Apa Gunanya Tulisan? Kenapa Ada Blog Sinopsis Drama Korea Segala? Penting Ya?

You can’t stop me loving myself……………………………. huhu~, BTS – Idol. Saya terus nyari lagu yang beatnya kenceng semua biar meredakan perasaan tidak enak. Menurut penelitian dan memang sudah teruji, musik bernada sejenis bikin mood lebih baik. Beberapa orang menilai BTS dan Twice ini norak, saya pernah mikir serupa sampai saya baru sadar mereka ini bikin mood baik ternyata, menghibur sekali.

Jadi ceritanya sepagi ini saya kayak dapet perasaan ga enak dari grup Wa kerja’an. Ini minggu hlo.. minggu oy!. Padahal niatku Minggu ini mau menyelesaikan buku 1 Sungkyunkwan Scandal. Kurang dikit,  padahal Itaewon Class episode 6 menggoda sekali. Wait wait.. sukurin Soo Ah ga jadi nyium Sae Ro-Yi! Hahahahaha, aku seneng sekali.. saya sama halnya fangirl lainnya, merasa ga rela Oppaku mesra sama lainnya!! Aktris lainnya yang bisa entah ku agak terima pas sama Park Seo Joon adalah Han Hyo Joo, Park Min Young, Kim Ji Won, selain itu sakit lihatnya Yaelaaah… hahahaha, jangan rebut diaaa… huhu, saya sebel kenapa Sae Ro-Yi sama Soo Ah mesti panah-panahnya gitu saling cintaa, padahal kelihatannya Soo Ah ini serakah.. dia kepengen sukses dengan Jangga tapi dia juga pengen Park Sae Ro-Yi terus menerus cinta dan menjadi miliknya, itu nyebelin sumpaaah.. XD. Kenapa gak sama anaknya Presdir aja, iiiih.. heuh sadar sadar sadar~

Malah inget lagi ada temen bilang “Kamu bisa ga berhenti nonton drama gitu? Dosa kog pilih-pilih? Ga mungkin di dunia nyata kejadian begitu.”

Wkwkkw, ga bisaaaaaaa……. terus bahagiaku piye mbak? Hahahaha, mau tanggungjawab kalo aing stres? Saya tau ini semua tidak akan pernah menjadi nyata, sepengen apapun saya dinyanyikan lagunya Hyun Bin – That Man, saya yakin gakk akan mungkin kejadian juga. Karena biasanya saya naksir orang-orang yang malahan antipati sama kpop kpop an jeung~ XD

Saya pernah pertanyaan sejenis “Gunanya ada blog sinopsis begitu buat apa? Itu kan drama untuk ditonton? Gak ada gunanya juga kali..”

Sesaat saya bingung mau jawab apa, iya juga ya.. buat apa? Itu visual yang tidak perlu divokalkan menggunakan tulisan? Kalau review-an dan pendapat pribadi itu biasa aja. Tapi sinopsis yang pernah saya buat itu beneran menguras tenaga dan emosi entah mengapa. Kalau aku sih.. entah yang lainnya. Masalahnya saya kalau sudah menulis sinopsis merasa harus memberikan semuanya, perasaanku ketika melihatnya, pemikiran absurdku ketika menyaksikannya, gurauan dan semua apa yang ku lihat. Saya ingin semua orang yang membacanya mengerti, bukan sekadar tau. Itulah kenapa sekarang saya merasa tidak bisa begitu lagi re: nulis sinopsis, karena konsentrasiku terpecah, perasaanku bisa jadi tidak netral lagi. Daripada hanya sekadar menyuguhkan sesuatu yang cuman sebatas tertulis, mendingan ga usah. Ada banyak blog lainnya yang bisa kita temui di dunia maya ini.

Sekian waktu kemudian saya jadi mengerti, oh iya.. kenapa kita terlalu fokus pada diri sendiri dan menjadi lupa pada yang lainnya? Tuna rungu.. mereka yang mungkin pernah bisa mendengar tapi karena suatu insiden kecelaka’an atau penyakit, atau memang sudah sejak lahir.

Mungkin mereka bisa melihatnya ketika ada subtitle, tapi barangkali mereka tidak terlalu bisa paham emosinya seperti apa.

Saya sebenernya dulu tidak kepikiran sama sekali bikin sinopsis, karena sudah memikirkan di awalan.. pasti capek, pasti susah, tapi nyoba sekali, gagal.. terus nyobain lagi. Kog responnya bagus, lanjut dan lumayanlah.. masuk ke standar yang ku inginkan. Karena saya dulu sempat membaca sinopsis di berbagai blog, membuatku ingin membuatnya sendiri dengan lebih teliti dan detail tapi tidak membosankan. Dan akan menjadi konten timeless alias mau dibaca kapan saja tetep bagus.

Just do what you can today, ok?

Role model saya siapa? Dan kenapa?

