Unexpected Business || Lihat Zo In Sung Memasak, Cha Tae Hyun Jagain Toko di Desa Kecil Penuh Lansia


Nonton ini sudah lama sekali, saya nggak lagi banyak nonton drama, terakhir hanya Doom at Your Service dan sekarang lebih sering nontonin Variety Shows. Unexpected Business ditonton karena ada Cha Tae Hyun, meski sudah punya anak 3 dan imagenya bapak yang baik.. tapi ini Cha Tae Hyun woi! Tontonlah!, rata-rata yang sering nontonin Variety pasti taulah sama Cha Tae Hyun. Dulunya adalah penyanyi, kemudian merambah ke dunia akting. Kemudian lebih terkenal lagi sekarang di dunia variety. Karena orangnya luwes dan mudah akrab dengan siapa saja, tidak sombong. Terakhir lihat dia dengan Lee Seung Gi di Hometown Flex juga. di Running Man iseng banget sebagai bintang tamu.
Cha Tae Hyun juga terkenal karena menikahi cinta pertamanya sejak SMA, tapi putus nyambung dulu sih, pas ditanyai artis lain kenapa kisah cintanya bisa romantis? Cha Tae Hyun menjawab biasa aja, ya karena mereka selalu bersama dan istrinya dulunya adalah komposer.. tentunya sering bekerjasama. ada episode di Unexpected Business ini dia nyabutin daging kepiting dari cangkangnya, dia curhat.. dulu pas pacaran dia yang nyisihin daging untuk istrinya, setelah menikah dia nyisihin lagi untuk anak-anaknya.
Momen yang gak pernah saya lupa juga, ketika Running Man ada misi meminjam barang-barang dari teman terdekat. Kim Joong Kook dan Haha berkunjung ke rumahnya untuk pinjem tikar kalau gak salah. Karena saat itu Cha Tae Hyun adalah member utama 1 Day 2 Nights.. walhasil dia berinisiatif memakai topeng, biar apa coba? Demi memudahkan tim produksi agar tidak kesulitan mengeblur mukanya. Karena ada rules jika 2 acara tayang di jam yang sama, maka para membernya dilarang masuk ke acara pesaing. Jatohnya posisi si member adalah produk dari acaranya, brandnya lah.. makanya daripada diblur atau edit yang aneh dan susah.. Cha Tae Hyun berinisiatif memakai topeng. Tiap muncul di beranda saya akan ketawa lagi dan lagi, atau sengaja mencari keywordnya wkwkkw cuman demi ketawa, selain nonton komentar netizen di MV remix NCT Kick It, NCT itu sudah berisik.. diremix pula? Hahahahah, jangan didengerin entar ayannya kambuh.. ikanku dengerin ini langsung jadi naga, wah.. member barunya NCT ternyata naga!, mau lihat berapa kali Haechan lompat? YES! yang gitu-gitu pokoknya.
Betewe tentang Haechan, saya juga cukup berang melihat Ruangguru pernah menulis twit bawa-bawa nama Haechan, kesannya tidak menghargai dan cuman sebagai “click bait” agar kpopers terkhusus NCTzen biar tertarik. Kalau tidak berniat membuatnya menjadi brand ambassador ya udah.. jangan caper! Per member itu namanya sudah menjadi brand, gak boleh sembarangan dipakai-pakai hanya untuk menarik perhatian, karena tentu saja mendatangkan uang. Hyeri Ngevlog bareng Rose Blackpink saja tidak memunculkan muka dan suara Rose sama sekali, karena apapun yang menyangkut tentang Blackpink pasti akan mendatangkan views dan penggemar.


Acara ini adalah projek pertama Variety bagi Jo In Sung, dia berani tampil di sini karena bersama dengan Cha Tae Hyun. Ada hal-hal yang membuat saya dan para pemirsa akan kagumi dan baru tau tentangnya lewat acara ini. Jo In Sung bercerita kalau dia memulai karir modelingnya dulu demi bayar hutang keluarganya, sebagai tulang punggung, ketika di episode terakhir Jo In Sung berkomentar pada Jo Bo Ah. Bukannya Jo In Sung tidak dicintai sebesar itu di keluarganya, hanya saja mendengarkan Jo Bo Ah bercerita bahwa sampai usianya 30 an sekarang ini masih manja dan mencium pipi ayahnya sebelum pergi.. agak aneh bagi Jo In Sung. Karena Jo In Sung tidak tumbuh di keluarga seperti itu. Ia merasa iri juga dengan hal yang bagi Jo Bo Ah adalah biasa.

