Sharing Tentang Wordads, Adsense Yang Si Wordpress Punya.

Hola semua! Sekarang Minggu, pukul 07:30 ketika saya mulai nulis.. mari kita hitung saya menyelesaikan tulisan ini pukul berapa? Haha..
.
.
Sebenernya sudah lama sekali saya ingin menulis tentang ini. Saya beneran kerasa kesindir ketika ada yang bilang ini kamu ngeblog cuma buat dapetin adsense dan dollarnya ya kan? Tidak pusing soal kontennya seperti apa.
Hmm, sorry to say.. bikin konten berbobot itu capek, ngabisin banyak waktu. Meski tentu hasilnya long last.. seperti beberapa drama dan film yang sudah saya recap. Mau dibaca tahun kapanpun tak mengurangi nilainya sama sekali. Saya sudah ngeblog selama 5 tahun, dan tujuan saya menulis tak serendah itu (a.ka. cari duit online).
.
.
Saya tegaskan sekali lagi, adsense di blog ini udah off, karena saya sudah tidak aktif menulis tulisan berbobot (Sinopsis drakor on-going) dan kenapa saya bisa dapetin adsensenya si wordpres? Karena trafficnya tajem.. wkwk, meski niat semula bikin blog bukan itu..
di wordpress itu selalu ada muncul iklan entah join sama si google adsense atau dari yang lainnya. Kadang cuma iklan dari wordpressnya sendiri, dan itu kadang.. eh.. malah gak masuk hitungan.
Meski blogmu masih ada embel-embelnya wordpress.com kadang kan ada muncul iklannya bukan? Itu bikin sepet mata banget.. hahahahah. Tapi ada template tertentu di wordpress yang tidak banyak muncul iklannya.
.
.
HOBI YANG MENGHASILKAN DAN TAK SIA-SIA.
.
.
Semula tahun 2015 saya menjadikan blog ini jadi dot.com bukan karena apa, cuma ingin saja. Dan kebetulan dapetlah WA (WordPress adsense), meski ya tak semudah kata “kebetulan” itu yaa.. gak gampang cuy.. paling enggak saya nunggu sekitar 4 bulan setelah melamar WA, mungkin sejenis di tes dulu.. apakah taffic stabil, kontennya kontinyu atau tidaknya?
Alhamdulillah keterima, dapetlah dollarnya.. dan selama 2016 – 2017 – 2018 saya memperbaharui domain dot.com ini dengan dollar tersebut, ketika nanti di bulan Agustus sudah ada notif pemberitahuan untuk renew dot.com maka saya masih bergantung dengan dollar tersebut 😂. Yeaay! Harga sewa per tahun untuk dot.com ini kan 18 dollar, kalau dirupiahin berapa coba? Kurs kita kan kurang lebih 13k – ke atas dan naik-naik terus..
.
.
.
SYARAT DITERIMA WORDPRESS ADSENSE


Dari yang saya alami,
– Traffic sehari 2.000 – ke atas dan harus ajeg alias tidak naik turun. Dulu traffic blogku seringnya 9.000 – 15.000 ribu per hari, gila kan? Itu manusia semua?
– Konten update
.
.
Karena saya masih ikut hosting dari wordpress, maka iklan yang bisa saya taroh di blog ini adalah wordpress adsense, tidak bisa Google Adsense. Meski GA juga ada kerjasama dengan WA. Tapi kalau pindah hosting sendiri, bisa hloh WA dan GA dalam satu tempat. Sayangnya ya itu.. barangkali blognya tidak stabil kalau pakai hosting dan domain yang abal-abal.. wkwkk. Kalau kebanyakan pengunjungnya blog bisa ngedown.
.
.
.
SISTEM ADSENSE DI WORDADS?
Selain klik tentu saja di view, semakin banyak yang scrolling lihat iklan dan klik maka makin banyak pendapatan. Tapi untuk wordpress memang lebih cocok buat yang ke view-nya sih. Karena kebanyakan orang takkan semudah itu untuk klik jika tidak tertarik.
Sayangnya hitungannya tidak setransparan seperti GA yang bisa dipantau setiap hari. WA ini baru kelihatan dapet berapanya per tiap satu bulan.
.
.
Meski tak dapet adsense-nya lagi di blog ini. Iklan akan selalu muncul, karena saya masih hosting numpang khaaan.. wkwk, kecuali saya ganti template dengan yang tidak kondusif buat WA.
Nah.. kalau muncul iklannya variatif di blog ini.. itu artinya WA saya sudah aktif kembali. Kapankah itu? Suatu saat nanti jika saya sudah jago membagi waktu.
.
.
Sekian.
08:16 WIB selesai ditulis
Ditemani list:
– Seo In Guk ft 40 ~ Mint Chocolate
– Seo In Guk ~ Bebe
– SNSD ~ Mr Mr
– Twice ~ Yes Or Yes

Advertisements

Antara Nonton Drama, Baca Buku, Dan Menulis. Pilih Mana?

