I’m Not In The Mood For Drama. Ketika Realitas Lebih Drama.. Huhu..

Beberapa waktu saya sempat memprivat blog ini. Hahah.. maafkan..
Tulisan ini dimulai dengan lagunya Mba Jessica Jung yang Fly. You are hero you can fly.. oooowouwowooo…
Jadi Nonton Apa dan Baca Apa awal tahun ini.
Baru-baru ini menyelesaikan nonton Memories Of The Alhambra tapi ya begitu saja, endingnya tidak menarik.
Lanjut Encounter, tapi bagaimana melihat Song Hye Kyo tentunya inget Song Joong Ki. Jadi mau sejago apapun Park Bo Gum, masih agak aneh saja lihatnya mereka beemesraan. Bayangkan sahabatmu mencium istrimu meski itu konteksnya pekerjaan.. apakah rela? Aku sih no..
.
.
.
Lalu baca Tentang Kamu milik Tere Liye tapi pasang surut, baru di awal-awal berat sekali menyelesaikannya. Entah mengapa.
Lalu saya coba suasana baru, barangkali butuh romance yang unyu-unyu.. lalu bacalah Hello Salma. Tapi ya gitu juga.. males.. hahah..
.
.
Tertarik sih nonton dramanya Yoo In Na sama Lee Dong Wook. Di teasernya sih Yoo In Na kelihatan sengklek tapi cakep tapi lucu ala ala Cheon Song Yi :D. Tapi ya entahlah..
.
.
TvN sekarang rasa-rasanya jadi tempat berkumpulnya artis-artis bintang 5 ya? Semenjak era Deokaebinya Gong Yoo deh sepertinya..
Sekarang saja Hyub Bin dan Park Shin Hye, kemudian Song Hye Kyo. Semua-semua deh TvN.
.
.
Baru-baru ini saya nonton film lucu sih, apa judulnya ya. Nemu begitu saja di youtube. Merasakan romansa anak SMA yang tidak pernah ku rasakan. 😂
Sekarang pun tidak, aku bahkan ragu apakah ibuku baik-baik saja jika ku bilang what if I told my Mom that I had no desire to get married?, apa-apa mahal.. punya anak mahal, hidup berdua juga mahal, bikin rumah mahal, aku bahkan ragu apakah sekarang sedang dicintai atau tidak.

Drama Kpop lebih hidup dari drama korea

Sesuai tagline blog ini, Can’t life without drama. Sepanjang tahun 2018 hingga sekarang aku gak getol lagi nonton drama korea. Jika dirasa bosenin dan plot cerita mudah ditebak gak aku nonton. Misalnya drama Sekretaris kim, Pretty Noona, Gangnam Beauty, Mr. Sunshine, dan drama romance lainnya. Gegara goblin bikin standart nonton drma romance jadi naik kelas. Agak males gitu. Paling drama hukum yang aku ikuti kayak suit, switch, life on mars, investigation couple, dan lainnya. Tapi drama yang bikin aku berkesan di tahun 2018 adalah This is my first life ama black knight. Meski gak booming kayak goblin atau dots. Tapi menyentuh gitu.

Balik lagi entah kenapa aku lebih kepo akun gosip kpop di instagram. Nah yang paliiing banyak disorot menurut aku yaa

1. Blackpink

images

Girlgroup ini yang paling banyak sorotan. Mulai hal sepele dari bernafas Jisoo yang mana uap nafasnya bisa panjang sampai 7 meter gitu. Lisa diejek ras budak. Nah yang paling disorot tuh jennie mulai yang narinya males sampe semua video di youtube dibanned, berita kencan dengan kai exo gak nyampe sebulan putus, dibilang anak emas YG lah, ternyata dia pendeklah, pokoknya segala sesuatu dibahas.

Bahkan perihal iklan blackpink jadi kontroversi gitu sampe kedenger seluruh dunia. Ckckck. Tapi great design buat ngenalin blackpink bagus sih. Gegara ini non kpop jadi blackpink

2. Seungri

CollageMaker_20190208_062301419

Sebetulnya bukan cuma Seungri sih tapi masalahnya gak beres beres. Mulai dibilang manfaatin fans buat vote temannya di poling artis seksi sampe akunnya pernah di private, masalah ke Se Jeung Gugudan yang meminta menuang minuman kepada pria yang duduk di situ di acara salty tour, perihal backdancer, hingga sekarang kasus di klub malam. Akibatnya semua aib dia masa lalu diungkit termasuk member lainnya. Bahkan menyeret idol pria yang masih banyak fans sebut saja yoochun, kangin sampe private ig ya sekarang, kim jung hyun, sung hoon sechs kies dan member idol pria lainnya

3. Masalah politik, masa lalu dan Asean

images

Seperti yanh kalian tahu, asia timur rentang masalah ancaman negara tetangga. Tak heran berdampak pada kpop. Seperti permasalahan area laut cina selatan korea tiongkok akibatnya banyak idol korea sulit berkembanh di sana begitu sebaliknya. Buktinya nasib f(x), lay exo, bahkan fei ex miss A juga. Trus masa lalu korea dan Jepang jadi sensitif buktinya perihal simbol matahari terbit, bom, dsb. Sebut saja junee post hadiah dari politikus pembenci korsel. Pokoknya aku pernah nulis ini di postingan sebelumnya

Gegara lisa diejek ras budak membuat kita seperti tahu pandangan korsel terhadap asean. Pantas sedari dulu aku nonton kdrama jika perihal negara imigran gelap atau hal jelek nyebutnya asean, belum lagi kvariety ya sudahlah.. Pantes citranya asean ga bagus bagus. 😠😠

4. Perihal dating

CollageMaker_20190208_062224075

Sejak kontroversi dating hyuna edawn berdampak besar pada idol generasi 3 jika rumor dating. Wah pasti di bash habis- habisan. Buktinya kai jennie ckxkck. Belum lagi kontroversi pernikahan yulhee dan minhwan FT Island. Kan mereka menikah MBA gitu.. Padahal usia 97 line.. Bukan pada mudanya tapi ya sudahlah.. Yang gak respect tuh hyuna edawn gembor gembor banget, iya kalau nikah kalau putus jangan sampe deh.. Doain langgeng deh..

Duh maaf ya kak karissa, aku jarang nulis di blog ini. Habisnya aku bingung topik apa yang ditulis blog ini karena kan aku menulis dibidang yang sama. Aku tuh punya 2 blog. Pertama blogspot yang slalu dipromosoin ama kak karissa di beranda. Kedua self hosting imayuk.com yg super random.

Jadilah menulis perihal tentang ini