Tema Blog yang Disukai? #Day2

Selamat Hari Minggu..

Melanjutkan tantangan 30 Hari, ini didapet dari komunitas blogger, saya tidak tergabung didalamnya, saya jarang suka masuk komunitas blogger begini.. ada alasan tertentu tapi cukup saya sendiri yang tau. Saya cuma izin menggunakannya sebagai standar biar tidak kemana-mana, ngaco’, beberapa pertanya’an akan dilakukan improvisasi kedepannya. Gak banyak, selagi masih bisa langsung dijawab akan dijawab dengan penjelasannya.

Beberapa orang cukup ambisius menggunakan satu niche (satu tema utama untuk ngeblog). Niche memang  penting, agar kita tidak kemana-mana dalam menulis dan pembaca tidak kebingungan dengan blog gado gado tersebut, sebagai identitas utama suatu blog, agar mudah dikenali.
Yang punya blog atau sudah lumayan lama main blog pasti tau dulu ada blog domainnya blogspot, memiliki banyak artikel yang ternyata copas sana sini, google adsense-nya lancar jaya bisa gajian juta’an per bulan, dan penikmatnya ada banyak sekali. Apa hayoo.. yak benar! Terselubung.blogspot.commm. itu contoh gado-gado paling berhasil dan paling bangke karena tidak membuat konten sendiri.

Tapi sudah tidak seperti dulu lagi. Sudah bye bye!
Saya sendiri juga bahas yang ringan-ringan saja, tapi masih dalam satu koridor yang sama.

***Tema blog yang saya sukai:

– Sinopsis drama yang sedang tayang: Keren bagaimana mereka bisa update sepanjang waktu. Saya tau capeknya nulis ulang tsb pakai perasaan. Ini buat ngecek jalan cerita drama yang kita tertarik. Terbantu sekali mau ngintipin jalan cerita suatu drama atau belum sempet nonton.

– Review Film Korea Jepang, meski kadang hanya seuprit bahasannya. Sedikit memberikan gambaran sebagai pertimbangan nonton tidaknya.

– Blog download-an drama, wkwkwkwk.. ini legal apa ilegal ya? Wkwkwk, tapi saya jelas tidak mau keluar uang demi menonton drama, saya tidak tertarik untuk nonton berbayar. Meski kampanye-nya jangan! Kita harus menghargai karya orang lain. I feel so sorry.. enggak, saya tetap ingin sejahat itu kog.. mari hidup jahat!! XD

– Blog Keseharian Si Penulis, Daily.. Apa sih sebutnya? Intinya bahasannya suka tidak terduga, apa saja dibicarakan tentang kesehariannya dan keresahannya. Dengan bahasa yang tidak rumit, kita manusia tidak suka tidak diperhatikan.. tidak mau kesepian tetapi suka ketenangan, tidak mau privasinya diganggu tapi suka pamer mancing-mancing buat ditanya, sewaktu tidak mau menjelaskan jawabannya cuma “KEPO!”,  tetapi selalu ada sisi ingin diperhatikan.. jadi apa korelasinya? Kita bicara dan menulis ingin didengarkan, dipahami, lantas kenapa bicara atau menulis dengan kalimat yang membingungkan? Kamu tidak mau dicintai? Hanya mau dipuja? Dasar sombong! HHHH.. blog daily life lebih santai dan gampang dipahami, membuat si pembaca tidak merasa sendirian sekalipun pernah melakukan kelakuan konyol yang sama. Itulah kenapa saya suka! Nuansanya dapet energi positif tiap mengunjungi blog sejenis ini. Seaneh apapun hidupmu, kamu tidak sendirian!

– Blog SEO, apasih SEO? Secara sederhana saya mengartikannya sebagai rules dasar blogger agar tulisannya bisa kecantol mesin pencari sekelas google, Bing, Yahoo, kala dulu saat saya masih sangat ambisius.. ya lu pikir diterima adsensenya wordpress gampang?! Butuh 4 bulan konten berkualitas yang stabil dan trafic 4.000-10.000an lebih per harinya, saya akan memikirkan tata letak dan berapa banyak kata kunci dimasukkan ke dalam konten, kalimat pembuka, postingan kudu punya kepala badan dan buntut, kapan harus menggunakan kapital atau bold, italic, garis bawah dan tanda petik, seberapa banyak kita harus menggunakan tag/tagar yang sesuai dengan postingan agar pembaca dari mesin pencari yang murni mencari informasi.

– Blog Tutorial Masak. Saya gak jago-jago banget masak, sekadar bisa jika untuk porsi sedikit. Memasak untuk 7 orang atau lebih butuh skill khusus dan kepeka’an lebih. Tapi ini jujur, saya tiap mau masak yang agak mikir sedikit pasti browsing terlebih dahulu HHHHH!, maka ketika saya lihat ada perempuan pamer masak.. biasa aja. Ini skill dasar untuk bertahan hidup, harusnya tidak berbatas gender, tak perlu gumun alias merasa kagum. Semua orang bisa! Kecuali yang chef bintang 5 tentu patut diapresiasi.

– Blog Kecantikan, Skincare & Make Up. Mau lihat review pemakaian skincare sebelum beli, atau ingin membeda pengguna’an macam-macam bedak dan keguna’annya.

– Review Buku. Ini kelakuan saya tiap habis membaca buku, setelah tamat nih.. saya suka iseng mencari tanggapan orang lain mengenai buku yang sama.

