Crash Landing on You || Kim Soo Hyun Menjadi Cameo, Jadi Kangen Dong Gu..

Pertama kali melihat judul drama ini saya langsung baperin gini.. iya iya iya, jatuh.. dijatuhkan takdir hanya untukmu.. uwuuuu.. hahaha.

Tapi beneran ternyata, Se Ri ( Son Ye Jin ) jatuh dari paralayang dan jatuh ke Korea Utara dan ketemu Kapten Ri Jeong Hyeok ( Hyun Bin ), mereka terlibat asmara.

Karena ini membahas Korea Utara dan ada seorang prajurit yang keranjingan drama korea, saya sudah berharap semoga di episode entah yang keberapa nanti akan didatangkan Kim Soo Hyun dan Choi Ji Woo sebagai cameo. Karena Kim Soo Hyun pernah membintangi film Secretly Greatly yang endingnya membuat sesak di dada.. kasihan, bagaimana prajurit seloyal itu pada negaranya justru ditelantarkan, projek mata-matanya dianggap gagal dan tidak pernah diberi titah apapun selama di Korea Selatan.

Kebayang lucunya Kim Soo Hyun menyamar menjadi orang idiot, dia yang lari-lari pakai legging macan, menyesal telah berbuat bodoh di disaksikan perempuan yang lumayan dia taksir.. “Selamat tinggal masa mudaku..” hahahaah

Kemudian entah bagaimana lagi Dong Gu mati. Sedihh…

Selain Kim Soo Hyun saya berharap Choi Ji Woo akan didatangkan juga sebagai cameo, karena salah satu prajurit ngefans berat dengan Choi Ji Woo gegara dramanya Stairway to heaven..

Soalnya pernah dijanjikan Se Ri untuk makan siang bersama Choi Ji Woo, Choi Ji Woo tetanggaan dengan Se Ri di Seoul. Aku nungguin itu.. hahahah, pasti seru.

Kita pasti sangat menyesalkan Soo Hyun agak turun grade-nya karena dia membintangi film ecek ecek R 19+, jadi turun.. kebintangannya turun banget.. maksudku image-nya yang kece glamor ekspensif mahal jadi agak apa-apa’an sih? yang padahal ini bisa jadi masa emasnya dia membintangi banyak film dan drama.. hiks.. kita paham kog, di negara yang sebebas itu.. di Korea Selatan, yang tidak seperti Indonesia umur baru 20 udah ditanyain nikah kapan? Yang bahkan ga peduli harus melajang seumur hidup.. karena biaya hidup di sana mahal.. jadi pikir-pikir lagi kalau mau punya anak banyak, yang se-liberal itu. Kalau mau seks bebas tinggal sewa orang atau ke club gitu/ ya pokoknya ada banyak opsi untuk merasakan hidupmu takkan sepi sepi sepi.

Ga seperti di sini, beberapa orang beralasan nikah demi menjauhi maksiat. Ga sesederhana itu bro mengartikan menikah. Bahkan orang-orang seumuranku itu kalau aing bahas soal sebebas ini bisa gak masuk di pikiran mereka.. atau merasa tabu, dan justru malah aku dianggap aneh. Dengan pola pikir sebebas itu.. seandainya memang aktor/aktris itu sebebas itu.. kita ga masalah kog, karena kita hanyalah penonton karya mereka.. kehidupan pribadi mereka adalah urusan mereka masing-masing. Karena ga mungkin ada orang sesuci itu. Kalau pun ada yang pastinya jarang.

Saya sangat menyayangkan kenapa Kim Soo Hyun mau.. seolah menghancurkan karirnya sendiri. Abis Man From The Star dia booming banget kan? Ya.. meski sampai saat ini Soo Hyun bisa dibilang masih top 10 aktor paling berpengaruh/berbayaran mahal di Korea Selatan. Saya cuman menyayangkan saja.. hmm, mungkin karena denger-denger film Real itu projek masih sama saudara sendiri dan dia ikut menjadi investornya.. huuf, sedih aja.. ya udahlah..

Dong Gu

Penyamaran yang sungguh sempurna, wkwk

tim rumpi heran..

