengan keluarganya karena tidak direstui. Setelah bercerai barulah Ji Ah bisa bertemu dengan mereka.

Saya inget di Drama Style Lee Ji Ah memerankan sebagai asistennya Kim Hye Soo, Kim Hye Soo seorang Editor Majalah Style yang strict. Pokoknya Lee Ji Ah saat itu menjadi sosok yang dijahatin Kim Hye Soo terus. 2009 dia cantik, 2021 cantik banget… gilasih.. gilak.. mukanya beda, 12 tahun yang lalu.. auranya sekarang luar biasa. Ini adalah contoh semakin menua semakin cantik, sekarang flawless.

      Dan sekarang Lee Ji Ah didemo Knet, karena ada leluhurnya Lee Ji Ah yang dulunya pro Jepang, sejenis jual rahasia Negara, bantu tentara jepang, berkhianat pada Negara sendiri. Knet tidak sudi dan marah, hmmmmmmm…. Sensitif sekali kalau dengar Jepang-Jepangan, masyarakat Korea sangat benci dengan Jepang.. mengingat sejarah mereka dulu, dijajah seperti kita. Bedanya kita sih malah nge-WIBU dan latah denger yang Jepang-Jepang, kalau Korsel jatohnya saingan dengan Jepang. Atas nama cinta tanah air, wkwkw. Makanya bintang Kpop selalu berusaha masuk ke industri musik Jepang. Meski harus kita akui Jepang memang lebih otentik dan menarik..

Paham sih, gak salah juga.. Salah satu cerita sedih Perjepangan Korea, Puteri terakhir Kerajaan Korea ngenes banget ceritanya, dibawa ke Jepang biar Korea tidak ada keturunan asli Joseon selanjutnya dari kerajaan. Dinikahkan dengan orang Jepang, depresi karena sendirian di sana karena tidak ada yang mencintainya sehangat keluarga, ayahnya wafat pun tidak bisa pulang ke Korea, cerai dan puterinya entah mati atau sakit saya gak tau… Kembali ke Korea dalam kondisi luka batin mendalam dan nyaris gila.Ya gitulah..

Namun tidak semua orang benci sampai mendendam, hanya sebagian besar, ada juga yang ya udah sejarah.. kita hidup untuk era sekarang, sebagai pembelajaran saja, bijak-bijak dalam menyikapi. Orang Jepang masih bisa kog jadi idol kpop dan berkarya di negeri ginseng. Dengan syarat dan ketentuan berlaku tapi.. mengingat mereka dari Jepang.

.

.

.

.

.

.

Joo Dan Tae, Harta dan Tahta.. Jelek Gapapa.. yang Penting Banyak Duitnya..

     Jika dibandingkan dengan Song Joong Ki mah ya kalah, kita bicara “jelek” disini adalah sifatnya Joo Dan Tae yang doyan selingkuh dan jago kong kalikong. The Lord Joo Dan Tae, skiplah cerita kejahatannya. Gak jelak kog, untuk ukuran aktor korea memang jauh.. tetapi orang kaya yang sebenarnya biasanya mukanya seperti Joo Dan Tae, wkwkwkkw

Karena dia ini sering jual beli tanah, kita jadi bisa belajar kan? Cara mencari uang dengan singkat hahahhahaha… pertama-tama mari mencari tahu projek pembangunan gedung baru atau perumahan masa kini, lalu beli tanah di daerah yang akan terkena projek pembangunan. Tentunya si tim pengembang akan berusaha membeli tanah kita kan? Harga berapapun itu, tajir deh… wkwkwk seperti Yoon Hee yang tiba-tiba pindah ke Penthouse.

Di kehidupan nyata, akal bulus ini biasanya terjadi di lahan persawahan yang rencananya akan dibeli pengusaha untuk dijadikan perumahan atau kena projek penting dan harus membeli perawahan tersebut. Orang-orang yang punya sawah akan membangun rumah-rumah di sawah hanay demi harganya naik.. harga jualnya atau terkadang kompensasinya,. gimana ya… licik demi uang, kan jatohnya itu akan menjadi penggusuran bangunan, harganya berbeda. Maap kalo salah, wkwkkw setahuku tanah persawahan emang bakal dapet banyak uang jika kena projek tsb dengan akal bulus tadi.