Banyak juga ya favoritnya? Semuanya masih dalam lingkup hiburan.
Yaiyalah beb, gak ada yang menghibur ya hibur diri sendiri sajhaa.. hahahaha
Sampai jumpa hari berikutnya!

Kenapa Menulis Blog? #Day1

Hai, haloo..

Sekali-kali pengen nyobain tantangan menulis 30 hari seperti blogger lainnya, sekaligus mengasah keterampilan mengungkapkan pemikiran pribadi *halah! wkwk, ada beberapa kategori sih sebenernya yang sudah saya temukan di internet. Beragam tantangan 30 hari menulis. Saya butuh pemanasan nulis banyak untuk membahas topik alami di blog ini, makanya coba coba begini 30 hari 30 hari.
Kategori yang saya temukan sepintas tentang film, lagu, atau ranah yang lebih privasi. Jangan curhat mulu’ di sosmed sebelah Sa! Oke oke..
Saya akan memulai dengan tema yang lumayan netral, kenapa menulis blog?

Hmm, mau jujur, bohong, pencitraan apa yang halu?
Saya itu suka nonton film, genre tidak terbatas dan lebih banyakan film Asia timur (Korea, Jepang, Tiongkok, Taiwan), Asia Tenggara (Thailand, Singapura, Indonesia) meski Indonesia gak begitu banyak film yang saya tau juga sih..
Sebagai penikmat film gratisan, you know what I mean guys? Saya bisa banyak nonton kemudian hapus hapus dan hapus, karena saya seperti tidak mau kehilangan kenangan menonton film tersebut, akhirnya saya nulis sedikit kesan dan pesan yang saya tangkap dari si film, terkadang scene mana saja yang saya sukai.
Saya tidak banyak mengikuti film barat, lebih banyak ke Korea. Agak berlebihan jika menyebutnya review, karena masih berantakan, meski kita tau review adalah opini pribadi dari si empunya penulis dan menerangkan berdasarkan apa yang dia lihat dengan penjabaran keilmuan yang telah dia miliki. Ini hanya untuk senang-senang, tidak usah terlalu serius wkwk

Jadi saya lumayan bingung ini kenapa ada orang yang bisa tidak suka nonton film? Are u kidding me? hmm.. yaudahlah, namanya juga selera..

Perkembangan blog ini menjadi tempat nyasarnya para pecinta kdrama dan kfilm, meski sekarang saya sudah tidak begitu aktif lagi posting. Karena apa ya? Bosan? Saya itu bosenan orangnya.. tata letak kamar di rumah sekian bulan sekali bahkan saya acak biar gak bosen, kebayang kalau punya rumah tangga sendiri nanti rumah gonta ganti karena bosen.

Saya sedang konsen apa?
“Tale of Nine Tailed” & “Flower of Evil” itu saja, dan lebih banyak nonton Variety Shows sih, All The Butlers dan Hometown Flex.
Sedang

KENAPA NULIS BLOG?

Sekali lagi ku bertanya,

Karena barangkali tidak ada yang sreg untuk diajak ngobrolin perspektifku soal dunia pertontonan ini, nulis itu seperti bicara dengan diri sendiri. Terkadang kita menggunakan “Kamu” untuk berdialog dengan diri sendiri, mengiyakan dan menolak gagasan pribadi.

Menulis untuk menjaga ingatan, mau gadget saya rusak berapa kali, blog selalu ada. Entah login dari manapun, karena pengen saja.. blog itu seperti diary terbuka yang orang lain bisa baca dan memang diperuntukkan untuk dibaca, kan ada tuh ungkapan setiap tulisan akan menemukan pembacanya. Blog itu bagiku seperti jurnal terbuka,

Kenapa ngeblog?


– Karena suka nonton film dan drama.
– Suka baca buku, meski baca’annya masih serba romance dan tema receh lainnya.
– Karena tidak ada kawan untuk membicarakan ketertarikan saya.
– Karena saya ingin menyimpan kenangan dan perasaan saya berupa tulisan.
– Ingin mengaktualisasi diri, sebanyak apa kosa kata, diksi, dan pengolahan data serta informasi yang saya dapat. dan kemudian menuangkannya menjadi bahasan sederhana.
– Meredakan perasaan tidak enak, pernah ku ceritakan tidak? Kalau saya pernah mengalami perasaan tidak enak dan tidak tau harus lari kemana.. akhirnya ngeblog saja. Healing,
– Karena saya tidak suka main sosial media pada umumnya. Wkwkwk sholehah banget ya? #plakk. Tapi anehnya saya lebih update info terbaru yg penting genting ketimbang teman-teman yang aktif sosmed, hmm..
– Saya suka menulis, meski apa yang ditulis belum bisa dalam dan bermanfaat untuk orang banyak.

Cita-cita? Pengen punya perpustaka’an sendiri, pengen punya kafe komik ala-ala, yang isinya banyak buku dengan rak rak tinggi tapi isinya orang-orang nongkrong baca komik entah buku atau koran sambil ngemil/makan makanan ringan. Waah, nice!

Ini tidak tau sih kalau orang lain, tapi saya bayanginnya bisa sebahagia itu.., barangkali persis ketika perempuan yang nyiumin bayi orang karena gemash, nah.. macam itulah saya sukanya. Hahah