Boy With Luv, You One, You Two..

Oh My My My…

Hai.. sebelumnya saya tegaskan bahwa saya bukanlah seorang Army. Alias fans BTS, tapi saya mengakui semenjak DNA beberapa lagunya easy listening sekali. Terlebih yang ini.. Boy With Luv..

Mungkin untuk lebih deep-nya ini sangat berkesan bagi Army, mungkin juga bisa diartikan care-nya seorang pria ke wanita yang dia cintai. Ya tentu saja saya suka sekali pengandaian yang kedua, antara laki-laki dan perempuan… BTS ambil peran maskulinnya dan Army diandaikan sebagai feminimnya, mereka terikat satu sama lain dan tumbuh bersama. Terlebih kalau ingat bagaimana perjuangan BTS bisa sampai sebesar ini, memang bukan boy grup yang sekali debut langsung tenar. Mereka benar-benar pernah menjadi junior dan dianggap remeh.

Seperti bagian awalnya ketika Jimin tanya ke kita “Bagaimana harimu?”, “Apa yang membuatmu bahagia?”. Yang paling geli adalah bagian V menyanyikan kepengen nyimpen fotomu di bawah bantal, ya tentu saja maksudnya aku ingin selalu memikirkan kamu kapan saja.

Dalam hubungan yang sehat seharusnya memang seperti itu, ada cerita apa hari ini? Kamu kelihatan bahagia karena apa? Aku ingin tahu.. bukannya, kamu dimana? Sama siapa? Jangan-jangan kamu selingkuh sama temen kamu?!

Si pria ini menyadari betul bahwa ia bisa sampai di titik ini karena wanitanya, tanpa dukunganmu aku bukan apa-apa. Di sini Rap Mon dkk bilang kalau ia ada kalanya takut berada di puncak seperti ini, karena semakin tinggi panggungnya membuatku silau dan tidak bisa melihat apa-apa, memang kami pernah berada di fase lemah sekali dan ingin bubar.. tapi kami memikirkan kalian, lukamu juga lukaku.., semakin silau lampu yang menyorot ia justru tidak bisa melihat wajah-wajah Army. Tapi ia juga tidak menyangka bisa sebesar ini dengan sangat cepat, ini berkat sayap yang kamu kasih lho.. Kalau ini diibaratkan mitologi, iya.. kamu memberiku sayap layaknya Icarus, tapi aku tidak mau jadi seperti Icarus yang tamak justru terbang mendekati matahari, kemudian jatuh dan mati. Alih-alih menjadi congkak dan terlalu ambisius.. aku hanya ingin terbang menuju dirimu, bagaimanapun juga kamu yang memberikan aku sayap ini. Low profile.. cowok memang harus gini XD

Lalu.. soal perdamaian dunia? Menjadi paling berkuasa? Enggak mungkin.. enggak ah, aku lebih ingin menjaga dirimu sudah cukup. (re: Army). Oh co cwiiit~ ma boy~

Di fase down mereka bilang, banyak yang meremehkan mereka tapi lihat sekarang, aku Hero loh!? Mereka besar sekali. Bukan Hero yang pahlawan ala marvel yang punya kekuatan super, ya hero, konotasi dari menjadi bias dari takdirku sendiri. Tokoh utama yang selalu disorot entah dari sudut manapun.

Mungkin terkesan bucin banget di bagian aku ingin kamu menjadi guruku, tolong ajari aku segala sesuatu tentang dirimu. Ada lirik yang You 1.. You 2. Kalau kata Eonni Cetar.. ini lebih ke seperti kita semua manusia memang punya 2 sisi. Sisi yang kita buat untuk tampil di depan umum, yang tertata rapih dan diusahakan tanpa cacat. Dan sisi lainnya adalah diri kita seutuhnya. Berarti dia ingin mengenal kamu seutuhnya, sisi formalitasmu yang anggun dan sisi aslimu yang los gilanya seperti apa.

*proook *proook *proook, kece bener yang bikin lagunya. Kalau ada yang mencoba membandingkan eranya BTS dengan Super Junior? Agak beda sih.. di eranya Suju kan kita seperti baru kena War-nya Kpop seperti apa. Semua punya masa-nya masing-masing..

