Kaleidoskop Peristiwa Viral Berita Korea di tahun 2017

  • Awal tahun dimulai Rain dan Kim Tae hee melangsungkan pernikahan secara tertutup dan sederhana pada awal Januari 2017 tanggal 19. Mereka juga melakukan honeymoon di Bali dan mengumumkan kehamilan juga melahirkan putri pertama mereka pada tanggal 25 oktober 2017 yang dikonfirmasi di instagram Rain
  • Dikejutkan heboh konfirmasi melangsungkan pernikahan Song Hye Kyo dan Song Jong Ki pada tanggal 31 Oktober 2017. Tentu saja membuat netizen patah hati, termasuk Indonesia sendiri sampai tagar hari patah hati International. Bisa dibilang ini kaget karena tak ada kabar mereka pacaran meski ada desas desus mereka dating tapi tak menyangka secepat ini

song_song_couple-20171031-020-rita

  • Tahun kemarin 2016 drama berpengaruh yaitu descendant of the sun. Tahun ini drama Goblin dengan penulis yang sama, Kim Eun Sook. Saking berpengaruhnya sampai terasa hingga sekarang bahkan iklan operator terinspirasi dari Goblin. Tak hanya itu saja ada rencana buat sinetron yang menyerupai untungnya dikecam netizen batal karena selaku yang punya MD Entertaiment melihat laporan netizen yang tag di instagram kalau seperti ini tidak dirilis. Setelah syuting drama itu, Gong Yoo berliburan ke Lombok dan senang karena orang- orang disana  memanggilnya ahjussi bukan karena umurnya melainkan go eun tak memanggil demikian. Dirasa perannya berhasil

Goblin1

  • Tragedi lucu pada personel TVXQ Yunho yang baru saja selesai tugas wamil. Ia tampil m live di SM TOWN SEOUL celananya robek hingga terlihat dalemannya 😀 dengan profesionalnya tetap melanjutkan menarinya.
  • Di tahun 2017 para aktor yang menjalani wamil dikabarkan putus yaitu putusnya Joo Won dengan Boa dan Lee Min Ho dengan Suzy. Alasan putusnya pun tidak diketahui penyebabnya.
  • Pertengahan 2017, girlband SISTAR bubar tentu saja membuat para fans sedih karena tak menyangka secepat ini. Alasannya karena Hyorin ingin hengkang sehingga membuat girlband ini bubar. Hyorin, Bora dan Soyu melanjutkan karir sebagai penyanyi berbeda dengan Dasom menjalani dunia akting
  • Untuk pemanasan ASIAN GAMES 2018, Indonesia mengundang personel SNSD (Taeyeon dan Hyoyeon) untuk menyemarakkan countdown. Namun ternodai tudingan yang tak berdasar oleh psikolog yang menyatakan personel tsb lambang simbol seks tentu saja dikecamnya. Akhirnya oleh psikolog tsb meminta maaf. Tak cuma itu, Taeyeon yang baru tiba di bandara Soetta mengalami syok panik hingga terjatuh karena desakan para SONE yang datang menyambutnya. Akibatnya, bodyguard Indonesia mengangkatnya yang bagi netizen korea menyindir.

Taeyeon-SNSD-Nangis-600x600

  • Pada pernikahan Kahiyang putri Jokowi Presiden Indonesia menikah. Presiden Korea datang ke Indonesia memberikan hadiah pernikahan berupa CD Album EXO plus tandatangan serta video Choi Minho Shinee. Netizen heboh yang beruntung dan iri. Bagi netizen korea menyambut girang karena Exo bisa jadi kekuatan diplomasi
  • Pada tanggal 30 Oktober 2017, berita duka datang dari aktor terkenal yang bagi kita ahjussi Kim Joo Hyuk  meninggal tragis dikarenakan kecelakaan. Tentu saja banyak yang menduga kecelakaan disebabkan mabuk namun dibantah oleh dokter yang visum dan mailbox mengatakan pengaruh obat yang sakit dideritanya. Kekasihnya Lee Yoo Young syok tak percaya padahal mereka berdua berencana untuk melangsungkan pernikahan. Song Jong Ki yang melangsungkan pernikahan 31 oktober 2017 datang setelah menikah keesokan harinya padahal bagi korea hal yang tabu datang pemakaman saat menikah
  • Belum beres berita duka dari dunia aktor dikejutkan berita duka dari KPOP, Jong Hyun pada 18 Desember 2017. Penyebabnya karena bunuh diri disebabkan depresi. Netizen berduka merasa kehilangan, fans Indonesia juga turut berduka hingga menjadi trending di sosial media. Sebagai wujud rasa berduka, fans Indonesia berdonasi menepis isu bahwa fans kpop (muslim) tak peduli dengan palestina.

