Detective Conan : “The Mystery of The Legend of The Monster Bird”

sinichi kudo

Pasti kalau sebuah kartun,anime yang sekiranya booming akan dibuat LifeAction-nya,dan setelah saya ternganga-nganga dengan betapa so sweet-nya Kimi Ni Todoke dan agak kecewa dengan Death Note,saya memutuskan untuk nonton Detective Conan,judulnya

“The Mystery of The Legend of The Monster Bird” ,nah udah saya bold #plakk ,abisnya baru beberapa detik sudah ada kejadian mengerikan,seorang perempuan yang sepertinya sengaja dijadikan tumbal,kemudian badannya nancep di semacam replika tanduk *saya bingung mau mendeskripsikannya 🙂 * ,2011 dan saya baru nonton tahun 2014.Terus kita ketemu lagi dengan pemeran utamanya High School Debut,heran deh,apakah di Jepang sana orang ini adalah actor terkenal ? *IDK*.

Yah meskipun perwujudan dari Sinichi Kudo dan kawan-kawan tidak semirip dan sama persis dengan animenya,setidaknya lumayan juga 😀 .Coba diperhatikan =>ran morieri kisakijozu meguresonoko suzukikogoro mouri

Ran,Sinichi dan ibunya Ran diajak Sonoko ke rumah pamannya,sesampainya di sana mereka disambut dengan cerita legenda masyarakat desa Joguri yang terdengar menyeramkan,Paman Wakura “dulu di desa ini muncul burung mozu raksasa,yang menyerang penduduk desa lalu menjadikannya hayanie” yaitu menancapkan mangsanya pada sebuah batang,kemudian Paman Wakura menunjukkan contohnya berupa cicak yang tertancap di ranting kecil,sontak membuat para gadis *ups* terkejut.Kemudian mereka menyusuri jembatan yang  berada di atas jurang yang dalam,Ran sempat tergelincir dan Sinichi menahannya,membuat Ran agak-agak gimana gitu ^^’ ,Kudo mengejeknya karena memakai sepatu ber-hak,Nyonya Mouri malah bilang kalau Ran itu sedang dalam masa remaja yang hanay memperdulikan tampak luar item yang dipakainya,membuat Ran salah serba salah lagi,Kudo malah menghentakkan jembatan itu,membuat jembatan bergoyang *wkwkwkwk jahil* .hayanie

Mereka sampai di kuil Mozu,Kudo banyak bertanya pada Paman Wakura tentang Ootori (burung raksasa),Paman Wakura menjelaskannya sedikit,sampai mereka melihat semacam bangunan yang berbuntuk pyramid langsing yang tumpul *I hate is -_-* yang ada semacam ranting di kanan dan kirinya membentuk semcam tangan,dan bagian depannya pun juga ada,katanya Pama Wakura sih peninggalan suku Maya *serius loe ?* ,katanya tempat itu untuk persembahan pada dewa,ketiga perempuan di sana langsung pasang wajah terkejut campur bingung,polisi datang dengan sepeda,sedang sibuk mempersiapkan festival *apasih* untuk meredam kemarahan Ootori dengan mengenakan kostum burung mereka akan menyanyi dan menari bersama,katanya acara itu hanya dilakukan 300 tahun sekali,mendengarnya membuat Ran dan Sonoko merasa beruntung.Mereka kemudian dikejutkan lagi dengan suara burung yang sangat bising,mereka semua melihat ke atas,lalu semakin terkejut karena tiba-tiba saja Sho Kosaka berada di atas bangunan dengan keadaan hayanie *syok abis*,eh tapi darahnya nggak netes-netes ya ? 😕 .syok

Seorang ibu ibu yang sepertinya dukun (penjaga kuil) bilang kalau ini adalah kutukan dari Ootori karena keluarga Wakura memperlakukan peninggalan Ootori tersebut dengan semena-mena,penduduk lainnya pun mengiyakan dukun itu.Eh Pak Megure di sana dan bicara dengan Kudo *temu detektif* .

Kudo mulai berpikir kritis,ia melihat potongan sesuatu yang kita lihat di menit-menit pertama,

“Tidak ada yang mati karena legenda,ini kasus pembunuhan yang tidak masuk akal,aku kan memecahkannya”

Yosh !,suka deh kalau denger back song Conan,yg pokoknya kalau denger musik ini ya langsung mikirnya ya Conan ^^ .Kudo dan yang lainnya berada di kediaman Wakura,Kudo masih memikirkannya dengan kritis,lalu munculah detektif aneh #Kogoro_Mouri,membuat Nyonya Mouri sebal 😀 .