[Intro]
(oh-oh-oh-oh-oh)
(oh-oh-oh-oh-oh)
(oh-oh-oh-oh-oh)
(oh-oh-oh-oh-oh)

[Verse 1: Jimin]
I’m curious about everything, how’s your day
Oh, tell me (Oh yeah oh yeah, ah yeah ah yeah)
What makes you happy?
Oh, text me (Oh yeah oh yeah, oh yeah oh yeah)

[Verse 2: V & Jin]
Your every picture
I wanna have it by my pillow, oh, oh bae
Come be my teacher
Teach me everything about you

Your one, your two

[Pre-Chorus: Jungkook & Jimin]
Listen my my baby
I’m flying high in the sky
(With the two wings you gave me back then)

Now it’s so high up here
I want you tuned in to my eyes
Yeah, you makin’ me a boy with luv

[Chorus: Halsey, Jungkook, Jimin]
Oh my, my, my, (uh) oh my, my, my
I’ve waited all my life
I want to be with you for everything
Oh my, my, my, (yeah) oh my, my, my
Looking for something right

Now, I kinda get it

[Post-Chorus: Halsey]
(oh-oh-oh-oh-oh)
I want something stronger (I want it)
(oh-oh-oh-oh-oh)
Than a moment, than a moment, luv
(oh-oh-oh-oh-oh)
I have waited longer
(oh-oh-oh-oh-oh)
For a boy with, for a boy with luv

[Verse 3: Suga]
From the moment I met you, ya, my life was all you, ya
You’re the star that turns ordinaries into extraordinaries, oh yeah
One after another ay, ay, everything is special ay, ay
The things you’re interested in, the way you walk or talk, and every little trivial habit of yours

[Verse 4: J-Hope, Jungkook]
(Hope world, ay)
Everyone says that I used to be so little and now I became a hero(Oh no)
I say that something like destiny was never my thing (Oh no)
World peace (No way)
A great order (No way)

I’m just gonna keep you safe
(Boy with luv)

[Pre-Chorus: V, RMJin]
Listen my my baby
I’m flying high in the sky
(With the two wings you gave me back then)

Now, it’s so high up here
I want you tuned in to my eyes
Yeah, you makin’ me a boy with luv

[Chorus: Halsey, Jungkook, Jimin]
Oh my, my, my, (uh) oh my, my, my
You got me high so fast
I want to be with you for everything
Oh my, my, my, oh my, my, my
You got me fly so fast
Now, I kinda’ get it

[Post-Chorus: V & JinHalsey]
(oh-oh-oh-oh-oh)
Love is nothing stronger (I want it)
(oh-oh-oh-oh-oh)
(Than a boy with), than a boy with luv
(oh-oh-oh-oh-oh)
Love is nothing stronger
(oh-oh-oh-oh-oh)
(Than a boy with), than a boy with luv

[Bridge: RM & Halsey]
I’ll tell you frankly
Sometimes I was a little stuck up
Elevated sky, expanded halls
Sometimes I prayed, let me run away
But your pain is my pain
When I realised that, I vowed to myself (Yeah)
With the wings of Icarus you gave me (Uh)
Not towards the sun but towards you
Let me fly

[Chorus: Jungkook, V & Halsey]
Oh my, my, my, (uh) oh my, my, my
I’ve waited all my life (All my life)

I want to be with you for everything
Oh my, my, my, (yeah) oh my, my, my (Oh, oh)
Looking for something right (Right)

Now, I kinda’ get it

[Post-Chorus: Jungkook & Halsey]
(oh-oh-oh-oh-oh)
I want something stronger (I want something stronger, I want it)
(oh-oh-oh-oh-oh)
Than a moment, than a moment, luv (Mo-moment, luv)
(oh-oh-oh-oh-oh)
Love is nothing stronger (ooh ooh, oh yeah)
(oh-oh-oh-oh-oh)
(Than a boy with), than a boy with luv

Sumber:

  • genius.com
  • Han Yoo Ra’s Vlog
  • Soompi
  • Etc,…

Advertisements

2 thoughts on “Boy With Luv, You One, You Two..

  1. Yaps, gak melulu soal cinta2an yg ngalay gitu. Namanya juga manusia, apalagi cewek butuh banget yg namanya didengarkan. 😂

Don't be shy. Leave a reply ;)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s