sumber kdramadiary

Park Byung Eun bersama Nam Joo Hyuk juga menjadi bintang tamu, mereka memancing ikan sebelah kemudian malamnya Park Byung Eun membuat sushi. Setelah toko tutup mereka makan-makan sembari ngobrol, Park Byung Eun bercerita kalau dulu semasa SMA dia sering pergi memancing sendirian. Bahkan membuat tenda dan berhari-hari memancing sendirian, pernah juga memancing jauh dan menginap di kuil. Tetapi karena ketahuan berbohong akhirnya dia dan temannya diusir hahahaha. Saat teman-teman sebaya-nya dulu piknik liburan.. dia malah memancing sendirian. Wkwkkw, Cha Tae Hyun menganggapnya keren malahan. Meski Park Byung Eun menilai apa yang dia lakukan cukup aneh, bahkan sampai sekarang dia masih suka berpergian sendirian memancing. Unik sekali Oppa yang satu ini yah?

.
.
.
.


Jo In Sung Memasak dan Cha Tae Hyun Jagain Toko dan sangat kewalahan.
Mereka meminjam 10 hari sebuah toserba untuk syuting acara ini, sehingga Nenek pemiliknya bisa liburan ke rumah anaknya sementara tokonya dijaga mereka. Nenek juga memberikan catatan dan wejangan apa saja yang harus dilakukan untuk bekerja. Nenek biasanya bangun subuh dan langsung membuka tokonya, karena terkadang ada pekerja yang berangkat pagi sekali dan butuh sarapan atau orang-orang asing yang merantau ke korea. Tokonya adalah pusat dari desa tersebut, karena tidak ada toko selain itu. Nenek menegaskan mereka harus sarapan agar bersemangat dan kuat menjalani hari, karena saat siang dan menjelang malam ketika sibuk mereka bahkan tidak akan sempat makan siang dan malam kecuali setelah tutup.
Cha Tae Hyun semula bingung cara membuatkan tiket bus, ia juga bingung karena tokonya masih manual dengan daftar harga sedangkan toko selalu ramai. Jo In Sung laris membuatkan ramen kepiting salju dan membuat para sesepuh desa rajin mampir untuk ngobrol dan makan, sesekali Jo In Sung dan Cha Tae Hyun mengahak para penduduk desa mengobrol. Mereka menjadi akrab dan sering diberi lauk makanan.
Karena hanya berdua tentu saja mereka kewalahan, tiap episode akan didatangkan pekerja sambilan untuk membantu penjualan. Park Bo Young menjadi perkerja sambilan pertama, Cha Tae Hyun dan Jo In Sung agak menyesal belum sempat mengajaknya jalan-jalan sementara padang salju di kaki bukit dengan danau yang beku begitu indah.


di endingnya Jo In Sung dan Cha Tae Hyun bertemu dengan pemilik asli toserba, seorang Nenek yang dicintai dan disayangi seluruh warga desa atas kemurahan hatinya. Nenek bahkan tidak pernah menghitung labanya, entah Netto Brutto dia tidak peduli. Baginya selama masih ada yang bisa untuk sehari-hari maka sudah cukup. Mereka bertiga mengobrol tentang bagaimana mengelola toko. Kedua host ini awalnya pura-pura tidak mengenali Nenek, tetapi Jo In Sung tidak kuat menahan tangisnya ketika ditanya bagaimana dia memulai hari dan kapan bangun.
Jo In Sung sangat memahami rasanya, dia bangun subuh dan langsung bersiap membuat sarapan dan buka toko. Sepagi itu tak jarang sudah ada orang yang butuh membeli sesuatu, buka sampai hampir tengah malam, In Sung berempati bagaimana lelahnya Nenek sedangkan dia yang belum setua itu tentunya merasa sangat lelah dan berat. Berterima kasih pula karena berkat mereka berdua, ia bisa mengunjungi rumah anaknya dan liburan sebentar.
Jo In Sung dan Cha Tae Hyun juga membahas ketika mobil pengeruk salju sigap datang membersihkan wilayah, bahwa terkadang ada orang-orang yang menjalani hidup ini ya sekedar lakukan saja demi bertahan hidup. Mereka bahkan tidak sempat memikirkan betapa indahya hal-hal sekitar atau kenapa hal hal itu harus ada.