[Trivia] My Familiar Wife Eps 2

Jadi eps 2 ini semacam Cha Joo Hyuk berusaha merubah nasibnya. Hmm.. oke oke

Dia berusaha mengabaikan pertemuannya dengan Woo Jin saat itu. Di bus sebelumnya Woo Jin dibantu Joo Hyuk, Joo Hyuk gagal kencan dengan Hye Won. Dan Woo Jin mengikuti Joo Hyuk kemana saja,

Cakep ya? Wkwkwk masih cocok jadi anak SMA

Nge-date lah mereka, lalu di taman mereka ciuman.

Eaaaa… hahah

Bangun-bangun istrinya Joo Hyuk berubah jadi Hye Won. Tapi entah sih kedepannya gimana..

Woo Jin kehidupannya juga nampak lebih baik, kelihatan cantik dan gak terlihat banyak tekanan hidup harus ngurusin anak-anaknya Joo Hyuk

Joo Hyuk kembali ke masa lalu dengan cara melewati gerbang misterius dan mobilnya melaju sendiri. Balik-balik dia di tahun 2006 dan menjumpai adeknya yang marah-marah, lalu ke kampus, diajakin nonton konser oleh Hye Won.

Naik bus, ketemu dengan Woo Jin.

.

.

Jika rumusan takdir semudah itu.. yaelah~ wkwkwk.

Atmosfernya berasa nonton drama W: Two World, yang mana kalau atensi si tokoh utamanya greget alias perubahan emosi yang secara tak terduga bakalan kembali ke dunianya sendiri. Kalau Joo Hyuk baliknya sejauh ini karena ketabrak motor, ciuman sama Hye Won.

Orang-orang bilang “Kalau jodoh, gak bakal kemana..”

Saya sebenernya gak suka dengan ungkapan semacam itu, kedengarannya seperti pasrah dan tak ada usahanya.

Bagi saya jodoh itu sebelas dua belas dengan rizki, yang mana perlu kita usahakan..

Kasarannya gini deh.. iyaaa, jodoh ada di tangan Tuhan.. tapi kalau gak diambil ya selamanya akan di tangan Tuhan. Iya, masing-masing dari kita ada porsi rejekinya masing-masing.. cuma kan gak serta merta jatoh gitu aja dari langit. Mau kenyang? Ya makan.. itu pun dikunyah dulu, gak asal nelen kayak ular šŸ˜‚

Soal takdir pun begitu menurutku, memang ada takdir yang sudah hak Tuhan.. kita gak bisa ganggu gugat. Seperti jenis kelamin, lahir di keluarga seperti apa.

Ketika kita dikasih jalan yang ini, tapi kita tidak mau dan mencari jalan lain maka akan dikasih tantangan lain.

Setiap kita memutuskan hendak melangkah ke mana.. maka ada nasib dan takdir Tuhan yang kita tidak tau apa itu..

Kalau kalian diberi kesempatan buat bolak balik nasib seperti Joo Hyuk.. mau merubah apa nih? Hahah

Advertisements

Posted on 22 August 2018, in Drama. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Don't be shy. Leave a reply ;)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s