Story Telling Membantu Tidur Cepat. Papa Tiri Solve Ma Insomnia.

Lagi nontoni drama Catch The Ghost. Moon Geun Young sama Kim Soon Ho..

Jadi saya tidak bisa tidur secepat itu, bisa dikatakan imsomnia karena baru bisa benar-benar tidur kisaran jam 00:00 – 02:00 pagi. Efeknya ga enak, kepala kerasa puyeng dan tenggorokan sakit.

Kalau di rumah saya abis Isa’ udah ngantuk berat malah, tapi kalau bukan di rumah sendiri tidak bisa tidur secepat itu.

Semula saya pernah main-main di zona ASMR, apa ASMR? Autonomous sensory meridian response, sometimes auto sensory meridian response, is a tingling sensation that typically begins on the scalp and moves down the back of the neck and upper spine.

Bila diartikan secara harfiah, bisa dibilang kalau ASMR adalah sensasi tergelitik pada otak, dimulai dari puncak kepala, dan menjalar turun ke pundak dan tulang belakang manusia, sebagai reaksi yang timbul saat mendengar (dan melihat) sesuatu/rangsangan yang menyenangkan. (cr. Womantalk)

Tapi tidak begitu membantu lagi sekarang. Entah kapan? Nemulah akunnya Aldo, Rivaldo Michael Santosa. Usia 25 tahun, ketika di akun Detective Aldo sama TLM dia bicara rapih tertata cerdas lugas, terkadang diselipi jokes renyah. Tapi dia berubah drastis di akun Aldo & Sony, maksudku bukan berubah sih… lebih ke sisi lainnya Aldo, itu kesemuanya adalah bagian diri Aldo agar tidak timpang. Yang beneran becandaannya kayak mamang-mamang supir angkot, yang cuman tau akunnya Detective dia pasti kaget luar biasa Aldo kog gitu sih di channel lain? Santai aja.. justru itu yang membuatku kagum dengan orang ini. Aku tidak suka orang alim lho, wkwkwk yang ga pernah kelihatan salah atau bodoh di kehidupannya.. entah kenapa gak menarik sama sekali di mataku. Aldo sekontradiktif itu.. ya biarin aja, namanya juga manusia pasti punya anxiety dan realitas yang dia kejar.

Saya ga begitu paham apa yang membuatnya menolong sekali saya bisa tidur cepat. Entah karena suaranya yang cakep dan caranya menjelaskan sesuatu? Atau karena kontennya? Sejujurnya kan memang banyak banget akun sejenis story telling di youtube. Tapi kalau mau tidur saya ngandelin Aldo. Kalau lagi nuansa pengen adem ya searching Ustad Khalid sama Ustad Hanan. Tapi suwer saya suka banget sama suaranya Aldo, menenangkan gitu..

Jang Hansol juga punya segmen detektif Reomit tapi kurang bisa menolong tidurku. Semua video di akunnya Aldo sudah saya tontonin semuanya, kadang malah diputer ulang. Tapi pencerita’annya dia terkhusus untuk segala sesuatu misteri dan dark. Namanya juga detektif..

Siapa itu Aldo? Dia adalah jurnalis game, sempat bekerja di suatu birokrasi lalu kemudian dia resign barengan Sony. Rentang usia mereka katanya cukup jauh, karena Aldo yang kita pikir secerdas itu sudah paham soal hidup itu gimana, ternyata malah selalu merasa kayak kebanyakan salah dan dosa tiap ngobrol serius sama Sony. Eniwei Aldo ini bisa disebut Papa tiri oleh para viewernya karena sering bercanda menyebut anak tiri, otomatis Aldonya Papa tiri. wkwkw

Mereka adalah entah apa ya? Saya ga begitu ngerti juga, bilangnya sih mereka ingin menjadi media yang mereview game dan perkembangannya dengan kritis dan lebih dari yang lain. Bukan hanya sekadar memuji-mujinya, tapi mereka memang sering dibully karena apa’an sih.. emangnya bikin game gampang? The Lazy media ngehinanya gitu banget?

Si Aldonya ya santai.. as always him gimana, gw kan sebagai konsumen cuk! Pengguna, bukan pengembang. Gampangannya gini lho, ketika ada yang mengkomentari dirimu “Mengkritik terus! Solusinya mana?!”, maka Aldo langsung “Gw kan cuman rakyat, wajar dong.. ga relevan ketika nanyain solusi sedangkan gw cuman penikmat bukan pengembang.”

Mereka juga sepertinya apa ya.. bingung mo jelasinnya gimana, bantuin media lain dari nol atau sebagai support system gitu. Sering diundang di event besar di luar negeri juga.

Denger-denger Aldo mulai memfokuskan channel Detektif dia buat bantuin biaya nikahan dia sama pacarnya yang sekarang. Karena keluarganya memiliki preferensi yang mewah dan megah, hotel, katering dan sebagainya.
.

.

Sebenarnya banyak yang terkenal sejenis Nessie, Hirotada, tapi saya lebih nyambung ke suaranya Aldo dan diksinya yang rapi. Suka banget… Itu kalau tulisan pasti titik komanya sesuai pada tempatnya. Saya akan menjadi sangat ilfil pada seseorang ga bisa nulis, maksudnya titik komanya terbang terbang hahahaha. Terkhusus untukku yang suka baca buku tentunya menjadi sangat menarik ketika ada orang ngomong pakai bahasa baku eyd rapi tapi gak kaku.