Capeknya Pakai Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum

Betewe namanya ribet banget yak? Sempat haipi banget dengan produk ini, tapi saya memang tidak terlalu sering menggunakannya karena capek, teksturnya ini seperti minyak dan campur essens. Ketika hendak memakainya wajib dishaking dulu biar nyampur, kemudian ambil dengan pipetnya. Produk ini hanya cocok digunakan di ruangan yang dingin, ber-AC atau setidaknya enggak panas. Pokoknya enggak enak banget kalau memakainya dalam kondisi gerah, lengket campur keringet… iih..

Naah.. ini momoknya, kalau kita tidur yang biasanya miring.. dan tentu saja kita gak tau pas tidur akan mengolet kemana saja, rasanya agak sayang aja kalau justru serumnya nempel ke bantal. Merasa harus menjaga posisi tidur yang berbaring lurus. Mana harganya mahal, kisaran 150 – 200 k, dengan memeprtimbangkan tokonya lagi diskon tidaknya, pesennya via apa juga..

Dan serum ini menurutku tidak cocok digunakan untuk kondisi muka yang parah, semisal jerawat banyak atau dengan keadaan yang less less kurang gitu. Serum ini menurutku hanya cocok untuk mereka yang mukanya udah beres, karena seperti produk kosmetik korea lainnya.. baru kelihatan hasilnya setelah dipakai lama. Seenggaknya 30 harian..

Di muka kelihatan ya bersih menyegarkan aja kalau ditengok pas bangun tidur. Tidak bisa memberikan kesan yang wah seperti kita mengharapkan putih setelah menggunakan krim malam.

Untuk masalah mengecilkan pori-pori memang agak ngefek tapi sekali lagi gak yang seinstan itu, butuh waktu yang cukup lamaaa. Fresh herb ini tidak cocok untuk dijadikan produk utama untuk perawatan kulit muka di malam hari, lebih bagus dipakainya sekali-sekali tapi rutin.

Memang agak risih dengan tekstur berminyaknya itu, bikin capek. Bangun tidur harus nyari kapas atau tisu terus dilap pakai air mawar atau toner. Kalau langsung dipakai cuci muka enggak enak banget.

**

Beberapa orang mengatakan Fresh Herb tidak memberikan pengaruh apapun. Ya balik lagi.. ini produk korea beb, kita mempertimbang proses lama untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Kuncinya sabar..

Saya suka banget sama kemasannya yang kelihatan mewah elegan ini. Untuk sekarang saya sudah tidak terlalu sering memakainya karena tadi.. capek hahahha,

Untuk yang lumayan penasaran efeknya akan seperti apa, mendingan beli share in jar aja di beberapa online shop. Ada banyak kog..

Kadang setelah seminggu dua minggu baru kelihatan perbedaannya, kamu bisa memutuskan untuk lanjut berani beli yang full size atau enggaknya. Takutnya nanti kamu kayak aku nih… agak menyesal karena tidak bisa sering-sering pakai karena ada kebutuhan pakai krim malam juga. Serum-serum yang sekali pakai langsung menyerap, saya lagi kecanduan sama serum yang seperti itu.. ada dua yang masih kemasan utuh belum saya pakai, acne essence repair marks blackhead shrink pores daan Agehyaluronic Acid Essence Moisturizing Essence..

Hahahahaha apa lagi itu? Serum untuk menghilangkan bekas jerawat, saya sempet pernah jerawatan parah di awal pubertas, butuh waktu yang tidak sedikit untuk menghilangkannya. Pasti akan selalu tumbuh tiap salah makan apa atau ketika PMS, naah..kadang ada yang susah dihilangkan bekasnya, kadang ada yang hilang begitu saja setelah kempes. Saya gak bisa lihat hitam-hitam bekasnya, sebel sendiri..

Saya juga cukup tertarik dengan serum Snail Truecica dari Somebymi, itu hlo… yang iklannya dibintangi oleh Yook Sung Jae BTOB. Katanya cocok banget buat yang mau memperbaiki kondisi kulit setelah banyak beraktifitas di  luar, yang panasan, gak sempet pakai apapun yang lebih. Karena masih coba-coba.. saya beli yang share in jar 5 ml dulu..

Serum-serum ini biasanya saya pakai kalau lagi tidak ada aktifitas banyak, ketika di rumah doang gak ngapa-ngapain. Semisal mandinya baru jam 9 pagi, rasanya sayang banget kalau dipakai-in BB cream atau krim pagi, soalnya jam 12 kan udah adzan dzuhur  ya beb.. luntur, rasanya gak rela begitu saja kena air padahal baru bekerja berapa jam doang, wkwkkw

nah.. dikasihlah serum-serum.. jadi semisal nanti udah masuk waktunya sholat, gak menyesal merasa kehilangan. Karena serumnya langsung meresap begitu saja. Tidak ada yang terbuang, kecuali si Fresh Herb ini.. gak cocok dipakai siang-siang.. mungkin cocok tapi kondisi beneran lagi duduk duduk cantik dak keringetan atau melakukan aktifitas banyak.

Saya gak begitu suka dandan, tapi wajar sih kalau suka banget sama berbagai jenis produk skincare. Wkwk, gini hlo… menurutku lebih baik memperbaiki sesuatu ketimbang menutupi sesuatu, make up itu jelas ada untuk mengangkat dan menutupi kekurangan di wajah, tapi skincare ada untuk memperbaiki, merawat dan jujur ke wajah.