I-Land || Aku Ingin Mengeluarkan Sunoo dari I-Land

Sebentar sebentar, saya mau disclaimer bahwa saya bukan Army. Apa yang saya lihat dan sukai dari grup ini murni karena musiknya yang enak di telinga, pop pop, serta penampilan mereka yang menghibur.

Para peserta I-Land sudah memasuki babak kedua dalam penyisihan grup debut, banyak yang saya sesalkan. Mereka memang dipertemukan untuk dipisahkan, tetapi mereka yang harus meninggalkan I-Land bukannya tidak berbakat. Akan tetapi mereka yang berhak tinggal lebih punya potensi untuk debut. Ku pikir akan 12 orang, tetapi dipotong menjadi 7 orang. Ini akan sangat amat menyakitkan bagi mereka yang diberi kesempatan untuk tinggal. Dan lebih menyakitkan bagi mereka yang akan tinggal. Ditinggalkan dan meninggalkan lebih pedih mana?

Saya paham sekali perasaannya K dan Heesung yang merasa pembagian ini sungguh tidak adil. Tiba-tiba saya ingin lebih berhati dingin untuk 7 orang yang harus tinggal, kasihan.. kemampuan seseorang menjadi tidak penting kalah dengan fisik. Maaf kepada Sunoo, kamu memang lucu dan menarik tetapi jika Bang Si Hyuk ingin menciptakan grup baru yang hanya menyisakan 7 orang Sunoo belum layak untuk masuk ke dalamnya,

Akhirnya sampai yang mengunduh aplikasi Weverse demi menolong mereka yang saya kagumi kerja kerasnya. Saya lebih menyukai proses dari segala sesuatunya, itulah tak jarang yang membuat saya banyak tidak menonton ending suatu drama meski kesan pertama saya bisa memujinya setinggi langit.

Sudah terlanjur sayang dengan unit yang tersisa, kalaupun harus menambahkan satu orang saya akan senang hati menambahkan Geonu ke dalamnya.

6 yang masih tersisa adalah:

  1. Heeseung

Ace, sosok yang akan cocok menjadi leader bagi grup yang akan datang. BTS datang ke I-Land dan memberikan saran padanya tentang kepemimpinan. Heeseung secara alami memikirkan ia harus mengambil sikap yang benar, dengan berusaha membuat semua orang nyaman ketika dia memimpin. Tetapi para anggota BTS menyarankan jangan terlalu keras ke diri sendiri, berharap Heeseung bisa menghilangkan pemikiran semacam itu. Rap Monster memberikan wejangan, menjadi pemimpin suatu grup adalah pekerjaan yang sangat berat dan ia tidak bisa melakukannya sendiri tanpa bantuan para anggotanya. Menyenangkan semua orang artinya akan membuat diri sendiri menderita, BTS tidak mau Heeseung punya pemikiran semacam itu.

Ku pikir Heeseung bukan hanya juara di hati para peserta I-Land dan para produser. Ternyata saya salah! Posisi Heeseung tidak nyaman sekali, 3. Padahal dia layak untuk menjadi yang nomor 1.

  1. K

Apa yang K khawatirkan adalah banyaknya orang yang tampan di sini, membuatnya tidak percaya diri. BTS heran kenapa K bisa memiliki pemikiran semacam itu, mengingat dia ini sangat tampan. J-Hope bahkan membercandai, “Bahkan orang seperti aku bisa debut,” wkwkwk, gak ganteng ganteng amat maksudnya..

Semua orang pasti akan setuju K setidaknya harus menempati posisi ke-2, tetapi dari voting pemirsa global seluruh dunia tidak memiliki pemikiran yang sama. K sungguh tidak mengerti.

V berharap K bisa lebih percaya diri, Jimin bahkan berulang kali mengatakan perihal love yourself. Wkwk

  1. Jungwon

Saya tidak menyadari bahwa Jungwon sehebat ini sampai berulang kali menyaksikan penampilannya saat mewakili I-Lander, Rain bahkan memujinya “Jungwon, kenapa kau tidak tau kalau pandai menari?”

Jungwon berujar dia tidak punya kemampuan yang spesifik, tetapi ia akan terus belajar dan menunjukkan yang terbaik. Ayah dan ibunya harus bekerja, dia diasuh oleh neneknya, ia harap bisa maju terus demi tidak membuat neneknya kecewa.

Masih soal kepercayaan diri, sebelumnya Jungwon menekuni taekwondo. Jungwon manis, seperti adik kecil yang ingin kita sayang-sayang. Mungkin karena masih sangat muda makanya dia belum terlalu bisa percaya diri.

  1. Sunghoon

Atlet nasional ice skater ini mengatakan dia tidak yakin apakah bisa kembali lagi menjalani hari-harinya dengan menari-nari di atas lapangan es jika gagal debut hanya karena tidak banyak memiliki dukungan dari masyarakat global. Heeseung bahkan mengakui bisa jadi ia akan gila jika kesempatan debut di I-Land tidak bisa dia raih hanya karena kalah popularitas.

