Daily Archives: 4 September 2018

[Nyampah – 1] What’s Wrong With Me & Our Play Ground?

1.) Kenapa bisa sakit? Mungkin alasan yang dominan adalah tiap malam kena angin malam. Kalau kalian sering lewat jalan antar provinsi yang mana beneran jalan raya. Kalian bisa menjumpai tronton sedinosaurus per detiknya, truk-truk peti kemas yang salip menyalip serta momennya persis kayak game-boy yang mobil-mobilan bentuk (+) itu hlo *wkwkk, huuuuuu~, hidup kalian sempurna.. seru tapi juga takut men! Tau lah apa yang saya rasakan.. apalagi adek gw kagak mau gantian di depan, alesannya takut. Yaelah dek.. -_-
.
.
2.) Asian Games?
I don’t even care anymore, Jojo selebrasi buka baju? Bodo amat? Ganteng? Alah.. buat kalian aja, gw sih enggak šŸ˜‚. Sepertinya media terlalu berlebihan memberitakan yang katanya kesuksesan? Ah.. sudahlah.. euforianya sudah berakhir! Hentikan!
.
.
3.) Tiba-Tiba saya semakin tidak suka Via Vallen
Theme song-nya menurutku anti-climax.. entah mengapa ya.. entah. Sejak pertama kemunculan Via Vallen saya tidak pernah respek padanya. Apalagi kalau wawancara atau acara apa gitu, dia ini kan sejenis orang yang suka menyebut namanya sendiri sebagai kata ganti “Saya”/”Aku”/”Gw”. “Kalau menurut Via.. Via sih..” hiyuuuu~ jijik.. šŸ˜‚šŸ˜‚
Boleh gak sih saya bilang lagunya yang “Sayang” itu sebenernya plagiat dari lagu luar? Coba searching deh.. bahkan dia pernah menyanyikannya sendiri di channel youtube-nya. Duh, kamvret..
.
.
4.) Super Junior & Ikon jadi pamungkas penutupan?
Hmm, Langsung otw nyetel Sorry Sorry lagi, hahah.. Ya Allah… Donghae.. goyang dayung gitu masih cakep šŸ˜‚. Pada jamannya saya suka sekali Super Junior, tapi kan memang rata-rata di usia kami pada kangen zaman se-presius ketika SNSD dan SUJU lagi up banget.. rata-rata udah jadi emak-emak deh yang ngefans Suju, kalau yang muda ya kisaran umur 22 an ke atas, dulu yang beneran merasakannya. Bukan BlackPink atau BTS.. biasa ajah..
Ikon? Whooaa~ sepertinya Love Scenario auto jadi lagu yang easy listening di telinga para orang-orang non-Kpopers.. memang bener openingnya enak banget, sejak dulu pertama denger langsung.. ini apaan sih? Kog cuma bagus bagian awalnya doang? Hahah.. langsung “Ikon, bye!”
.
.
7.) Pak Presiden Atraksi?
Hmm, 2786 ganti kalender.. ya iya dong hahahahah. Santai aja pak.. Pilgub kemaren aja saya Golput berjama’ah. Tidak menutup kemungkinan saya bisa golput lagi..
Tapi ya udahlah.. jangan ngomongin politik sama saya, mendingan ngomongin drama.. lebih nyata ketidaknyataannya.. see? šŸ˜‚ Barangkali saya termasuk grup oposisi..
.
.
6.) Anisa Rahma eks-CherryBelle Nikah Sama Anandito Dwis?
Syok berat, saya kira itu hoax.. karena keduanya membintangi semacam film pendek youtube yang plotnya adalah.. dua orang yang menjalani proses ta’aruf kemudian lamaran, nikah. Ini projeknya Kang Abay, tau Kang Abay kan? Yang bukunya saya lupa judulnya.. pokoknya Cinta Dalam Ikhlas.. Aku mencintaimu tapi lebih mengharapkan-Nya.
Ping temen saya ultah Mei kemaren.. saya auto beli’in dia buku tersebut.. bagiku bukan apa-apa tapi menurutnya berharga dan sering dia baca kalau pulang naik kereta, katanya mau bales hadiah tersebut nanti di acara bahagia saya.. apa’an sih Ping? Saya sendiri aja gak tau mau nikah sama siapa? Rasanya kepengen ngunyah-ngunyah daon mangga kalau mikirin hal tersebut.. it’s gonna be like asem-pahit lalu pengen muntah..
Sakit tiap ada yang nanya’in “Udah punya suami belum mbak?”/”Udah nikah?” -_- elu pikir nikah umur segini mau ngapain? Berantem terus sama lempar-lemparan piring gitu? Parah..
.
.
Lalalalala aku sayang sekali.. doraemon~

Advertisements

Karissa – 08 (Nyampah)

