Capeknya Pakai Natural Pacific Fresh Herb Origin Serum

Betewe namanya ribet banget yak? Sempat haipi banget dengan produk ini, tapi saya memang tidak terlalu sering menggunakannya karena capek, teksturnya ini seperti minyak dan campur essens. Ketika hendak memakainya wajib dishaking dulu biar nyampur, kemudian ambil dengan pipetnya. Produk ini hanya cocok digunakan di ruangan yang dingin, ber-AC atau setidaknya enggak panas. Pokoknya enggak enak banget kalau memakainya dalam kondisi gerah, lengket campur keringet… iih..

Naah.. ini momoknya, kalau kita tidur yang biasanya miring.. dan tentu saja kita gak tau pas tidur akan mengolet kemana saja, rasanya agak sayang aja kalau justru serumnya nempel ke bantal. Merasa harus menjaga posisi tidur yang berbaring lurus. Mana harganya mahal, kisaran 150 – 200 k, dengan memeprtimbangkan tokonya lagi diskon tidaknya, pesennya via apa juga..

Dan serum ini menurutku tidak cocok digunakan untuk kondisi muka yang parah, semisal jerawat banyak atau dengan keadaan yang less less kurang gitu. Serum ini menurutku hanya cocok untuk mereka yang mukanya udah beres, karena seperti produk kosmetik korea lainnya.. baru kelihatan hasilnya setelah dipakai lama. Seenggaknya 30 harian..

Di muka kelihatan ya bersih menyegarkan aja kalau ditengok pas bangun tidur. Tidak bisa memberikan kesan yang wah seperti kita mengharapkan putih setelah menggunakan krim malam.

Untuk masalah mengecilkan pori-pori memang agak ngefek tapi sekali lagi gak yang seinstan itu, butuh waktu yang cukup lamaaa. Fresh herb ini tidak cocok untuk dijadikan produk utama untuk perawatan kulit muka di malam hari, lebih bagus dipakainya sekali-sekali tapi rutin.

Memang agak risih dengan tekstur berminyaknya itu, bikin capek. Bangun tidur harus nyari kapas atau tisu terus dilap pakai air mawar atau toner. Kalau langsung dipakai cuci muka enggak enak banget.

**

Beberapa orang mengatakan Fresh Herb tidak memberikan pengaruh apapun. Ya balik lagi.. ini produk korea beb, kita mempertimbang proses lama untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Kuncinya sabar..

Saya suka banget sama kemasannya yang kelihatan mewah elegan ini. Untuk sekarang saya sudah tidak terlalu sering memakainya karena tadi.. capek hahahha,

Untuk yang lumayan penasaran efeknya akan seperti apa, mendingan beli share in jar aja di beberapa online shop. Ada banyak kog..

Kadang setelah seminggu dua minggu baru kelihatan perbedaannya, kamu bisa memutuskan untuk lanjut berani beli yang full size atau enggaknya. Takutnya nanti kamu kayak aku nih… agak menyesal karena tidak bisa sering-sering pakai karena ada kebutuhan pakai krim malam juga. Serum-serum yang sekali pakai langsung menyerap, saya lagi kecanduan sama serum yang seperti itu.. ada dua yang masih kemasan utuh belum saya pakai, acne essence repair marks blackhead shrink pores daan Agehyaluronic Acid Essence Moisturizing Essence..

Hahahahaha apa lagi itu? Serum untuk menghilangkan bekas jerawat, saya sempet pernah jerawatan parah di awal pubertas, butuh waktu yang tidak sedikit untuk menghilangkannya. Pasti akan selalu tumbuh tiap salah makan apa atau ketika PMS, naah..kadang ada yang susah dihilangkan bekasnya, kadang ada yang hilang begitu saja setelah kempes. Saya gak bisa lihat hitam-hitam bekasnya, sebel sendiri..

Saya juga cukup tertarik dengan serum Snail Truecica dari Somebymi, itu hlo… yang iklannya dibintangi oleh Yook Sung Jae BTOB. Katanya cocok banget buat yang mau memperbaiki kondisi kulit setelah banyak beraktifitas di  luar, yang panasan, gak sempet pakai apapun yang lebih. Karena masih coba-coba.. saya beli yang share in jar 5 ml dulu..

