Di penghujung tahun 2018, banyak acara variety show terbaru dan menurut aku seru. Mungkin bisa menjadi sarana hiburan

1. All The Butlers/ Master In The House

Terdiri dari member Lee Seung Gi, Lee Sang Yoon, Yook Seung Jae, Yang Se Hyeong. Mereka mengenal majikan selama 2 hari 1 malam. Wah itu konsep baru yang membuat kita bisa mengambil pelajaran dari majikan. Kebetulan aku nonton dari awal sampai sekarang dan bikin review di imakyu. Mengenal karakter member yang punya ciri khas. Aku suka variety show korea karena mampu merusak branding para aktor yang cool, keren jadi sengklek dan konyol haha. Salah satunya Sang Yoon hilang sudah image cool haha

2. The Great Escape

Terdiri member Kang Ho Dong, Shindong, Jong Min, Byung Jae, P.O Block B, dan Dong Hyun Si Petarung UFC. Wah konsepnya sesuai judul harus keluar dari suatu tempat dengan memecahkan petunjuk di setiap tempat. Pokoknya mirip Mission Impossible. Aku lebih suka ini ketimbang busted. Memecahkan misteri natural karena sebelum masuk mereka gak tahu apa- apa. Bener- bener kamu akan tahu selama ini Shindong cerdas bangeet. Aku nonton ini karena dia. Wah makin suka dia. Pokoknya kalian kudu nonton ini 👍👍👍

3. Super TV

Hahaha awalnya aku gak terlalu kpop, namun lingkungan aku suka super junior pas nonton ini kok ketagihan karena tidak perlu diragukan lagi jiwa variety show member Super Junior sehingga mampu membuat acara ini ratingnya tinggi. Sesuai dengan tagline ‘Beberapa member ada yang kurang gila. Tapi semua tidak ada yang tidak gila’ Memang iya semuanya itu gesrek semua membernya. Itu yang bikin lucu acara ini hehe

4. Knowing Brother

Meski ini sudah lama tapi aku suka ngikutin acara ini karena lucu juga ya pas nonton eps Super Junior jadinya ketagihan sampe sekarang. Apalagi cara cerdas lelocun Soo Geun itu yang gak dipikirin semua orang. Dan bisa tahu memori kenangan di tiap guest star yang hadir. Kalau bagi laki yang nonton pasti secara mata sepet karena membernya laki semua tapi anehnya bisa acara favorit di kalangan wamil lho. Aku bahkan pernah baca di forum banyak cowok yang suka acara ini hihihi

Menurut kalian acara apa yang masih ditonton sampe sekarang. Terkadang aku nonton Running Man tergantung guest aja sudah gak seperti dulu sejak Gary gak ada. Apalagi member barunya gak nyatu banget ama yang lama semacam perang dingin. Itu sudah terlihat So Min dengan Kim Jong Kook, Yang Se Chan dan beberapa member. Trus baru- baru ini Indonesia terkenal di korea karena banyak acara ragam nampilin Indonesia seperti Battle Trip dan Salty Tour. Jika ada yang baru seperti michuri, acara survival, dsb aku nonton eps pertama jika menurut aku seru aku nonton jika tidak gak aku lanjutin.

Advertisements

7 thoughts on “Rekomendasi Variety Show Korea 2018

Don't be shy. Leave a reply ;)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s