Likey, Likey, Likey!

           Saya bukanlah pengguna IG secara aktif, mengingat ponsel yang ku pegang sekarang bisa dibilang jadul, akan cepet panas dan menguras memori, maka aku memilih menguninstall-nya. Masih lolipop, belum 4G, dan baterainya ngedrop, kameranya burem karena sempat kehujanan tahun 2017? Kah? Awet ya? Pegang itu sejak akhiran 2017 kayaknya.. belum sempat untuk beli baru lagi, karena memang belum merasa sebutuh itu. Kalau perempuan kebanyakan pasti galerinya penuh dengan selfinya entah sama temen atau diambil sendiri. Tapi itu tidak berlaku padaku.. dan tidak ada satu pun foto diriku yang tanpa hijab, tidak ada sama sekali. Akan lebih banyak foto-foto kucing tercintah. Dan.. sepertinya memang Ibuk mendambakan anaknya lahir laki-laki.. kadang-kadang terpikirkan apa aku ini perempuan? Kelakuannya bisa gini amat sih? Ini kalau gak pakai kerudung kelakuannya udah kayak apa’an.. preman, gak tau nomor lipstik yang dipakai apa.. pakai bedak setahun gak abis-abis, gak nafsu gambar-gambar eyeliner. Kalaupun ada waktunya diharusnya ya bedak ya lipstik, blush-on, maskara, itu bukan karena aku suka. Itu karena biar tidak kelihatan pucet saja. Apa yang ku punya dan gak habis-habis, maskara, eyeliner yang water-proof, maskara + blush on by wardah yang mahal gila~, eye-shadow, liptint, Lipstik biasa, Lip-cream. Katanya gak suka dandan.. noh itu punya lengkap~

“Aku dituntut tampil cantik dan selalu segar Beb.. ini sungguh menguras emosi!”, pengen ku bius biar diem. Hahahahaha.. tapi aku pun kalau pakai itu semua diusahakan tidak usah terlalu lebay. Komentar Muiz yang paling ku suka ketika lihat aku dandan adalah “Ih Za, kamu pakai yang merah-merah di pipi segala. Tapi bagus sih.. gak kayak emak-emak” wkwkwkwk. Dan gini ya cerita’in bagi Mas Mas yang suka bilang “Aku sukanya yang natural saja..”

Natural.. okay, bangun tidur dengan mata yang baru loading 45% itu natural. Hahahaha, ngerti-ngerti.. yang kelihatan bening tanpa pakai riasan apapun? Tolong setidaknya kasih budget 300k-500k per bulan dan biarkan dia ke klinik kecantikan untuk facial dan perawatan sejenisnya, jika kau berharap memandangnya natural dan merasa bahagia karenanya, dan silakan bilang “Aku suka kamu apa adanya~” XD. Terus terang saya pernah mengalami hari-hari kulit sampai nge-pink dan bening begitu setelah rajin ke dokter. Kenapa kog terus terang? Ya karena saya sekarang saya males ke dokter.. wkwkwk

palingan kalau keluar saya sekadar pakai Ertos CC Whitening, sejenis bedak cair sekaligus alas bedak yang ngakunya bisa melindungi dari sinar matahari. Tapi tidak melindungi dari kejamnya dunia~ hahaha.. dan itu belinya kisaran Agustus 2018 belum habis sampai sekarang.

Ada kalanya saya kepengen rajin ke dokter lagi, tapi kalau aku tambah cantik nanti yang naksir banyak aku bisa stress *hahahahahahah, pengen ganti dokter ah~. Karena sejenis pelembab, facial wash di pasaran seperti ponds, wardah, garnier, emina, tidak cocok sama sekali. Mainnya beneran krim dokter.. mungkin aku tidak yang facial atau injeksi rutin seperti doeloe, tapi ada kebutuhan buat ke klinik menebus beberapa krim dan pembersih wajahnya. Manja banget ini muka.. gak bisa sama yang dijual toko biasa.. langsung jerawatan, memerah, perih..

Tapi kenapa aku jadi perempuan kog tidak bisa ya ngepost foto genit gitu lalu captionnya sok sok kata-kata bijak. Aku mendingan ngeblog, mau ada yang membaca ataupun tidak.. ini bisa menenangkan psikis-kuh..

          Ya makanya saya susah banget bawa nama ini, kalau orangnya cerdas pastilah langsung ngeh harus manggil Risa.. contohnya Kang Mus dan Mas Khasan! Makasih!! Tiada yang lebih berharga dibandingkan apapun *hiks.. meski kalian menyebalkan sekali, aku sayang kalian~

Aku: Uma, Priska yang DM di instagram banyak banget padahal gak kenal.

Uma: Mba Riza iri kan? Kepengen juga?

Aku: Enggak ah, ngapain coba? Ngeri malah Um..

Bukannya saya merasa sok cantik makanya gak mau main IG lagi, tapi saya takut kalau kejadiannya bakalan seperti Priska. Tapi tak sekali dua kali temen iseng ngepost foto yang ada akunya, lalu temennya temen minta dikenalin.. nanyakan nomor gw, ini sungguh membikin risih.. yang SS kemaren itu hanyalah contoh.

Hp baru… nunggu THR turun.. pertengahan bulan ini maybe~, katanya Kakang sih.. 1 juta’an ada-lah.. lumayan buat anak bau kencur yang belom ada setahooon, mana ngasih kontrak di atas materai dilarang menikah lagi.. tau aja lo belom ada yang bakal ngelamar dua tahun kedepan, ya kalau aku nikah umur 27 beneran gimana?  Aku akan mencekik pria itu… lalu bilang kenapa datengnya baru sekarang!!?  Capek tau nolakin selusinan orang dan sok dibilang jual mahal sama orang-orang padahal emang gak suka.. *eh

kalau Kakang mah.. 3 jutaan.. pernah Kang Mus ngasih lihat slip gajinya. “Kamu jangan ngiri lihat nominalnya..”

“Iya iya.. kan tanggung-jawabmu lebih besar Mas,” Ya biasa aja.. sesuai porsi masing-masing.

Saya itu paling tidak suka kalau harus menempati posisi yang harus ngurusin banyak orang, bertanggung-jawab atas segala sesuatunya, mungkin ini agak selfish.. yang mana saya tidak mau merasa ketergantungan dan toxic, pulang.. pulang, berangkat ya berangkat.. tapi jangan minta lebih. Jadi.. saya pikir ada baiknya tidak terlalu kesorot, karena kalau ketahuan bisa apa saja, yang ada malah jadi kalahan. Alias dimanfaatkan seenaknya sendiri. Kerja ya kerja, waktunya pulang ya harus pulang… kalau pun molor maka jangan kebanyakan, satu setengah jam-an tidak masalah. Kalau libur ya libur, gak ada ceritanya ke tempat kerja dan ngurusin kerjaan disaat kamu sedang me time atau rehat sejenak. Gak mau~

Tapi tentu harapan egois seperti itu tidak akan pernah kejadian, bukan loyal.. lebih ke kalau bukan aku ya siapa lagi?

Anggap saja post ini adalah intro dari saya pengen ngebahas lagunya Twice yang Likey. Next post~

Advertisements

Don't be shy. Leave a reply ;)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s