Serum-serum ini biasanya saya pakai kalau lagi tidak ada aktifitas banyak, ketika di rumah doang gak ngapa-ngapain. Semisal mandinya baru jam 9 pagi, rasanya sayang banget kalau dipakai-in BB cream atau krim pagi, soalnya jam 12 kan udah adzan dzuhur  ya beb.. luntur, rasanya gak rela begitu saja kena air padahal baru bekerja berapa jam doang, wkwkkw

nah.. dikasihlah serum-serum.. jadi semisal nanti udah masuk waktunya sholat, gak menyesal merasa kehilangan. Karena serumnya langsung meresap begitu saja. Tidak ada yang terbuang, kecuali si Fresh Herb ini.. gak cocok dipakai siang-siang.. mungkin cocok tapi kondisi beneran lagi duduk duduk cantik dak keringetan atau melakukan aktifitas banyak.

Saya gak begitu suka dandan, tapi wajar sih kalau suka banget sama berbagai jenis produk skincare. Wkwk, gini hlo… menurutku lebih baik memperbaiki sesuatu ketimbang menutupi sesuatu, make up itu jelas ada untuk mengangkat dan menutupi kekurangan di wajah, tapi skincare ada untuk memperbaiki, merawat dan jujur ke wajah.

Advertisements

Hand-Body Paling Worth It Itu Apa?

Hand-Body Paling Worth It Itu Apa?

Sejauh ini setelah menjajal pelbagai produk dan brand manapun saya merasa paling cocok sama Scarlet dari Felicya-angelista mantan member JKT entah Gen berapa, sekarang aktif menjadi pesinetron. Pacarnya Hito, Hito imut jhugha.. hahah

Memang tidak instantly perfect.. halah! Mbok kira wardah? >_< wkwk, tidak seinstan itu langsung.. semua butuh proses, paling tidak rutinin dulu 2 minggu pasti kelihatan kog cerahnya, tidak putih tih… tapi cerah ya dear~

Rasanya memang unda-undi sih, susah susah gampang mencari yang asli. Paramater harga mahal pasti original juga belum tentu sih.. adakalanya seller nakal memanfaatkan pengetahuan minim dari pembeli tersebut untuk mengelabuhi, dengan menjual produk palsu. Sambil nyari sambil berdoa kali ya.. wkwk

Tau gak, mungkin orang ekonomi pernah bilang kalau diskon itu adalah tipuan buat pembeli. Tapi.. kalau berupa cash-back.. aink pecinta cash-back.. meski dibilangin temen itu riba.. wkwk, anjaay.. kita akan sangat membutuhkan cash-back dan promo kalau sudah punya anak nanti! Susu formula, pempers yang tiada hentinya… Sayang, kita butuh diskonan hahahaha nasib orangtua~

Tapi kalau diskonannya yang cuci gudang baju yang  beli sekian gratis sekian biasanya memang menipu sih. Yaa kudu pinter-pinter nyari peluang aman aja sih..

Scarlet ini tidak melakukan tes percobaan ke hewan, jadi ramahlah bagi pecinta hewan dan sejenisnya. Kadang memang testernya dikasih ke hewan untuk uji coba, kelinci percoba’anlah bahasa gaulnya..

Jadi, lihat komentar dan testimoni seimbang, kisaran harga aman yaa sekitaran 59k  – 75k menurutku itu asli. Tentu saja beda orang beda jenis kulit dan berbeda juga kebutuhan kulitnya seperti apa. Tapi suwer! Saya merasa seneng banget sama Scarlet ini, karena tangan saya yang semula belang-belang berangsur-angsur warnanya merata dengan yang nggak kena panas lama. Mungkin cepet pulih warna kulitnya karena saya beraktifitas kebanyakan di dalam ruangan.

Scrub-nya juga bagus banget katanya, sayangnya saya baru mencoba yang body lotionnnya saja selama 2 bulan ini, dengan pemakaian yang kadang dipakai kalau pengen kadang enggak, habisnya 2 bulan. Botolnya bagus.. sayang banget mau buangnya gimana.. hahahah, tapi buat apa juga? Buang ajalah..

