K-Drama: Kairos || Jika Bisa Mundur Satu Bulan Sebelum Ini Kalian Mau Apa?

“Jika cinta memiliki batas kadaluarsa, aku ingin itu 10.000 tahun…”

~ Chungking Express|| 1994

*-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-**-*

Kita pasti pernah berpikiran sepertinya jika saja aku melakukan ini maka kejadiannya tidak akan begini. Menyesal. Awal mula dari menyalahkan masa yang sudah kita lewati. Kairos memberikan suguhan lain dari tayangan sejenis.

  • Apa yang Membuat Saya Tertarik Pada Kairos?

     Saya lumayan banyak nonton drama yang ada Shin Sung Rok, lumayan tertarik dengan semua deratan drama yang dia mainkan. Pertama kali melihatnya adalah di “Liar Game”, dia memerankan sebagai MC acara mendapatkan uang sejenis teka-teka dan bertahan hidup. Kemudian melihatnya lagi di On the Way to the Airport, Shin Sung Rok menjadi pilot kharismatik yang berselingkuh dan suka main mata dengan para awak kabin yang kinclong dikit, Vagabond? Sayangnya saya belum menonton Vagabond.. mungkin juga tidak akan menonton.

Alasan kedua karena keberada’an Lee Se Young, belum begitu lama saya mengenalnya. Baru pertama kali ngeh ketika membintangi Drama Medis berjudul “Doctor John” bersama Jisung, kemudian memerankan sosok petinggi kepolisian di “Memorist”, baru main lagi di Kairos.

    Saya pikir dengan kombinasi Lee Se Young dengan Shin Sung Rok. Pertama kali melihat judulnya beserta sampulnya, saya pikir ini bukanlah komedi romantis wkwkwk. Tetapi keduanya cukup mampu membuat saya percaya drama ini bukan main-main.

  • Kenapa Judulnya Kairos?

 

    Apa yang terlintas pertama kali mendengar Kairos?. Saya langsung kepikiran Ayat-ayat Cinta.. Fahri~ hahaah, apakah akan melakukan pengambilan gambar di Mesir :v.

Cukup epik ya judulnya?,

Menurut Wikipedia.org Kairos adalah suatu kata Yunani kuno yang berarti “Saat yang  tepat atau yang benar”. Dalam bahasa Yunani ada dua kata yang memiliki artian waktu, yaitu Chronos mengacu pada “kronologi” atau “urutan waktu”. Sedangkan Kairos menandakan “diantara periode waktu”.

Nah, nyambung kan dengan Drama kita saat ini? Kenapa judulnya harus Kairos, dan sesimpel itu dengan tepat menunjukkan kita mau dibawa kedepannya.

Kedua tokoh penting kita kali ini bernama Kim Seo Jin (Shin Sung Rok) dengan Han Ae Ri (Lee Seo Young). Keduanya hidup di waktu yang sama, hanya saja Kim Seo Jin di bulan ini bisa menghubungi Han Ae Ri yang ada di bulan sebelumnya. Bersama-sama berusaha menyelamatkan orang terkasih mereka. Seo Jin berusaha menyelamatkan anaknya yang diculik dan istrinya yang meninggal bunuh diri karena frustasi kehilangan anaknya. Sedangkan Ae Ri berusaha menyelamatkan ibunya dari kematian.

  • Siapa Mereka yang Membuat Kita Bingung Ini?

  1. Kim Seo Jin (Shin Sung Rok)

    Seorang Direktur termuda di bidangnya, sebuah perusaha’an konstruksi terkemuka di Korea Selatan. Keputusan dan kebijakannya sangat berpengaruh pada kemajuan perusaha’an. Apapun hal yang dia lakukan dalam berbagai aspek serta kehidupan pribadinya akan selalu disorot oleh publik. Karena sangat mempengaruhi citra perusaha’an.

Sayangnya semua yang kelihatan sempurna itu hancur dalam sekejab karena anaknya diculik, tidak diketahui apakah sudah meninggal atau belum Istrinya yang terpukul kemudian memutuskan untuk bunuh diri.

Suatu hari Kim Seo Jin dihubungi oleh nomor asing, ternyata itu adalah Han Ae Ri yang berasal dari satu bulan sebelumnya. Kim Seo Jin semula tidak percaya apa yang tengah dialaminya, lantas ia mencoba memberikan fakta satu bulan sebelumnya pada Ae Ri, seperti nomor undian lotere yang tembus berapa, kejadian serta peristiwa alam yang akan disiarkan di berita, membuat Ae Ri percaya. Kim Seo Jin meminta bantuan Ae Ri untuk menyelamatkan anaknya dari penculikan demi mencegah kejadian yang lebih besar lagi kemudian.

