Hembuskan napas.. tarik, tahan.. ini bukan soal Saipul. Santai.. selow ajah! Saya udah bosen sama Ipul, ‘kan udah gw bilang.. dia ini player, dan ingin yang selalu ada? Hahah.. aku dudu mie instan seng mbuk seduh langsung dadi dan mesti onone. Selalu ada? Sana jadian sama mie sedaap.. atau super bubur, sudahlah, abaikan.. gw ngapain sih? 😅
.
.
Soal malam minggu saya kemarin, kemaren. Iyaa sayang.. iya, tanggal 20/21 Oktober 2018
.
.
Punya temen cowok itu antara musibah sama rejeki.
Sabtu sore rehat, biasalah anak muda ngapain lagi kalau gak buka hape stalking gebetan, baca ebook, looking for something new di toko online, Imam ngechat ngajak maen ke salah satu pusat kota. Udah sebulan ini saya gak lihat batang hidungnya itu bocah,
Tiba chatnya masuk, main yuk! Mabar..
Gw jawab, apa’an sih? Gak doyan ngegame gw!
Saya bilang iya deh, ada keperluan lalu gw nyusul. Dia menyangsikan, beneran enggak?
Dalam hatiku berkata.. kog ngebet banget? Pasti mau jodohin saya sama temennya lagi ini.. dasar kadal! Tapi aku lagi bosen dan semuanya ada acara sendiri-sendiri.
.
.
Abis Isa’ saya bayar tagihan shopee sama mampir sebentar ke toko buku. Kadang-kadang kalau ke toko buku suka mikirnya yang enggak-enggak. Barangkali ketemu jodoh di sini.. hih, berkhayalnya MashaAllah~ bikin bahagia, senyum-senyum sendiri. Sembari menyusuri deratan rak buku dan sesekali membolak-balik sampel atau buku yang rusak plastiknya, karena ada yang jahil mau baca dulu sebelum beli atau iseng saja. Seharusnya romantis, ah entah.. dua puluh sekian tahun hidupku belum ada yang… entahlah..
.
.
Kemudian goes to tempat janjian. Kalau mainnya sama geng cewek pasti ngajaknya di sejenis kafe, tapi… lah ini.. di lapangan terbuka, rerumputan dan lesehan.
Tanya posisi Imam dimana dan duga’anku bener. Dia bawa satu temennya yang naksir saya dan Sony? Ngapain lu di sini? Bikin gula darah naik aja.. abis gajian gw tagih utangnya gak mau bayar. Malahan, minggu lalu dia siang-siang bolong nyuruh gw nyamperin dia di taman buat ngasih kabel data. Gw ogah lah, alesannya hpnya lowbat dan kabel data power banknya rusak. O’on.. tau rusak napa dibawa?! Hpnya mati dia gak bisa pulang kalau GPSnya gak bisa..
Nanya orang kan bisa? Saya gini’in.. temenmu pasti tau jalan pulangnya, sekarang mati’in hpmu dan nikmati bunga-bunga.. lalu bosen? Pulang!
Aneh sih.. mabar di taman, bunga-bunganya dianggurin. Mobile legend itu hlo, yang sekalinya main pada kecanduan..
.
.
Sebut saja nama temennya Imam adalah x. Posisi mereka bertiga lagi main hape, sempet bingung nyari mereka dimana diantara orang-orang.
Saya lihat bergelas-gelas kopi dan makanan ringan di tengah. Berempat duduk melingkar, Sony di kiriku, kirinya Sony Imam yang kadang-kadang tiduran kadang duduk lagi asyik maen game, kanan saya ada si x. Si x ngajak salaman, lama gak ketemu gak mau salaman nih? Tanyanya..
Saya bawa bercanda aja, gini aja ya salamannya.. hahaha. Nangkupin kedua tangan ala-ala mba mba muslimah. Dia kecewa, mosok salamane ngene? Imamnya cuma ketawa, Sony kelihatan gak peduli. Saya bukan mau sok suci, tapi gak mau ngasih kamu harapan atau sejenisnya.. gitu..
Mungkin di pikiran orang-orang lihat kami adalah, malam minggu diapelin tiga cowok ganteng.. 😂.
Ramai tapi hatiku kosong, lihatin orang-orang di lapangan dan kesibukan mereka sendiri-sendiri. Sekali dua kali pengamen mendatangi disela-sela perbincangan kami.
.
.
Dan ngomongin entah apa aja, saya nagih Sony lagi. Dianya sok sok ngelak, Imam apa kabar hutangnya? Dia gak bisa harapin.. janji-janji mulu.
Saya sambil balesin chat orang-orang, eh kisaran jam 21.40 mb mb kenalanku menyadari keberadaanku. Dia sama ibu dan anaknya, kami salaman. Lalu dia pamit ke tengah lapangan buat main sama anaknya.
Imamnya langsung, “Eh, Mbaa.. piye kabare?” Mempraktekkan adegan dua perempuan kalau lama gak ketemuan. Rempongnya..
Saya cuma ketawa lihatnya,
.
.
“Eh Mam! Kamu hutang cerita sama aku. Yang tempo hari itu..”
Sony: Apa sih? Hutang kog cerita.. aneh!
Aku: Aku penasaran!
x: Perempuan emang gitu, kalau dijanji’in sesuatu pasti diinget-inget.. dan ditagih
Imam: Oh yang itu? Udah basi, males..
(Dia tiduran ngegame lagi.)
Yang selang waktu kemudian saya tau sendiri ceritanya.
.
.
Entah jam berapa, sepuluhan lebih kayaknya. Sony ngajakin pulang, dan aku? Ditraktir mb tadi.. disuruh nyamperin dia ke salah satu lesehan, rejeki jangan ditolak wkwkwk~.
Pas dateng tadi saya pesen minuman, karena ketiganya udah mau pulang.. makanya saya pindah lapak dan nyuruh salah satu diantara mereka yang bayar, karena Sony dan Imam bokek.. kayaknya yang bayarin si x deh. Hahahaha..
Bisa-bisanya Sony masih mau malakin gw? Mau dihajar?!
“Za, kamu cantik deh.. 50 ribu dong..”
“Ogah,” lalu berdiri dan nendang kakinya. Dia ketawa kayaknya..
“Ini bayarin ya~” sambil nyengir, pakai sendal lalu melambaikan tangan ke ketiganya. Bye bye~ trio chipmunk!
.
.
Ditraktir nasgor sama mb ini. And as you know.. dia berhutang padaku 450rb, saya yang gak begitu tega nagih pun cuma bilang sebelumnya.

Mas Zaki.. Mas Zaki.. 300rb-kuuuu 😭😭😭, Imam pernah ngomong gini “Aku ngerti omahe, neg we gelem tak terke tekan omahe Zaki.”
“We ki opo sih? Ewoh, lha rek koyok opo ngunu..”
.
.
Dibayar pas gajian akhir bulan aja gapapa mb, barangkali uangnya buat keperluan lainnya.
.
.
Kog aku merasa seperti bank berjalan sih? Tuhan tolooong, diriku..

Advertisements

Don't be shy. Leave a reply ;)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s