58230-begini-kondisi-member-shinee-saat-tahu-jonghyun-meninggal

  • Di bulan Oktober 2017 dikejutkan dengan ditinggalnya 3 personel SNSD Tiffany, Sooyoung, dan Seohyun yang tidak memperpanjang kontrak dengan SM Entertaiment yang telah membesarkan namanya. Tentu saja fans SONE sedih sampai mengomentari akun IG Seohyun sebagai bentuk kesedihannya. Yang mana di bionya tak ada kata SNSD sampai membuat postingan untuk itu. Tiffany dipastikan akan meninggalkan Korea Selatan untuk melanjutkan sekolah akting. Sementara Sooyoung dan Seohyun dikabarkan akan fokus di dunia akting di bawah manajemen barunya. Sooyoung memang sudah waktunya menikah sih mungkin kalau perpanjang dia gak nikah- nikah dong

    073803600_1449040688-sts

  • Di penghujung Oktober 2017 dikejutkan berita meninggalnya CEO Restoran terkenal merupakan tetangga Siwon Suju meninggal gegara gigitan anjing yang dipelihara oleh Siwon Suju. Tentu saja hal ini dikecam netizen karena menghilangkan nyawa manusia dan hukuman anjing cuma bayar denda. Apakah anjingnya dihukum mati atau tidak aku gak tahu. Namun gegara kasus ini saat comeback SUJU tanpa Siwon.
  • Di penghujung 2017, girlband Miss A dinyatakan bubar, netizen pun tidak kaget karena Jia tidak perpanjang kontrak dengan JYP begitu juga Min apalagi tidak ada aktivitas promo.
  • Akhir tahun rilis drama Hwayugi. Drama comeback Lee Sung Gi dan Cha Seo Won yang sudah lama comeback drama mengalami kesalahan teknis dalam penayangan eps 2 yang editing gambar tak sempurna sehingga diperbaiki dan diputar lagi senin sore. Selang dari itu, salah satu staf produksi mengalami kecelakaan yang menyebabkan cidera parah. Hingga saat ini, syuting tertunda menunggu keputusan apabila drama TvN kedapatan pelanggaran maka bisa dipastikan dihentikan.

37drama-hwayugi

 

Komentar:

Duh, maaf ya aku jarang update nulis. Kenapa aku nulis ini karena setahu aku berita yang viral tentang korea menurut aku itu. Sebelumnya aku menulis fakta suzy dan seo joon karena melengkapi informasi kak karissa tentang hal itu. Jadi seorang putri orang yang berpengaruh dalam dunia politik enak kali ya bisa dapat apa yang aku mau. Yeah aku ada kesamaan dengan mbak Kahiyang suka Minho Shinee.

Aku merasa kehilangan jong hyun shinee meninggal meski gak kpop tapi tahu lagunya. Namun yang bete jika ada yang nyinyir tentang hal itu. Tahulah kalian. Trus depresi sampai bunuh diri dipertanyakan imannya kemana. Padahal bagi aku yang pernah depresi adalah suatu hal berbeda. Antara lucu dan miris banyak portal media asing yang salah menaruh gambar jong hyun dengan personel yang lain. Bagi yang awam dunia entertainment melihat mereka kok wajahnya samaan namun seiring jalannya waktu bisa tahu perbedaan

Oh iya, jika ada yang dirasa kurang kalian tambahkan di kolom komentar karena ini aku berdasarkan seingatku aja.

Advertisements

4 thoughts on “Kaleidoskop Peristiwa Viral Berita Korea di tahun 2017

  1. Seohyun, Tiffany, Sooyoung out dari SNSD jg viral kyknya. Yg masih tdk kusangka adlh kematian Jonghyun.. org2 langsung bnyk komentar paling benar sendiri padahal tdk mengerti posisinya dia. Terlebih warga nonk kpop yg malah membandingkannya dgn kisruh palestina & menganggap kpopers gk ada hati… kan gk nyambung.

  2. makasih kak atas komentarnya sudah aku perbarui…
    Iya ikh suka bete deh pas berita jonghyun padahal palestina dengan berita jonghyun adalah suatu hal berbeda..
    moga pas berita viral korea gak ada lagi deh berita yang provokator gini

Don't be shy. Leave a reply ;)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s