Heeseung: “Do what you want. Hyung will support your decision.”

Biasanya saya akan langsung menghapus video yang saya sudah tonton. Tetapi entah kenapa untuk Iland saya ingin mendownloadnya lagi 😀 Jadinya tenang-tenang, meski sudah dihapus dari situsnya aku sudah unduh kog… hahahaha,

Karena I-Land tayang setiap hari Jum’at, jadi.. episode 7 belum naik. Sekarang ini tipikal drama korea yang sedang naik daun di kalangan kita tentunya yang romantis, drama it’s okay –nya Kim Soo Hyun dan Seo Ye Ji memang sedang naik untuk kalangan kita, tapi akhir-akhir ini saya kurang suka. Mungkin karena tidak jelas, seperti The King kemaren..punya jalan cerita yang magis dan latar yang mewah, namun sayangnya tidak memiliki plot yang jelas. Sebenernya gak perlu mikir terlalu berat untuk kedua drama sejenis itu. Cukup menikmati plot yang ada dan menikmati suguhan visual yang ditampilkan. Kurang sreg saya tuuh tapi.. gw tau kenapa tulisan-ku beberapa tahun lalu jadi naik lagi, SEO YE JI! Dan drama dark-mode-nya Save Me. Sudah sadar saya mah kalau dia cantik, cuman kan.. gak semua orang notice sampai dia main di drama yang punya lawan main bagus serta style yang mewah.

Tau gak, sebenarnya genre yang orang Korea-nya sendiri suka ya yang pasti pasti saja, realistis. Punya genre yang jelas, bukan komedi romatiss. Makanya ratingnya cukup rendah di sana meski masyarakat internasional suka.

Sayangnya saya lebih suka Into the Ring, Gong Myung – Se Ra XD

Kembali ke Heeseung, Heeseung kenapa?

Heeseung adalah trainee dari Big Hit Ent selama kurang lebih 3 tahun 1 bulan ( sumber https://kprofiles.com/ )

Tingginya 179 cm, golongan darahnya A dan shionya ular.

If he became the main character of a movie he would be the male lead of a Japanese melo animation (Applicant Profile). Dan tentu saja, bagi kita yang mengikuti perkembangan reality show ini akan sependapat bahwa Heeseung sejak pertama kali kemunculannya benar-benar mirip tokoh utama dari komik yang keluar dari bukunya. Hmm, juga akhir-akhir ini saya merasa dia agak mirip dengan Kim Hyun Jung garis wajahnya yang tegas.

– Heesung is close with TXT members and even trained with them. Mereka pernah menjalani masa trainee bersama, tetapi Heeseung tidak ikut debut dengan boyband TXT. Sejak pertama kali melihat TXT dengan lagunya Cat & Dog yang mukanya minta dipelihara semua karena imut-imut, ku pikir apa-apa’an ini? Tapi melihat Heeseung yang sebagus ini belum jatahnya debut.. pastinya membuatku berpikir bahwa standarnya TXT sangat tinggi. Tentunya BTS ada di standar yang lain, sangat tinggi..

Heeseung: “Saat aku bergabung ke Big Hit Entertainment, agensi berencana mendebutkan sebuah grup bernama TXT. Kami menjalani masa trainee bersama,”

“Aku tetap memberikan selamat dan mendukung mereka debut, karena bagaimanapun mereka teman-temanku. Tapi aku juga merasa sedih, karena harus melihat teman-temanku debut tanpa diriku,”

(sumber: kapanlagi.com)

Enggak kebayang kan rasa sedih dan kecewanya Heeseung seperti apa?

– On the first episode, he performed “Boss” by NCT U. Apa jadinya jika dia masuk SM ent? Tapi enggak lah ya.. kebanyakan yang di ILand terketuk hatinya untuk bermimpi menjadi bintang idol kpop setelah menyaksikan BTS, Heeseung juga sama.

15 Oktober 2001, usianya baru 19 tahun. 20 tahun untuk usia koreanya. Kalau tidak salah yang paling tua di sana ada K, 23 tahunan. Namun hanya Heeseung yang punya pesona paling bersinar diantara ke 23 peserta, aneh bukan? Wkwkwk,

Heeseung selama di gedung ILand banyak mengalahnya, sering part yang dipegangnya ditukar dengan orang lain. Ketika berusaha memimpin peserta lain untuk berlatih lebih baik, mengajari mereka tetapi malah diomongkan di belakang dianggap kurang tepat dalam metode latihannya, dia meminta maaf dan menyerahkan enaknya bagaimana untuk semuanya agar searah. Setelah tampil dia bahkan jarang mendapatkan skor yang tinggi. Terakhir kalinya dia bertukar bagian dengan Jungwon, setelah Zico menyarankan part 5 yang Jungwon bawakan tidak ada rasanya harus ditukar ke orang lain yang lebih mampu, punya impact besar saat penampilan tapi Jungwon kurang bisa membawakannya dengan bagus. Perlu sosok ekspresif dan kharismatik untuk part 5. Secara tidak langsung menyuruh Heeseung dan Jungwon bertukar tempat.

 

K, Heesung, Jung Won

maksudmu gantengnya Heeseung ga bisa dibuat dalam semalam ya K? Wah, setuju banget.. wkwkwk,

Padahal mereka tinggal 2 hari lagi tampil untuk penilaian. Saat tampil Heeseung keren seperti biasanya, bahkan Jungwon mendapatkan skor yang cukup tinggi. 82, sayangnya Heeseung hanya mendapatkan nilai 70. Syukurlah Heeseung bertahan di Iland dan akan debut.

Meski penilaiannya individu, tetapi Heeseung cukup baik dengan mendorong Jung Won untuk tukar tempat demi kebaikan bersama. Mungkin pernah Heeseung berlatih keras sendirian karena tau dinilai secara individu, tetapi dia tetap mempertimbangkan mereka akan tampil secara tim.

Ragu-ragu, ya ampuun deeek… muka mulus gitu kog bisa.. ku pengen wkwk

Heeseung bahkan mengajarinya, huhuhu

Semua orang tau Heeseung pantas debut, dia dianggap sebagai sosok yang sempurna untuk idol. Ayo dong debut! Susah gw mau nulis nyari fotonya di google itu itu doang soalnya hahahaha.. kalau sudah jadi idol kan paling enggak ada fotonya yang beda-beda.