Paling suka saat Sunghoon berputar dengan mudahnya, mungkin karena gerakan ice skating lebih  banyak berputar. Begitulah Sunghoon segampang itu memutar badannya tanpa kelihatan berusaha karena sudah terbiasa.

  1. Jay

Orang yang selalu berambisi dan tidak pernah menyerah. Ketika ia gagal dan harus ke grounder ia bukannya menelan kesedihannya. Justru membuatnya semakin bersemangat untuk membuktikan dia ini hebat. Ia akan menunjukkan artinya keren versi dia wkwkwk

Pernah punya temen songong dan hobinya kongkow kongkow di kantin, atau di lorong-lorong sama gengnya godain siapa saja yang lewat? Nah.. persis, Jay tipe yang bisa dibayangkan seperti itu. Anak nakal

  1. Jake

Untuk Jake, saya hanya merasa dia ini potensial. Paling singkat waktu debutnya, tetapi paling cepat dan tepat progressnya. Padahal kita pernah lihat dia kebingungan mempelajari tarian hanya dari video, kenapa orang-orang bisa cepat sekali paham?

Tinggal lama di Australia, sudah lama memainkan biola dan sering tampil di acara sekolahnya.

Kalau harus mengurutkannya, maka saya akan mengambil urutan tersebut. Ku pikir semua yang mengikuti I-Land semenjak awal akan setuju juga. Ku harap yang tersisa 6 tersebut akan debut dengan tambahan Geonwoo kedalamnya. Karena power vokalnya yang menakjubkan.

Han Bin.. meski aku berharap ada keajaiban untuk Han Bin, tampaknya belum dulu deh.. debut dengan sub unit lain saja. Seonuu? Belum ya.. kamu memang manis, tetapi jika dibandingkan dengan I-Lander yang tersisa belum layak juga.

Ta Ki? Ta Ki manis lucu dan saya suka ketika dia menari dengan khasnya itu pengunciannya yang keren, harus lebih bersabar lagi.. belum. Ni Ki memang keren, namun dia belum sekeren itu untuk tampil dalam grup.. karakternya tumpang tindih dengan yang lain. Daniel? Saya suka kegigihannya saat di Grounder, tetap fokus berlatih menyanyi meski tidak menjadi perwakilan grup. Tetapi Daniel.. jika dibandingkan dengan Geonu, masih kurang.

Ku harap siapapun yang juga sedang menyaksikan I-Land, kalian juga ikut membantu mereka mewujudkan impian mereka tanpa mengurangi kualitas mendatang. Saya akan konsisten memilih K & Heesung, akan membantu Jungwon, Jake, Geonu & Sunghoon. Rasanya tidak akan adil sama sekali jika grup masa depan ini akan debut hanya menuruti keinginan penggemar muda yang cuman mementingkan sikap lucu dan imutnya Seonu. Atau hanya karena Han Bin sudah senior sebagai penari jalanan yang tanggap. Akan ada tempat lain untuk mereka, saya yakin itu. Tetapi jika disisakan 7? Ku harap ketujuh orang tadilah yang akan menjadi satu kelompok.

Weverse ternyata aplikasi khusus untuk Big Hit line apa gimana? Hanya ada BTS, G-Friend, TXT, I-Land. Yaterserahlaaah.. kalau bukan karena saya sudah terlanjur sayang dengan ketujuh orang tersebut saya mungkin gak akan menginstallnya ke ponsel.

K || Ayahnya Ta Ki & Abangnya Anak-Anak.

Katanya netijen editan foto profil peserta I-Land parah, terlalu mulus kinclong. Bener sih.. tapi bagiku dia ini lebih ganteng pas kucel latihan sama kelihatan pusing terlalu banyak tekanan.

Paling dewasa diantara para peserta, mengingat pengalaman dan usianya. Serta kemampuannya yang mumpuni. Ketenangan semacam itu tidak didapatkan dalam semalam.

Siapa nama aslinya K? Semula saya tidak terlalu peduli, tapi lama-lama malah penasaran sendiri. K berkebangsaan Jepang, usianya 23 tahun. Dia juga sepertinya keluar dari buku komik sama halnya dengan Heeseung. Interaksinya dengan Ta Ki sangat manis, seperti ayah dan anak. Mengingat jarak usia mereka yang cukup jauh, Ta Ki 15 tahun.

  • Stage Name: K (케이) Nama aslinya siapa? Koda? Kayashima? Kintakun? Eh.. merk bed cover.. duh,
  • Birth Name: –
  • Position: Dancer, Vocalist
  • Birthday: October 21st, 1997
  • Zodiac Sign: Libra-Scorpio cusp
  • Height: 186.5 (6’1″ 1/2)
  • Weight: –
  • Blood Type: A
  • Nationality: Japanese

K Facts:

– He has been training for 2 years and 8 months.