Elu ngapain ngikutan sakit? Berasa kayak saudara kembar aja deh, satunya sakit satunya ngikutan sakit..
Pagi-pagi Imam nyamperin buat ambil kunci motornya dia dan ngajak periksa ke dokter bareng nanti.
.
.
[3/9 06:24] Tukiman Imam: oi
[3/9 11:02] Tukiman Imam: pe prikso kpan cuk
[3/9 11:02] Gw: Saiki yo
[3/9 11:02] Tukiman Imam: Urung adus aku
[3/9 11:02] Tukiman Imam: panas karone
[3/9 11:02] Tukiman Imam: šŸ¤£šŸ˜‚šŸ˜‚
[3/9 11:03] Tukiman Imam: Mual mual weh aku leh šŸ˜Œ
[3/9 11:03] Gw: Gak wani ados aku,
[3/9 11:03] Tukiman Imam: yo engko wae mben ademm
[3/9 11:05] Tukiman Imam: Ngenteni adem yo
[3/9 11:05] Tukiman Imam: bar resek resek kamar aku
[3/9 11:06] Gw: Yo
[3/9 11:06] Tukiman Imam: šŸ˜Œ
[3/9 11:06] Tukiman Imam: ngeleh šŸ¤£
[3/9 11:07] Gw: Wkwk ilate pahit ngene kog, šŸ˜‚
[3/9 11:07] Tukiman Imam: metu neh aku re, eman pe tuku mangan
[3/9 11:08] Gw: Gk doyan mangan neng ngeleh
[3/9 11:09] Tukiman Imam: Pangani sing pedes
[3/9 11:10] Gw: Umbele do metu ngko, šŸ˜…
[3/9 11:10] Tukiman Imam: Liaahh gilani šŸ˜‚
[3/9 14:30] Tukiman Imam: jam jam 4 opo 5 yo sing tenang rasah khawatir ojo kenthir šŸ¤£
[3/9 16:02] Gw: Jam 4 ndul
[3/9 16:18] Tukiman Imam: engko
[3/9 16:18] Tukiman Imam: aku lagi neng gene koncoku
[3/9 16:19] Tukiman Imam: engko tak kabari
[3/9 16:19] Tukiman Imam: tenang
[3/9 17:11] Tukiman Imam: Sido gak Za? Tak langsung marani kuwe
[3/9 17:12] Gw: Yo
.
.
Sekitar 5/10 menitan Imam dateng, kira-kira dokter yang paling deket adalah 150 m dari pertigaan.
Imam: Golek dokter ndi ki?
Aku: Kyk e 150 soko kunu to onog tulisane ptaktek dokter
Imam: Yo parani,
.
.
Lalu kami jalan kaki, saya di belakangnya dia. Kayaknya saya cuma sepundaknya dia sih, Imam itu tingginya sama dengan Mas Ipul.
“Piro Za? 150 m? Cedak wi.. sak jangkah sikilku ki semeter soale”
“Mosok?”
“Iyoo”
Anyway jalan gang daerah kota nan kan sempit. Palingan sebadan mobil doang. Sambil jalan pun kami ngobrol soal kerjaan dan dia abis ngapain, mutah-mutah, dan lagi-lagi curhat soal Salsa yang ngeluh dengan kerjaannya kenapa keluarin duit buat nambel ini itu, 30rb nggrundel
Aku: 30rb?
Imam: langsung tak ngenekke to, lah kadar semunu.. Riza wi hlo tombok 400rb jek iso ngguya ngguyu.
Aku: Hahah
Anyway soal hubungannya Imam dengan Salsa gaje, sama-sama selingkuh ceritanya. Saya gak mau ikut campur, terserah mereka saja.
.
.
Langsung teringat Mas Ipul dan hari-hari itu, saya pun dulu dimarahin Mamah masih bisa senyum. Sering dibeginikan “We ki kog malah ngguyu?”
“Lha piye? Aku kudu tangisan?”
Mas Zaki langsung “Sebentar2 saya terawang, menurut Roy Kiyoshi.. ”
šŸ˜‚šŸ˜‚šŸ˜‚
.
.
Emang Imam gampang sakit bocahnya, kalau saya palingan ngedrop setelah beneran capek.
.
.
Setelah kelihatan tulisan dokter blablabla, Imam ngeluh pasti mahal nih.. mana bpjs belum keluar. Saya-nya juga sama, dimana bidan atau puskesmas sih? Wkk
Di resepsionis sebut nama alamat umur dan disuruh antri.
Dia duduk di kanan gw, lalu ngajak ngobrol lagi. Saya lagi males ngomong banyak karena agak mual tapi tetep nanggepin. Gak ngerti kenapa gw bisa cerewet banget kalau sama ini bocah.
Sampai temennya Imam bilang gini “We ki nag durung kenal ingetane menengan, tapi neg wes kenal crigis e pol mba..”
Hahahah šŸ˜‚šŸ˜‚šŸ˜‚
.
.
Balik-balik sambil jalan Imam malah ngomentari dokternya “Dokter ngunuwi bahaya..”
“Gene? Wes tuo tapi jeh ayu ngunu? Hahah. Tak kiro lanang mau kog, namane dokter xxx”

“Aku iyo le”

“Bojone paling mau”

“Paling..”
.
.
Semoga cepet pulih kita, šŸ˜Ž