Ceritanya tim rumpi  bawahannya Kapten Ri Jeong Hyuk beserta si penguping RI Jeong Hyuk ke Korea Selatan, mereka kaku dan kelihatan banget seperti orang korea utara di mata Donggu. Dong Gu menceritakan dia ini jauh lebih lama dikirim ke Korsel dan menyamar sebagai orang bodoh yang bekerja di restoran cina mengirimkan pesanan.

Muncul sekelebat gitu aja kenapa kita gemes lihatnya ya? Hahaha, kayaknya Kim Soo Hyun belum ikut projek drama atau film terbaru apapun ya?

Pegasus Market || Penjual Adalah Raja

Mereka debat soal kemasan mi yang aneh. Moon Seok Gu pesimis karena persaingan mie instan di pasaran sudah cukup ketat.

Semenjak mengunduh aplikasi Grab yang baru, ada syarat yang bikin ilfil sekali.. apa itu pemirsa? Verifikasi dengan facebook! Facebook!! Sosmed ternorak yang ku pikir norak.. hahaha, alhamdulillah saya baru punya facebook ketika menginjak putih abu-abu.. jadi takkan ditemui tulisan besar kecil campur huruf.. wkwkk

Dan.. ada kalanya saya men-scrolling sosmed tersebut tanpa tujuan. Banyak postingan yang bersliweran adalah orang jualan.. beberapa orang mengeluhkan ketidak-kooperatifnya para pembeli yang mintanya dilayani.. COD memaksa tanpa memikirkan seller yang juga ibu rumah tangga sedang mengurus anak kecil, ya begitulah keluhan-keluhan sejenis.

ada Park Bo Geum sama Nam Joo Hyuk-nya… wkwkw terserah lu dah~

Saya rasa istilah penjual adalah raja kurang pas untuk digunakan lagi, kita ini manusia dan sama-sama membutuhkan satu sama lainnya. Saling mempertimbangkan situasi tanpa merasa lebih tinggi dan sama enaknya kan baik.. daripada merasa paling menang benar sendiri..

Nah, di pegasus market ini.. cukup lucu, bagaimana kita menertawakan hal-hal keseharian di sekitar kita.

Pegasus market adalah pasar swalayan yang besar, merupakan anak cabang dari Grup DaeMa.. dan masalahnya karena tidak banyak menghasilkan keuntungan justru menjadikannya sebagai momok bagi Grup DaeMa. Tapi Pegasus Market ini merupakan impian dari almarhum anak Presdir DaeMa ketika masih hidup, sudah jadi.. tapi tidak banyak berkembang karena pesaing sejenis selalu ada dimana-mana.

Dua orang rusuh, satunya cucu Presdir yang kerjanya cuman main-main.

Kalau di logika, kenapa kita tertarik jualan? Kenapa berani? Kan sudah ada banyak? Pegasus Market ini menerapkan prinsip yang sama untuk jualannya, seperti menempati tempat ramai trafik lalu lintas, berada di kota dan tentunya banyak pesaingnya.. wkwk

GOSIPNYA>>>>

Gosipnya adalah.. orang-orang yang dikirim ke Pegasus Market adalah orang-orang buangan, membuat mereka menyerah dan menyerahkan surat pengunduran diri sendiri. Kita sudah sering dengar bukan? Kalau perusahaan mem-PHK karyawan mereka setidaknya ada kewajiban memberikan pesangon? Nah.. kalau keluar asal pasti sudah loosss wkwk,

Tapi anehnya pimpinan kita justru membuat penjualan pegasus market sangat baik, membuat saham DaeMa melonjak naik pula. Padahal apa yang dia lakukan bisa jadi membuat citra pasar menjadi buruk. Sudah mempekerjakan orang-orang tanpa kualifikasi, anak di bawah umur, sempat gempar dengan memberikan ruang istirahat berupa aquarium yang ada ikan pausnya.. dia menghamburkan uang perusahaan wkwkwkw, memberikan tempat gim gratis sehingga menimbulkan kekacauan.. anak-anak bolos sekolah, ngerokok di kamar mandi, saling palak,

Apa hal yang pernah bos kamu lakukan? Yakin deh.. ga mungkin lebih gilak dari ini orang.. hahahaha

PEMIMPIN NYELENEH

Saya bingung sebenarnya apa yang ada di pikiran ketua kita ini? Apakah dia ingin membalas dendam karena sudah diturunkan pangkatnya dari Direktur di pusat menjadi pemimpin pasar?

