Enhypen Akan Debut Meninggalkan K dan Daniel. Sedih.. Bye Bye I-land.

Seperti bermain lego atau puzzle, rasanya akan sangat memusingkan antara harus memilih meninggalkan Jake atau Niki. Tapi rupanya jawaban yang paling tepat adalah meninggalkan K.
Meski agak syok juga, K? Why? Hanbin kenapa? Daniel kenapa?
K membuat semua orang di sekitarnya ketika pentas seperti penari latar atau figuran, saya sadar ini akan meciptakan grub baru.. yang paling penting didalamnya adalah unsur keseimbangan dan K terlalu sempurna. Hanbin meski berbakat, dia juga punya kelemahan.. suaranya tiap menyanyi seolah keluar menyanyikan lagu sendiri, alias terlalu beda sendiri, tidak bernyanyi untuk grup meski powernya kuat. Barulah kita bisa menerima tim ini butuh keselarasan, bukan menempatkan semua orang hebat tetapi orang-orang yang jika dikumpulkan menjadi satu tim menjadi hebat terlepas akan kelebihan dan kekurangan masing-masing.
Melihat kombinasi Enhypen rasanya menyenangkan, saya jarang mengikuti perkembangan boyband dalam waktu yang lama. Selamat boys! Bersinarlah dan hibur jiwa jiwa lelah macem kita ini wkwkwk,

Saya belum tau siapa akan jadi apa dan berperan sebagai apa di grub ini. Tapi diluar pendahulu mereka, BTS yang begitu, dan TXT yang saya kurang tau banyak. Ku pikir Enhypen lebih netral. Kurang pas memilih satu orang untuk jadi visual, karena cakep semua cuy.. suka lihatnya, tapi bukan suka lihat dalam konteks asmara. Suka seperti lihat anak-anak sendiri yang sedang hijau-hijaunya dan bersemangat atas impian mereka. Paling tua Heeseung.. dia umurnya baru 19 tahun. Ngakak saya pas nelfon Abangnya terus digodain nyanyi “KKA-PA-GIN.. SUNG GAN~” Abangnya paling paling seumuran gw wkwkwk,

Jay: Resentment. Anger. Shame!


Kebangsaan AS – Korea. Gosipnya dia anaknya yang punya Sinarmas atau petingginya Sinarmas gitu.. Jay ini putus sekolah, gimana ya tepatnya.. kayaknya milih DO sendiri demi 3 bulan mengikuti I-Land. Makanya dia sangat berapi-api di sepanjang waktunya. Ia mempertaruhkan hidupnya. Anak 18 tahun sudah sefokus itu dan yakin akan pilihan hidupnya. Kita 18 tahun ngapain coba?
Nantinya akan jadi ibunya anak-anak. Keras ambisius namun tetap mempertimbangkan perasaan orang-orang.

Lee Heeseung, Our Ace.


Heeseung ini serba bisa dan selalu tidak merasa puas dengan dirinya sendiri, ini bukan perihal nilai. Tetapi tiap merasa tidak puas dan kecewa ia cenderung mendorong dirinya lebih jauh lagi, lebih keras lagi pada dirinya sendiri. Auranya membuat semua mata tertuju padanya. Mungkin agak kecewa dulu gagal debut dengan TXT, tapi Heeseung.. kamu pantas dapetin yang lebih dari TXT, coba kalau debut di TXT kita gak akan terlalu notice siapa Heeseung. Kita setuju Heeseung yang akan menjadi pemimpin Enhypen. Pengayom semuanya, baik dan lembut.

Jake Si Anak Aussie.


Jake ini lucu, sangat dengan Sunghoon. Dari Australia, jauh dari keluarganya. Paling sedikit masa trainee-nya dibandingkan dengan yang lainnya. Kita butuh anggota yang pandai berbahasa Inggris, paling tidak ada Jake dan Jay nantinya. Fresh lihat Jake, seneng gitu.

Sunoo Ahlinya Ekspresi.


Paling manis, tau cara menghibur orang. Meski fisiknya lemah dan mudah lelah, ia sangat manis dan pandai menirukan emoticon di chat. Wkwkwk, keberadaannya akan menjadi matahari pagi bagi Enhypen nantinya.

Ni Ki Little MJ.


Dijuluki begitu karena cepat sekali mempelajari koreografi, satu-satunya member dari Jepang. Menjadi maknae di Enhypen. Meski aku sejujurnya lebih setuju Jungwon aja deh yang jadi Maknae wkwk.. karena manis lucu imut pemalu. Selalu ada satu orang yang jadi dancing machine, itu posisi Ni Ki.