Seperti kata Tere Liye, beliau pernah mengemukakan pendapatnya perihal kebiasaan manusia di jaman serba canggih ini. Lebih banyak menghabiskan waktunya untuk membuat status dan saling berkomentar apa saja, chattingan dan sejenisnya. Coba kebiasaan tersebut dikalkulasikan menjadi nulis buku? Berapa banyak buku yang bisa kita buat tiap tahunnya? Sampai beliau membuat perhitungannya, hahahaaha..

Tapi kan tidak semua orang bisa nulis Bang, bahasa percakapan sehari-hari adakalanya tidak match untuk dibaca.

Kebanyakan hobinya ya… “sudah nyindir berapa orang kah kamu hari ini?”

*DUNIA BLOGGING

.

.

Saya kepayahan menemukan orang-orang dengan hobi sejenis. Ya nonton drama, ya baca buku, dan nulis. Susah sekali. Itulah kenapa saya bikin blog, karena saya lebih mudah menemukan orang-orang dengan kesukaan yang sama.

Orang-orang disekitar saya beberapa tahu kalau saya punya blog. Tapi mereka tidak tahu alamatnya apa, karena mereka tidak tertarik.

Pernah saya beberapa kali mencoba menyelesaikan novel yang saya tulis. Tapi selalu gagal, hahahahah. Maka saya larilah ke blog.

Apakah mereka yang punya blog berarti orang yang suka baca buku? 90% iya. Terkhusus blog pribadi seperti punya saya ini, semenjak tahun lalu ada Ima yang ikut berkontribusi di blog ini. Dia punya dua blog ternyata: satu yang saya rss di sini dan satunya TLD sendiri. Wah, keren.. Dan terima kasih Ima sudah bersedia menulis di sini 😄

Saya kadang-kadang merasa ingin punya banyak orang yang nulis untuk blog ini. Tapi.. ya sudahlah~

Kalau ada yang mau, silahkan kirim e-mail ke saya.

♡READING, BACA BUKU

.

.

Salah satu keinginanku adalah memiliki perpustakaan sendiri. Hahahah, tapi sepertinya lumayan mustahil sih.

Kadang kalau mau, maka saya bisa beli beberapa buku. Bisa pinjam. Atau hanya sekedar download e-book.

E-book ya.. mata saya normal, tidak minus atau plus. Tapi saya kadang pakai kacamata yang berlensa anti radiasi. Terlebih jika harus memandangi layar untuk membaca e-book.

Sejak kapan suka baca buku? Kurang tahu kapan tepatnya, semenjak kecil. Mungkin ini adalah hobi yang bermula dari kebiasaan.

Salah seorang pernah bilang, hobi membaca itu sebenarnya bukanlah hobi yang serta merta datang sendiri. Pada dasarnya otak manusia itu lebih suka dengan warna dan gambar-gambar bergerak ketimbang susunan teks, karena baca itu cenderung membosankan dan memakan waktu lama.

Hmm, ada benarnya juga.

Lantas bagaimana cara membuat anak-anak sejak dini suka baca buku?

IDK, jangan tanya saya. Saya tidak suka dengan anak-anak kecil. Tapi kalau anakku nanti bagaimana? Gampang.. karena ibunya suka baca buku, secara tidak langsung dia akan mengamati kebiasaan orangtuanya dan menirunya. 😂

□□□□□□ DRAMA KOREA □□□□□□

.

.

Drama itu versi yang lebih baik dari sinetron atau telenovela. Menurutku aja sih, untuk kualitas dan film di Korea ‘kan juga dibedakan.

Salah satu hal yang kebanyakan orang suka mungkin karena bahasanya yang menarik. Maka dari ini sekarang kalau ada drama yang sudah didubbing.. sense-nya berkurang. Sejenis seperti Upin Ipin.. anak-anak suka karena suaranya kan?.

No comment lah untuk drama ini,

Entah kenapa ketiganya bisa berkesinambungan, mungkin karena ketiganya termasuk dalam dunia literasi.

Tapi orang yang suka drakor belum tentu suka baca dan nulis. Suka baca belum tentu suka nulis. Suka nulis pasti suka baca. Dsb..

Kalau kamu yang mana nih?