[Trivia] All The Butlers

Ini adalah Variety Shows yang saya enggak ngerti kenapa bisa menarik begini?. Yang jelas dengar kombinasi Lee Sang Hyun, Lee Seung Gi dan Yook Sungjae saja sudah menarik.
Ceritanya mereka berempat menginap di rumah seorang figur terkenal serta patut dijadikan panutan. Mempelajari kehidupannya serta mengikuti rutinitasnya, lalu memetik pelajaran dari beliau.
Saya agak gimana gitu dengan pengartian “Majikan”, kan Sabu-nim.. artinya sejenis guru/mentor yang beneran udah expert.. let’s suhu lah..

Figur pertama kita adalah seorang legenda rock, In Kwon. Bagaimana dia hidup sederhana di rumahnya semenjak kecil. Mempertahankan kenangan 62 tahun. Padahal beliau superstar! Haha
Nyaris semua lagu ciptaannya terinspirasi di wilayah tempatnya tinggal.
ng membuat saya terkesan di eps ini adalah bagaimana dia suka mengamati punggung orang-orang yang berjalan pergi dari balkon restoran sederhana. Dan terciptalah salah satu lirik.. kalau gak salah “Mereka yang pergi biarlah pergi.” Hiks..
**
Keempat pria muda ini benar-benar jengkel kenapa si In Kwon makannya kok kerak nasi dan bubuk madu, ditambah ham mentah. Hahahaha
In Kwon beralasan dia harus jaga kondisi perutnya sebelum konser.
Tapi menurutku wajar juga sih orang tua makannya begitu. Sebelum pisahan, si Se Hyeong memasakkannya. Dan In Kwon seneng..
**
Konyolnya adalah ketika malam-malam mereka kelaparan, menuruti jadwalnya majikan tentu bikin mereka laper dan gak bisa tidur. Tapi dituntut bangun jam 4 pagi. Seung Gi yang baru sebulan lalu keluar wajib militer jadi sigap dan memasak dengan kompor lapangan, plus makanan instan yang bikin ngiler. Disaat itulah semua melongo melihat Sungjae makannya banyak sekali.
**

Untuk majikan kedua kita diketemukan dengan atlet timnas baseball. Mereka berempat kesal disuruh naik gunung.
Lucunya adalah pas turun, kan Sungjae menang dan naik semacam kereta turunnya bersama majikan.. nah Seung Gi kzl.. dia malah lari turun gunung. Walhasil dia turun duluan, lari cepat memuaskan amarahnya. Wkk
**

Dan saya paling suka ketika Se Hyeong udah capek tapi tetap show off, dia letakkan kamera di batu untuk merekam dirinya sendiri. Ambil dedaunan, lemparkan.. lalu dada dada cantik hahahahha
Mereka juga ke gym buat dilatih sama Personal trainernya yang bernama Cheol Soo, sebelumnya pas di kuil ketika mendaki mereka pikir itu anjing.. saya juga mikir itu anjing.. eh.. rupanya PT nya hahahaha
Konyolnya lagi pas sesi latihan, Se Hyeong mengelabuhi Cheol Soo.. dia berlagak berat mengangkat beban dsb padahal cuma menang jejeritan.. hahahaha. Bikin member lain gak kuat buat nahan tawa
**
Dan Lee Seung Gi serta Lee Sang Hyun menjadi tercerahkan tentang pernikahan ketika mengetahui kehidupan majikan. Majikan mengatakan pernikahan membuatnya merasa teratur dan rajin menjalani kehidupan. Ketika ia lelah dan pulang ke rumah ia merasa hangat karena lampu rumahnya hidup dsb.. ya kiasan lah.. dimana dia menemukan hatinya punya tempat untuj kembali serta menjalani kehidupan tidak demi dirinya sendiri, kehampaannya terpenuhi.
**

Seung Gi kan bertanya “Apa keuntungannya menikah?”, di eps pertama Lee Seung Gi juga terkagum-kagum dengan Song Song Couple, takjub dengan keduanya kok bisa nikah.. dalam artian.. keputusan untuk menikah itu sudah berat tapi mereka komitmen untuk menikah. Tahulah.. mayoritas orang korea seperti apa.. apalagi laki-laki.
**

Di momen ini ada juga bagian dimana Sang Hyun merayu istri majikan supaya dapet daging. Walhasil dia dapet 3 iris daging setelah mengucapkan baris drama
On The Way To The Airport
“Kau dimana sekarang?”
“Aku dalam perjalanan menuju bandara,…”

Saya jejeritan pemirsa, membuat jantung berdebar-debar. 😶haha
Eniwei terimakasih sudah berkenan membaca tulisan unfaedah ini.

Advertisements

2 thoughts on “[Trivia] All The Butlers”

  1. Iya, saya juga kepincut salah satunya karena Sang Yoon. 😁 Jadi bisa tau sisi lainnya Sang Yoon gegara Variety shows ini

Don't be shy. Leave a reply ;)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s