Alasan Utama Saya Menyaksikan 2 Days 1 Night Adalah Kim Seon Ho..

     Harus jujur, sejujur-jujurnya.. hahaha, entah kenapa saya suka sekali dengan namanya. Kim Seon Ho.. jadi maaf yak! Saya akan ngasih judul pakai namanya dia terus *wkwk, sebenernya saya sudah lama pengen nonton 2 Days 1 Night sejak jamannya ada Cha Tae Hyun, Lee Seung Gi juga pernah, Yoon Shi Yoon juga pernah menjadi member tetapnya. Meski 2 Days 1 Night terbilang tidak seterkenal Running Man sampai internasional, tetapi 2 Days 1 Night sudah bertahan selama 10 tahunan. Bedanya dengan Running Man adalah di membernya tiap musim pasti diganti. 2 Days 1 Night ini adalah Acara ragam yang semua kalangan umur bisa nonton tiap akhir pekan. Keuntungannya menjadi member 2 Days 1 Night adalah dikenal luas oleh para orangtua dan lansia, karena acara ragam akhir pekan adalah hiburan mereka yang utama. Sebagai pesohor, tentu saja merupakan sebuah kebanggaan tersendiri bisa dikenal oleh para sesepuh.

2 Days 1 Night yang sekarang adalah 2 Days 1 Night Musim ke-empat, 2 Days 1 Night juga sangat berpengaruh pada kepopulerannya Kim Seon Ho selain menjadi aktor, karena bukan hanya tampil di layar drama memerankan tokoh tertentu.

PD Jung Joon Young Dipenjara Karena Kasus Burning Sun, PD Utama Digantikan PD Bang Geul Yi

      Pertama-tama mari kita kenalan dengan Produser utama 2 Days 1 Night Season 4 ini, merupakan seorang perempuan pertama yang diberikan wewenang handle tugas besar memimpin jalannya 2 Days 1 Night. Dengan staf yang berjumlah 120 an orang, cameramen yang sigap lari san sini merekam per member dengan kamera yang berat di pundak. Para penulis naskah berbakat yang membawa alur 2 Days 1 Night sehingga menarik.

Bang Geul Yi sebelumnya juga pernah menjadi PD Return of Superman. Dia mengutarakan bahwa yang terberat adalah saat syuting di masa pandemi sekarang ini. Karena mereka harus selalu siap dengan rencana B, C, dan D karena kita tidak tau situasi seperti apa di lapangan.  Staf yang kelelahan pun merasa kerja keras mereka terbayarkan setelah mengetahui banyak penggemar yang tidak sabar menonton acara mereka.

      Setiap episode akan ada suara perempuan yang memberikan misi dan terkadang berdebat dengan para member, tak jarang disorot kamera juga dari samping. Wajahnya yang cantik lumayan mengingatkan saya dengan Kahi After School di jaman Dream High. Banyak penggemar 2 Days 1 Night pasti juga nge-crush PD Bang Geul Yi yang tegas pada para member 2 Days 1 Night yang tak jarang protes atau memohon keringanan suatu misi.

.

.

.

2 Days 1 Night Itu Acara Apa Sih?

 

      Dari judulnya sudah kelihatan kan? 2 Hari 1 Malam. Mereka akan mulai syuting pagi bahkan fajar dini hari, kemudian sampai malam untuk menginap, lalu paginya mereka harus bangun tanpa persiapan untuk melakukan misi lagi.

2 Days 1 Night berfokus pada perjalanan para member di suatu daerah untuk memperkenalkan kebudayaan dan sejarah di daerah tersebut. Mereka akan diberikan misi sejak pagi hari demi bisa sarapan, makan siang, dan malam makanan maupun kudapan khas daerah tersebut. 6 member biasanya akan dibagi menjadi grub entah 3 atau 2 orang per grub untuk menjalankan misi sejak pagi. Yang lumayan sadisnya atau kocaknya.. kalau bisa menang untuk sarapan.. belum tentu nanti malam mereka bisa makan.. yang kalah akan melihat pemenangnya makan dengan iri, disaat seperti ini biasanya yang kalah akan melakukan apa saja untuk merayu diberikan sedikit makanan, tidur pun harus memenangkan misi. Kalau menang bisa tidur di dalam ruangan, kalau kalah terpaksa tidur di luar.

Pagi hari mereka harus melakukan misi tepat setelah bangun tidur, tujuannya apa? Agar bisa pulang duluan. Yang kalah harus melakukan pekerjaan sukarela membantu para masyarakat setempat. Entah membuat kimchi, membuat rak perpustakaan, membuat tongkat mendaki, pokoknya kegiatan sosial daerah yang sedang dikunjungi.

