Pegasus Market || Penjual Adalah Raja

Mereka debat soal kemasan mi yang aneh. Moon Seok Gu pesimis karena persaingan mie instan di pasaran sudah cukup ketat.

Semenjak mengunduh aplikasi Grab yang baru, ada syarat yang bikin ilfil sekali.. apa itu pemirsa? Verifikasi dengan facebook! Facebook!! Sosmed ternorak yang ku pikir norak.. hahaha, alhamdulillah saya baru punya facebook ketika menginjak putih abu-abu.. jadi takkan ditemui tulisan besar kecil campur huruf.. wkwkk

Dan.. ada kalanya saya men-scrolling sosmed tersebut tanpa tujuan. Banyak postingan yang bersliweran adalah orang jualan.. beberapa orang mengeluhkan ketidak-kooperatifnya para pembeli yang mintanya dilayani.. COD memaksa tanpa memikirkan seller yang juga ibu rumah tangga sedang mengurus anak kecil, ya begitulah keluhan-keluhan sejenis.

ada Park Bo Geum sama Nam Joo Hyuk-nya… wkwkw terserah lu dah~

Saya rasa istilah penjual adalah raja kurang pas untuk digunakan lagi, kita ini manusia dan sama-sama membutuhkan satu sama lainnya. Saling mempertimbangkan situasi tanpa merasa lebih tinggi dan sama enaknya kan baik.. daripada merasa paling menang benar sendiri..

Nah, di pegasus market ini.. cukup lucu, bagaimana kita menertawakan hal-hal keseharian di sekitar kita.

Pegasus market adalah pasar swalayan yang besar, merupakan anak cabang dari Grup DaeMa.. dan masalahnya karena tidak banyak menghasilkan keuntungan justru menjadikannya sebagai momok bagi Grup DaeMa. Tapi Pegasus Market ini merupakan impian dari almarhum anak Presdir DaeMa ketika masih hidup, sudah jadi.. tapi tidak banyak berkembang karena pesaing sejenis selalu ada dimana-mana.

Dua orang rusuh, satunya cucu Presdir yang kerjanya cuman main-main.

Kalau di logika, kenapa kita tertarik jualan? Kenapa berani? Kan sudah ada banyak? Pegasus Market ini menerapkan prinsip yang sama untuk jualannya, seperti menempati tempat ramai trafik lalu lintas, berada di kota dan tentunya banyak pesaingnya.. wkwk

GOSIPNYA>>>>

Gosipnya adalah.. orang-orang yang dikirim ke Pegasus Market adalah orang-orang buangan, membuat mereka menyerah dan menyerahkan surat pengunduran diri sendiri. Kita sudah sering dengar bukan? Kalau perusahaan mem-PHK karyawan mereka setidaknya ada kewajiban memberikan pesangon? Nah.. kalau keluar asal pasti sudah loosss wkwk,

Tapi anehnya pimpinan kita justru membuat penjualan pegasus market sangat baik, membuat saham DaeMa melonjak naik pula. Padahal apa yang dia lakukan bisa jadi membuat citra pasar menjadi buruk. Sudah mempekerjakan orang-orang tanpa kualifikasi, anak di bawah umur, sempat gempar dengan memberikan ruang istirahat berupa aquarium yang ada ikan pausnya.. dia menghamburkan uang perusahaan wkwkwkw, memberikan tempat gim gratis sehingga menimbulkan kekacauan.. anak-anak bolos sekolah, ngerokok di kamar mandi, saling palak,

Apa hal yang pernah bos kamu lakukan? Yakin deh.. ga mungkin lebih gilak dari ini orang.. hahahaha

PEMIMPIN NYELENEH

Saya bingung sebenarnya apa yang ada di pikiran ketua kita ini? Apakah dia ingin membalas dendam karena sudah diturunkan pangkatnya dari Direktur di pusat menjadi pemimpin pasar?

Iya jelas sih jawabannya.. pengen balas dendam, tapi apakah berupa membuat DaeMa bangkrut atau membuat citra Cheonrima/Pegasus Market ini semakin cerah? Jadi membuat semua jajaran direksi DaeMa memperhatikan pasar tersebut?

Mungkin semula dia beneran yang kepengen bikin Cheonrima bangkrut dengan segala kebijakan nyelenehnya, tapi.. anehnya semua hal-hal gilanya malah membuat pasar semakin populer dan tentunya margin penjualan naik.

Lee Dong Hwi itu cakep banget sih enggak, tapi lihat yang rapih kek gini ya bolehlah.. wkwk

MOON SEOK GU

Moon Seok Gu, saya tau Lee Dong Hwi dari Reply 1988.. karakternya di situ lucu banget, memang dia mukanya sudah lawak banget.. hahahaha.. jadi ketika lihat poster dan judul dramanya sudah menduga ini akan menjadi komedi.

