Super M – Jopping, Saya Kepincut Sama yang Ngiklanin Kopi.

“I’m not bad person, why you talking bad about me?” ~ Choi Jinri (Sulli)

“Jika mati karena hate comment apakah masih bisa disebut bunuh diri?” ~ Jang Hansol

Turut berduka cita atas meninggalnya Sulli atau Jinri, meninggal di usia yang masih relatif muda, 25 tahun. Diduga karena depresi dia bunuh diri. Omongannya tetangga gak ada apa-apanya dibandingkan komentar kebenciannya netizen korea, yang barangkali terdiri dari mereka yang sama suntuknya oleh permasalahan hidup dan melampiaskannya ke public figure.. Jangan ya guys, mental illness itu ngobatinnya susah, gak usah bicara agama dulu.. imannya gak kuat atau apalah. Kita sebagai manusia hanya butuh dihargai, kalau gak suka ya udah biasa aja.. diem aja, jangan sampai jahat begitu ke orang yang bahkan kita gak kenal personalitinya seperti apa.

Kalau dia berbuat yang menurutmu tidak baik, dia kan punya hak atas hidupnya sendiri dan tentunya tau betul konsekuensinya akan seperti apa. Siapa kalian mencoba mendikte dia,

coba ada satu saja orang bener, satu aja “orang bener” yang sayang dan bisa mengerti Sulli, sayang padanya tulus pasti ini gak akan pernah kejadian. hiks,,

.

.

.

Masih bingung dengan liriknya Chung Ha “You can be my lady tonight..” Sama.. wkwkwk, Rich Brian lagi ngelem pas bikin lagu itu mungkin.. hahah, mana rambutnya kayak Didi Kempot lagi.. Brian lagi males potong rambut bilang dong.. gw cukur pakai mesin pemotong rumput nanti.. >_<. Bagus tapi entah kenapa malah menjurus LGBT,

SM mengeluarkan grub debut yang berisi dari berbagai generasi dan mereka yang memiliki fans fanatik. Super M terdiri dari Generasi paling sepuh di grup ini ada Taemin, anggota Shinee.. kemudian ada Baekhyun dan Kai EXO, Baekhyun yang terkenal dengan skill vokalnya, Kai yang anak-anak bad boy punya banyak fans.. mantannya tipe yang cakep tapi jutek mukanya semua.. Jennie Blackpink sama Krystal f(x).

Kemudian mendebutkan sugar boy anggotanya NCT, Ten, Taeyong, Mark, Lucas! Neo coffee.. coba’in kuy!

Iya iya iya… sekalian coba’in kuy kita jalanin aja dulu.. hahahahaah lucaaaas!!

*Quiz di TV*

Hostnya tanya: Neo coffee?? Passwordnya?

Jawabnya “Lucas ganteng, nyaman dihati..” 😀

Untuk profil lengkap klik DISINI

Avengernya SM ent, kita mungkin selama ini akan merasa tidak suka pada Lee Soo Man karena seperti memperbudak para talentnya, tapi di perdana penayangannya MV Jopping beliau kelihatan seperti orangtua yang mengayomi anak-anaknya. Kelihatan hangat dan akrab dengan semua. Baekyun terlihat malu tiap wajahnya muncul di layar, bagiku Baekhyun ini seperti Taeyeon versi perempuan. Kecil mungil, secara visual menarik tapi tidak berlebihan alias berotot atau kelewat tinggi seperti idol SM lainnya. Vocal tidak perlu diragukan lagi.

Sedangkan si Neo Coffee malah kelihatan narsis sama diri sendiri.. “Gila! Gw ganteng banget tiap kesorot kamera!” Hahaha.. Lucas, saya gak tertarik kenapa dia bisa membintangi iklan kopi itu sampai saya lihat MV Super M dan langsung cari iklan tersebut. Iklan punya viewers sebanyak itu? Wkwkw.

Lagunya sama sekali gak asing, tapi apa ya… kayak pernah denger tapi gak tau apa, semacam musik ala ala dugem. Bagus tapi kurang nempel di telinga, tidak ada yang bikin nyantol setelah lepas nonton atau dengar musiknya.

Ketika Senior mereka balik dengan “I Think I” tapi tidak ada koreografi sama sekali, males nari tapi lirik lagunya “We can dance.. we can dance..” edaan… siapa lagi yang berani seperti itu selain super junior?. Hanya Eunhyuk yang ngedance, itupun dikit-dikit..

Music Video mereka juga keren abis, kelihatannya direkam di entah Dubai atau negara di bagian arab lainnya. Karena ada scene markir motor dan plang jalannya tulisan arab. Entah coloseum mana juga yang mereka rekam, entah kenapa saya suka Lucas pas jalan ke tank, suaranya nagih banget ternyata Lucas ini.

Dia kelahiran 99, bukan orang Korea.. Hongkong punya.. tiap V-live Lucas suka banget berperan menggodai para penontonnya yang jelas-jelas perempuan. Seolah lagi ngajak kencan dan sering mengedipkan mata atau sok sok kepengen nyium, gila sih.. ini bocah tengil banget XD, pengen dijahilin.. hahahaha

Huang Xuxi / Wong Yuk-hei

Nama Korea: Hwang Wook Hee (황욱희)

Posisi: Rapper, Vokalis, Penari

Tanggal Lahir: 25 Januari 1999

Zodiak: Aquarius

Tinggi: 183 cm

Berat: 65 kg

Cocok kali disandingkan sama Tzuyu Twice, seumuran mereka ini. Sama sama punya visual gak main-main.

.

.

Masih heran juga sampai ngasih masuk si Taemin di debutan 2019 gini? Taemin.. udah senior banget di industri ini.. meski usianya tua’an Baekhyun setahun, di bawahnya Super Junior. Shinee pernah begitu terang dimasanya, Ringdingdong sama Lucifernya sampai dibedah kayaknya ini Iluminati dan sebagainya. Pesan tersembunyi atau Subliminal-nya bisa jadi bikin kita melenceng kek.. wkwkkw

Aink sudah lama dilarang-larang buat dengerin musik, tapi gak mungkin… gak mungkin bisa, wkwk

Saya agak menyayangkan kalau SM ent sukanya mendebutkan Sub unit grub atau lainnya dengan nama-nama yang agak males mikir. Lihat aja.. TaeTiSeo, Super Junior CRY, ini malah Super M.. kelihatan banget kayak males mikir. Mentang-mentang membernya sudah terkenal semua,

Tapi Jopping ini memang agak enak didenger,

Entah Super M akan sesukses itu atau hanya akan sekelebat lewat? Ataukah hanya akan menjadi booming diantara para SM-stand sendiri? Kita lihat saja nanti..

Advertisements