Di bagian ini kita akan sering lihat kuda Pegasus, dulunya merupakan ikon untuk donasi atau sejenisnya.. saya lupa. Sering tampil di TV, tetapi karena suatu hal.. makanya si Pegasus ditaruh di dekat gudang barang bekasnya KBS. Kemudian 2 Days 1 Night menjadikannya ikon bakti social lagi *wkwkwk. Tiap orang tua yang akan dibantu … biasanya akan naik Pegasus sambil melambai-lambaikan tangannya memanggil member yang kalah.

Jadi.. hukuman 2 Days 1 Night sangat bermanfa’at bukan? Membuat mereka lebih peduli ke sesama dan mempelajari hal-hal baru. Keuntungan menang misi setelah bangun ya pulang.. istirahat lebih cepat. Sama-sama pilihan yang kalau pulang syukur bisa cepetan kelar syuting.. kalau kalah ya enggak buruk.. kan bantuin orang banyak, karena tak jarang beberapa acara ragam tuh.. hukumannya main fisik, dulu sih saya mikirnya lucu.. tapi lama-lama kasihan juga..

Sehingga.. nonton 2 Days 1 Night yang hukumannya bermanfa’at sekali membuat saya takjub *tepuk tangan*

.

.

.

Member 2 Days 1 Night Season 4, Terpilih Secara Ketat Setelah Pengecekan Latar Belakang.

      Bang Geul Yi PD nim tidak mau ada masalah di kemudian hari, sehingga 2 Days 1 Night khusus melakukan pengecekan latar belakang semua calon membernya untuk musim 4 ini. Dan terpilihlah 6 artis dari berbagai bidang ini menjadi member tetap 2 Days 1 Night sejak 2019 an.

  • Kim Jong Min, adalah member tetap sejak musim pertama. Merupakan member terlemah selama ini. Namun.. karena 5 orang lainnya masih baru, terlebih Kim Seon Ho dan Yeon Jung Hoon adalah aktor.. Kim Jong Min lebih andal. Bahkan Kim Seon Ho selalu memuji Kim Jong Min yang pintar dan pengen menjadikannya partner game. Tetapi lama-lama member lain seiring jalannya waktu menyadari kalau Kim Jong Min ini lemah juga.. suka mengandalkan orang lain demi kepentingan diri sendiri, terlebih dalam games *wkwkwk

  • Moon Se Yoon, sudah lama melanglang melintang di dunia Variety. Terlebih acara makan makan. Karena dia juga pernah menjadi MC, public speakingnya sangat bagus. Suasana akan menjadi lumayan cair karena Moon Se Yoon orangnya terus terang serta suka mengingatkan member untuk lebih banyak bicara karena mereka ini sedang siaran *wkwkwk

  • Dindin, merupakan rapper yang terkenal, sempat ikut Show Me the Money. Suka ngaku-ngaku mirip Park Seo Joon.. tapi kalau diperhatikan.. emang iya juga sih.. mirip Seo Joon jaman masih rookie. Tapi versi mukanya diblur atau fotonya kejauhan *hahahaha. Orangnya sangat ceria, memecahkan suasana.. terus terang dia ini yang bikin Kim Seon Ho rada-rada keluar karakter aslinya. Soalnya Kim Seon Ho itu awal-awal masih memikirkan citranya.. jawabnya masih diplomatis sopan. Seperti pas ditanya kalau gak salah tentang apa hal yang paling disukai ketika berkencan.. Seon Ho jawab “Berpegangan tangan..” Hahahahahah… padahal dia jujur tadi juga langsung terbersit “ciuman” tapi dia masih berusaha jaga image,, Dindin ini menurutku seperti karakter komik yang nakal, blak-blakan tetapi keberadaannya sangat menyenangkan. Secara penghiburan. Dindin adalah member favorit saya jika tidak ada Kim Seon Ho. Karena Kim Seon Ho terus berubah secara alami, kikuk tetapi gemas.. marahnya pun lucu *wkwk. Betewe.. ternyata.. Dindin juga pernah mengisi soundtrack Mr Queen yang ini..

Dindin ini termasuk sering sekali masuk program Acara ragam dimana-mana. Dindin juga pernah diundang ke Running Man, sebelum jadi member tetap 2 Days 1 Night. Tetapi Dindin tidak bisa datang karena jadwalnya bentrok, sayang sekali yaaa..