Suhay Salim aja rekomendasikan Scarlet buat body lotion kita-kita. Ga tau Suhay Salim siapa? Beauty Vlogger yang sempat viral karena menikah di KUA pakai jeans dan kaos, tidak ada resepsi sama sekali. Tapi kaleaan lupa apa? Skincare-nya Mba Suhay itu levelnya Sultan.. wkwkwk, punya apa elu berani-berani sama Mba Suhay? HHH

Lah hemm… kog saya malah kepikiran Ahn Jae Hyun sama Go Hye Sun yak? Mereka dulu nikahnya gak resepsi mewah, memilih menggunakan uang untuk menyumbang. Ehm.. malah, gak tau sih.. orang-orang bisa berubah, tapi saya ngerasa memang gak fair ketika Ahn Jae Hyun di mata publik seperti terkesan mendapatkan peran suami yang baik, padahal di rumah katanya dia tipe yang minta dilayanin banget dan gak mauu membantu pekerjaan rumah tangga. Patriarki banget, yok.. nyari calon suami yang ngerti agama, gak harus fasih.. tapi paham sebenernya pekerjaan masak-masak nyuci bacu bukan kewajibannya kaum perempuan, tapi karena perasaan sayang kita jadi merasa kepengen melakukannya dan terlebih di Indonesia sudah terdoktrin begitu. Iki ngopo sih aku.. wkkw

Pokoknya itu bukan kewajiban kita, tapi kita wajib bantu suami. Ealah skip..

**

Lanjut!

Wadahnya yang bulet-bulet tabung begini memang menarik, enak juga karena model pump begini dan gak bakal takut tumpah karena kalau diputer ke salah satu sisi langsung nutup. Sayangnya kegedean beb, gak bisa dibawa kemana-mana semisal mau hiking atau keluar ruangan yang panas-panasan.

.

.

Sayangnya lagi kalau pakai Scarlet kudu bener-bener menyesuaikan tangan butuhnya berapa banyak, karena tidak bisa semudah itu ngeresep kalau banyak, jatohnya malah licin. Maka kadarnya pas ngambil kudu pas, enaknya lagi Scarlet ini tidak memberikan efek samping seperti Citra atau Vaseline yang membuat kulit tetiba tumbuh bulu banyak, setidaknya itu terjadi padaku.. kalian juga gak? Emang bener paling cepet putih pakai vaseline, tapi resikonya adalah bulu tangannya menjadi lebat sekali, pernah saya rajin pakai diantara keduanya dan malah tumbuh banyak.. tapi udah enggak sama sekali, entah rontok kemana bulunya, ya kaleee cewek bulu tangan sama kakinya banyak? Apa kata dunia? Wkwk malu atuh malu! Hahaha. Saya orangnya bukan yang punya bulu tangan atau kaki, ada mungkin kecil-kecil jarang gak kelihatan, cewek yang punya bulu banyak ngiri paling wkwkwk sombong~

Jadi saya tiap lihat orang, entah gendernya apa.. tapi bulu kakinya banyak banget, merasa.. heran.. ada ya.. kog ada.. saking gumune~ HHHHHHHHH

.

.

.

Marina juga sama, entah ada efeknya atau enggak, sepertinya di aku malah cuman kayak sebagai pelembab doang biar gak kering.

Yang mahal sekelas Natur-e juga gak begitu cocok buatku, soalnya baunya menyengat herbal banget. Sama merasa gak bisa meresap dengan cepat, licin, kalau dipakai wudhu ilang.. kayak mengikis gitu. Rasanya agak sebel.. mahal.. ilang.. wkwkwk, 29k – 35k an sih… mahalan Scarlet ding.. wkwk. Mahal gapapa sih, yang penting memberikan efek! Daripada menghabiskan uang untuk yang murah namun gak cocok, perbandingannya malah menjadi sama..

Atau karena saya gak begitu suka dengan baunya, gak pernah nyoba yang warna lain selain ijo. Karena selain yang ijo mahal kayaknya.. yang pink aja udah berapa.. hiks

Kalau kamu cocoknya pakai apa dear?