  1. Han Ae Ri (Lee Se Young)

    Lee Se Young kelihatan fresh dengan rambut pendeknya. Dia adalah seseorang yang sedang menyiapkan diri untuk Ujian Pegawai Negeri, CPNS lah di kita nyebutnya, sama seperti di negeri kita sendiri… jadi pegawai negeri masih menjadi impian banyak orang karena dianggap stabil dan bergengsi. Sementara waktu dia bekerja serabutan, menjadi penjaga toko. Ia kehilangan ayahnya di suatu insiden pembangunan Taejung Town, salah satu perusaha’an yang bertanggung-jawab adalah perusaha’annya Kim Seo Jin. Ibunya sakit-sakitnya, Ae Ri tidak punya impian lain selain ibunya sehat, bisa memberikan kehidupan yang layak dan tenang untuk ibunya.

Sayangnya semua berubah semenjak berhubungan via telfon dengan Kim Seo Jin di 1 bulan setelah bulan ia tinggal. Ibunya pergi dengan alasan mereka akan aman jika berpisah sementara waktu, Kim Seo Jin sempat melihat Ibunya Ae Ri meninggal digantung seseorang, mereka berdua berusaha mencegah takdir tersebut, Seo Jin juga menenangkan Ae Ri jangan gegabah membunuh orang karena satu bulan setelahnya ternyata Ae Ri menjadi tahanan. Ae Ri sempat dipenjara karena dikira hendak menculik anaknya Seo Jin.

Dan berbagai kesalahpahaman yang terjadi karena mereka berdua berusaha mencegah apa yang akan terjadi sebulan kemudian. Menarik bukan?

  1. Seo Do Kyun (Ahn Bo Hyun)

    Bawahan langsungnya Kim Seo Jin. Termasuk diakui kemampuannya, tetapi jarang dilirik oleh petinggi lainnya, bahkan beberapa tidak tau siapa ietu Seo Do Kyun.

Pernah lihat orang ini dimana hayooo…, iyaps! Di Itaewon Class dia memerankan pesaingnya Park Seo Jun. Eh… geli gak sih, Park Seo Jun keknya mau dijadikan brand ambassadornya salah satu situs online ternama? Wkwkwk, dulu.. gak ada yang kenal.. sekarang dibawa-bawa kemana-mana.. eleuh eleuh.. I love Jaehyun NCT!!! Hahahahahaa…. Make a Wish~

Disini si Ahn Bo Hyun lebih kelihatan keren ketimbang di Itaewon Class, gak ada harganya sama sekali wkwk, udah bunuh orang.. berusaha memikat perempuan idamannya pake uang, busuk sekali kau Bang wkkwk. Ya.. meski masih menjadi sosok yang licik penuh tipu daya lagi di Kairos.

Salut karena karakter yang dibawakannya adalah sosok pekerja keras yang memulai karirnya benar-benar dari bawah, menjadi pelayan di sebuah kafe atau pub. Disaat itulah ia mengenal Kang Hyun Chae, terkesan karena Hyun Chae sangat cantik serta berbakat memainkan biolanya. Tapi…. Taulah~, akhirnya Seo Do Kyun menjadi bucin abis. “Aku berjanji akan membuatmu menjadi wanita paling bahagia di dunia ini.” Maksudku, jangan tinggalkan aku, ku mohon percaya padaku, tolong sabarlah sedikit lagi, demi kau akan ku lakukan apa saja Kang Hyun Chae.. wkwkwk. Kalau kita yang lagi waras ngelihat orang bucin pasti bawa’annya suka menghina atau hoek hoek kepengen muntah, tapi percayalah akan ada masanya kita bucin pada seseorang Hyung! Wkwk

     Makanya saya penasaran bagaimana Hyun Chae bisa kenal dengan Kim Seo Jin? Saya gak paham apakah Hyun Chae beneran sayang dan cinta pada Seo Do Kyun atau hanya memanfaatkan perasa’an cintanya Seo Do Kyun demi meraih apa yang ia inginkan? Harta, hidup mewah, status social?. Atau apakah Seo Do Kyun sebenarnya memang tau Kang Hyun Chae tidak secinta itu padanya tetapi memilih bodo amatlah, yang penting Hyun Chae jadi milikku!