“Seandainya detektif terkenal ini bisa datang lebih cepat”

Nyonya Mouri bilang kalau hanya penjahat” bodoh yang bisa ia tangkap,dan selalu kalah dari Kudo,tapi Mouri malah bilang kalau Kudo adalah muridnya,membuat mata Nyonya Mouri gatal.Saat di meja makan Kogoro Mouri masih berkoar-koar tentang kemampuannya,dia mengatakan akalu perbuatan tersebut dilakukan manusia #gaje,padahal udah ditunggu lamaaaa banget ,jwabnya cuma “manusia”.lalu salah satu anak dari Paman Wakura izin pergi,Kudo menyimpulkan kalau kejadian tersebut tujuannya adalah untuk melindungi legenda *yups saya setuju bgt* ,Misa bilang kalau di desa mereka juga ada legenda roman,kalau pasangan kekasih berciuman di bawah bangunan aneh tadi tidak akan terpisahkan,Ran langsung melihat ke arah Kudo,Kudonya sih cuek aja 😀 ,masih mikir kritis 😀 .ciiijdsajdfkiisue

Kudo kemudian menunjukkan pecahan yang ia temukan di lokasi kejadian,Paman Wakura langsung mengingat seorang perempuan berpakaian putih dan ia langsung limbung,seketika lampu kelap-kelip.muncul orang bertopeng burung dari jendela *lumayan ngeri lihatnya 😥 * ,Kudo mengejarnya tapi burung itu terlalu cepat,ia kembali ke rumah keluarga Wakura,kalau dilihat-lihat anak-anak Paman Wataru kecuali Misa tidak terlalu suka dengan obsesi ayahnya  tentang legenda Ootori.musuhMeskipun Ran sam Kudo tidak pacaran,tapi kayak orang pacaran kok ^^’ ,mereka juga punya moment so sweeeeeet,tapi nggak masuk akal banget,soalnya mereka ceritanya terperosok ke dalam lubang gitu,krena Ran kedinginan Kudo memberikan jasnya pada Ran,tapi Ran nggak enak sama Kudo,akhirnya mereka berdua bernaung di bawah jas yang sama #plakk,hahhaa pokoknya mereka biar nggak kedinginan 😀 .

Heran deh sama si Sinichi Kudo ini 😐 dia kok betah banget sih berhari-hari nggak ganti baju,pakai seragam melulu 😕 .Huh festival-nya horror banget,di kegelapan mereka semua fokus sama bangunan yang berbentuk aneh tadi,semuanya sudah was was kalau-kalau Paman Wakura yang menjadi korban berikutnya,namun Kudo mematahkan semua pandangan orang-orang,Kudo pun memberikan kuliah singkat tentang teori pascal #wkwkwk.

Dan saat yang ditunggu-tunggu :3

“Pelakunya adalah kau”

Menunjuk kearah Junsa-kun,si polisi

Kudo menunjuk polisi,hmm nggak kepikiran sama sekali ya,alasannya pun cukup sederhana “balas dendam”,karena 30 tahun yang lalu Machiko Sonno yang telah meninggal menyukai Paman Wakura dan meninggal karena janji mereka tidak bisa ditepati,huft seorang perempuan hanya inginkan lelaki yang setia,dan laki-laki harus memegang kata-katanya 🙂 *haduh padahal jg nggak ngerti-ngerti banget* .

Oke fix,ada yang berminat membuat teka-teki dan memcahkannya ?,huhuhu memang cukup sederhana tidak senjlimet Sherlock Holmes,tapi okelah gregetnya baru muncul di bagian akhir 😛 *kkkkkkkk* .Selamat beraktivitas 🙂 😉 .

Cieeh Kudo nembak Ran (?) ,tersirat sih 😕 :/ mau ciuman tapi nggak jadi karena Mr and Mrs Mourie rebutan Rascal apa Pascal #hadoh.gk jadi ciumanand the end

Heh Ahjusshi,ahjuma…sejak kapan ada kucing seimut itu di gunung ? :O ,tau gitu saya mau ke gunung berburu kucing deh #plaakk.  ye cameo lg

Advertisements

About Karissa Yi

Someone who can't live without drama. ["chariszha.com" - Can't Life without drama ]

Posted on 15 July 2014, in Film and tagged . Bookmark the permalink. 4 Comments.

  1. a girl with the veil

    waaa, aku mau dong film nya yang ini 🙂

  2. Sok atuh didownload,bagus kok 🙂

  3. a girl with the veil

    dmn yang bluray?

  4. saya kurang tau, maaf ya 🙂

Don't be shy. Leave a reply ;)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s