Seok Gu adalah Manajer Pegasus Market, seperti pekerja rata-rata dan biasa.. ia menjalani kehidupan dengan fokus belajar dan ingin masuk ke perusahaan besar yang ibunya harapkan. Semula dia marah karena Pemimpinnya malah menerima orang-orang tanpa kualifikasi, dia merasa kerja kerasnya sampai hari ini seperti dihina. Seok Gu ini kegiatannya yaaa.. bekerja, menjalani hobinya, pulang ke rumah, curhat ke ibunya. Begitu terus..

Pegasus Market sebenarnya sudah parah, tapi semenjak kedatangan pimpinannya jadi sedikit berpeluang lebih baik. Meski kadang Moon Seok Gu banyak menentang kebijakan aneh-aneh..

Jangan gitu dong Seok Gu-Ssi.. kamu juga berhak bahagia dan dibahagiakan kog.. 😥

Pegasus Market:

  • Harga yang murah tentu disukai pelanggan, tapi apakah pelanggan tidak memikirkan ada hak-hak orang lain yang dikurangi? Karyawan harus bekerja lebih cepat dan keras, gaji mereka dipotong. Menurut Pegasus Market mereka memang tidak menawarkan harga yang murah, karena mereka memikirkan hak-hak pekerja dalam distribusi serta penjualannya.
  • Pintu keluar dan masuk mereka aneh, harus terjebak di dalamnya sampai berhasil mengisi daya penuh. Wkwkw inilah kenapa beberapa ibu ibu sengaja ke sana untuk diet..
  • Kebijakan yang nyeleneh, mereka mempekerjakan preman, musisi indi yang tak kunjung terkenal, sekelompok suku aneh, anak di bawah umur. Tanpa kualifikasi, membuat Moon Seok Gu sebal, tapi lama-lama dia menyukai mereka, karena mereka bekerja sangat keras tanpa diminta.. mengingat mereka direkrut tidak dengan prosedur yang benar.. jadi mereka berusaha sebaik mungkin dalam bekerja.
  • Memiliki keranjang belanja manusia, tinggal beri koin dan keranjangmu siap! Keranjangnya apa cobaa… orang-orang dari suku bbaya! Ahahahahaha.. yang pakai nama-nama aktor-aktor keceh! Song Joong Ki, Cha Eun Woo, Park Bo Geum.. haduuuh,… hahah

Premannya berubah bijak.. hahahah

Penjual Adalah Raja

Saya pikir maksudnya disini adalah mereka karyawan Pegasus Market melayani tapi tidak merendahkan harga diri mereka, ketika ada keluhan panci peyok atau diskon diskon tidak sesuai.. si In Bae selaku raja.. wkwk alias pusat pelayanan keluhan, lebih banyak menyuruh mereka untuk ya udah pakai aja, yang ngerusakin siapa?! Atau … ya sejenisnya dia memposisikan sebagai raja, pelanggan tidak bisa komplen semena-mena seenaknya sendiri.

.

.

Saya suka dengan berbagai macam komedi nyeleneh maupun satire di sini.

Shin Sung Rok Gabung di Jibsabu. Selamat!

Ga nyangka Shin Sung Rok mau bergabung di Jibsabu, selama ini Shin Sung Rok lebih banyak memerankan karakter yang dingin, jahat, psikopat. Di drama Man From the Star saja dia menjadi Sosiopat yang selalu ingin mencelakakan Cheon Song Yi,

Tapi di sini dia lucu banget. Satu kalimat di profilnya ketika bergabung di Jibsabu yang membuat Lee Seung Gi heran adalah “Tolong lakukan apa saja padaku, untuk memunculkan karakterku di dunia Variety” Hahahaha

Kalimat populer di drama Liar Game yang kusuka “Jangan pernah percayai siapapun..”, di sini mulai naksir sama Lee Sang Yoon, ini keren banget.. makin suka ketika dia gabung di Jibsabu, waaah.. sudah mulai pro jadi komedian kalik yak? wkwk

Shin Sung Rok juga percaya diri dia adalah orang yang profesional dan bersedia melakukan apa saja. Seung Gi pikir sebelum mengenal Shin Sung Rok, mungkin agak dingin dan kaku.. tapi selama bekerja sama di Vagabond dia menjadi kagum ternyata aslinya Shin Sung Rok orangnya seru dan asyik.

