All Good

Lights out
Don’t close the door
Been chasing, coming closer
In the night’s out
Don’t want you thought
I’m hiding out to cover
Now it’s gone
You’ve gone ahead, keep fall aside
Keep holding on
I’m sure it’s gone
You’ve gone ahead, keep fall aside
Keep moving on
We won’t let ourselves down
Hey, oh, you gotta let go
All your sorrow, all of your low
Like tomorrow, I know we’re gonna be
Stronger than you’ll ever known
Hey, oh, you gotta let go
All your sorrow, all of your low
Like tomorrow, I know it’s gonna be
It’s all good
It’s all good
Have you wondered
Why we were never meant for one another
You’re my hunger
I’m craving for the good touch to recover
Now it’s gone
You’ve gone ahead, keep fall aside
Keep holding on
I’m sure it’s gone
You’ve gone ahead, keep fall aside
Keep moving on
We won’t let ourselves down

Hey, oh, you gotta let go
All your sorrow, all of your low
Like tomorrow, I know we’re gonna be
Stronger than you’ll ever known
Hey, oh, you gotta let go
All your sorrow, all of your low
Like tomorrow, I know it’s gonna be
It’s all good
It’s all good
It’s all good
It’s all good
It’s all good
It’s all good
It’s all good
It’s all good

#Dhipa Barus Ft Nadin #All Good

Advertisements

Sharing Tentang Wordads, Adsense Yang Si WordPress Punya.

Hola semua! Sekarang Minggu, pukul 07:30 ketika saya mulai nulis.. mari kita hitung saya menyelesaikan tulisan ini pukul berapa? Haha..
.
.
Sebenernya sudah lama sekali saya ingin menulis tentang ini. Saya beneran kerasa kesindir ketika ada yang bilang ini kamu ngeblog cuma buat dapetin adsense dan dollarnya ya kan? Tidak pusing soal kontennya seperti apa.
Hmm, sorry to say.. bikin konten berbobot itu capek, ngabisin banyak waktu. Meski tentu hasilnya long last.. seperti beberapa drama dan film yang sudah saya recap. Mau dibaca tahun kapanpun tak mengurangi nilainya sama sekali. Saya sudah ngeblog selama 5 tahun, dan tujuan saya menulis tak serendah itu (a.ka. cari duit online).
.
.
Saya tegaskan sekali lagi, adsense di blog ini udah off, karena saya sudah tidak aktif menulis tulisan berbobot (Sinopsis drakor on-going) dan kenapa saya bisa dapetin adsensenya si wordpres? Karena trafficnya tajem.. wkwk, meski niat semula bikin blog bukan itu..
di wordpress itu selalu ada muncul iklan entah join sama si google adsense atau dari yang lainnya. Kadang cuma iklan dari wordpressnya sendiri, dan itu kadang.. eh.. malah gak masuk hitungan.
Meski blogmu masih ada embel-embelnya wordpress.com kadang kan ada muncul iklannya bukan? Itu bikin sepet mata banget.. hahahahah. Tapi ada template tertentu di wordpress yang tidak banyak muncul iklannya.
.
.
HOBI YANG MENGHASILKAN DAN TAK SIA-SIA.
.
.
Semula tahun 2015 saya menjadikan blog ini jadi dot.com bukan karena apa, cuma ingin saja. Dan kebetulan dapetlah WA (WordPress adsense), meski ya tak semudah kata “kebetulan” itu yaa.. gak gampang cuy.. paling enggak saya nunggu sekitar 4 bulan setelah melamar WA, mungkin sejenis di tes dulu.. apakah taffic stabil, kontennya kontinyu atau tidaknya?
Alhamdulillah keterima, dapetlah dollarnya.. dan selama 2016 – 2017 – 2018 saya memperbaharui domain dot.com ini dengan dollar tersebut, ketika nanti di bulan Agustus sudah ada notif pemberitahuan untuk renew dot.com maka saya masih bergantung dengan dollar tersebut 😂. Yeaay! Harga sewa per tahun untuk dot.com ini kan 18 dollar, kalau dirupiahin berapa coba? Kurs kita kan kurang lebih 13k – ke atas dan naik-naik terus..
.
.
.
SYARAT DITERIMA WORDPRESS ADSENSE


Dari yang saya alami,
– Traffic sehari 2.000 – ke atas dan harus ajeg alias tidak naik turun. Dulu traffic blogku seringnya 9.000 – 15.000 ribu per hari, gila kan? Itu manusia semua?
– Konten update
.
.
Karena saya masih ikut hosting dari wordpress, maka iklan yang bisa saya taroh di blog ini adalah wordpress adsense, tidak bisa Google Adsense. Meski GA juga ada kerjasama dengan WA. Tapi kalau pindah hosting sendiri, bisa hloh WA dan GA dalam satu tempat. Sayangnya ya itu.. barangkali blognya tidak stabil kalau pakai hosting dan domain yang abal-abal.. wkwkk. Kalau kebanyakan pengunjungnya blog bisa ngedown.
.
.
.
SISTEM ADSENSE DI WORDADS?
Selain klik tentu saja di view, semakin banyak yang scrolling lihat iklan dan klik maka makin banyak pendapatan. Tapi untuk wordpress memang lebih cocok buat yang ke view-nya sih. Karena kebanyakan orang takkan semudah itu untuk klik jika tidak tertarik.
Sayangnya hitungannya tidak setransparan seperti GA yang bisa dipantau setiap hari. WA ini baru kelihatan dapet berapanya per tiap satu bulan.
.
.
Meski tak dapet adsense-nya lagi di blog ini. Iklan akan selalu muncul, karena saya masih hosting numpang khaaan.. wkwk, kecuali saya ganti template dengan yang tidak kondusif buat WA.
Nah.. kalau muncul iklannya variatif di blog ini.. itu artinya WA saya sudah aktif kembali. Kapankah itu? Suatu saat nanti jika saya sudah jago membagi waktu.
.
.
Sekian.
08:16 WIB selesai ditulis
Ditemani list:
– Seo In Guk ft 40 ~ Mint Chocolate
– Seo In Guk ~ Bebe
– SNSD ~ Mr Mr
– Twice ~ Yes Or Yes