– He was revealed in the 1st batch of applicants on June 1st, 2020 KST.

– His MBTI personality type is ENFP (Applicant Profile).

– His Chinese zodiac sign is Ox.

– The sport he likes the most is running (Applicant Profile).

– If he could eat only one kind of food in his whole life, it’d be Tteokbbokki (Applicant Profile).

Kalau tidak salah ada buku yang judulnya sejenis jika aku meninggal, makanan apa yang paling ingin ku makan adalah Tteokbbokki. Mungkin ini hanya idiom yang maksudnya jika waktu-ku sebentar lagi maka aku ingin melakukan sesuatu sederhana yang amat sangat membuatku bahagia, meski bagi orang lain itu sepele.

Tapi K! Bukankah takoyaki sepertinya juga enak? Ramen Naruto bagaimana? Onigiri! Kenapa harus Tteokbbokki? Kelama’an merantau kau ini.. pulang! wkwk

– On the first episode, he performed “Danger” by Taemin.

Saya langsung kepikiran betapa Taemin sudah menjadi Legend bagi kalangan newbie Idol dan para trainee, gerakannya yang lembut tidak akan pernah ada yang bisa copas. Tapi sangat layak dijadikan figure idola untuk mencapai standar terbaik.

– He was a marathon runner (특이사항 in Ep.1).

Lari larilah dalam pikiran-ku sesekali K.. #plaakk

Sumber: kprofiles.com

Sejak kemunculannya sudah membuat peserta lainnya terpana, dengan tingginya itu, serta wajahnya yang manis polos. Yang saya lihat di K adalah tidak ada unsur kesombongan negatif disetiap ia ingin menunjukkan bakat dan keunggulannya. Sekadar menunjukkan aku punya ini, memang ini milikku. Bukan pamer yang sombongnya negatif, karena pamer yang punya unsur negatif terkadang justru membuat mental orang lain turun atau merasa rendah diri, tapi saya gak bisa lihat ini di K.

Sewaktu tampil Fire – BTS duet dengan Heeseung K sungguh keren!

Kemampuannya dalam membuat koreografer dan menampilkannya sesuai dengan suasana lagu dipuji oleh para produser.

Ta Ki!! Kenapa manja sekali pada K? Aku kan aku kan aku kan.. juga pengen nyandarin dahi ke pundaknya.. HHHH

Ayah dan anak bangun pagi barengan, nyuci muka nata rambut barengan. Ta Ki niruin caranya K narik rambutnya, ngelirik pulak.. kalau berdua saja mereka juga menggunakan bahasa ibu mereka.

Sayangnya K merasa sangat terpukul disaat dia menggunakan hak otoritasnya untuk menyelamatkan peserta yang harus out ke Grounder, K menolong Jung Won karena kagum pada kemampuan dan pemikirannya selama ini. Tetapi dia nahas harus keluar, K menyelamatkannya. Otomatis kandidat berikutnya yang mengisi kekosongannya Jung Won tadi adalah Ta Ki. K langsung menangis meminta maaf, jika ada kesempatan lain ia akan membantu Ta Ki.

Niat awalnya, ia akan menggunakan kartu tersebut untuk Ta Ki jika di posisi sulit, tapi.. yaah.. episode ayah anak harus sampai disini saja.

Ta Ki suka K karena menjaganya dan baik padanya, sedangkan K suka Ta Ki karena memberikan semangat secara tidak langsung padanya. Baru bangun tidur Ta Ki sudah merengek “Hyung, ayo latihan..”

“Ajari aku,”

K suka dengan kegigihan Ta Ki untuk belajar.

Tuh kan, bikin ngiri lagi. Aku juga.. pengen.. eh,

 

uuugh..

 

Di bagian ini manis banget, senyumannya nakal.. ih nakal!

Halonya juga khas banget, akan terngiang terus sampai kelak dia debut dan menghadiri banyak acara Variety shows. Ikut Running Man kapan-kapan yak.. wkwk

Pangeran ice skater, Jake anak ilang yang entah kenapa pas voting kebanyakan dapet dari netijen Indonesia, Jay yang tidak pernah menyerah dan gigih mengangkat tangannya 8 kali meski marah.. malu.. kecewa.. yang gosipnya adalah anaknya dari pemilik Sinar Mas.. gatau ya.. gosipnya kan, saling pamer otot.

Mohon maap, yang punya 8 pack lagi gerahan.. K kepanasan tuh,

Langsung keinget sama ini gw masaaaa’

Moon Young: WOW! || Mau kemana? || Motel || Mau makan apa? || Kau||    Kabarnya sudah terwujud impiannya Moon Young itu, ga ngerti detailnya belom nonton. Lagi fokus sama Heeseung dan K gw.. XD. Kurang 2 eps padahal,