Saya lupa! Ternyata Shin Sun Rok pernah bekerjasama dengan Lee Sang Yoon di drama Liar Game, pantesan kog rasanya mereka lumayan deket?. Setibanya Shin Sung Rok di All the butler, dia diospek ceritanya… disuruh pakai pakaian pahlawan supernya Sang Yoon.. dikasih minum teh pahit, disuruh makan lemon sampai habis, tapi Shin Sung Rok tetep kuat dan biasa aja.. dia kan bilang tadi profesional, sama seru lihat dia banyak ngebanyol dan ketawa. Setelah ganti kostum pahlawan super dia bahkan minta dikasih iringan musik latar pas masuk arena.. wkwk, sama pecah banget waktu dia disuruh ngerap asal oleh Yang Se Hyeong…  nuninaninuneno~ 

Sang Yoon langsung merasa menjadi senior, karena sudah setahun bersama JibSabu.. nah, yang lucu adalah bagaimana kita pastinya ingat pertama kali dia dulu lucu banget, ketika dikunjungi kediamannya yang entah kenapa ditata rapih dan bersih, mau pamer dia ini aktor yang pinter.. ya secara.. lulusan Nasional Seoul, Fisika pulak… ahahahaha, pasti dibuat bahan bercandaan kenapa dia bisa sejago itu memecahkan masalah. Sama kadang lucunya dia kalau sudah menjelaskan bidangnya suka bikin member atau bintang tamu lainnya sebel karena ini acara lawak kenapa berubah menjadi seminar fisika? HHHHHHHHHH.. iya iya iya kita tau kamu itu pinter bang.. tapi lihat-lihat situasi dong.. hahahaha

haduuuh, kepengen nonton VIP sama Vagabond belum kesampaian jugaak, sekarang saya lagi nonton Pegasus Market saja.. di VIP Lee Sang Yoon jadi suami yang selingkuh dari Jang Na Ra, tapi selingkuhnya yang kalem-kalem gitu.. ga ketahuan siapa apa, yang mana.. mukanya yang suami-able ini ga cocok buat jadi buaya.. wkwk, coba bayangin deh.. suamimu yang kalem baik, kelihatannya ga neko-neko.. tapi ternyata selingkuh di  belakangmu.. ckckck

Shin Sung Rok nyobain nari [as jadi member tamu Jibsabu, kaku kaku lucu gitu..

sedangkan Vagabond kayaknya seru, tapi entah kapan mau nontonnya.. hahah, eniwei Park Seo Joon come back dengan Itaewon Class.. cucok.. drama akhir bulan sepertinya bagos bagos..

Shin Sung Rok langsung menjadi member tertidak-berpengalaman di dunia Variety.. wkwk, karena ini adalah pertama kalinya dia ikut acara beginian. Biasanya menjadi aktor yang keren dan kharismatik. Ini salahnya Lee Seung Gi juga, soalnya Lee Seung Gi sempat ngobrol hangat dengannya dan menyarankan Hyung kenapa tidak mempertimbangkan sekali-kali untuk tampil di acara variety?

Muncul sih, Shin Sung Rok menjadi bintang tamu sebagai member tidak tetap di episode menari. Mereka harus tampil menari tarian jalanan dan tarian lomba. Konyol.. di eps perdana di tahun 2020 ini Shin Sung Rok merasa dikerjai karena kenapa tiap tampil di Jibsabu dia disuruh bekerja keras dan menari, tampil sehari setelah latihan.

**

Terus terang di dua episode pertama tahun baru ini memang banyak menguras tenaga bagi para membernya. Bagaimana kita belajar banyak dari orang-orang sukses di bidangnya, dan bagaimana mereka memaknai hidup memang menarik, tapi ini susahnya.. kita jadi tidak tau majikan mana yang paling baik untuk kita atau kita tidak bisa menyalahkan cara-cara hidup beberapa majikan. Ada yang tertata rapih banget dan terjadwal ketat seperti Park Jin Young, ada yang serampangan, ada yang slow santai.. tapi mereka mendapatkan suksesnya masing-masing.

Di episode awal-awal tahun ini para member Jibsabu harus menjadi pemandu sorak nasional, menari dan menyemangati para penonton dan atlet yang bertanding. Karena Yang Se Hyeong paling mungil, dia didapuk sebagai pelompat.. dilemparkan ke udara dan atraksi sejenisnya. Lee Sang Yoon, Lee Seung Gi, Shin Sung Rok, Yook Sung Jae menjadi semacam chearleaders menari dengan ceria.

Yang paling aktif rajin berlatih adalah Shin Sung Rok, dia tau ini susah dan dia tidak mudah menghafalkan gerakannya.. maka dari itu dia berusaha paling banyak ketimbang member lain. Salut bagaimana setibanya di rumah peristirahatan ketika yang lain sibuk mandi dan persiapan untuk tidur tapi dia masih aktif berlatih.

Pagi buta sudah bangun duluan, membangunkan member lain dan sekali lagi.. berlatih lagi. Wkkwwk, meski semuanya sempat grogi karena tekanan penonton.. akhirnya bisa tampil dengan baik.

Ditunggu kelucuannya Shin Sung Rok untuk episode episode Jibsabu mendatangnya.. saya berharap banyak banget sama Ahjusshi yang satu ini, wkwk