Jungwon, Si Anak Kambing Pemalu.

Sejujurnya saya tiap lihat Jungwon bawa’annya pengen punya anak kayak gini masaaaa’.. yaaampuun, imut banget! Saya selalu kepikiran kalau punya anak cowok nanti dia pastinya agak seperti Jungwon ini sifat dan karakternya. Dia memiliki sesuatu yang luar biasa, mampu melakukan apa saja tetapi selalu ketahan sama ketidak-percayaan dirinya sendiri, pemalu dan butuh disugesti pelan-pelan “Kamu bisa kog Dek, bisa.. jangat takut, apapun pilihanmu kami akan dukung.”. Saya kayak gitu orangnya, ketika orang-orang pikir aku bisa tapi aku selalu meragukan diriku sendiri.. wkwkwk,
Uuuuuuuuuh gemash lihat Jungwon, pengen punya anak selucu dia ^^©. Ibarat main bunjee jumping, dia punya kesempatan untuk lompat tapi masih takut dengan tali pengamannya apakah bener-bener aman.
Suaranya Jungwon paling bagus dan mudah dibedakan dari semua sekalipun sambil memejamkan mata, dia juga jago nari meski tidak sadar dia sejago itu.

Sunghoon, Pangeran Es.


Wah, ini saya lihatnya kayak pas awal-awal lihat Lee Jong Suk.. muka mukanya sama kulitnya tone-nya sama putih banget!, awalnya dia sejak kecil sudah jadi ice skater, kalian bisa menemukan banyak videonya di youtube Park Sung Hoon mewakili Korea. Mungkin semula seperti orang tua lainnya yang nyoba nyari’in satu jenis olah raga untuk anaknya, ice skating terpilihlah. Sunghoon mungkin happy happy aja melakukannya sampai ia melihat sepertinya ia ingin melakukan hal yang benar-benar ia inginkan dari dalam hatinya sendiri. Lantas ia ingin membuktikan pilihannya tidak salah ke orangtuanya.

Kayak lihat awal-awal EXO di Overdose! Gak ada visual, cakep semua. Saya ngerasa mereka penuh energi dan baru seneng-senengnya. Lagu yang dikasih mereka jufa bagus-bagus. Ku harap lagu saat mengikuti I-Land dirilis ke grub ini,

  • I & Credible
  • Dive In to You
  • Into the I-Land
  • Flicker
  • Chamber 5

Ngeri bayangin Jay sama Ni Ki nyanyi Chamber 5 wkwkwk, secara.. serius gitu mereka berdua. Heeseung aja banyak mengalami kesulitan karena harus bertingkah imut, Sunghoon bawa’annya kepengen melarikan diri karena harus mempelajarinya hahaha.

Kapan debut woy!! Wkwk.

BTS Liburan Pun Bisa Jadi Duit, Jadi “IDOL” Itu Potensi Ternyata.

.
Saya jadi lumayan suka sama BTS karena keseringan nonton I Land, ternyata para abangnya I Land ini lucu-lucu ya?, acara Idol Survival gitu. Intinya mereka masing-masing berjuang demi impian mereka untuk menjadi idol korea, bintang Kpop dan terkenal.

Kalau dipikir-pikir jadi Idol itu merupakan suatu gerbang awal dalam dunia showbizzz mereka, sampai jadi politikus bisa banget. Gimana enggak, dari idol kita bisa lanjut main drama atau film. Fans setia semenjak mereka nyanyi-nyanyi nari joget-joget akan setia menyaksikan mendukung mereka. Pilihan karir yang bisa sangat diperhitungkan bagi masyarakat Korsel. Kalau Indonesia standarnya kaya atau mampu kalangan menengah masih itu itu saja, Iphone, Sepeda, PNS, Kulit Glowing, barang-barang branded. Wkwkwk kapan negeriku lebih indah lagi ya? Hahahaha.. ya harap maklum, hidup itu adalah serangkaian kempetisi yang tak pernah ada habisnya, untuk menenangkan diri cukup ucap syukur setiap harinya atas hari ini masih diberi hidup dan sehat. Wkwk

Awal-awal palingan dicemo’oh doang oleh kritikus dan lama-lama kalau sudah mahir akan dipuji juga.
Ambil contoh si D.O EXO, karena saking jagonya akting dan sering muncul di film atau pun drama, orang-orang awam idol jadi tidak tau kalau aslinya D.O ini semula debutnya sebagai Idol. Suzy Miss A, sama Sungjae BTOB lebih terkenal sebagai aktor muda berbakat, banyak kog idol yang alih menjadi aktor aktris. Itu itu si Seo In Guk juga lebih tenar jadi aktor padahal dulunya menang ajang pencarian bakat.