Kalau diberi mesin waktu dan diberikan izin ke masa lalu, saya ingin kembali ke 20 tahun lalu. Kenapa? BELI SAHAM. Saham itu baru worth it setelah bertahun-tahun. Dilepas ketika dunia sedang tidak seperti biasanya. Dan emas, emas antam.. emas kalau perhiasan jatohnya tetep rugi.. karena terkena nilai penyusutan tiap waktunya. Emas antam yang sebesar cuilan wafer, yang biasanya digunakan untuk mahar pernikahan itu wort it sekali kalau disimpan dalam waktu lama.

Ya dikit-dikitlah kita belajar menjadi kaya dari Joo Dan Tae. Kaya sih… tetapi jelek sifatnya tetep mau? Hahah.. gw mah ogah…

.

.

.

.

.

.

.

Cheon Seo Jin, Adalah Ma Hye Ri yang Ku Idolakan Dulu… Kog Gw Ga Kenal Sih Mukanya… Wkwkwk

      Ada yang tau Princess Prosecutor? Tayang 2010 dan dibintangi oleh Kim So Yeon dan Park Si Ho. Ceritanya Ma Hye Ri ketika SMA overweight dan belum glow up. Sering dibully temen-temennya tetapi Emaknya adalah orang yang mendukung penuh puterinya untuk belajar dan menjadi Jaksa. Tiap belajar pasti disuguhkan makanan manis-manis, setelah lulus menjadi Jaksa Ma Hye Ri balas dendam dengan cara diet mati-matian. Karakternya lucu banget, dia lugu dan mudah dipengaruhi. Scene favorit saya? Ketika Ma Hye Ri menangani kasus tetapi terlalu saklek dan tidak mempertimbangkan fakta lapangan, kita taulah.. bukti itu bisa direkayasa, dan Ma Hye Ri tidak terlalu ambil pusing.. ada orang yang datang dan melemparinya tomat cherry. Karena Ma Hye Ri suka menyemil tomat-tomat tersebut sembari membaca kasusnya.

Jika Cheon Seo Jin jahat, aktris aslinya mah kalem dan baik banget. Wkwkk menurutku Kim So Yeon lebih mendekati Ma Hye Ri karakter aslinya. Lovely dan mudah tersenyum… kalem.

Mungkin kelihatan jahat karena make upnya Cheon Seo Jin yang tegas, lipstiknya merah merekah darah. Itu hanya akting kog.

.

.

.

.

.

Sudah Tau Spoiler Tetapi Masih Penasaran Langsung:

  • Dokter Ha itu adalah ayah biologisnya Ro Na, tapi dia jahat sama Ro Na! Kan kzl jadinya!. Ada yang sebel juga gak sih sama dokter Ha? Dia ini sok sok an ingin bersih dan menentang ketidak-adilan, nyatanya dia sejak dulu sudah tipe yang main aman sendiri. Putus dengan Yoon Hee karena ditawari beasiswa oleh Seo Jin, menikah dengan Seo Jin hanya dijadikan boneka.. kalau tidak suka kenapa dijalanin? Bermuka dua dan main aman sendiri,
  • Joo Dan Tae yang membunuh Seol Ah dan kembarannya Bunda Shim. Kalau ada yang mempermasalahkan dia takut darah, mungkin karena pembunuhannya ke istrinya tuh.. dia pakai sarung tangan, makanya tidak terlalu jijik. Konyolnya lagi, ada Joo Dan Tae asli, yang dulu hartanya direbut Dan Tae sekarang.. kan kocak ya? Ceritanya makin aneh banget… haha
  • Logan tiba-tiba muncul kembarannya., penampilannya macam anak rege. Sempat dihujat karena dibilang rasis penampilannya. Ini bukannya sama aja dengan yang mati dibangkitkan lagi wkkwkw
  • Yoon Hee bunuh diri tanpa tau Ro Na sebenarnya masih hidup.
  • Dan masih banyak lagi…

Sebaiknya Penthouse cukup sampai di season 3 saja, karena ceritanya malah akan melebar kemana-mana dan tidak dihargai penggemar, nanti malah dijadikan lelucon dan bahan bercanda’an saja.

Dibikin mati saja semua tuh tokoh utama gimana? WKwkwk, soalnya semua jenis hukum terkesan tidak ada gunanya di drama tersebut. Semua cerita bisa dikarang dengan uang, dan ini penthouse.

Kalau Drama “Abang Vincent” ditambah musim kedua bolehlah boleh.. hahahahah


Sumber gambar :