Iya jelas sih jawabannya.. pengen balas dendam, tapi apakah berupa membuat DaeMa bangkrut atau membuat citra Cheonrima/Pegasus Market ini semakin cerah? Jadi membuat semua jajaran direksi DaeMa memperhatikan pasar tersebut?

Mungkin semula dia beneran yang kepengen bikin Cheonrima bangkrut dengan segala kebijakan nyelenehnya, tapi.. anehnya semua hal-hal gilanya malah membuat pasar semakin populer dan tentunya margin penjualan naik.

Lee Dong Hwi itu cakep banget sih enggak, tapi lihat yang rapih kek gini ya bolehlah.. wkwk

MOON SEOK GU

Moon Seok Gu, saya tau Lee Dong Hwi dari Reply 1988.. karakternya di situ lucu banget, memang dia mukanya sudah lawak banget.. hahahaha.. jadi ketika lihat poster dan judul dramanya sudah menduga ini akan menjadi komedi.

Seok Gu adalah Manajer Pegasus Market, seperti pekerja rata-rata dan biasa.. ia menjalani kehidupan dengan fokus belajar dan ingin masuk ke perusahaan besar yang ibunya harapkan. Semula dia marah karena Pemimpinnya malah menerima orang-orang tanpa kualifikasi, dia merasa kerja kerasnya sampai hari ini seperti dihina. Seok Gu ini kegiatannya yaaa.. bekerja, menjalani hobinya, pulang ke rumah, curhat ke ibunya. Begitu terus..

Pegasus Market sebenarnya sudah parah, tapi semenjak kedatangan pimpinannya jadi sedikit berpeluang lebih baik. Meski kadang Moon Seok Gu banyak menentang kebijakan aneh-aneh..

Jangan gitu dong Seok Gu-Ssi.. kamu juga berhak bahagia dan dibahagiakan kog.. 😥

Pegasus Market:

  • Harga yang murah tentu disukai pelanggan, tapi apakah pelanggan tidak memikirkan ada hak-hak orang lain yang dikurangi? Karyawan harus bekerja lebih cepat dan keras, gaji mereka dipotong. Menurut Pegasus Market mereka memang tidak menawarkan harga yang murah, karena mereka memikirkan hak-hak pekerja dalam distribusi serta penjualannya.
  • Pintu keluar dan masuk mereka aneh, harus terjebak di dalamnya sampai berhasil mengisi daya penuh. Wkwkw inilah kenapa beberapa ibu ibu sengaja ke sana untuk diet..
  • Kebijakan yang nyeleneh, mereka mempekerjakan preman, musisi indi yang tak kunjung terkenal, sekelompok suku aneh, anak di bawah umur. Tanpa kualifikasi, membuat Moon Seok Gu sebal, tapi lama-lama dia menyukai mereka, karena mereka bekerja sangat keras tanpa diminta.. mengingat mereka direkrut tidak dengan prosedur yang benar.. jadi mereka berusaha sebaik mungkin dalam bekerja.
  • Memiliki keranjang belanja manusia, tinggal beri koin dan keranjangmu siap! Keranjangnya apa cobaa… orang-orang dari suku bbaya! Ahahahahaha.. yang pakai nama-nama aktor-aktor keceh! Song Joong Ki, Cha Eun Woo, Park Bo Geum.. haduuuh,… hahah

Premannya berubah bijak.. hahahah

Penjual Adalah Raja

Saya pikir maksudnya disini adalah mereka karyawan Pegasus Market melayani tapi tidak merendahkan harga diri mereka, ketika ada keluhan panci peyok atau diskon diskon tidak sesuai.. si In Bae selaku raja.. wkwk alias pusat pelayanan keluhan, lebih banyak menyuruh mereka untuk ya udah pakai aja, yang ngerusakin siapa?! Atau … ya sejenisnya dia memposisikan sebagai raja, pelanggan tidak bisa komplen semena-mena seenaknya sendiri.

.

.

Saya suka dengan berbagai macam komedi nyeleneh maupun satire di sini.