  • Yeon Jung Hoon, adalah suaminya Han Ga In.. seorang aktris yang matanya begitu cantik, puja’an bangsa.. hahaha. Tapi prestasinya bukan karena istrinya adalah Han Ga In. Yeon Jung Hoon memang juga aktor sejak lama, sering melakukan iklan, selalu mendapatkan peran-peran menawan cerdas tampan. Menikah dengan Han Ga In setelah 2 tahun berpacaran, saat itu dia 26 dan Han Ga In baru 23 tahun. Yeon Jung Hoon disebut sebagai pencuri terkenal.. kenapa? Ya karena kayak hoki banget.. dapetin istri secantik Han Ga In *wkwk. Saya pertama kali melihat Yeon Jung Hoon di Running Man, dia masak-masak dengan parnernya saat itu Yoo Jae Suk. Kemudian saya juga sering melihatnya tampil di drama,

2 Days 1 Night Yeon Jung Hoon karena sudah 40 an tahun, merupakan member tertua tetapi selalu dibully karena seringnya gagal dalam misi. Kadang marahnya menakutkan dan membuat member lainnya langsung kicep diem mundur. Tetapi takutnya bukan segan, lebih menghargai yang mereka sayangi. . mereka juga sering membercandai Yeon Jung Hoon untuk menggodanya. Yeon Jung Hoon adalah member paling murah hati dan bijaksana, seorang ayah dan suami yang hangat,

beberapa aktor mungkin khawatir citranya rusak jika tampil di Acara ragam.. atau memang tuntutan agensi mereka. Menurutku tidak salah, kita gak bisa maksa seperti sekelas Lee Min Ho capek keringetan cuman demi bisa makan.. wkwkw.. memang cocoknya ya udah ngedrama aja.. atau film. Lagipula bayarannya mahal booo’..

Tapi ada beberapa aktor seharusnya juga tampil di acara ragam, dengan catatan..  harus kelas berat seperti Lee Min Ho. Kalau yang standar-standar saja, gapapa lah tampil.. biar semakin disayang fans..

  • Ravi, adalah musisi yang memiliki hak cipta lagu di KOMCA sebanyak 183 an kalau tidak salah. Sempat dikabarkan sedang berpacaran dengan Taeyeon SNSD, namun agency SM mengatakan bahwa mereka cuman teman yang bekerjasama dalam hal musik. Semisal memang pacaran harusnya tidak jadi masalah ya..

Ravi adalah member paling pintar, dia di eps pertama sudah sah berhasil diuji bisa datang ke gedung KBS lebih cepat dari siapapun, hanya dengan uang sedikit dan menggunakan transportasi umum. Cerdas di berbagai misi, jago gambar, orangnya sangat lentur.. wooh,.. iya dong.. kan membernya boyband VIXX. Maap ya Ravi.. pas pertama kali melihatmu saya sekilas seperti lihat Jackson Wang –nya Got7. Sekarang sudah enggak kog.. Ravi keren banget!

Ravi ini selara makannya sangat tinggi, dia bisa makan dan refill nasi berkali-kali. Tetapi dia bilang dia bisa sih.. makan lebih banyak, tetapi dia mempertimbangkan nanti kalau muntah saat menjalankan misi *hahahha

  • Kim Seon Ho, sejuk banget lihat dia senyum.. adem banget.. Kim Seon Ho menjadi daya tark saya mengikuti 2 Days 1 Night yang sebelumnya ku tahan-tahan. Tetapi setelah mengikutinya sampai banyak episode.. saya malah jadi suka dengan semua orang di sana. Wajar kalau Kim Seon Ho berusaha untuk jaga ucapannya dan ditegur agensinya untuk jangan terlalu absurd. Karena dia ini aktor.. baru di puncak popularitas pula. Syukurlah 2 Days 1 Night secara tidak langsung membantu Seon Ho-nim untuk menunjukkan sisi sisi lain dari sang aktor serta semakin dicintai para penggemarnya.

Bang Geul Yi PD nim juga mengutarakan bahwa Kim Seon Ho adalah member yang paling banyak menunjukkan perubahan dalam segi positif.

Saya juga ikut senyum-senyum tiap episodenya, membandingkan dengan kemunculannya yang pertama kali masih senyum kalem, jaga sikap, tetapi semakin kesini makin kelihatan marahnya, ketawa dan senyum tulusnya, ekspresinya ketika merengek atau berdebat. Kim Seon Ho memang seringkali disebut oleh member lainnya sebagai member yang fisiknya lemah, juga lebih sering kalah ketimbang menangnya. Tetapi dia juga jago kog untuk misi-misi lainnya, ya nanti kalau Seon Ho jago semua bidang entar yang lain gak kebagian rizki dong *wkwk, manusiawi malahan.. saya sukak!

Kesan-kesan?

      Dengan member yang tiap musim berganti.. saya pikir tidak masalah, untuk mengatasi bosan juga. 2 Days 1 Night musim 4 juga membawa angin sejuk baru, dengan member yang masih dalam tahap belajar di dunia Variety tentunya memberikan tawa-tawa segar atas pengalaman- pengalaman baru mereka di setiap episodenya.