Saya Berubah Menjadi Seperti OCD Jika di Tempat Orang Lain. Tempat Sendiri Berantakan Bodo Amat!

Pernah tidak kalian merasa kesal sekali melihat sesuatu yang tidak berada di tempatnya, merasa terganggu jika melihat sesuatu yang kotor dan tidak teratur, panikan dan berulang-ulang mengecek sesuatu yang jelas sudah dibereskan? Tidak suka sentuhan fisik, merasa kotor, benci dengan pemikiran negatis dan tidak suka segala sesuatu yang tidak pasti?

Bisa jadi OCD, wkwkk bukan OCD metode dietnya Dedy Corbuzier, tapi Obsessive-compulsive Disorder atau OCD adalah gangguan mental yang menyebabkan seseorang memiliki pikiran obsesif, perilaku kompulsif (paksaan), atau keduanya.

Obsesi merupakan pikiran atau rasa takut yang susah dikendalikan dan menimbulkan stres.

Sementara kompulsi merupakan pengulangan suatu tindakan tertentu untuk mengurangi stres.

Sederhananya, orang yang didiagnosis OCD akan terganggu oleh rasa takut yang menyebabkan mereka melakukan rutinitas tertentu untuk meringankan ketakutan tersebut.

Bukan yang didianoksa OCD beneran sih, tapi saya merasa tidak tahan untuk bersih bersih dan menata semuanya yang berantakan jika itu bukan tempatku sendiri, sebel aja lihatnya.. sambil grundelan,, ini orang sesibuk apa sampai kotor begini? Sekeren apa sampai tidak punya waktu buat bersih-bersih?!?

Saya juga benci sekali dengan sentuhan fisik entah yang sengaja atau tidak yang sengaja, risih.. berpikiran seperti ada kuman-kuman berterbangan menyentuhku, hiiii..

Apalagi dengan pandemi ini, semua orang berlomba-lomba mencari hand sanitazer, masker, sabun cair, pemutih baju (?). Intinya kita berusaha untuk selalu dalam kondisi bersih, padahal yang kita tau tenaga medis jauh lebih berat bebannya dan paling membutuhkan alat-alat tadi yang ku sebutkan. Saya menyayangkan para pesohor di negeri ini tidak bisa sekeren di luar negeri yang secara jor joran membantu masyarakat. Munculah dr. Tirta, ku harap dia sehat terus sehingga terus bisa memperjuangkan semuanya.. mengisi lini yang tidak bisa pemerintah jamah, karena siapapun pemimpinnya dia akan selalu dianggap salah. Kerjaannya mereka itu banyak, enggak ngurusin bocil bocil yang berkeliaran di mall, mending maen game di rumah kau nak.. padahal lumayan, bisa dikasih akses gratis ruang guru dan platform online lainnya. Jamankuuu..aku saja akses Zenius per bulannya bayar, wkwkw cuman biar bisa dengerin suaranya Bang Sabda dkk, sekarang malah gratiss.. gak tau kenapa gratis, mungkin agak turun setelah gencarnya marketing Ruangguru yang besar-besaran. Asal tau aja, saya sering pake lo gw sebagai kata ganti semenjak mengenal Bang Sabda XD, masih mudah tapi saya lihatnya mirip Surya Paloh hahahaha…

Melakukan lockdown penuh tidak memungkinkan, Wuhan bisa.. karena Wuhan mayoritas masyarakatnya kaya, sebulan mati sebentar kotanya maka baik-baik saja. Tapi Indonesia belum bisa sepenuhnya siap untuk dimatikan begitu, gak ada gunanya menyalahkan pemerintah, kita kudu aware dengan diri sendiri. Pak Menteri kesehatan juga tidak bisa sepenuhnya disalahkan, beliau mungkin berpandangan agar semua orang tidak terlalu heboh, kejadianlah.. semuanya mahal, percaya pada Tuhan adalah wajib mutlak tapi doa harus dibarengin dengan ikhtiar, baru tawakal berserah..

Perekonomian yang jadi bahan ancamannya broh, kalau anda sekalian bekerja di sektor pemerintahan okelah bisa bekerja dari rumah. Tapi apa kabar dengan petugas bandara, ojol yang upahnya harian, teller bank, administrasi RS, buruh pabrik, Cleaning Service, oke stop..  bukan ranahku.. semoga kita sehat selalu,

Saya kepikiran dengan tokoh yang Joo Ji Hoon perankan di Drama Mask, dia selalu beranggapapan kuman ada dimana-mana, dia tidak suka sentuhan fisik. Jijik sekali. Tapi jika sudah bisa mendapatkan hatinya, maka dia tidak segan tangannya dipegang atau rambut kepalanya di puk puk.. wkwk, karena sudah percaya. Penyakitnya orang kaya itu aneh-aneh, kudu ketemu psikiater, psikolog, orang miskin semua serba kerokan sama teh anget udah beres.. wkwkwk,. Kalau aneh dikit, panggilkan dukun!

Along With The Gods, filmnya yang tidak berani saya review.. bingung mau nulisnya gimana, aneh… susah, susah bagaimana cara ceritanya.. padahal bagus bangeeet..