  1. KDRAMATIZED – Fanny Kurniawan

 

Beliau adalah seperti first love-nya saya dalam dunia persinopsian ini, dulu pas jaman susah buat nonton sendiri drama yang beneran lagi tayang saya akan sering main ke sini. Buat baca sinopsisnya, Mba Fanny biasanya akan membuat komentar di paling bawah postingan. Tentang pendapat dan pemikirannya, kadang-kadang di dalam sinopsisnya Mba Fanny akan menyelipkan komentar-komentar lucu, menggodai para tokohnya. Itulah kenapa kadang saya di tulisanku juga sering banyak membercandakan mereka meski di dalam tulisannya. Karena terpengaruh dari gaya tulisannya beliau.

Mba Fanny seperti suhu saja, beliau juga pertama kali terjun ke dunia persinopsisan kalau tidak salah karena kepengen nulis ulang sinopsis Secret Garden dengan lebih banyak pakai cintanya, alias beneran kepengen yang serapih yang dia harapkan. Karena dia kecewa dengan sinopsis yang sudah ada. Followernya sangat banyak, kerenlah pokoknya~

Meski sekarang Mba Fanny Kurniawan sekarang sudah tidak aktif lagi, sibuk mengurusi keluarga dan dunia nyatanya barangkali. Tapi saya yakin beliau akan selalu nonton drama.

https://www.kdramatized.com/

 

  1. KUTUDRAMA – Dee

Tulisannya lebih ringkas dan lucu-lucu, dulu juga sering duet dengan mba Fanny Kurniawan untuk nulis. Tapi off total kayaknya blognya sekarang. Saya juga seirng kesini, ngakak baca komentarnya dia. Selera dramanya Mba Dee lebih ke yang modern kayaknya. Lucu lucu romance.

http://www.kutudrama.com/

  1. Kadorama-Recaps ~ Tierza

 

Kalau Mba Tierza seperti lebih banyak fokus ke drama yang historikal, yang mengangkat latar sejarah Georyo, Joseon, untuk yang modern biasanya akan lebih banyak ambil yang sekiranya dia kenal dan suka pemerannya siapa aja.

http://kadorama-recaps.blogspot.com/

  1. CLOVER BLOSSOM – Hazuki Airin

Hazuki spesialisai jejepangan dan dorama, masih sangat aktif ngeblog. Seleranya dia ini lucu lucu romantis juga. Paling suka ngeshiperin beberapa aktor dan aktris Jepang, sangat up to date dengan film dan drama baru. Untuk recap dia lebih ambil yang Jejepangan, seperti yang kita tau.. untuk kdrama sudah ada banyak sekali. Saya ga tau ada berapa banyak.. wkwk, yang jelas mau cari apa yang baru, pasti mereka update..  Mau tau? Coba searching di google banyak banget. Salut sama mereka, apa gak capek?

https://www.cloverblossomsblog.com/

Balik ke topik awal, ternyata tulisan itu sangat amat membantu bagi mereka yang mengalami keadaan kurang beruntung. Maka sekarang ada banyak di konten video apapun itu, beberapa orang sering mengingatkan konten creator untuk menyisipkan teks di video untuk membantu para tuna rungu.

Akhir kata, saya banyak mengucapkan terima kasih pada kalian yang mungkin sering mampir kesini, tapi seperti bingung mau berkomentar apa. Kan di pojok bawah sudah ada disclaimer, saya ga masalah sama silent reader.. saya nulis ada yang baca aja sudah seneng, rasanya punya tempat bicara dan ada yang bersedia mendengarkan dan itu adalah kalian, tapi kalau ingin berbagi pemikiran atau sekadar interaksi dengan saya bisa kog komentar.

dan kalau ada yang penasaran kenapa bisa aktif menulis di blog? Yaaa sederhana saja jawabannya, saya ga begitu banyak main sosmed atau malahan tidak main sosmed sama sekali, scrolling sampai lupa waktu.

 

K-Drama: Itaewon Class || Park Sae Ro-Yi: Apa Salahnya Kalau Transgender?

Kece..

Ternyata saya salah, ternyata tokoh yang bernama Ma Hyun Hi adalah transgender. Seorang pria yang sedang dalam proses untuk menjadi perempuan. Tapi di sini pemerannya adalah perempuan yang gengs, seorang perempuan yang style look-nya androgini..

Androgini adalah istilah yang digunakan untuk menunjukkan pembagian peran yang sama dalam karakter maskulin dan feminin pada saat yang bersamaan. Istilah ini berasal dari dua kata dalam bahasa Yunani yaitu ανήρ dan γυνή yang dapat merujuk kepada salah satu dari dua konsep terkait tentang gender. Wikipedia

Orang-orang androgini ini kadang kalau dilihat tampilannya membuat kita bingung. Ini cowok apa cewek ya? Kog cantik? Tapi laki? Tapi cowok kog ganteng sih? Ya kayak si Milendaru itu, jadi cewek cantiknya ngalahin Bunda Ashanti tapi kalau dia ngecowok ganteng juga lihatnya.