  1. Kang Hyun Chae (Nam Gyu Ri)

     Dulu sekali… saya nonton dia di 49 Days. Sebagai calon pengantin yang meninggal karena kecelaka’an dan arwahnya yang penasaran diberikan waktu 49 hari untuk menyelesaikan masalah seseorang yang sudah tidak bersemangat hidup. Jika berhasil maka akan diberikan kesempatan untuk hidup lagi, bangun dari komanya.

Sayangnya disini Nam Gyu Ri menjadi antagonis, yang suka merencanakan insiden berbahaya demi meloloskan diri dari Kim Seo Jin. Berencana meninggalkan semuanya, membawa semua hartanya, mengganti identitasnya dan hidup bahagia di luar negeri.

Hyun Chae kecil membakar rumahnya, mengunci ayahnya yang suka mabuk-mabukan. Kemudian pergi, bebas..

Namun ayahnya sampai sekarang menghantuinya, terus membuntutinya dan berusaha mengungkapkan identitas Kang Hyun Chae yang asli. Sebenarnya bukan anak orang kaya, pernah melakukan kejahatan dan akan seterusnya begitu.

Semua ini adalah scenario ciamiknya Kang Hyun Chae gengs~, Kim Seo Jin di episode kesekian memang sudah memergoki Hyun Chae dan Seo Do Kyun bermesra’an dengan anak mereka di sana juga. Tetapi tiap kali Kim Seo Jin dan Ae Ri berhasil memutus kejadian di bulan depan. Hyun Chae selalu punya cara untuk membuat insiden kabur lagi.

  • Jika Harus Ikut Menyetir Takdir Aku Ingin Kairos Bagaimana?

    Seperti Emak-emak yang geregetan dengan Andien dan Mas Aldebaran, wkwkwk. Yang bakalan komentar meski TV nya gak akan denger juga, siram itu wajahnya pakai AER!! TAMPAR DIA!! HHHHHHH. Feelnya saya merasa kenapa Mas Al begitu beken sekarang adalah… dingin cuek tapi sikapnya hangat dan perhatian pada Andien. Tsundere itu kalau kita nyebutnya, wkwkw.. kelihatannya gak peduli tapi aslinya sayang banget. Aishh.. gumush sama Mas Al wkwkwk, eh eh eh saya gak nonton, cuman sesekali liat cuplikannya di beranda karena penasaran. Hahay~ keliatan banget sih, penulis naskahnya suka Drama Korea..

K-Entertainment memang menarik, tetapi sejauh ini karena terlalu dijor-jor dengan artis yang dibawa menjadi Brand Ambassador. Video promosi yang langsung diterjemahkan ke bahasa, semua produk yang berlabel negeri ginseng langsung dicap keren, kurasaa.. tidak akan berpengaruh banyak juga. Saya kan pecinta gratisan.. hehehe

Saya pengen mundurin waktunya lebih jauh lagi, menjauhkan Kim Seo Jin dari Kang Hyun Chae dan Seo Do Kyun. Mempertemukan Ae Ri dengan Kim Seo Jin, gak usah langsung jadi pasangan gapapa.. jadi senior yang bantuin Ae Ri mencapai pekerja’an tetap demi membahagiakan ibunya udah keren.

  • Menanti Akhir, Okaai!

Gatauuuu, gatau endingnya akan seperti apa. Tale of Nine Tailed sudah kelar, ucapkan syukur karena Imoogi wafat dan hiks.. wkwk.

Drama awal Desember banyak yang bagus, yang paling saya nanti adalah “Mr Queen”, kocak sih.. bagaimana laki-laki kembali ke masa lalu dan terjebak di dalam tubuhnya seorang Ratu wkwkwk, malah ngakak Rajanya dicuekin karena alkohol lebih menarik!. Mungkin saya akan nonton kalau sudah memasuki banyak episode. Saya gak mau kelama’an nunggu..

Paling tidak kalau Ae Ri gagal menjadi Pegawai Negeri, ku harap Seo Jin mengangkatnya menjadi pegawai tetap di perusaha’annya. Kehidupan rumah tangga Seo Jin semoga bisa dibenahi, Seo Do Kyun bahagia dengan Hyun Chae. Ibunya Ae Ri sehat selalu.