Hand-Body Paling Worth It Itu Apa?

Hand-Body Paling Worth It Itu Apa?

Sejauh ini setelah menjajal pelbagai produk dan brand manapun saya merasa paling cocok sama Scarlet dari Felicya-angelista mantan member JKT entah Gen berapa, sekarang aktif menjadi pesinetron. Pacarnya Hito, Hito imut jhugha.. hahah

Memang tidak instantly perfect.. halah! Mbok kira wardah? >_< wkwk, tidak seinstan itu langsung.. semua butuh proses, paling tidak rutinin dulu 2 minggu pasti kelihatan kog cerahnya, tidak putih tih… tapi cerah ya dear~

Rasanya memang unda-undi sih, susah susah gampang mencari yang asli. Paramater harga mahal pasti original juga belum tentu sih.. adakalanya seller nakal memanfaatkan pengetahuan minim dari pembeli tersebut untuk mengelabuhi, dengan menjual produk palsu. Sambil nyari sambil berdoa kali ya.. wkwk

Tau gak, mungkin orang ekonomi pernah bilang kalau diskon itu adalah tipuan buat pembeli. Tapi.. kalau berupa cash-back.. aink pecinta cash-back.. meski dibilangin temen itu riba.. wkwk, anjaay.. kita akan sangat membutuhkan cash-back dan promo kalau sudah punya anak nanti! Susu formula, pempers yang tiada hentinya… Sayang, kita butuh diskonan hahahaha nasib orangtua~

Tapi kalau diskonannya yang cuci gudang baju yang  beli sekian gratis sekian biasanya memang menipu sih. Yaa kudu pinter-pinter nyari peluang aman aja sih..

Scarlet ini tidak melakukan tes percobaan ke hewan, jadi ramahlah bagi pecinta hewan dan sejenisnya. Kadang memang testernya dikasih ke hewan untuk uji coba, kelinci percoba’anlah bahasa gaulnya..

Jadi, lihat komentar dan testimoni seimbang, kisaran harga aman yaa sekitaran 59k  – 75k menurutku itu asli. Tentu saja beda orang beda jenis kulit dan berbeda juga kebutuhan kulitnya seperti apa. Tapi suwer! Saya merasa seneng banget sama Scarlet ini, karena tangan saya yang semula belang-belang berangsur-angsur warnanya merata dengan yang nggak kena panas lama. Mungkin cepet pulih warna kulitnya karena saya beraktifitas kebanyakan di dalam ruangan.

Scrub-nya juga bagus banget katanya, sayangnya saya baru mencoba yang body lotionnnya saja selama 2 bulan ini, dengan pemakaian yang kadang dipakai kalau pengen kadang enggak, habisnya 2 bulan. Botolnya bagus.. sayang banget mau buangnya gimana.. hahahah, tapi buat apa juga? Buang ajalah..

Suhay Salim aja rekomendasikan Scarlet buat body lotion kita-kita. Ga tau Suhay Salim siapa? Beauty Vlogger yang sempat viral karena menikah di KUA pakai jeans dan kaos, tidak ada resepsi sama sekali. Tapi kaleaan lupa apa? Skincare-nya Mba Suhay itu levelnya Sultan.. wkwkwk, punya apa elu berani-berani sama Mba Suhay? HHH

Lah hemm… kog saya malah kepikiran Ahn Jae Hyun sama Go Hye Sun yak? Mereka dulu nikahnya gak resepsi mewah, memilih menggunakan uang untuk menyumbang. Ehm.. malah, gak tau sih.. orang-orang bisa berubah, tapi saya ngerasa memang gak fair ketika Ahn Jae Hyun di mata publik seperti terkesan mendapatkan peran suami yang baik, padahal di rumah katanya dia tipe yang minta dilayanin banget dan gak mauu membantu pekerjaan rumah tangga. Patriarki banget, yok.. nyari calon suami yang ngerti agama, gak harus fasih.. tapi paham sebenernya pekerjaan masak-masak nyuci bacu bukan kewajibannya kaum perempuan, tapi karena perasaan sayang kita jadi merasa kepengen melakukannya dan terlebih di Indonesia sudah terdoktrin begitu. Iki ngopo sih aku.. wkkw

Pokoknya itu bukan kewajiban kita, tapi kita wajib bantu suami. Ealah skip..

**

Lanjut!

Wadahnya yang bulet-bulet tabung begini memang menarik, enak juga karena model pump begini dan gak bakal takut tumpah karena kalau diputer ke salah satu sisi langsung nutup. Sayangnya kegedean beb, gak bisa dibawa kemana-mana semisal mau hiking atau keluar ruangan yang panas-panasan.

.

.

Sayangnya lagi kalau pakai Scarlet kudu bener-bener menyesuaikan tangan butuhnya berapa banyak, karena tidak bisa semudah itu ngeresep kalau banyak, jatohnya malah licin. Maka kadarnya pas ngambil kudu pas, enaknya lagi Scarlet ini tidak memberikan efek samping seperti Citra atau Vaseline yang membuat kulit tetiba tumbuh bulu banyak, setidaknya itu terjadi padaku.. kalian juga gak? Emang bener paling cepet putih pakai vaseline, tapi resikonya adalah bulu tangannya menjadi lebat sekali, pernah saya rajin pakai diantara keduanya dan malah tumbuh banyak.. tapi udah enggak sama sekali, entah rontok kemana bulunya, ya kaleee cewek bulu tangan sama kakinya banyak? Apa kata dunia? Wkwk malu atuh malu! Hahaha. Saya orangnya bukan yang punya bulu tangan atau kaki, ada mungkin kecil-kecil jarang gak kelihatan, cewek yang punya bulu banyak ngiri paling wkwkwk sombong~

Jadi saya tiap lihat orang, entah gendernya apa.. tapi bulu kakinya banyak banget, merasa.. heran.. ada ya.. kog ada.. saking gumune~ HHHHHHHHH

.

.

.

Marina juga sama, entah ada efeknya atau enggak, sepertinya di aku malah cuman kayak sebagai pelembab doang biar gak kering.

Yang mahal sekelas Natur-e juga gak begitu cocok buatku, soalnya baunya menyengat herbal banget. Sama merasa gak bisa meresap dengan cepat, licin, kalau dipakai wudhu ilang.. kayak mengikis gitu. Rasanya agak sebel.. mahal.. ilang.. wkwkwk, 29k – 35k an sih… mahalan Scarlet ding.. wkwk. Mahal gapapa sih, yang penting memberikan efek! Daripada menghabiskan uang untuk yang murah namun gak cocok, perbandingannya malah menjadi sama..

Atau karena saya gak begitu suka dengan baunya, gak pernah nyoba yang warna lain selain ijo. Karena selain yang ijo mahal kayaknya.. yang pink aja udah berapa.. hiks

Kalau kamu cocoknya pakai apa dear?

4 thoughts on “Hand-Body Paling Worth It Itu Apa?

  1. Enak bgt kak, bulu bisa rontok alami.. Iya pake hand body apapun malah subur bulu2 jadinya aku pake buat di tangan ama tumit kaki biar ga kering dan kasar

Don't be shy. Leave a reply ;)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s