Jadi Jo Yi Seo ini memilih bekerja menjadi Manajer di Kedai DanBam dan membenahi kekurangannya. Meski kedai tersebut dilarang beroperasi selama dua bulan, si Sae Ro-Yi ini justru menganggap jangka waktu tersebut sebagai rehat sejenak dan merenungkan bagaimana baiknya kedai dilanjutkan. Sebuah pemikiran yang positif sekali, wkwk

Saya harap di drama ini ga usah ada love line malah bagus sih, biar fokus sama pengembangan dan persaingan bisnis Jangga dan DanBam aja.. wkwk

Geun Soo kini juga bekerja di DanBam dengan alasan ingin dapatkan uang jajan. Padahal ia aslinya kepengen berada di sisinya Park Sae Ro-Yi, ini adalah pertama kalinya dia dalam hidup ini merasakan bertemu dengan orang dewasa yang sesungguhnya.

Ayahnya adalah Presdir yang berhati dingin, dia tidak mendapatkan perhatian selayaknya anak karena dianggap lahir dari sebuah kesalahan. Ibunya adalah wanita simpanan dan hanya memikirkan bagaimana menyenangkan dirinya sendiri. Sejak SMA Geun Soo memutuskan untuk keluar dari rumahnya dan bekerja serabutan demi memenuhi kebutuhan hidupnya tanpa campur tangan sang ayah sama sekali. Meski tanpa Geun Soo sadari sebenarnya sang ayah selalu mengawasinya.

Ketika Sae Ro-Yi menepuk-nepuk kepalanya dengan lembut sembari berkata, kau masih anak kecil dan tentunya tidak bisa bertanggung-jawab. Entah mengapa membuat Geun Soo kagum dan merasa ingin berada disekitarnya Sae Ro-Yi, merasa dilindungi oleh orang dewasa sesungguhnya.

DanBam team!

Ma Hyun Hi ini adalah chef utama di DanBam, dipilih karena dulu sempat bekerja di pabrik yang sama bersama Park Sae Ro-Yi. Alasannya cukup sederhana, dulu Ma Hyun Hi membawakan bekal makan siang yang menurut Sae Ro-Yi enak.

Tapi.. setelah DanBam cukup punya nama dan sedang merintis jalannya, Manajer muda kita yang congkak merasakan kalau kedai mereka ini sudah dipromosikan habis-habisan di blog dan SNS, sayangnya mereka belum bisa berbuat banyak untuk perihal rasa makanannya. Rasanya biasa dan tidak menarik. Menu makanan mereka juga biasa.

Jo Yi Seo ingin Chef utama mereka diganti. Ingin Hyun Hi dipecat, terlebih apa jadinya nanti tersebar rumor kalau chef kedai DanBam adalah transgender? Banyak pelanggan yang akan mengeluhkannya dan memilih hangout di tempat lain.

Tapi Park Sae Ro-Yi pikir ini bukan masalah, di malam hari setelah kedai tutup dan mereka rapat mengenai kelanjutannya Hyun Hi. Park Sae Ro-Yi memberikan gajinya Hyun Hi dimuka, semua orang pikir Park Sae Ro-Yi akan memecatnya. Namun, Park Sae Ro-Yi justru ingin Ma Hyun Hi bekerja dua kali lipat demi DanBam.

“Jika kau benar suka dengan tempat ini, bekerjalah dua kali lipat sebagaimana dua kali lipat gajimu ini..”

Wah, motivasi yang sangat keren kan gengs.. tentunya bukan berarti semuanya diukur dan diselesaikan dengan uang. Tapi ini hanya salah satu cara untuk memberikan semangat pada orang lain dengan media uang ini.

Harusnya pemimpin memang seperti Park Sae Ro-Yi ini ya kan? Mengayomi, melindungi, menyelesaikan masalah tanpa menimbulkan masalah lainnya. Bangga sama Park Sae Ro-Yi 😀

Eniwei bukan salah tidaknya transgender, ini memang hak hidup masing-masing orang. Tapi kalau di aku sih.. tidak membenarkan. Selama dia baik, bisa kog berubah dan dirubah. Masalahnya dia ada kemauan atau tidaknya. Memang di Luar Negeri lebih open the door sama mereka, yaiyalah.. karena mayoritas kita muslim, meski bukan negara yang menerapkan keseluruhannya sesuai agama, tapi keberadaannya mereka akan selalu dianggap tidak wajar.

Mengenai Mas Fatah, kasihan sih.. tapi salah sendiri, juga salah lingkungannya yang salah.. susah jadinya. Ketika dia stres dan larinya ke narkoba, dia dia terlalu meninggikan apa yang dia suka.. maksudku hasrat kemanusiawiannya. Nyesel kan jadi figur publik? Wkwkkw, eh Mbak Fatah.. cantik itu bukannya putih ya… tapi asli! Asli ceweknya. HHHHHHHH