Malah inget perkataannya Lee Min Ho yang dulu sempat tidak suka dengan idol yang merambah akting, Lee Min Ho berpendapat ketenaran mereka tidak adil.. yang murni pelakon bahkan casting berpuluh kali untuk dapet peran kecil, sednagkan idol tinggal masuk begitu saja. Awal-awal aku paham dan ikut marah juga, tapi ya mau dikata apa.. idol tersebut cuman pindah folder istilahnya, jadi fans mereka pindah menikmati karya lain si pujaan mereka. Masalah langsung di-cast begitu saja, memiliki hak lebih.. itu adalah ya hak mereka.. bukankah dulunya jadi idol juga sudah susah prosesnya.., yang akan membedaknya toh tetap kualitas sampai akhir.

Sepertinya Aku Mulai Suka Jimin BTS..

Sorry hooman, aku mau anak!!

Sekarang saya lebih banyak nontonin video hewan-hewan ini kenapa? Wkwk, gak mau nonton yang agak mikir serius, nontonnya acara Variety Shows.

Wkwkwk

Running Man, terus I Land. Meski sempat agak kecewa karena Hanbin ditendang keluar. Tapi memang dia gak pernah masuk list debutku sih.. mungkin saya terbawa suasana, karena dia line 98 kesempatannya untuk debut barangkali cuman ini, kasihaaan.. sudahlah ikhlaskan, ada jalan lain Biiin~
Listku mungkin tinggal diganti aja Geonu jadi Seonuu.., Jake ganti jadi Jay karena dia lucuu.. bisa membuat Heesung terpana bahkan. Ku juga pengen meralat kalau pemimpinnya Jay aja gimana.. ini bocah kayak gak punya rasa nyerah deh ya, soalnya Heesung terlalu manis dan baik. Mudah dipengaruhi, kalau K kharismatik tidak bisa dibantah.. nakutin, sedangkan Jay masih mempertimbangkan yang lain, mendengarkan opini anggota serta lebih objektif memandang masalah. Maaf ya Niki.. maaaf..

BTS ada program baru nih, namanya BTS in The Soop. Mereka akan liburan di hutan selama seminggu dengan rumah dan peralatan lengkap serta bahan makanan yang sudah diminta.
Emang bener yang paling ganteng Jin, ganteng kharismatik si V, J Hope dan Jimin lawak banget lucuuu, RM yang dewasa dan tenang, Jung Kook yang lucu, Suga intovert dan jago masak.
Baru beberapa episode sudah banyak ngakak krena Jimin. Eps satu berangkat pakai Hanbok, ngaku ngaku sengaja pakai baju ribet ini karena ingin menjadi perinya BTS. Memainkan lagu yang sama selama 8 tahun pakai piano di sana, diprotes sama J Hope.. Jimin bisanya cuman main lagi itu ya? Hahahahaa..

Suka Jimiiin~ hahahaha, saya jadi paham kenapa orang-orang suka sama Jimin. Apa yang diharapkan dari idol memang cenderung tidak masuk akal sih.. mereka kepengen idol tampil keren di atas panggung, bebas dari gossip dating, mukanya cakep-cakep berhati malaikat, tapi kepengen mereka sekocak bobrok seperti pelawak juga, hmm.. ribet.
Aku bertanya-tanya mereka pengambilan gambar di mana ya? Lumayan terpencil dan masih asri, rumah depan dan rumah belakang, mobil van rumah, rumah terapung dan kapal. Apakah khusus dibangunkan tempat baru atau memang sudah berada di situ dengan sedikit renovasi? Bisa jadi.. Bighit bisa kog bangun I land di dalam hutan, apalagi cuman rumah rumah segitu? wkwkwk
Paling seru menonton BTS in the Soop adalah ketika mereka memutuskan untuk memasak apa untuk makan bersama. Dari sini kelihatan yang paling ribet sama makanan adalah Jin dan Suga, emang dasarnya member tertua juga sih.. mereka sibuk di dapur dengan bantuan member lainnya.

Seru pokoknya, ku harap nanti I Land pas debut juga punya acara sejenis ini. Sayang aja sih, sudah terkenal bahkan sebelum debut.. rasanya agak sayang kalau tidak ditunjukkan kegiatan seru mereka diluar panggung. Sekalipun itu semua di-script.. who cares.. 😂