Lagu Big Bang yang Easy-Listening Buatku.

    Kebanyakan personil Big Bang sedang wajib militer, sedangkan anggota termuda mereka malah terkena masalah Burning Sun, nasib restoran ramennya juga entah.. bisnis lainnya kayaknya juga gulung tikar, mem-PHK banyak karyawan. Tapi kepikiran ga sih.. kan cukai rokok naik, Ibu Sri.. halooo~ wkwkkw, naik kan.. pokoknya harga rokok naik biar sebagai upaya preventif untuk para perokok mengurangi rokoknya. Kita tau kan ada zat yang namanya nikotin yang bikin nyandu, senyandu memandang senyumanmu hahaha. Syukur berhenti deh.. namun sepertinya susaaah,

Padahal rokok adalah salah satau penyumbang pajak paling tinggi di Indonesia, katakanlah clear udah ga ada yang ngerokok sama sekali. Ngevape sono.. rokok elektrik itu tuh. Tapi apa kabar nasib para pekerjanya? Buruh pabriknya? Kita kan ga tau mereka ini siapa tau adalah tulang punggung keluarga mereka.. tapi ngerokok emang gak bagus buat kesehatan. Tapi.. argh mbuh.. hahaha,

Emang sih.. artisnya YG kebanyakan sering kena kasus yang narkoba lah, GD pernah.. terus B.I juga keluar karena tuduhan serupa. Blackpink entah gimana nasibnya mau comeback ini juga..

Kabar gembira! Desas-desusnya si Jisoo mau main drama Secret Angel sama Cha Eun Woo, seneng sih dengernya.. tapi kepikiran juga.. kayaknya yang episode webtoon yang baru-baru ini karakter utamanya alias si Jukyung gak sama sopo? Suho.. kayaknya Suho ke luar negeri gitu, terus Jukyung sama calon trainee entah siapa namanya. Naaah… saya ga pernah baca webtoon lagi, bayar boo’.. males~ wkwk

Tapi kalau mainnya ke Big Bang, rata-rata yang bukan kpopers bisa menerima, inget Ikon? Yang jadi virus di Indonesia pas jaman ASIAN GAMES? Sarange haedaa~ uriga mana… nah itu satu agensi, YG punya.

Kalo udah Super Junior.. BTS, wah.. dibilang norak alay lebay, kalah keren mungkin.. makanya menghujat norak hahahaha,

Sedangkan konsepnya Big Bang adalah bad boy crush anarkis, anak jalanan pinggiran gangnam, nongkrong-nongkrong di pertigaan eh.. enggak, di pub, kelab malam, minumannya wiski vodka,

GD style-nya sering menjadi trend di Korea, kalau menurutku itu keren dan kelihatan artistik karena yang pakai G Dragon, tapi kalau sudah dipakai yang lain jatohnya jadi aneh. Terlebih Bang GD ini perawakannya kurus lurus cantik kayak perempuan.

LET’S NOT FALL IN LOVE

“Kau selalu begitu. Dasar kau brengsek dan egois!” ada bagian ceweknya ngomong gitu di tengah lagu. Gimana enggak? Ini php an banget, dimana kalian terlibat hubungan mesra tapi tidak berada dalam ikatan yang jelas. Sebagai perempuan pastinya butuh jawaban dari pertanyaan “Kita ini apa?”, tapi di sini beneran yang kita gak usah bikin janji-janji ya… kamu jangan terlalu berharap banyak padaku, kita belum terlalu saling kenal.

Ada bagian “don’t ask me anything” karena aku ga punya jawaban untukmu. Tapi aku serius menyukaimu, ini si Big Bang seperti tidak mau menjadi hubungan kekasih yang jelas karena dia takut melukai si perempuannya. Seperti mungkin pernah merasakan dalam hubungan cinta dan tidak mau mengulangi siklusnya lagi, main aman..

IF YOU

Mereka putus cinta ya? Susahnya melupakan.. mencoba melepaskan meski berat, halah..

BLUE

Ketika rockstar menggalau maka jadinya Blue.. masih kedengeran garang tapi isinya galauan..

GOOD BOY

Kenapa aku dengerin ini? *amnesia.. openingnya kayak plant vs zombie,

Inget Good Boy, yang terlintas dalam pikirannya itu buat anjing bukan? Kalau pinter nurut sama manjikan mesti dibilang good boy.. good boy.. https://www.youtube.com/watch?v=1ZRb1we80kM

FANTASTIC BABY

Ini! GD rambutnya nyeleneh gini pantes, coba yang lainnya? Enggak banget! Hahahahah..

https://www.youtube.com/watch?v=AAbokV76tkU

BANG BANG BANG

Taeyang makin ke sini makin.. ya gitulah, cakepan jaman awal debut. I prefer merem pas lihat MV Good Boy, Fantastic Baby, Bang Bang Bang… aneeeh!! https://www.youtube.com/watch?v=2ips2mM7Zqw

Looser, Bae Bae, Haru-Haru, Last Dance. Masih banyak, tapi paling suka yang di bold semua itu.. semisal lagi kumat, yaaa Twice.. wkwkw

A d i o s. .

With overflowing hopes. And no thoughts, I’m gonna go outside a cross a new ocean. Maybe to a different universe.

I wanna leave

I wanna leave

To a place where no one can find me. I’m gonna leave and never come back. Till I disappear from people’s memories.

 

Such a sunny day. But my room is gray I forced myself up

Someone’s on the top of my head, forces me not to sleep, not to close my eyes

Dance

Like you’re having so much fun

I can’t write a song with a crying face

So my body is moving

Like a marionette

But I’m cutting the strings off now

 

From this tiresome cave

I wanna escape and find the freedom I forgot about

 

I be like

I wanna leave

I wanna leave

To a place where no one can find me

I’m gonna leave and never come back

Till I disappear from people’s memories

 

From the memories, adios

From the dreams, adios

Don’t be sad, amigos

I’ll come back right when you start to miss me

 

I’m gonna leave so don’t look for me

Don’t even be curious, don’t even ask

I’m human too so

I get tired and stuff

Sometimes I can’t breathe, I get frustrated

I wanna go to a place no one knows me

Just looking at the sky is like a finale of a movie

I’m laying on the beach and enjoying the solitude

I just wanna party all day all night long

I’m feeling this freedom with my entire body

Pumpkin hyung, don’t you look for me either

Adios!

I wanna go find happiness, amigos yeah

 

From this tiresome cave

I wanna escape and find the freedom I forgot about

 

I be like

I wanna leave

I wanna leave

To a place where no one can find me

I’m gonna leave and never come back

Till I disappear from people’s memories

 

From the memories, adios

From the dreams, adios

Don’t be sad, amigos

I’ll come back right when you start to miss me

 

Tomorrow and the day after tomorrow will be the same

From the memories, from the dreams, I’m saying adios

 

HOODY FT. GRAY – ADIOS (안녕히)

*https://popgasa.com/